maxlotter Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 (изменено) Объявляется набор для всех желающих принять участие в турнире "Морские учения", который пройдет 6 декабря в клубе Генерал. Правила турнира: 1) Общие положения и расписание. Формат турнира: 1000 очков Взнос для участия: 400р (100р клубный сбор + 300р призовой фонд) Террейн будет расставлен организаторами. Судьей на турнире (а так же запасным игроком) буду я, Maxlotter Расписание проведения турнира: 10-30 регистрация. 11-00 начало первой игры. 13-30 конец первой игры. Перерыв на обед 30 минут 14-00 начало второй игры. 16-30 конец второй игры. 17-00 начало третьей игры. 19-30 конец третьей игры. 19-40 - объявление победителя!) 2) Ростер: Каждый участник турнира должен создать ростер на 1000 очков и прислать его мне для проверки не позднее 4 декабря. 5 декабря вечером все ростеры будут выложены на всеобщее обозрение. В качестве Core Force можно использовать Naval Core или Air Core. Используются стандартные правила по обязательному наличию в ростере хотя бы одного отряда Large/Massive размера (но не более 60% от всех очков), одного отряда Medium размера (но не более 60% от всех очков) и одного отряда Small размера (но не более 40% от всех очков). Союзники допущены для участия в турнире и могут быть включены в ростер по правилам союзников со следующими оговорками: а) должны быть выполнены минимальные требования к Core Force; б) союзники берутся в виде самодостаточной батл группы, т.е. как минимум один отряд Capital Class Model и один отряд Non Capital Class Model в) Никакие отряды союзников, включая близких, не считаются в рамках минимальных ограничений на Core Force. В ростер может может быть включено не более одной модели класса дредноут. Ростер может включать бесплатные SAS локальной воздушной поддержки по правилам, указанным в армибуке соответствующей армии, однако их тип должен быть указан в ростере. Типы SAS с авианосцев указывать в ростере не нужно. Разрешено использование фортификаций Разрешено использование TAC карт. Модели, относящиеся к тактическим силам должны быть указаны в ростере, однако выбор зоны деплоя для них можно осуществить после броска кубика на определение стратегической/тактической инициативы. Менять генераторы и вооружение на моделях между играми запрещено. 3) Определение победителя: Продолжительность каждого раунда ограничена 6 ходами или 2,5 часами, после чего раунд считается завершенным и начинается подсчет очков. Условия победы в первом раунде - Уничтожение или захват 70% флота в очках или уничтожение или захват 50% флота в очках, включая все Large/Massive модели; Условия победы во втором раунде - Уничтожение или захват 70% флота в очках или уничтожение или захват 50% флота в очках, включая все Medium модели; Условия победы в третьем раунде - Уничтожение или захват 70% флота в очках или уничтожение или захват 50% флота в очках, включая все Small модели. Важно! Игрок вправе использовать условие победы "Уничтожение или захват 70% флота в очках" только один раз за турнир! Очки начисляются следующим образом: Победа - 15 очков Ничья - 10 очков Поражение - 5 очков Уничтожение/потеря адмирала флота - +/-1 очко. При уничтожении/захвате моделей противника на: 0-200 - +/-0 очков 201-400 - +/- 1 очко 401-600 - +/-2 очка 601-800 - +/-3 очка 801-1000 - +/-4 очка Победитель будет определяться по сумме очков. В случае равенства будут сравниваться сумма уничтоженных очков за все игры. Важно! Если игрок принимает решение сдаться, когда потери его армии составляют менее 50% от изначального количества очков ростера, то его оппонент автоматически считается победителем а так же получает +5 очков (+1 очко за уничтожение адмирала и +4 очка за уничтожение/захват моделей противника). Большая просьба всем желающим зарегистрироваться на турнир отписаться в этой теме. Список зарегистрировавшихся участников: 1) Grimly - CoA 2) Sanch - LoIS 3) Prinz Eugen - EotBS 4) Executioner - KoB/IR 5) Ethical Engineer - FSA 6) Мархуз Санчо - RC/KoD 7) Walter_Freeman - KoB/RA 8) Kimek - Kob/PE Изменено 16 ноября, 2014 пользователем maxlotter 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kimek Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Турнир это хорошо! Но может расширить формат до 1250? Повеселее будет, да и на 1000 уже было. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanch Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 (изменено) Я за 1000!!! Итак от трех игр мозги в смятку) Изменено 20 октября, 2014 пользователем Sanch 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grimly Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 (изменено) Grimly/Антарктида/Белый кракен Согласен с Санчем. Для трех игр - 1000 вполне достаточно. Изменено 21 октября, 2014 пользователем Grimly 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prinz Eugen Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Про покрас скажите.нужен? фулл? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanch Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Я буду, ради турнира перенес дела) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter_Freeman Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Предлагаю перерыв на обед побольше сделать, минут 45. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxlotter Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Турнир это хорошо! Но может расширить формат до 1250? Я думаю, что пока этого делать не стоит, так как игра на 1250 может излишне затянуться. Про покрас скажите.нужен? фулл? Полный покрас не обязателен, но приветствуется. Он может дать небольшое преимущество в том случае, если два или более игроков наберут одинаковое количество турнирных очков и киллпойнтов (что, конечно, маловероятно, но кто знает). Предлагаю перерыв на обед побольше сделать, минут 45. Как показал опыт предыдущего турнира, выделение 30 минут на обед вполне достаточно, так как многие игроки заканчивают игру раньше, чем выделенные 2.5 часа подходят к концу. И еще один важный момент: после тщательного обдумывания вопроса, было принято решение на этом турнире отказаться от использования ТАС карт по той простой причине, что они есть не у всех желающих принять участие в турнире. Тем не менее, их использование разрешено при обоюдном согласии и желании обоих игроков. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Executioner Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Буду либо британией либо индией 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanch Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Ну кем я еще могу быть?)) Конечно Италия. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prinz Eugen Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Империя Восходящего Солнца.Банзай!! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ethical Engineer Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Буду. Confederated States of America count as FSA. Если что - с дечкой TAC карт, поскольку я готов играть с ними. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Хм, я подумаю кем быть - Данией или руссией) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter_Freeman Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Kingdom of Britania with Royal Australians 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kimek Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 Постараюсь быть. Либо Пруссия, либо Британия. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ethical Engineer Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Взять энтерпрайз, не взять энтерпрайз? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter_Freeman Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Взять энтерпрайз, не взять энтерпрайз? Как показывает практика, дредноут на 1000 очков себя не оправдывает. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kimek Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Как показывает практика, дредноут на 1000 очков себя не оправдывает. ППКС. Собственно, на прошом турнире я и сумел и Гримли вытянуть ничью в свою пользу благодаря тому, что запрайзил его Дредноут. Уж больно огромное кол-во очков он дает в таком состоянии врагу (например захваченный Энтерпрайз с генератором щита даст врагу 310*2+100=720!!! очков). 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxlotter Опубликовано 27 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Напоминаю всем, кто еще не сдал ростеры на проверку, что до конца приема заявок осталась одна неделя. Просьба присылать ростер в том виде, как указано в примере Large and Massive Couronne Battle Carrier (+ Cloud Generator + Stoic Crew) - 175 .............. Medium 2 x Toulon - 190 .............. Small 4 x Lyon - 100 SAS Local Air Support 5 x SAS Fighters 4 x SAS Torpedo Bomber 1 x SAS Recon Total: 1000 Если планируете использовать TAC карты батл групп, то напишите, вместо какой стандартной карты вы ее берете (правила использования карт можно найти в переводе рульбука) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Executioner Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Спасибо за турнир! и большое спасибо что дали возможность купить краски и приехать домой пораньше :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ethical Engineer Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Спасибо организатору. Остался весьма доволен. Все четко, дружно, мило. Пока что этот варгейм прочно отбивает у меня желание возвращаться в вархаммер. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Отличный турнир! Отдельное спасибо Инженеру за шикарнейшую игру, такого я еще разыгрывал) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prinz Eugen Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Спасибо за турнир! Все понравилось.3 место занял как никак уже достижение. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxlotter Опубликовано 6 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Результаты турнира "Морские учения": 1) Grimly - 52 победных очка (2580 VP) 2) Ethical Engineer - 45 победных очков (2490 VP) 3) Prinz Eugene - 44 победных очка (1870 VP) 4) Kimek - 43 победных очка (1660 VP) 5) Мархуз Санчо - 41 победное очко (2380 VP) 6) Walter Freeman - 30 победных очков (1370 VP) 7) Executioner - 26 победных очков (1430 VP) 8) Митин Яков - 24 победных очков (1125 VP) Большое спасибо всем участникам за атмосферу доброй соревновательности, царившей на турнире. Надеюсь увидеть всех снова на одном из следующих мероприятий. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Black_Hawk^ Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 А фотографии будут?) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.