Dehn Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Подтверждаю насчет виндсор-ньютон, кисти чумовые особенно серия для миниатюр. Одна беда, через пару лет истончаются и редеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 "через пару лет" - это весьма большой срок =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 С черной речки пересел на "Живописные". У них есть линейка кистей для миниатюр с опупенно удобной ручкой. Низкий процент брака. При гуманном ценнике (что-то около 60р за единичку) долго живут с острым кончиком и чрезвычайно комфортны в работе. А синтетика годится только с эмалями работать, аэрограф мыть, делать жесткий драйбраш и чесаться.... ну и пыль смахивать, при допилке-шлифовке... Восстановление-тюнинг посредством маникюрных ножниц еще пока ни чем хорошим у меня не заканчивалось... наверное руки неоттеда растут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksetrad Опубликовано 24 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 брр надо искать колонок как я понял, но плохо понял какой, ибо: я уже покупал один раз: 000 гнется так что линию не провести... так что, что лучше искать Da Vinci или речку (а то у давинчи цены до 5к за кисть в интернете....)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tangarex Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Очень тема в "тему". Давно хотел спросить - синтетика 0, 00, после акрила закручиваются самые кончики волокон, самая их тонкая часть сворачивается почти колечками. Остальная часть пучка ровная, как новая - не распушается, не расслаивается. У меня это уже на трех кистях разных производителей, так что дело в собственной рукожопости :rolleyes: . Внимание, вопрос - ЧЯДНТ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 (изменено) По опыту понял, что в асортименте надо иметь и натуральные кисти и синтетику. Колонок незаменим для блендинга, нанесения тончайших полосок или мельчайших деталей ибо ни одна синтетика не обеспечит такой тонкости линий. Натуральные кисти легко вбирают краску и легко ее выпускают, в то время как синтетика только намажется на кончик, который станет толстым и вообще на нем краска высохнет пока ты успеешь куда-то ей тыкнуть. Однако для мест где надо провести ровную линию и трудно подобраться - синтетика хороша, потому как она более плотная, работать ей удобнее. Чтобы синтетика не сворачивалась быстро хранить ее надо вертикально, ибо в лежачем положении под весом воды оставшейся на ней после промывки и сил притяжения - кончик начнет загибаться. Он так и так начнет рано или поздно, так что надо быть готовым как минимум раз в 2 месяца менять кисть. А фирменные хоббийные кисти - стоят как правила в 2 раза дороже чем тоже самое из худ. магазина. Приобрести стоит разве что гв-шную кисть для драйбраша - на первый раз, что понять какие кисти для этой технике в последующем брать в худ. лавке :) Изменено 25 декабря, 2013 пользователем Eldarion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkhath Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 (изменено) Колонок W&N series 7 это то что доктор прописал! Экономия на синтетике? А в школу разве не ходили? W&N series 7 одна кисть стоит порядка 450 р (с учетом доставки) и хватает года на два то есть в месяц вы тратите 18,75. Синтетика скажем стоит 30 р при чуде что она выдержит месяц вы за два года на один размер кисти потратите 720 р. То есть 1,6 кисти W&N series 7! таким образом если вы пользуетесь двумя размерами кисти потратив одни и те же деньги вы можете себе позволить 3 кисти W&N series 7 или те же 2 и еще на краски останется! А так же многие не попробовав конкретную вещь дают негативную оценку основанную на других производителях. Это примерно как оставить отзыв "слишком медленно едет, тесно и т.п." о марке мерседес в целом, прокатившись на smart или чем нибудь из А серии. Изменено 25 декабря, 2013 пользователем Darkhath Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Колонок W&N series 7 это то что доктор прописал! Экономия на синтетике? А в школу разве не ходили? W&N series 7 одна кисть стоит порядка 450 р (с учетом доставки) и хватает года на два Два года ??? Сколько ты красишь в день/в неделю по времени? Не то, чтобы я не верю, просто года у всех разные. Давайте определимся в ресурсе в часах работы кистью... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkhath Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 (изменено) ну давайте опираться на тот же мифический месяц для синтетики. Хотя у меня W&N уже три года и крашу я мало (около 8 часов в неделю и то не всегда) и я согласен, что они могут и не жить два года, однако у меня синтетика загибалась после первой же миньки (5-8 часов). Я не совсем про долголетие, я про экономию говорил. W&N значительно более стойкие кисти нежели мифическая дешевая синтетика живущая месяц. При чем под живостью я не подразумеваю стрижку. И конечно есть люди меняющие W&N через 20-30 минек, однако я уверен (на основе собственного опыта), что синтетика не выдержит и такого ресурса (по крайней мере та, что стоит значительно дешевле W&N) Я не утверждаю что W&N это лучший выбор вообще, так как не всех пробовал, но гамма к примеру проигрывает по моим ощущениям W&N. Так же недавно купил двойные кисти Games&Gear и могу сказать что они не плохи, но волос там немного другой и к их поведению так же надо привыкать. А есть ли у вас Oslik какие то данные по жизни кистей? Изменено 25 декабря, 2013 пользователем Darkhath Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 А есть ли у вас Oslik какие то данные по жизни кистей? Я честно говоря вообще не засекаю срок жизни... И крашу всем подряд. Дорогие кисточки не покупаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkhath Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 тогда зачем вопрос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksetrad Опубликовано 25 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 W&N подразумевается синтетическая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkhath Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 (изменено) нет, имеется в виду W&N Series 7 колонок про синтетику я имел в виду только про кисти в пределах до 80 р Изменено 25 декабря, 2013 пользователем Darkhath Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 тогда зачем вопрос? как зачем? Интересно сколько красо часов у тебя прожила кисточка, в годах не понятно совершенно было... Опять же вот куплю на пробу щас этот Виндзор... Хотя конечно руки решают в меня гораздо больше, чем кисти :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkhath Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 руки решают у меня гораздо больше, чем кисти кто бы спорил но с хорошим инструментом для получения одного и того же результата требуется меньше усилий дерево можно срубить и тупым топором Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Чтобы синтетика не сворачивалась быстро хранить ее надо вертикально, ибо в лежачем положении под весом воды оставшейся на ней после промывки и сил притяжения - кончик начнет загибаться. На жизнь кисти вообще вагон всего влияет. И то как краску на неё берете (про это много говорено), и как промываете. Под рукой держу круглые от 3 до 00, основные рабочие 1,5-1-0, плоскую 6, синтетику 1,5 (мыть аэр и мешать краску), две обрезанные 1,5 для драйбраша и для пигментов. Краску на рабочие кисти беру не более чем на 50% кончика. Никогда не оставляю краску на кисти засыхать. В процессе работы промываю тщательно полоская, об стенки и дно не тру. Стоять в стаканчике не оставляю. В процессе работы кисти хранятся строго лежа. По завершении тщательно промываю, салфеткой вытираю насухо и облизываю, чтобы кончик "собрать". после чего обязательно одеваю колпачек. Рабочий набор храню в жестком пенале. Раз в две-три недели промываю в спирте. А фирменные хоббийные кисти - стоят как правила в 2 раза дороже чем тоже самое из худ. магазина А фирменное все в несколько раз дороже, и далеко не всегда качественное. Вообще все производители на аксессуарах зарабатывают значительно больше, чем на основной линейке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Облизывать только не нужно =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Я тоже... Облизываю... Самый легкий способ придать форму. И еще мне нравится думать что слюна, высыхая на кисти, образует защитный слой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Облизывать только не нужно =) Эт почему это? Это самая сакральная часть действа ))) Глаза непосвященных наблюдающих за процессом в этот момент доставляют радости ни чуть не меньше чем хорошие комменты к работе ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Всегда облизывал, и буду облизывать. Иногда по нескольку раз. Не пытайтесь отобрать у меня мое право облизывать мою кисточку а не то я массово выйду на Майданы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Миньки, покрашенные кисточками, которые в процессе не облизывались - покрашены без души! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 (изменено) ...кисть перестает быть острой и кончик либо расслаивается, либо ломается.... И вот тут ТС раскрыли главный секрет как сохранить, восстановить кисти и повысить скилл ))) Предлагаю сделать гайд под названием "Не полижешь, не покрасишь...", проверить связь "Количество лизков при покраске / победы в турнирах (компетишнах) по покраске" , провести опрос "как часто вы лижите свои кисти" и выяснить лижет ли кисти Кирилл Канаев... ))))))))))))))) П.С. Коллега предложил движение "Кто не лижет. то не с нами..." Изменено 25 декабря, 2013 пользователем Adv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Я никогда кисти не лижу, и даже в детстве не лизал. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lorfen Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 еще не плохи кисти называются ПРофи там и синтетика и колонок годные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Я никогда кисти не лижу, и даже в детстве не лизал. =) Ну лизать - это не тот термин. Засовывать в рот звучит более нейтрально, кмк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти