Tactic_ Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 (изменено) Unnamed1250 Pts - Astra Militarum Army HQ1! 4 Company Command Squad (HQ) @ 130 Pts Vox Caster 1 Company Commander @ [12] Pts 1 Chimera @ [65] Pts Heavy Bolter (x1); Multi-laser HQ2! 1 Leman Russ Squadron (HQ) @ 515 Pts 1 Leman Russ Exterminator #2 @ [150] Pts Heavy Bolter; Heavy Bolters (x2) 1 Leman Russ Exterminator #3 @ [150] Pts Heavy Bolter; Heavy Bolters (x2) 1 Leman Russ Vanquisher #1 @ [215] Pts Lascannon 1 Knight Commander Pask @ [70] Pts HQ Commissar (HQ) @ 25 Pts Troops 1! Infantry Platoon (Troops) @ 283 Pts 4 Platoon Command Squad @ [38] Pts Sniper Rifle (x4) 1 Platoon Commander @ [6] Pts Close Combat Weapon; Laspistol 27 Combined Infantry Squad @ [245] Pts Flamer (x3); Vox Caster (x1) 3 Heavy Weapons Team @ [90] Pts Lascannon (x3) 3 Sergeants @ [30] Pts Close Combat Weapons; Laspistols; Melta Bombs (x3) Troops 2! 7 Veterans (Troops) @ 92 Pts Detachment: None; Lasguns; Sniper Rifle (x3); Vox Caster; Forward Sentries; Camo Gear; Snare Mines 1 Veteran Weapons Team @ [22] Pts Lasgun; Autocannon; Camo Gear; Snare Mines 1 Veteran Sergeant @ [7] Pts Close Combat Weapon; Boltgun; Camo Gear; Snare Mines 1 Aegis Defence Lines (Fortification) @ 50 Pts HQ1 1 Librarian (HQ) (DL) @ 95 Pts Detachment: None; Power Field Generator; Force Sword; Power Armour; Psyker (Level 1) Troops! 4 Scout Squad (Troops) (DL) @ 60 Pts Detachment: None; Sniper Rifle (x4) 1 Scout Sergeant @ [12] Pts Bolt Pistol; Sniper Rifle Армия с уклоном на огневую дистанцию 48 (36). Задача играть от обороны крыть всё поле огнём вынуждая противника идти в наступление. Платун (30 рыл) с лазками и коми за аегисом. Ветераны или там же за аегисом или на точке в плащах. Скауты ангелов занимаются тем же. Командник в химере командует. Паск на ванкувишере как основной антитанк. Либр в малом команднике (вроде телохранителей) сидит за танками и на них раздаёт инвуль с поля 4+. Изменено 21 октября, 2014 пользователем Tactic_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 (изменено) Мне кажется вместо комми лучше взять приста. Изменено 21 октября, 2014 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 комми vs прист это вопрос десятый, ибо стоят одинаково. Если конечно юнит не направлен именно на ближний бой. Если юнитов несколько то под штандартом командника коми канает - думаю только на какие очки его втиснуть. В том и прелесть. Стоит одинаково, но экономит очки. Так как знамя с пристом не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 В том и прелесть. Стоит одинаково, но экономит очки. Так как знамя с пристом не нужно. Я прошлый раз хлеблул платуном асаултный залп 40 орков перед чарджем без залегания. Так что разница есть. И я же говорил что когда много юнитов (основной, веты, малый командник, хеви отряд спешалы) - и можно мораль (те же 25%) у всех реролить а не только там где прист есть. У меня конечно не та ситуация, но всё же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Я прошлый раз хлеблул платуном асаултный залп 40 орков перед чарджем без залегания. Так что разница есть. Залегать полезно, но не в случае перед чарджем, ибо не поовервотчить. Мне не нравится твой командник, он самый что не на есть дешевый, но к нему аж Химера куплена - т.е. не используются плюхи на мастера, знамя, аквиллу и т.п. в таком случае не лучше ли его, а заодно и мелкого комми сменить на Яррика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 ... не лучше ли его, а заодно и мелкого комми сменить на Яррика?... Как то не подумал :image105: Ну и опыт яриководства мягко говоря не слишком большой. Но в принципе покурить стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Ну вот у тебя есть 3 танка. Даже пехота с тремя лазерками. А дальше что? Чем тут играть-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Чем тут играть-то? Что значит "чем играть"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Что значит "чем играть"? Что тут будет "убивать" армию оппонента? Тут нет пво(привет аэронекронам). Тут нет артиллерии(привет лосблокам). Тут нечего сказать тому же боингу рыбок под инвизом/книгой. Тут мало что есть сказать механизированным росписям(привет некронам и иг на ездиках, эльдарам на серпентах, тау на фишах). Чем тут играть?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леня Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Что значит "чем играть"? Прикинь, что на первый ход перед тобой 9 рыбок в 2++ с реролом, что ты можешь этому противопоставить? Или у противника стоит дом, за которым тфк или виверна...за 4 хода платун умрет, у тебя бороться с этим нечем. Да даже простые ДА-РВ потеряют 1 отряд от твоей стрельбы на первывй ход, потом схлопнут платун и добьют ошметки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 (изменено) Панишеры с вивернами очень помогут при игре против меха ;) как раз то машинки лучше разносить в щепки экстерминаторами. Ровно как и два Экстерми пожалуй лучший ответ будут для аэро некронов + Паска на ваквишере вшитый рерол с главной пушки. Изменено 21 октября, 2014 пользователем Strohkopf_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 (изменено) Панишеры с вивернами очень помогут при игре против меха 1) про панишеры тут ничего не говорилось. 2) Да, против некоторых видов механизированных армий панишеры сильно помогут. как раз то машинки лучше разносить в щепки экстерминаторами. Экстерминаторы и "в шепки" в одном предложении? не смешно. лучший ответ будут для аэро некронов + Паска на ваквишере вшитый рерол с главной пушки. Долбиться в 3+/4+ кавер даже паск задолбается. Аэронекронам опасны ведра кубов, а не один-два выстрела. Изменено 21 октября, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 (изменено) Т.е. по вашему мнению (я обращаюсь к HorrOwl и Леня) ростер полностью не играбелен? Если так то я принял к сведению, и тогда составлять его надо заново с 0. Если же он требует доработки, то пожалуйста, подскажите в чём? Изменено 21 октября, 2014 пользователем Tactic_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 (изменено) Т.е. по вашему мнению (я обращаюсь к HorrOwl и Леня) ростер полностью не играбелен? Если так то я принял к сведению, и тогда составлять его надо заново с 0. С моей точки зрения - да. Если же он требует доработки, то пожалуйста, подскажите в чём? Составить с нуля. Сначала , имхо, определиться с концепцией. Ты хочешь играть от чего? пехоты, танков, и т.д. Изменено 21 октября, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леня Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Если так то я принял к сведению, и тогда составлять его надо заново с 0. По мне - с 0 не надо. Есть концепт из платуна + танки - берем его за основу. А дальше для каждого юнита надо задать вопрос "зачем?" и решить нужен ли он сдесь. Например - тут основная сила - танки, зачем платун из 30 рыл? Если платун маленьгий - нужен ли аегис ему? Тем более что залегание убивает всю нужность 3 лазок и не дает в платун либру вставать, что для него чревато. Если нечем бороться с тылами - можно ли от да взять под или виверну от ам? и т.д. И самолетов на 1250 я б особо не боялся, особенно с либром в дивинацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 ... И самолетов на 1250 я б особо не боялся, особенно с либром в дивинацию. Вот это вообще не факт :) У тиранидов летающие тираны очень часто попадаются. Я как то играл на 1000 и тиранид взял 2х тиранов и хайв крону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 (изменено) На 1250 тебе вполне выставят авиационных некронов. UPD: О, я смотрю, автор уже в РО? Ладно, вернемся к разговору через месяц.:D Изменено 21 октября, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волосатый Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 (изменено) Наброшу. Возьми библа на байке, 5 тафна и площадь раздачи 4+ больше... Ну и ростер в следующий раз в человеческий вид приведи ;-) Изменено 21 октября, 2014 пользователем Волосатый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSV Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 площадь раздачи 4+ больше... А PFG из Химеры разве не работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волосатый Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Если химера опен топ, то да))) Так это дырка, пока не прикрыта факом, говорят в яблочной версии ДА кодекса, все пофиксили, но номинально бумага+текущий фак тебе не запрещают такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти