Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

помогите плиз.

использую разные кисти. Бейз от армипейнтера, черную речку 1 колонок, рублеф колонок тоже единичка. Почти на всех проблема. Что ворс после пары мазков разделяется на две половинки. Я уже и немного кручу их, как учит Дункан( тм). Острые они все равно только первые мазки.

И потом у колонка очень мягкий ворс. Есть ли что пожестче, чтобы не сильно выгибалась, но при этом такая же тонкая?

• Ответов 253
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

крашу синтетикой черной речки 00 и иногда 0. кмк, лучше кистей в мире не существует. пробовал большую часть того, что перечислено в этой теме.

хотя наверное, я просто привык к ЧР

крашу синтетикой черной речки

А загибающийся кончик?

Говорят у черной речки появилась какая-то опупенная профессиональная 700я серия колонка, которая сразу +100500 к скилу дает. Но в магазинах пока нет, только на сайте и на Малой Арнаутской...

Я рублеффским колонком крашу... кисть сдыхает примерно за пару-тройку месяцев...

Я тоже рублефф, 2-3 месяца, потом меняю. Хотя ЧР тоже бывает покупаю, если завозят, но особого предпочтения тем или тем нет.

Почти на всех проблема

Рискну предположитъ, что у тебя проблема с моторикой, и неправилъно кисти держишъ, слишком силъно давишъ на окрашиваемую поверхностъ. Это как особенности почерка - кисти тоже изнашиваются индивидуалъно.

Изменено пользователем Галахад

А загибающийся кончик?

Говорят у черной речки появилась какая-то опупенная профессиональная 700я серия колонка, которая сразу +100500 к скилу дает. Но в магазинах пока нет, только на сайте и на Малой Арнаутской...

Я рублеффским колонком крашу... кисть сдыхает примерно за пару-тройку месяцев...

да не загибается там ничего почти. у 00 так точно почти нет этой проблемы, кроме того, я рассматриваю это не как баг, а как фичу. в любом случае, всегда можно подрезать или заменить - кисть стоит 95 рублей. для наноработы годится дня 2-3, и здесь никто ее не превзойдет имхо. а если красить на стол или #f u ck smoothness стайл, то можно и 2 и 3 месяца одной кистью малевать. убить прямо в говно мне их не удалось ни разу.

Изменено пользователем Nakatan

И потом у колонка очень мягкий ворс. Есть ли что пожестче, чтобы не сильно выгибалась, но при этом такая же тонкая?

Соболь пожестче, но не намного.

• 4 месяца спустя...

Доброго времени суток. Вы обсуждали производителей кисточек, но можете ли вы еще подсказать и про конфигурацию и размер кисточек, схожих с теми, которые использует Дункан в своих видео? Как новичок, мне хотелось бы начать с повторений его действий, но все это становится невозможным ввиду отсутствия желания покупать дорогие GWшные кисти, которые я наверняка угроблю спустя короткое время и незнанием их дешевых аналогов.

brushes.jpg

круглые колонок №№ 0,1,1.5,2 можно с короткой выставкой ворса, можно с длинной

овальный колонок похож на кисти для шейда - проливок - №№2-4-6-8

плоские для драйбраша, синтетика под колонок, щетина - №2,4,6

скошенные только синтетику видел - можно синтетику под колонок 4

Все кисти от Roubloff советую, очень недорого и высокого качества. Щетинку для драйбраша можно и круглую и плоскую, можно любую недорогую в художественном магазине поискать, у Рублева по-моему с длинной ручкой щетина

ghost355, большое спасибо за ответ. Только не совсем понял, для нанесения базового слоя, стоит использовать те же кисточки, что и для высветления и прорисовки деталей

(круглый колонок # 0, 1, 1.5, 2) или же попробовать подобрать варианты покрупненее?

P.S. До знакомства с форумом, уже брал кисть от Roubloff, круглого колонка #00, для того чтобы масштаб почувствовать. В сто тридцать рублей обошлась.

возьми по две штуки 1.5 и 2 Рублева серии 111f. Если не красить по 6-8 часов каждый день, то их четырех больше чем на год хватит.

для базовых можно попробовать синтетику под колонок плоскую или скошенную, чтобы совсем как у ГВ было ))) №№2-4

для базовых слоев лучше покрупнее кисть брать, можно 2 или 3 круглую попробовать колонок , ну смотря правда на что наносить, если сплошняком то крупную. Смотрите по обстоятельствам

Изменено пользователем ghost355

Подскажите плз, гвшная кисть которая starter brush она какой из гвшного ассортимента какой соответствует? Помню вопрос уже поднимался, но что-то не нашёл.

И как она вообще? Можно сразу выкинуть или для каких-то действий сгодится?

• 2 года спустя...
возьми по две штуки 1.5 и 2 Рублева серии 111f. Если не красить по 6-8 часов каждый день, то их четырех больше чем на год хватит.

"долой разврат!" - и откопали стюардессу...

собственно сталкивался кто с такой проблемой?

кисточки обычно берем по много штук, чтоб не ездить за ними лишний раз. серией 111F пользуемся уже несколько лет, но такой треш наблюдаю с ноября 19 года, когда последний раз брал пачку кистей.

1,5ки и единички вылезают из обоймы через неделю-две использования, а 2ки стачиваются за те же пару недель. для сравнения раньше ими работали месяца полтора-два. обидно что десяток кистей суммарно прожил дней 30 работы.

как пример фото: этой 1050 крашу уже 2й год, до этого лежала убитая в пенале годами, а обе 111F распечатал неделю назад.

-0irHQCJKY0.jpg

Нет, впервые такое вижу.

А вообще - переходи на кисти Мини вар пейнта. Хотя на том же Рублёве сделаны, но Как Надо.

Нет, впервые такое вижу.

А вообще - переходи на кисти Мини вар пейнта. Хотя на том же Рублёве сделаны, но Как Надо.

А можно фото или оригинальное название? Для тех, кто на спутнике, с ионно йпушкой? :rolleyes:

И еще нубский вопросик: что скажете за Regiment от Army Painter? И что есть из аналогов?

Заранее благодарен за ответы. Тапками, просьба, сильно не кидаться :rolleyes:

Изменено пользователем Мирный Советский Трактор

Есиче, это наши же ребята с Моржыка, Сергей "Adv" и компания.

Я тестером подвизаюсъ, всё через мои потные ручки сначала проходит(ну не толъко мои, конечно!), и мне в целом страшно это всё нравится, последние полтора года толъко этими кистями крашу.

По-факту, это тот же бай Рублёфф, но от минъкокрасчиков для минъкокрасчиков. Щетина, толщина, упругостъ, вот это всё.

Нет, впервые такое вижу.

не собираюсь. не люблю такой длинный ворс

тем более мне они не зашли от слова совсем. порисовали ими 4 месяца и ну нафиг.

Щетина, толщина, упругостъ, вот это всё.

ага. как у рублевской 101F - будто белкой красишь.

Изменено пользователем R'eel Kasrell

не собираюсь. не люблю такой длинный ворс

тем более мне они не зашли от слова совсем. порисовали ими 4 месяца и ну нафиг.

ага. как у рублевской 101F - будто белкой красишь.

:D :D :D а я уже почти купился и собрался приобретать....

На. Дальше сам найдешь.

Благодарю, от души :)

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif а я уже почти купился и собрался приобретать....

На вкус и цвет, как известно, фломастеры разные. Не попробовав не узнаешь. А ценник вполне вменяемый, почему бы и не попробовать... :rolleyes:

не люблю такой длинный ворс

Сейчас тестируем линейку коротких. Есть основания полагать что это финальная итерация и месяца через 4-5 месяца будет анонс. А вообще и правда на вкус и цвет. Бытует мнение что у нас коротковат волос )))

Да не особо длиннее, чем тот же 1050, для меня сравнимо.

И по мягкостм - ну, это такоэээ,я бы не сказал, что белка. А что до толщины - то мне напротив, понравилосъ, что болъше краски можно набратъ. А кончик там острый и тонкий.

а я уже почти купился и собрался приобретать....

Так возъми на пробу, они стоят то сравнимо с рублевым, чай не как у гв.

Касрелу не нравятся, а мне нравятся, да и многим достаточно известным ребятам нравится. Вон Серёга не даст совратъ - если кисти говно, я говорю, что говно.

Вдобавок расширение линейки точно будет, вон сколъко я за год перетестировал всякого:

mildbg24cI0.jpg

И длинные,и короткие, и колонок, и соболъ, и шанхайские барсы.

Бытует мнение что у нас коротковат волос )))

кстати, раз уж такое дело. а как расшифровываются понятия?

post-4532-1587447693_thumb.png

размер мазка - это длина ворса?

а длина мазка?

Изменено пользователем Макс Хохлов

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...