Галахад Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 И не засовывал. Мокрая кисть отлично собирается на мягкой тряпочке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Я никогда кисти не лижу, и даже в детстве не лизал. =) вот это и объясняет неспособность красить Гаммой))) ЗЫ правильнее будет не засовывать в рот, а высовывать между влажных губ))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 вот это и объясняет неспособность красить Гаммой))) ЗЫ правильнее будет не засовывать в рот, а высовывать между влажных губ))). Ты путаешь, не неспособность, а нежелание. Гамма у меня есть, у меня вообще каких только кистей нет... Вы тут все кистевые извращенцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Вы тут все кистевые извращенцы. Да ну? Судя по теме, ты в меньшинстве. Совать кисточку в рот между влажных куб туда-сюда, судя по всему - норма, следовательно извращенец это ты. Но мы предельно толерантны и не будем преследовать тебя по этому признаку. Попробуй кстати как-нибудь, общественная истерия вокруг сования кисточек в рот определенно раздута. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K K Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Я читал в ВК комент одного Извращенца , который заострял кисточку о специальную мокрую тряпочку.... Маньяк. Лично я всегда облизываю . быстро . удобно , остро. А еще я лишнюю краску о палец вытираю , быстро , удобно , эффективно. И у меня всегда веселый палец =)) Конечно жир и пот с пальца меня долго напрягали, но я всегда перед покрасом мою руки . все равно миньку лапать , а засаливать желания нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiaburn Stedd Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Меня зовут Александр и я уже 3 года облизываю кисти. Я крашу Цитаделью и Валлехой, синтетикой и колонком и белкой и безымянными тушканами. И всегда я облизываю кисти после мытья и всегда пробую замес краски на ногте на большом пальце левой руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Крашу, обычно, той кисточкой, которую сумел откопать в куче хлама на столе. Если не удалось выбрать подходящую, крашу лучшей из неподходящих, а на следующий день иду в магазин в обеденный перерыв и покупаю какую-то то ли белку, то ли колонок, по тридцать рублей за хвост. Сразу пять-десять штук. На какое-то время хватает. Виндзор-фуиндзор, вам, по-моему, просто пафоса в жизни не хватает :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 (изменено) Столько кистевых извращенцев. Моя жизнь никогда не будет прежней :image154: Изменено 25 декабря, 2013 пользователем Йа Йолко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 (изменено) тааак, а в Москве приторговывает кто кистями W&N? А то даж что-то попробовать захотелось. обязательно с облизыванием Изменено 25 декабря, 2013 пользователем R'eel Kasrell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Крашу, обычно, той кисточкой, которую сумел откопать в куче хлама на столе.Если бы я красил в стиле Клода Моне, мазками, то у меня уже давно была бы армия на 8к птс, а ты судя по всему так и красишь, с таким подходом =) Шучу. Нам, в принципе, пофиг на твои кисти. Народу любопытно узнать животрепещущие подробности - облизывает ли Бигкет? Или не облизывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DugalHawk Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Мне под вальеху и звезду колонок подходит, хватает надолго, фирма "Черная Речка", купил один раз "Гамму", жуть, после 1 использования стала как еж, оставил для подставок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeekerOfTruth Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Есть более дешёвые аналоги кисточек citadel для мелких деталей. И в чём отличие Citadel Detail Brush от Citadel Fine Detail Brush? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkhath Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Ну во-первых, если надо просто более дешевые то конечно есть. Любой колонок от 2 до 000 покупай и юзай, обойдется рублей в 100 за кисть. А во-вторых, различаются размером. Detail это либо 1 либо 0 ну а finedetail либо 0 либо 00. ЕМНИП. Однако посоветовал бы глянуть в сторону так же разработанных для хобби но более качественных кистей типа w&n series7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeekerOfTruth Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schizoid Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Цитадлевские кисточки на мой взгялд, не стоят тех денег, которые за них просят. Если хотите то же самое, но дешевле - сходите в любой художественный магазин. А действительно хорошие кисти стоят дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Посмотрел в инете по чем кисти Winsor & Newton и .... был весьма удивлен и обескуражен. Что в них такого, что они стоят таких денег (в 8-10 раз дороже тех, что пользую я) ? Аргумент "это хорошие кисти" и "это профессиональные кисти" не впечатляет, как и факт, что они сделаны вручную и имеют бирку с именем мастера. Я вроде тоже не веником крашу, а факт что данная кисть сделана Джоном Смитом вдохновения не прибавляет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Присоединяюсь к предыдущему оратору. Всю дорогу крашу колонком, чем мне эти кисти за бешеные бабки помогут в покрасе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 А конкретнее: чем эти кисти будут лучше чем любимый мной Roubloff (в основном под маркой Живописные Кисти)? Топик стартеру рекомендую обратить свой взор к вышеозначенным представителям рынка художественный кистей (Особливо на линейку для миниатюр. Поиск по форуму даст свои плоды, я про эти кисти уже иллюстрированно писал некоторое время назад), а так же Черная речка. В отсутствие и тех и других, любой колонок заменит Цитадель. В последних нет ничего, за что можно было бы брать такие бессовестные деньги... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pike Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Крашу синтетикой за 40 рублей, пробовал колонком за 150, но глобальной разницы не почувствовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 купил недавно 2 пачки кистей 000 и 0000, китай, ноунейм синтетика, по 8 то ли 10 рублей за штуку - и таки служат на ура. есть трабл на паре кистей с выступающими волосками, но скальпелем все срезается и служат так, как будто из калгона сделаны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 А я вот напротив недавно на Citadel подсел. Цена конечно высокая, но все хорощие кисти стоят примерно столько же. В отличии от всякой синтетики нормально держат/отдают влагу и не гнутся. В отличии от колонка более жесткий ворс, что критично при многих видах работы. Такая золотая середина получается. И кисти эти весьма живучи. Другие проф. кисти именно для моделизма увы не юзал (фигня типа Ревела не в счет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Мне кажется опытный художник распишет миньку пальцем лучше, чем я самой дорогой кистью в мире, но пока мои руки растут из жопы то я: А я вот напротив недавно на Citadel подсел. + к автору, любимая кисть для мелкой работы fine detail brush, отлично держит форму, набирает ровно столько воды сколько мне нужно и главное работает уже полтора года и никаких видимых изменений. Купил недавно 2ую для блендинга. Черные речки, ревелы через месяц работы деформируются, волоски вылезают и пушатся, а эта нет. Работает как часы, причем эта была моя первая кисть, и как то она мне сразу не понравилась, но спустя полгода я только её и стал рисовать. Кстати тут недавно приобрел у японцев такую кисть, очень очень доволен. Форму держит, очень плотная, воды набирает не много, и держит хорошо. Хочу попробовать купить поменьше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Я не знаю, что вы там с кистями творите, что они у вас за месяц работы деформируются. Я меняю кисти приблизительно раз в три-четыре месяца, крашу при этом практически каждый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Я не знаю, что вы там с кистями творите на самом деле у всех разные критерии деформации, мой знакомый красит кистью (вполне не плохо), в которой по моему половины волос уже нет и говорит что кисть ещё норм, а я например, если кисть уже не имеет острого конца, начинаю ляпать краску мимо цели, залезать за грани и т. д. И предпочитаю сменить на новую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 ... знакомый красит кистью ... в которой ... половины волос уже нет и говорит что кисть ещё норм Самая лучшая (и дешевая) "единичка" - это старая "двойка". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти