Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

не юродствуй, вон на его фото нормальные кончики у синтетических кистей.

На новой и не разу не использованной ? Поверю. Пробовал синтетику. Да, выпушки и прочие петлички делать - лучше не найти. Но. Форму они теряют очень быстро, по сравнению с колонком. Это моё наблюдение. Но если нравится синтетика, да за ради бога (каждый себе доставляет удовольствие, как он хочет, я - как я хочу ;) )

• Ответов 253
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

2Nezhul. Моим первым вопросм было:

Чем лучше? По пунктам, пожалуйста.
Ответа я не получил. Добро.

Большинство художников рекомендуют сочетать синтетику и натурал.
Чсх, я тоже рекомендую сочетать. Штаны и куртки из NyCo -- вещь, сносу нет, и сохнут в момент.

То что ты модератор не значит что твое поведение перестает быть свинским, оскорбительным, и полным неспровоцированных наездов.
Ты тут человек новый, так позволь, я просвещу тебя относительно местных обычаев и традиций. Самая почитаемая и хранимая традиция варфоржика состоит в том, что утверждения такой силы, которые ты себе позволил, здесь принято подтверждать и обосновывать. Как минимум серьезными статьями. А в идеале детальными отчетами о собственноручно проведенных исследованиях.

Что касается необоснованности и прочего, так Галли тебе чуть выше всё пояснил, не вижу смысла повторять.

Я может и "неофит" как ты меня успешно назвал, но видимо в покрасе уже разбираюсь побольше тебя.
Так подтверди это утверждение своими работами. Это ведь не составит труда, правда же?

все это очень прискорбно
Отвратительно, да.

Успехов в самоутверждении на этом форуме. Если местные тебя такого терпят - мне с этим коммюнити не по пути.

Я может и "неофит" как ты меня успешно назвал, но видимо в покрасе уже разбираюсь побольше тебя.

Он на самом деле давно самоутверждён, и очень болъшой вклад в развитие этого форума сделал , например этой темой (это 2010 год на минутку):

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=86999

Плюс, видишъ ли, имеет достаточно плотное общение с ведущими, как минимум, российскими и беларусскимии художниками миниатюры (тем же Канаевым и еще кучей разных в топе кульков, с голдендимонами и коричневыми мечами ),и уж точно знает, кто чем красит.

Так вот, в болъшинстве они как раз красят натуралкой (ну и винсор впрочем, тоже уважают. Тем не менее).

Про себя говорить не буду)

По пунктам, пожалуйста.

Ответишь?

Следи за языком

обзор неофита...

Я например вежливо

....

Если это для тебя вежливо - мне откровенно стыдно за тех, кто тебя растил.

Вы со своими "традициями варфоржика" меня как нового пользователя потеряли окончательно.

Я пришел поделиться полезной информацией, и ей богу - я уверен что она кому-нибудь пригодилась бы. В ответ - троллинг, оскорбления и агрессия. Надменные высказывания свысока, призывы за что-то там "ответить", ad hominem и ad ignorantium в каждом посте.

Да и ну вас. Продолжайте плескаться в своем болоте. Пойду дальше сидеть на забугорных ресурсах где народ умеет общаться как люди а не как обезьяны.

Да ладно тебе обижаться то. В нашем деле главное, принимать критику, и защищать свое видение. Если перегибаешь в чем-то одном, успеха не видать. Ну нравится Ленз, повторяй все за ним, ктож тебе запрещает. Лично для меня переход на колонок (с цитадели, лол) был серьезным бафом, я всем новичкам советую, и никто до этого не жаловался)

Изменено пользователем Shadenuat

Пойду дальше сидеть на забугорных ресурсах где народ умеет общаться как люди а не как обезьяны.

And nothing of value was lost.

Да ладно тебе обижаться то.
Не оправдывайся. Объективно: пришел гражданин с нулем покрасов, сыграл в КопетанаЪ ОчевидностЪ (покажите мне хоть одного вменяемого маляра, пусть даже по танчегам в 1/35, который всерьез пользуется кисточками от ревелла, тамии или трумпетера), когда ему на это указали, обозвал всех присутствующих желтыми земляными червяками
решение "покупай колонок и не парься" - как минимум поверхностное и мало информированное.
[ну уж нет]амил
Сразу видно что зашел на Русский форум....
а когда гражданина призвали к порядку, кинулся плеваться и биться головой о клавиатуру, после чего, весь гордый и в белом костюме, удалился
сидеть на забугорных ресурсах где народ умеет общаться как люди а не как обезьяны
Чо, первый такой, что ли? Тю...

And nothing of value was lost.
But we've lost his brilliant minitures forever! Oh, wait, shi...

Не вынесла душа поэта позора мелочных обид.

Кстати, троллинг, серьёзно? Да тут никто даже не начинал.

Ну синтетикой драйбрашить удобно....

После того, как я попробовал соболя, ушной волос, бобра и бобра+козла - особенно бобр для драйбраша овертопчик - то [ну уж нет]рен эту синтетику.

ну правда, пока что такие кисти для обывателя труднодоступны, но работы ведутся.

Ну, справедливости ради, есть Винсор, правда я не скажу, что он прям лучше, но сравним вполне.

• 7 месяцев спустя...
Кто-нибудь Roubloff 301T Master пользовался? В 1,5 раза дороже 1010 серии

Галли прав, одно и тоже в итоге.

пользую их с 13 года и раз в пару лет покупаю замену вместо умершей. хорошие кисточки, особенно если хочешь кому-то подарить.

в целом мне нравятся - одна кисть 1.5 прожила аж 6 лет, не ежедневного покраса конечно, но раз в недельку несколько часов ей обмазывал всякое.

имхо:

- хочется красиво и чтоб с тубусом/ на попробовать - можно взять пару ходовых 1 и 1.5 например,

- если нужно количество на ежедневные массовые покраски - бери серии подешевле.

Изменено пользователем R'eel Kasrell

Еще на мой взгляд, у красных неудобные ручки, лично у меня пальцы скользят по этому красному лаку. По чёрному не скользят)))

Это моя индивидуальная фишка, впрочем.

лично у меня пальцы скользят по этому красному лаку

после поедания жирной куриной ножки надо лапки вытирать, дабы не скользило XD

да и всяко уж лучше лакированные, а не чистые деревяшки, которые пачкаются от всего что попадает на них.

О волосы =|

Ну так-то у меня и лакированные и нелакированные загаживаются, ну и плюс всё равно месяца три-четыре и новые покупать.

Значит брехня, что Мастер пожестче 1010.

А если сравнить 1010 то W&N7, то последний живучее или волос изначально более жесткий\упругий?

Да мож и пожестче, но разница если есть, то совсем небольшая, я не заметил, это ведь всё равно колонок, там прям кардинально не будет отличия никак. Ну возьми да купи, сравни под себя, цена же демократичная.

волос изначально более жесткий\упругий

Понимаешь, такие вещи - они сугубо индивидуальны. Я как тестировавший огромное количество кистей, скажу, что от человека к человеку восприятие ворса может очень отличаться. Мне к примеру, не зашла совсем коза - другому тестеру очень понравилась. Рекомендую всё покупать и сравнивать конкретно под себя, чужие советы и ощущения для тебя не очень будут ценны.

• 6 месяцев спустя...

Господа, помогите понять в чем проблема.

Решил вернуться в хобби, заказал себе несколько кисточек из них 3 штуки W&N, две Series 7 - 0, 3 (миниатюрная) и Artists 2. Столкнулся с такой проблемой: нулёвка как-будто не хочет отдавать краску из-за чего ей очень сложно работать с мелкими деталями, настолько сложно что если не говорить о каких-то труднодоступных местах то даже двойкой это сделать проще. В чем может быть проблема? Может брак какой попался (хотя какой тут может быть брак не понятно) или я что-то не так делаю? Это еще при том, что двойку при распаковке я обнаружил без колпачка и распушенной, а 0 как и положено была в тубусе и визуально не каких проблем с ней не заметил. Все кисти перед использованием мыл.

В итоге сейчас пользуюсь Citadel Layer M, она себя как-то более предсказуемо ведёт. Тройку даже распечатывать не хочется чтобы не расстраиваться.

Господа, помогите понять в чем проблема.
В покрасочных группах на пейцбуке иностранные товарищи уже года три, если не больше, жалуются на качество WN. Леший их знает, что там за дела, но жалуются прям косяками -- кисти не держат кончик, приходят в виде рыбьего хвоста или веника, лысеют за месяц, такое. Кто-то бухтит, что WN скурвились, кто-то утверждает, что много подделок, легко попасть. А вообще сейчас в тренде кисточки MiniWarPaint. На мою личную руку так очень себе хороши.

• 1 месяц спустя...

Купил себе миниворпейнт - сет из 7 кистей. Посмотрим что за фрукт.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...