Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

[AM][1000]

Рекомендуемые сообщения

Собственно, наконец-то (после четырех лет в хобби) собрал себе множество танчиков на полке, которое хотелось бы использовать.

Ростер

Primary Detachment: Astra Militarum

HQ1. Tank Commander

HQ1.1 Pask, LR Punisher, las-cannon, heavy bolters, camo [255]

HQ1.2 LR Punisher, las-cannon, heavy bolters, camo [185]

TROOPS

Troops1. Veteran squad with 3 melts [90] in DT1

Troops2. Veteran squad with 3 melts[90] in DT2

FAST ATTACK

FA1. Armoured Sentinel Squadron - 3 Sentinels (3*40) with lascannons (3*10) [150]

HEAVY SUPPORT

HS1. Wywern [65] with camo [80]

DT1. Chimera APC

DT2. Chimera APC

Предполагается, что все это едет плотной такой коробочкой к врагу, закрывая собой Панишеры. Виверна встает за руинкой и постреливает оттуда. Подскажите, что брать на 20 очков. И что вообще стоит переработать/заменить. Думаю взять примариса, но не имею понятия, откуда на него наскрести очки. Сменить лазки на ак у сентей, может?

Изменено пользователем Taradon

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Хотя бы одного псайкера имеет смысл взять. Панишеры под рероллами очень хороши

20 очков вполне реально разбить на Сетку самому Паску и дозерблейд ему или танку-бодигарду. Но вобще идея ужаться неплоха, скинуть с виверны сетку, мб сменить профиль часовых и взять псайкера.

20 очков вполне реально разбить на Сетку самому Паску и дозерблейд ему или танку-бодигарду... мб сменить профиль часовых

Ну, на Паске сетка есть, а вот про дозерблейд - хорошая идея, спасибо. Профиль часовых - в смысле? На скаутов? Или просто поставить ак/любое другое оружие? По поводу сетки на Виверну - думал хоть как-то повысить её выживаемость.

Ага, привел ростер в читаемый вид сразу видно стало)

Насчет сентинелей оба варианта приемлемы, ты кстати хотел затестить аутфлангающихся кстати, не дошли руки еще?

Ну чисто мое мнение что перегружать виверну сеткой не стоит, ей все равно стоять по возможности в лос блоке, а как говорится кто надо - ковер поигнорит =) она хороша в т.ч. своей копеечной стоимостью.

Слушай а это я не тебя в единороге встречал с химерами выкрашенными в пустынную пикселку?

Ага, привел ростер в читаемый вид сразу видно стало)

Насчет сентинелей оба варианта приемлемы, ты кстати хотел затестить аутфлангающихся кстати, не дошли руки еще?

Увы, все никак. Но как только - так сразу отпишу.

По поводу Виверны - уберу сетку. Еще, может, сменить пушки на АК у сентей? Лазки мне без псайкера доверия не внушают х)

Да, именно меня) Мы ещё за соседними столами играли

Вобще да, я последний раз когда использовал лазсентей, они были под аквиллой, она хоть как то повышает их потенциал, ак наверное будут тут лучшим выбором для шагалок, хотя вот Клим утверждает что мультики лучше, тут уж надо пробовать.

Еслиб не моя антипатия к игре с зеркалом, можно было бы и на одном сыграть =)

Хотя вот Клим утверждает что мультики лучше

За счёт дополнительного выстрела? Хм. Как-то по своему опыту скажу, что мультики на Химерах у меня не особо убивают. Как тут будет - надо прикинуть.

Прекрасно тебя понимаю! Я вообще склонен всех игроков за ИГ/АМ считать эдакими "братьями по оружию"

По поводу построиться плотной коробочкой - моя мантикора передает тебе привет и говорит, что скучает:):)

Так же если химеры будут закрывать панишеры, то их иммобилайз, стан или врек остановят тебе весь каток, объезжай их потом.

Мне, кстати, бронесентенели с лазками без реролов не особо понравились, вдвоем они себя более-менее окупили, хотя скорее тактически-теоретически, чем практически. Ну и вопрос мельта-дропа всё так же не решен от слова совсем. Драконы на веноме просто наполняют моё мердце болью, да те же касркины с двумя мельтами изрядно могут тебя расстроить.

По поводу построиться плотной коробочкой

Так же если химеры будут закрывать панишеры.

Я думал ехать так, чтобы Панишерам со всех сторон давался ковёр - 4+ с сеткой уже даёт какие-никакие шансы отсейвить. Химеры, по-идее - по бокам. Я так прикинул - Сенти должны закрывать хоть 25 процентов танка. В связи с чем, поскольку они ближе к врагу, склоняюсь-таки больше к АК или мультикам.

По поводу дипа - в мельторендж постараться не впускать. Какой там радиус у эльдарских?

Изменено пользователем Taradon

Меня тоже идея мультилазера не очень вдохновляет.

У эльдар да, 6 мельтоэфект емнип, сенти должны справиться и одну сторону точно прикрыть.

а батл-фокус? ну и падать они будут у тебя за спину.

Нужно просто признать, что нет решения мельтадропа:)

Не нужно быть столь критичным, 2 химерами 20 пацанов и шагалками можно закрыться от дропа

Играл против чего-то подобного. Противник жался от платуна на другом краю стола. К четвертому ходу я допилил его танки и решили дальше не продолжать. Ласки в платуне с рероллом - решают.

И от механайза очень забавный маневр можут получится: плазмаветы подъехали, вылезли из химеры, взорвали что-то (не помню, или добили виверну, или химеру противника) и стали за вреком (рельеф позволял встать вне ЛОСа). Так вот чтоб дотянуться до них, противник минут десять крутил остатки танков, чтоб не подставиться под удар основного кулака и убрать "занозу". Для масспехотной гвардии такой проблемы просто не было бы.

Играл против чего-то подобного. Противник жался от платуна на другом краю стола. К четвертому ходу я допилил его танки и решили дальше не продолжать. Ласки в платуне с рероллом - решают.

Более-менее опытный игрок тебе бы просто выносил лазерки виверной.

Платун от них довольно быстро заканчивается.

Более-менее опытный игрок тебе бы просто выносил лазерки виверной.

Платун от них довольно быстро заканчивается.

Он и пробовал, лос-блока особенно не было, а за танками ее тяжело прятать.

Он и пробовал, лос-блока особенно не было, а за танками ее тяжело прятать.

Вполне нормально.

Виверна + панишер-другой на 1000 очков вполне бодро платун проворачивают.

Вышло что-то вроде вот такого. Очки на дозер Паску - не знаю, откуда брать, не хочу менять АК на мультики.

v2

Primary Detachment: Astra Militarum

HQ1. Tank Commander

HQ1.1 Pask, LR Punisher, las-cannon, heavy bolters, camo [255]

HQ1.2 LR Punisher, las-cannon, heavy bolters, camo [185]

HQa. Primaris Psyker, ml 1 [50]

TROOPS

Troops1. Veteran squad with 3 melts [90] in DT1

Troops2. Veteran squad with 3 melts[90] in DT2

FAST ATTACK

FA1. Armoured Sentinel Squadron - 3 Sentinels (3*40) with autocannons (3*5) [135]

HEAVY SUPPORT

HS1. Wywern [65]

DT1. Chimera APC

DT2. Chimera APC

Ну, сентинели тут спорны. Если сбросить камуфляж и сентей - можно взять еще танк

Ну, сентинели тут спорны. Если сбросить камуфляж и сентей - можно взять еще танк

Я полагаю вопрос упирается в наличае моделей у автора.

Да, жалко что без дозера, он все же позволяет заехать в руинку\лес и иметь гарантированный 3\4+ ковер. Разве мельту одну распилить, ну или есть возможность сменить коробочку одну на Таурокс.

Я полагаю вопрос упирается в наличае моделей у автора.

Разве мельту одну распилить, ну или есть возможность сменить коробочку одну на Таурокс.

Именно. Правда, ещё один танк скоро появится. Как и таурокс, надеюсь)

Да, я думал распилить одну мельту на дозер. Даже два. А вот 2 мл псайкеру - не знаю, откуда взять. Разве что тауроксом очки высвободить.

Ну или попробовать таки скаут шагалки, хоть в случае с М-дропом они не очень помогут)

Ну или попробовать таки скаут шагалки, хоть в случае с М-дропом они не очень помогут)

Ожидаемые противники - ДЭ и Волки. Ну, это люди, которые готовы сыграть сразу же. Затачиваться под что-то одно - не вариант, но ДЭ играет от парней с хайваер-бластерами. Поэтому надо хоть как-то ковёр обеспечить танкам.

Сейчас прикинул - если менять Химеру на таурокс и убирать одну мельту из ветеранов - выходит 2 мл псайкеру. МБ убрать третью мельту из второй пачки ради дозерблейдов?

Хз, я на самом деле скептически отношусь к подобному использованию псайкеров, и не уверен насколько ему нужен тут 2 уровень.

Хз, я на самом деле скептически отношусь к подобному использованию псайкеров, и не уверен насколько ему нужен тут 2 уровень.

Если убрать 2мл - то получаются и 3 мельты в каждом отряде, и дозеры на двух танках.

Тут пришла в голову идея выбросить псайкера, мельту и один дозер и взять ещё одну Виверну О_о

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...