Wilhelm Dunkel Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 (изменено) Мой ростер: Soviet Motostrelkovy Mechanised Company, from Rising Sun, page 62 Compulsory Motostrelkovy Batalion HQ (p.63) - CinC Battalion Komissar, 2iC Rifle (20 pts) - 3x 45mm obr 1937 gun, 3x T-20 Komsomolyets (160 pts) Compulsory Motostrelkovy Company (p.63) - Command Komissar, 18x Rifle (175 pts) Compulsory Motostrelkovy Company (p.63) - Command Komissar, 18x Rifle (175 pts) - 2x Maksim HMG (40 pts) Light Tankovy Company (p.57) - Command T-26 obr 1933 or 1939, 7x T-26 obr 1933 or 1939 (285 pts) Motorised Heavy Artillery Battalion (p.65) - Command Komissar, Staff, 12x 122mm obr 1938 howitzer (380 pts) - 3-ton truck, 3-ton truck per gun (5 pts) Sapper Company (p.70) - Command Pioneer Komissar, 10x Pioneer Rifle (135 pts) Anti-Aircraft Machine-gun Platoon (p.61) - Command DShK on truck, 4x DShK on truck (85 pts) Air Support (p.78) - Sporadic I-153 Chaika (90 pts) 1550 Points, 6 Platoons Первая игра против Джокера. Он захотел миссию, где он будет полностью, а я половину уведу в резервы. Выпал ноу ритрит. Ростер Джокера: 1*Panzerbefehlswagen 1*Panzer II D or E CP 6*Panzer I 6*Panzer I 5*Panzer II D or E 5*Panzer II D or E WP 5*Panzer II D or E DS 2*Sd Kfz 231 (6-rad) Limited Air Support Ju 87B Stuka Мы играли на том же столе, на котором Джокер до этого играл с Матильдами Пивного (см. соседнюю тему). Я выставил большие пушки на опушке, Т-26 - в засаду, две роты полукругом, прикрывая первую точку ротой с Максимами и 45 мм пушкой, а дальнюю точку - "голой" ротой. Танки пошли лавиной в лоб. Сбили мотострелков с позиций на первый ход. В ответ распинившаяся сорокапятка пожгла три единички, Т-26 еще накидали единичкам и забэйлили 1 двойку. 2 пачки двоек довели Т-26 до чека, который последние яростно провалили. На мой второй ход из резерва вышли ДШК на машинках, и спрятались за правым холмом. Один отряд двоек вошел в хорошо прореженную роту мотострелков, но последние сумели забэйлить один танк, а второй не ушел, т.к. заехал в лес и не смог уехать после провала морали (мув всего 4 дюйма, а он стоял между двумя подставками мотострелков в лесу). Мотострелки не прошли мораль и ушли вместе с главкомом. ДШК заехали оставшимся двойкам в зад и настреляли на чек, который двойки провалили. Я также выдвинул 1 подставку из второй роты, чтобы продолжать контестить обжективу. К этому моменту от гаубичной батареи осталось 3 орудия, но они выстояли. Единички вошли во вторую роту пехоты после шквального пулеменого огня, но героический товарищ, контестивший точку, остался невредим. В свой следующий ход я настрелял на мораль большой пачке единичек машинками с ДШК, полностью снял разведавтомобили гаубицами с прямой наводки, а также уничтожил 1 единичку из другого взвода. Оба взвода единичек не кинули мораль, рота не кинула мораль, казаки-лыжники поздравляли друг друга с первой победой. Ребята с ДШК обмывали ордена - я не думал, что они смогут слить 2 взвода ветеранских танков без потерь со своей стороны!! Изменено 23 октября, 2014 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 (изменено) Иранское сидение. Казаки-лыжники были срочно отправлены в Иран на встречу с вершиной британского танкостроения под командованием Пивного. Играли... Ноу ритрит! Я поставил на стол 2 роты казаков с аттаченой 45мм, батарею и саперов в амбуше. На первый ход кэрриеры выехали на центр, в стык между ротами казаков, ожидая дымка с матильд. Но последние еще не допили чаи, что вылилось в полностью уничтоженный первый взвод кэрриеров (не дизэнгейдж), и сгоревшего командира второго взвода (оставшиеся дизэнгеджнулись, и были добиты на следующий ход осатаневшей 45мм, попавшей по 6 все три выстрела). Самолеты в кол-ве 3 штуки уничтожили 1 матильду (из 2-х под шаблоном). На этом успехи казаков закончились. Ни самолет, ни арта пробить броню матильд не могли. После входа 4-мя матильдами в большую роту, поддержанную саперами, в контратаку лыжники не пошли, отчего командир с комиссаром саперов напару застрелились. Это решило исход боя. Матильды сжевали всю роту казаков, после чего закусили саперами. Результат - я не держу точку, проигрыш 3/4. Мысли: Подтвердилась обязательность саперов в ростере и их полезность (у них все шансы были остановить матильды). Одной из ошибок был увод командира батальона слишком далеко от главного направления атаки матильд, что предрешило провал контратаки в самый нужный момент. Мои некие сомнения насчет нужности 122мм обр 38 рассеялись. Т.к. альтернатива - 4 152мм обр 31 или 8 152мм обр 10/30 или слишком малочисленна, или стреляет лишь на 16 дюймов прямой наводкой, то решение остается прежним - 122 обр 38 - лучшие)) Изменено 31 октября, 2014 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 6 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Итальянские виражи. В этот раз казаки встретились с итальянскими танками под командованием Напалма. В ростере итальянцев было: HQ - M 14/41 5 M 14/41 5 M 14/41 3 M 14/41 Lancia Батарея 4х105/28 Взвод пехоты Самолет Играли Даст его Ап. Я был в защите. У итальянцев на столе - батарея, 5 танков полностью в лесу, пехота в поле у обжективы. У меня на столе - батарея в двух лесах, 2 45мм, пехота с пулеметами и приаттаченной 45мм, саперы. Я выиграл первый ход. 45мм и саперы окопались, большие пушки и рота - нет. После чего я хода 4 терпел арту и самолет в неокопанные гтг пушки. Потерял штук 5. Далее события развивались следующим образом: На моем фланге 3 танка RT рейтинга давили саперов и пехоту, потом подъехало еще 5 танков. пехота с саперами сделать ничего не могла, отступила за лес. попытка повернуть в окопах гаубицы вылилась в 2 застрявших орудия. Танки противника пошли в атаку через лес, результат - мои гаубицы сбежали с комбатом, саперы и пехота умудрились забэйлить 1 танк, 2 танка застряло, пехота отступила, саперы ушли по морали. батарея 45мм к тому моменту уже не существовала, последняя 45мм в пехоте забэйлила последний танк в отряде и взорвала 1 бэйленый. оставшиеся 3 пехотинца вошли в бэйленый танк, потеряли двух на дефенсиве, последний заставил отступить отряд релактантных танков, пришедший на подмогу, и захватил 2 танка из бэлено-боггеного отряда. После чего осташиеся 2 танка расстреляли этого героического пехотинца и 45мм, но пулемет в лесу и командир с пехотинцем в окопе остались стоять. На этом резня на моих обжективах закончилась. А в это время у итальянцев на обжективах...: Сначала из резерва вышли комсомольцы, спрятались за лесом, потом за холм вышли ДШК, после чего Т-26 яростно вылезли под гаубицы и точным огнем уничтожили одну. Из леса навстречу выехали итальянцы, 1 застрял, постреляли вместе с гаубицами - 2 убитых Т-26, 2 бэйла. Полный разбэйл, единственный раз мои 122 мм стрельнули навесом, уничтожили М 14/41, Т-26 уничтожили еще пару, не мораль, итальянцы ушли. Гаубицы отстрелили еще 1 Т-26, командир итальянцев - мазила. В ответ Т-26 уничтожили еще 2 гаубицы. Тут к месту событий с одной стороны вышла моя пехота, а с другой - Лянча. В это время на моих обжективах творился полный карнавал, и нужно было принять решительные меры. Пехота пошла в ассолт, ДШК и комсомольцы приехали поддержать огнем, запинили итальянскую пехоту, моя пехота вошла, убила двоих (еще один погиб от огня пулеметов ДШК), итальянцы отступили, мы оттеснили их от обжективы. Комсомолец попробовал тоже въехать, но его взорвали из винтовки(( Итальянская пехота не распинилась. Последняя попытка итальянцев накидать нам на мораль - лянча бэйлит 1 Т-26, гаубица не попадает, от командира мы сэйвимся. Фууух, удержались. ЗЫ: кубы были с обеих сторон "на отличненько", кидали то супер, то почем зря - совершенно непредсказуемо. Игра была напряженной до самого конца, и еще бы чуть-чуть, но... героические парни на моей обжективе, отказывавшиеся отступать, комиссары с такой-то матерью и общесоветское раздолбайство (а также неуязвимые Т-26) сделали свое дело. Спасибо Напалму - такого задорного ерли давненько не было! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Я смотрю,ставить танки в лес -это обязательная программа... ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 6 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Там был выбор - терпеть бомбы и арту, или не отсвечивать. А про замес в лесу - так там дефенсива было минимальное количество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Там был выбор - терпеть бомбы и арту, или не отсвечивать. Это понятно. Забавно другое - выбор всегда в ползу леса. Грибные танки.... ;))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Я как-то задумался над отрядом берсальеров. Толку от него было 0. стоит 110 очков, обычно конфидент трейнед (главкома ему не даю) и сдержать даже один отряд пехоту ему проблематично. Думаю заменить его зенитками + еще одним танком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 6 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Его надо было гаубицами прикрывать в 8-ми дюймах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 19 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Таки репорты с турнира. Игра первая - Фил с пехотными немцами. Холд зе лайн. На столе у него - 4 leFH, взвод пехоты - на дальней обжективе, взвод пехоты и паки - в засаде. У меня вся шобла идет ровными рядами на ближнюю обжективу. Комсомольцы по дороге выезжают вперед - дабы не дать выйти засаде. Засада выходит на некотором удалении от передней обжективы, которую держит только одна пак-36. Один из комсомольцев бэйлится, два оставшихся по той же дороге отъезжают на безопасное расстояние. Дальше игра идет вяло: я по-немногу ползу к обжективе пехотой и Т-26. Меня кроет арта, я крою мужиков за забором, вышедших из засады. В конце концов я выбегаю на ровное поле рядом с обжективой пехотой, и стягиваю танки, комсомольцы и ДШК для поддержки/предоставления множественных целей. Выбиваю огнем пак, державший обжективу. Фил накидывает на мораль пехоте, комсомольцам и ДШК. ДШК и комсомольцы уходят, пехота стоит. У Фила штормтрупы всем, но не пехотой к обжективе (даже не пытался кидать). Начало моего хода - моя пехота держит обжективу. 4:3. Игра вторая - Джокер тучей единичек/двоек. Контратака. У меня все на столе, кроме Т-26. Он идет единичками на мои основные позиции, а двойками и брониками - в обход. Я размениваю гаубицы на отряд единичек и отряд двоек, Т-26 выходят и не делают ничего, потом кончаются. Вторые единички выезжают на ДШК, стреляют в пехоту, схватывают от ДШК. Комсомольцы выгоняют один броник (второй накрыла авиация) под ружейные выстрелы - броник прогоняют. У Джокера мораль, мне надо ползти к точке пехотой. Джокер мораль кидает, я не могу доползти до точки, ибо командир был убит, а назначенныйслишком далеко от передней группы пехоты. У Джокера финальная мораль - он проходит. 3:4. Выводы: ростеру явно не хватает мобильно-атакующего потенциала. Сейчас работаю над внедрением в него Т-28. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 (изменено) Тестил несколько новый вариант с т-28 против шютцпункта. Все правильно сделал, но немного не дотерпел. В общем, сказывается малая подвижность ростера в атаке и отсутствие хоть какого-то юнита, за который можно не держать пальцы крестиком постоянно. Изменено 4 декабря, 2014 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти