Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Самая лучшая (и дешевая) "единичка" - это старая "двойка".

Поддерживаю. Так и есть. :)

на самом деле у всех разные критерии деформации, мой знакомый красит кистью (вполне не плохо), в которой по моему половины волос уже нет и говорит что кисть ещё норм, а я например, если кисть уже не имеет острого конца, начинаю ляпать краску мимо цели, залезать за грани и т. д. И предпочитаю сменить на новую.

Дело аккуратности. А вообще, возможно ты просто кисть неправильно ставишь и просто техника твоя кисточку убивает. Я свои кисти стараюсь никому не давать, ибо у каждого индивидуальная держалка, и кисти убиваются по-разному.

• Ответов 253
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

черная речка, колонок 2-1-0-00. все стоит по 40 рублей что ли, а то и меньше. живет по году. кончики не гнутся, волосы не вырываются. цитаделевские детейл и файн детейл сдохли через месяц два малевания. годятся только на промывку аэра или краску в оный из баночки ГВшной закинуть и с разбавителем перемешать. единственная годная цитаделевская кисть - мелкая для драйбраша

Больше тем о кисточках!

Вброшу про Citadel - у меня до сих пор лежит кисточка из старого набора с пятью маринчиками и сколькими-то там банками краски. Я ей аэрограф чищу изнутри от налипшей краски, потому что по жесткости и отсутствию какого-либо вообще кончика эта кисть лично мне напоминает внебрачную дочь металлической щетки и щетины борова.

А так - каждый красит чем удобнее. Я вот черной речкой колонком (живописные кисти, Рублофф и иже с ним) крашу по 100 рублей пучок и норм. А кому-то синтетика нравится, хотя я лично не понимаю как ей красить.

Дело аккуратности. А вообще, возможно ты просто кисть неправильно ставишь и просто техника твоя кисточку убивает.

Может и так ) Но я ставлю как получается ) Я прогрессирую: моя первая минька была как кусок г..., а сейчас мне они уже начинают нравится, но аккуратности у меня небыло до этого хобби вообще, сейчас уже получше, но все равно ощущаю себя рукожопым, может когда нибудь и смогу нормально красить любой кисточкой )

Самая лучшая (и дешевая) "единичка" - это старая "двойка".

Димка, воистину! Обожаю свои полуторки превратившиеся в сверхтонкие лайнеры...

Как я уже год назад писал (такое чувство что все темы на форуме всплывают с частотой раз в год-два. Пора шпаргалку держать под рукой с заготовками ответов) все зависит от хранения кистей и обращения с ними. Я споласкиваю их аккуратно, время от времени промываю в спирте, чтобы вымыть не вымывшуюся при споласкивании засохшую краску и очистить древка, храню в пенале в колпачках и никогда не нажимаю на них как дети на фломастер... Ну лизинг кисточек наше все,чтобы придавать остроту кончику.

В результате кисть тоньшает, но верно служит до полного облысения (есть в пенале речка 0 с 5-ю волосками. Хранится не понятно зачем)

Хороший колонок лучше любых синтетик тем, что кончик его не загибается. синтетика имеет такое мерзотное свойство загибаться по направлению мазка. Хороших колонок всегда держит форму и не распушается. Хороший колонок достаточно мягкий чтобы мягко вести линию и при это достаточно плотный чтобы не продавливаться... И разница между хорошими бюджетными колонками сводится к длине ворса (лично я люблю длинный) и формой древка. Но если сравнивать аналогичные кисти разница будет ничтожна...

По вопросу подрезания кисточек при выявлении каких либо дефектов волоса - не подрезаю. Для себя заметил что после такого кисточка резко становится грубее и жестче и часто не дает идеального кончика...

А вообще ранее тут эту тему качали. пропустившим рекомендую, а то опять сейчас начнем обсасывать тему лизинга кисточек (лизать-не лизать, сосать - не сосать)...

Может и так ) Но я ставлю как получается )

У меня уже даже ребенок знает, что когда он берет мою кисточку (когда пробует красить со мной), если он будет её не аккуратно споласкивать, бросит как попало или влезет ею в краску по гильзу, то он получит в лоб и дальше он будет красить веником...

Я прогрессирую: моя первая минька была как кусок г..., а сейчас мне они уже начинают нравится...

Это не признак прогресса. На момент завершения мне нравились почти все мои работы. Вопрос в том нравились ли они мне через год-два )))

Это не признак прогресса. На момент завершения мне нравились почти все мои работы. Вопрос в том нравились ли они мне через год-два )))

Это нормально. Значит ты прогрессируешь. :)

Кстати- насчет двоек- у нас сейчас где я покупаю, продаются сугубо двойки толстые и крупные, по сути как тройки. При этом единички нормальные. Вот это проблема.

Изменено пользователем Галахад

А мне на удивление нравятся АрмиПейнтеровские кисти. Да, дорого, но как-то приятно. Но только для больших поверхностей, для тонкой работы тащит многонулей кисть из соседнего художественного магазина

На момент завершения мне нравились почти все мои работы.

Моя первая минька выглядела так, она никак не могла мне понравится )

Это вопрос личных предпочтений. Возьми на пробу оба - поработаешь и тем и другим, дальше будет понятно. Большие кисти я люблю более короткие, 5 и более вообще плоские пользую. 1,5 и меньше предпочитаю длинный ворс.

Какой колонок у ЧР лучше брать - средний или удлиненный? Крашу жидкой валлехой.

мне длинным ворсом удобнее грани выделять, а обычным блендинг делать.

C W&N 7 никогда не было осечек. Всегда идеальное качество. Обычные кисти из худ.магаза раздваиваются каждая вторая.

Также W&N надо брать с укороченным конусом волоса, miniature series, привык к ним и как продолжение руки. Не могу теперь красить стандартной длиной хоть ты тресни.

Вообще крашу уже почти 5 лет, перепробовал кучу разных кистей, и ни одни еще не служили так долго и так качественно, как W&N 7 series miniature.

Это вопрос личных предпочтений. Возьми на пробу оба - поработаешь и тем и другим, дальше будет понятно. Большие кисти я люблю более короткие, 5 и более вообще плоские пользую. 1,5 и меньше предпочитаю длинный ворс.

Абсолютно то же самое. ;)

• 4 недели спустя...
Вообще крашу уже почти 5 лет, перепробовал кучу разных кистей, и ни одни еще не служили так долго и так качественно, как W&N 7 series miniature.

Ну тут еще вопрос в том насколько дольше с приемлемым качеством ворса? Глянул на сайте W&N, 7 series 000 стоит в переводе на деревянные 740р. Черная речка 3/0 стоит 40 р. Ну вот вчера забегал в худ.товары перехватил по случаю 000 Roubloff за 60р. пусть будет и она. 740/60 будет 12 с копейками. Или 18 кистей "Черная речка". Одна кисть W&N служит как 15-18 черных речек? Очень вряд ли.

Брал пару раз циталевские - кисти как кисти, к своему сожалени. не увидел очевидных преимуществ в сравнении с теми же ЧР даже по сроку службы.

Изменено пользователем Tevet

Одна кисть W&N служит как 15-18 черных речек? Очень вряд ли.
Прости, это эмпирика или результат абстрактных размышлений на тему и около? Потому что у меня вот например эмпирика есть.

Купил у китайцев набор из 15 кистей за 100 рублей. Часть синтетика, часть натуральные, но разумеется не колонок. Выбрал три кисти, покрасил ими пяток скаутов за две недели.

Как результат - все три кисти распушились, у синтетики загнулся кончик.

Одним набором кистей Springer-Pinsel я крашу уже больше года. А это как минимум десятка три-четыре миниатюр и немного террейна. И эти кисти ещё не выказывают явных признаков усталости. Разве что тихо теряют по волоску и становятся неуловимо тоньше.

Так что хренушки я буду больше брать дешёвые кисточки.

Ну Китай он такой. Кисти я точно китайские брать бы не стал. А вот наши норм. Лежит в углу ящика с инструментом под миньки та самая Первая Кисть. Купленная году в 2009 рублей за 15 что ли. Я ей красить перестал, когда она из единички превратилась в три волоска. Пережила 2 переезда, дофига минек, морскую свинку и кошку.

Вывод: китайские кисти - зло.

Купил у китайцев набор из 15 кистей за 100 рублей - все три кисти распушились, у синтетики загнулся кончик.

Одним набором кистей Springer-Pinsel я крашу уже больше года.

Ну ты сравнил, блин, набор за 100р и одна за 160р. Нет ощущения, что вещи не сравнимые? это как "Ездил я на той Оке. В топку, куплю себе Бентли и не буду париться..." А белки и т.п. будут пушиться, а синтетика загибатся вне зависимости от страны производятва. Проверено временем...

К слову тот же Roubloff имеет среднюю цену 80р. Хотя ручка у вышеупомянутых заманчивая. Я бы попробовал...

Изменено пользователем Adv

Глянул на сайте W&N, 7 series 000 стоит в переводе на деревянные 740р.

Да ты попробуй ) 740 не такие большие деньги, при том на ебее реально найти и за 400 )

Я тоже на Citadel подсел, не знаю почему-то в итоге ими удобнее всего получается.

Смотрю многие хвалят W&N 7 series miniature, хотел на пробу взять "0", но не могу найти, их вообще продают в Москве ? Где вы брали ?

Я тоже на Citadel подсел, не знаю почему-то в итоге ими удобнее всего получается.

Смотрю многие хвалят W&N 7 series miniature, хотел на пробу взять "0", но не могу найти, их вообще продают в Москве ? Где вы брали ?

есть пара магазов в гугле, но у них либо цена 800+ либо нет в наличии. Проще всего заказать с ибея. У нас в стране продукция W&N не распространена ввиду дороговизны, да и своих дешовых аналогов полно )

ценник в 400р за W&N теперь вряд ли достижим из-за роста курса.

Но цена в любом случае оправдана

кстати кроме долговечности есть еще эмпирическая характеристика "отдача краски", и из, наверно, 7 наименований кистей, W&N ведет себя наиболее предсказуемо и контролируемо.

...есть еще эмпирическая характеристика "отдача краски", и из, наверно, 7 наименований кистей, W&N ведет себя наиболее предсказуемо и контролируемо.

Э-э-э-э, а вот отсюда можно поподробнее? Сколько крашу, как только научился разводить краску, брать необходимое количество краски на кисть и удалят ьс кисти лишнюю краску вообще не задумывался об "отдаче краски" кистью. И хочется понять как выглядит плохая "отдача краски". Это типа ты краску взял, а она не красит, снова взял, а она снова не красит, снова взял, а у тебя хрясь и ведро краски на миньку??? Так это надо сопло на кисточке чистить... (вот только не надо мне сейчас сравнивать китайскую синтетику с колонком за 500+рублей. Давайте еще веник сравним)

Изменено пользователем Adv

Э-э-э-э

Ещё недвано тут спорили про духовность, а теперь хотите словами объяснить почему кисточка за 7 фунтов лучше чем за 1.

По факту: "Series 7 Brush - Miniature Painting Brush - Round" это обычный "Kolinsky Sable", ну сделано в ручную, ну создатели пишут что мех там супер качества, ну любимые кисти английской королевы, но это все домыслы, а факт это "Kolinsky Sable" в 7 раз дороже обычной цены.

И на самом деле не понятно тебе приятнее ею красить от того что там правда качественный мех и продуманная эргономика или это эффект плацебо чистой воды, и просто осознание приближения к британским монархам чуть приподнимает руки от попы.

Изменено пользователем azmar

Ещё недвано тут спорили про духовность, а теперь хотите словами объяснить почему кисточка за 7 фунтов лучше чем за 1.

Ну лично я не столько спорил за духовность в покрасе, сколько пытался получить ответ что есть духовность в покрасе и с какой линейкой мы вообще подходим к оценке работы. Да и вообще весь кипишь за духовность, кажется, был кипишь ради кипиша и троолинг минимум на 75%. А тут конкретика поперла. Краскоотдача кисти и все такое...

По факту: "Series 7 Brush - Miniature Painting Brush - Round" это обычный "Kolinsky Sable". И на самом деле не понятно тебе приятнее ею красить от того что ... или это эффект плацебо чистой воды.

А вот это золотые слова. Это то, о чем я в этой ветке толкую. Преимущество колонка над белкой и синтетикой очевидно и доказано опытным путем 100500 раз. Сравнением долгожительства британских кистей с нашими никто не занимался и не будет. Это довольно долгий эксперимент, и жизнь кисточки зависит не только от марки, но и от качества данной конкретной кисти (особенно если она сделана вручную). Сравнивать удобство тоже глупо потому, что удобство это чистый субъективизм. Среднее удобство можно измерить (посадить 100 человек красить без перерыва и теми и другими и посмотреть дальше средний показатель усталости), но это не сильно повлияет на лично мой выбор. Максимум подтолкнет попробовать. А вот "краскоотдача" это уже, по-моему, вообще чистый маркетинг и попытка притянуть за уши качество к цене...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...