Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 253
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я никогда кисти не лижу, и даже в детстве не лизал. =)

вот это и объясняет неспособность красить Гаммой)))

ЗЫ правильнее будет не засовывать в рот, а высовывать между влажных губ))).

вот это и объясняет неспособность красить Гаммой)))

ЗЫ правильнее будет не засовывать в рот, а высовывать между влажных губ))).

Ты путаешь, не неспособность, а нежелание.

Гамма у меня есть, у меня вообще каких только кистей нет...

Вы тут все кистевые извращенцы.

Вы тут все кистевые извращенцы.

Да ну? Судя по теме, ты в меньшинстве. Совать кисточку в рот между влажных куб туда-сюда, судя по всему - норма, следовательно извращенец это ты. Но мы предельно толерантны и не будем преследовать тебя по этому признаку. Попробуй кстати как-нибудь, общественная истерия вокруг сования кисточек в рот определенно раздута.

Я читал в ВК комент одного Извращенца , который заострял кисточку о специальную мокрую тряпочку.... Маньяк. Лично я всегда облизываю . быстро . удобно , остро.

А еще я лишнюю краску о палец вытираю , быстро , удобно , эффективно. И у меня всегда веселый палец =)) Конечно жир и пот с пальца меня долго напрягали, но я всегда перед покрасом мою руки . все равно миньку лапать , а засаливать желания нет.

Меня зовут Александр и я уже 3 года облизываю кисти. Я крашу Цитаделью и Валлехой, синтетикой и колонком и белкой и безымянными тушканами. И всегда я облизываю кисти после мытья и всегда пробую замес краски на ногте на большом пальце левой руки.

Крашу, обычно, той кисточкой, которую сумел откопать в куче хлама на столе. Если не удалось выбрать подходящую, крашу лучшей из неподходящих, а на следующий день иду в магазин в обеденный перерыв и покупаю какую-то то ли белку, то ли колонок, по тридцать рублей за хвост. Сразу пять-десять штук. На какое-то время хватает.

Виндзор-фуиндзор, вам, по-моему, просто пафоса в жизни не хватает :D

Столько кистевых извращенцев. Моя жизнь никогда не будет прежней :image154: Изменено пользователем Йа Йолко

тааак, а в Москве приторговывает кто кистями W&N? А то даж что-то попробовать захотелось.

обязательно с облизыванием

Изменено пользователем R'eel Kasrell

Крашу, обычно, той кисточкой, которую сумел откопать в куче хлама на столе.
Если бы я красил в стиле Клода Моне, мазками, то у меня уже давно была бы армия на 8к птс, а ты судя по всему так и красишь, с таким подходом =)

Шучу.

Нам, в принципе, пофиг на твои кисти. Народу любопытно узнать животрепещущие подробности - облизывает ли Бигкет? Или не облизывает?

• 2 недели спустя...

Мне под вальеху и звезду колонок подходит, хватает надолго, фирма "Черная Речка", купил один раз "Гамму", жуть, после 1 использования стала как еж, оставил для подставок.

• 9 месяцев спустя...

Есть более дешёвые аналоги кисточек citadel для мелких деталей.

И в чём отличие Citadel Detail Brush от Citadel Fine Detail Brush?

Ну во-первых, если надо просто более дешевые то конечно есть. Любой колонок от 2 до 000 покупай и юзай, обойдется рублей в 100 за кисть.

А во-вторых, различаются размером. Detail это либо 1 либо 0 ну а finedetail либо 0 либо 00. ЕМНИП.

Однако посоветовал бы глянуть в сторону так же разработанных для хобби но более качественных кистей типа w&n series7

Цитадлевские кисточки на мой взгялд, не стоят тех денег, которые за них просят. Если хотите то же самое, но дешевле - сходите в любой художественный магазин. А действительно хорошие кисти стоят дорого.

Посмотрел в инете по чем кисти Winsor & Newton и .... был весьма удивлен и обескуражен. Что в них такого, что они стоят таких денег (в 8-10 раз дороже тех, что пользую я) ? Аргумент "это хорошие кисти" и "это профессиональные кисти" не впечатляет, как и факт, что они сделаны вручную и имеют бирку с именем мастера. Я вроде тоже не веником крашу, а факт что данная кисть сделана Джоном Смитом вдохновения не прибавляет...

Присоединяюсь к предыдущему оратору. Всю дорогу крашу колонком, чем мне эти кисти за бешеные бабки помогут в покрасе?

А конкретнее: чем эти кисти будут лучше чем любимый мной Roubloff (в основном под маркой Живописные Кисти)?

Топик стартеру рекомендую обратить свой взор к вышеозначенным представителям рынка художественный кистей (Особливо на линейку для миниатюр. Поиск по форуму даст свои плоды, я про эти кисти уже иллюстрированно писал некоторое время назад), а так же Черная речка. В отсутствие и тех и других, любой колонок заменит Цитадель. В последних нет ничего, за что можно было бы брать такие бессовестные деньги...

купил недавно 2 пачки кистей 000 и 0000, китай, ноунейм синтетика, по 8 то ли 10 рублей за штуку - и таки служат на ура. есть трабл на паре кистей с выступающими волосками, но скальпелем все срезается и служат так, как будто из калгона сделаны

А я вот напротив недавно на Citadel подсел. Цена конечно высокая, но все хорощие кисти стоят примерно столько же. В отличии от всякой синтетики нормально держат/отдают влагу и не гнутся. В отличии от колонка более жесткий ворс, что критично при многих видах работы. Такая золотая середина получается. И кисти эти весьма живучи. Другие проф. кисти именно для моделизма увы не юзал (фигня типа Ревела не в счет).

Мне кажется опытный художник распишет миньку пальцем лучше, чем я самой дорогой кистью в мире, но пока мои руки растут из жопы то я:

А я вот напротив недавно на Citadel подсел.

+ к автору, любимая кисть для мелкой работы fine detail brush, отлично держит форму, набирает ровно столько воды сколько мне нужно и главное работает уже полтора года и никаких видимых изменений. Купил недавно 2ую для блендинга. Черные речки, ревелы через месяц работы деформируются, волоски вылезают и пушатся, а эта нет. Работает как часы, причем эта была моя первая кисть, и как то она мне сразу не понравилась, но спустя полгода я только её и стал рисовать.

Кстати тут недавно приобрел у японцев такую кисть, очень очень доволен. Форму держит, очень плотная, воды набирает не много, и держит хорошо. Хочу попробовать купить поменьше.

Я не знаю, что вы там с кистями творите, что они у вас за месяц работы деформируются. Я меняю кисти приблизительно раз в три-четыре месяца, крашу при этом практически каждый день.

Я не знаю, что вы там с кистями творите

на самом деле у всех разные критерии деформации, мой знакомый красит кистью (вполне не плохо), в которой по моему половины волос уже нет и говорит что кисть ещё норм, а я например, если кисть уже не имеет острого конца, начинаю ляпать краску мимо цели, залезать за грани и т. д. И предпочитаю сменить на новую.

... знакомый красит кистью ... в которой ... половины волос уже нет и говорит что кисть ещё норм

Самая лучшая (и дешевая) "единичка" - это старая "двойка".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...