Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

М-м-м-м, моя любимая тема... "И пусть мне повыдергают все перья..."(с) Один известный анекдот...

...Облизывает кончик с краской? Не слизывается ли краска лишняя, и вообще это не вредно?

Это не вредно! Это исключительно полезно. Во-первых, в этот момент удаляется излишняя краска с кончика кисти. Во-вторых, краска получает дополнительное увлажнение. В-третьих, кончик кисти становится острее. Не говоря уже о том, что в данный момент наш организм получает огромное количество исключительно полезных бактерий, которых так не хватает современному человеку в мире кометов, доместосов и тотально захлорированной и очищенной воды.

И вообще, есть момент о котором адепты не облизывания кистей даже не задумываются. В момент облизывания кистей между владельцем кисти и кистью устанавливается прочная связь на энергетическом и духовном пла[ну уж нет]. Кисть начинает лучше проводить образы и мыслеформы. Краска с частичками слюны художника, попадая на миниатюру, устанавливает прочнейшую связь "художник - кисть - объект", сильно облегчающую трансформацию образов в реальный объект, а художник на энергетическом и духовном планах начинает осознавать свойства краски. В давние времена мастера не просто так делали краски сами. В этот момент они закладывали прочнейший фундамент своей связи с картиной и иным объектом творчества. Мы же лишены такой возможности. И что же нам остается? Только ЛИЗАТЬ КИСТИ! И не слушайте всяких мастеров бездуховной игровухи, забывших истинный путь! Я не сомневаюсь, что все крупные художники живут с кистью во рту, вынимая её только чтобы покрасить минечку...

Единственно что меня печалит, никак не приучу себя облизывать кисть при работе с маслом. Уж больно растворитель вкусный. Но ничего. Искусство требует жертв и красота никогда не давалась легко. Я смогу!!!

Есть еще сторонники не сования в рот всякой гадости. :186_posterrockon:

Нашел чем гордиться. Может в этом и кроется корень твоих бед...

P.S. Нет, я в этом уверен!

Изменено пользователем Hector aka Adv

• Ответов 253
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну про промытую кисть не вопрос - че бы не облизать...

Это до тех пор, пока не начнешь красить кистью нитрухой и маслом )))а потом враз отучишься )))) А знаешь как хочется кисточку после масла и уайтспиритиа облизать??? Она постоянно пушится от масла...

так, а вот такой вопрос всплыл - некоторые кисти чем то покрыты и перед первым покрасом, с ними что то нужно делать, это покрытие убирать? Это у каких кистей так и как правильно это сделать? Там что то клея или лака какая то такая смесь бывает...

Просветите в этой области )))

на форуме Roubleff накопал советы от производителей

Что делать художнику если колонковая кисть не собирается в иголочку, конкретные советы:

1) Кисть может быть тугой - убирается лезвием часть волоса с края обоймы, тот который отходит в разные стороны. Этим браком страдают кистевязы "Художественных материаллов" так как они привыкли тянуть волос пасатижами - а не пальчиками. Мы своих отучили, но тоже бывает сильно тянут на мелких размерах. 2) Может быть неправильно подобран по длинне волос (применяется более дешёвый волос в целях удешевления кистей) - обычно страдают все китайские кисти и те кисти которые Вы берёте для "фанатов". Кисть невозможно исправить! Брак неисправляемый! 3) При сбивке волоса один или несколько волосиков загнулись и в последствии приклеились поперёк . Мешают мазку нормально собираться. Исправляется методом окунания кисти в кипяток и последующего придания ей формы. Если не помогает, возмите утюг, разогрейте его и поводите мазком кисти по утюгу. Если проблема в замятости волоса всё исправится. Так же можно исправлять залежалые кисти. 4) В идиальную иголочку может не собираться кисть 0 или 00.

Попробовал #1 series 7 от Windsor&Newton которая с короткой выставкой волоса. Кисть конечно, отличная. Для очистки совести заказал ещё на пробу Roubleff серии мастер тот что в тубе с красной ручкой, #1,5 - сравню. Обещают волос сибирского колонка, ручную работу - все как у WN. Если окажется не хуже буду их покупать. В 3 раза дешевле потому что )))

так, а вот такой вопрос всплыл - некоторые кисти чем то покрыты и перед первым покрасом, с ними что то нужно делать, это покрытие убирать? Это у каких кистей так и как правильно это сделать? Там что то клея или лака какая то такая смесь бывает...

Просветите в этой области )))

Заводское покрытие, да просто банально процессе покраса с водой смоется за пару промываний.

Попробовал #1 series 7 от Windsor&Newton...

Если чё есть данные, что Кирилл Канаев предпочитает не WN, а Рублеф и его производные. Информация из первых рук, т.е. от него самого. Куда уж авторитетнее отзыв ))))

Все равно надо было все попробовать, чтобы сравнить можно было

Я очень надеюсь что мастер серия Рублева будет то, что нужно

Рублефф очень и очень хорошая компания и марка. Владелец там прям всей душой за свое дело ратует.

видимо лыжи не едут, но где вы покупаете кисти рублеф в Москве\Спб? я гуглю, мне или магазины в кирове предлагают или рублеф для ногтей и прочего дела. Помогите плиз ссылочкой

я покупал в магазине Красный Карандаш, а потом заказывал еще тут этюд

Roubloff ищите?

Изменено пользователем ghost355

• 1 месяц спустя...

Почитал тему и решил взять почти весь размерный ряд Roubloff. Решил взять ту пафосную серию, которая с красной ручкой и в индивилуальном футляре:) но, думаю, и обычные кисти были бы не хуже.

Пока ощущения от использования строго положительные. Думаю, для меня с кистями Citadel теперь покончено:)

• 5 месяцев спустя...

Купил в этому году себе модные цитаделевские кисти "Base" S и M размеров, после пары месяцев пользования они превратились в ёршики, хотя я с ними очень тщательно обращался, хоббийным ножом аккуратно краску выколупливал из основания, промывал их.

Чтоб их реанимировать пробовал и утюжком, накрыв бумагой и в кипятке выравнивать, а потом оставлял сохнуть намыленными, чтоб форма была, все равно безобразные ёршики. Есть возможность их реанимировать или нужно стричь или медицина тут уже бессильна?

"Пикт"
RkPedP23c8.jpg

Мнэ, а ты что с кистями-то делал, мил человек? У меня кисти для драйбраша по песку на подставках спустя год и то лучше выглядят... Хотя я их максимум водой промываю без всего после процесса. Ну, допустим, они из колонка, а не синтетики, но у меня и прошлые цитаделевские были, спокойно себе по полгода тянули безо всяких ухаживаний.

Для драйбраша у меня есть специальные цитаделевские кисти.

Я сам не могу понять, что с ними не так. Я вычищаю из них краску хобийным ножом, может быть это кистям не нравится? Просто это самый тонкий инструмент, чтоб выковыривать краску, которая скапливается у основания.

Не надо ничего выкавыривать. Нужно макать в краску кончик кисти, а не всю её, и почаще в процессе прополаскивать в стаканчике. В конце сеанса промывать под краном теплой водой. Механическое вмешательство делает только хуже.

Изменено пользователем Ганс

Всё. Они, в конечном счете, расходник. вечных не бывает.

Даже мастихин стачивается со временем:)))

Они синтетические, так что это абсолютно нормально. Восстановлению не подлежат (да и ни разу мне не удалось никакие кисти восстановить до первоначального состояния). 9 баксов за синтетические кисти. 9! За синтетические! Когда Вам некуда будет девать деньги, дайте знать - я дам Вам номер своей карты...

О да, меня это заедает и не дает мне спать и есть... кисти ГеВе, заряженные силой СлеерСворда и ГолденДемона, а так жи ВинсдорИНьютон, которые облизывает сама британская королева... оближу ли я когда-нибудь вас? Сожму ли я вас в своей мозолитой руке? Засуну ли я вас в свой пузырек с краской, проведу ли вами по своей влажной палитре???

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...