Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Подтверждаю насчет виндсор-ньютон, кисти чумовые особенно серия для миниатюр. Одна беда, через пару лет истончаются и редеют.

• Ответов 253
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

С черной речки пересел на "Живописные". У них есть линейка кистей для миниатюр с опупенно удобной ручкой. Низкий процент брака. При гуманном ценнике (что-то около 60р за единичку) долго живут с острым кончиком и чрезвычайно комфортны в работе. А синтетика годится только с эмалями работать, аэрограф мыть, делать жесткий драйбраш и чесаться.... ну и пыль смахивать, при допилке-шлифовке... Восстановление-тюнинг посредством маникюрных ножниц еще пока ни чем хорошим у меня не заканчивалось... наверное руки неоттеда растут.

брр надо искать колонок как я понял, но плохо понял какой, ибо: я уже покупал один раз: 000 гнется так что линию не провести... так что, что лучше искать Da Vinci или речку (а то у давинчи цены до 5к за кисть в интернете....)?

Очень тема в "тему".

Давно хотел спросить - синтетика 0, 00, после акрила закручиваются самые кончики волокон, самая их тонкая часть сворачивается почти колечками. Остальная часть пучка ровная, как новая - не распушается, не расслаивается.

У меня это уже на трех кистях разных производителей, так что дело в собственной рукожопости :rolleyes: . Внимание, вопрос - ЧЯДНТ?

По опыту понял, что в асортименте надо иметь и натуральные кисти и синтетику. Колонок незаменим для блендинга, нанесения тончайших полосок или мельчайших деталей ибо ни одна синтетика не обеспечит такой тонкости линий. Натуральные кисти легко вбирают краску и легко ее выпускают, в то время как синтетика только намажется на кончик, который станет толстым и вообще на нем краска высохнет пока ты успеешь куда-то ей тыкнуть. Однако для мест где надо провести ровную линию и трудно подобраться - синтетика хороша, потому как она более плотная, работать ей удобнее. Чтобы синтетика не сворачивалась быстро хранить ее надо вертикально, ибо в лежачем положении под весом воды оставшейся на ней после промывки и сил притяжения - кончик начнет загибаться. Он так и так начнет рано или поздно, так что надо быть готовым как минимум раз в 2 месяца менять кисть. А фирменные хоббийные кисти - стоят как правила в 2 раза дороже чем тоже самое из худ. магазина. Приобрести стоит разве что гв-шную кисть для драйбраша - на первый раз, что понять какие кисти для этой технике в последующем брать в худ. лавке :)

Изменено пользователем Eldarion

Колонок W&N series 7 это то что доктор прописал!

Экономия на синтетике? А в школу разве не ходили? W&N series 7 одна кисть стоит порядка 450 р (с учетом доставки) и хватает года на два то есть в месяц вы тратите 18,75. Синтетика скажем стоит 30 р при чуде что она выдержит месяц вы за два года на один размер кисти потратите 720 р. То есть 1,6 кисти W&N series 7!

таким образом если вы пользуетесь двумя размерами кисти потратив одни и те же деньги вы можете себе позволить 3 кисти W&N series 7 или те же 2 и еще на краски останется!

А так же многие не попробовав конкретную вещь дают негативную оценку основанную на других производителях.

Это примерно как оставить отзыв "слишком медленно едет, тесно и т.п." о марке мерседес в целом, прокатившись на smart или чем нибудь из А серии.

Изменено пользователем Darkhath

Колонок W&N series 7 это то что доктор прописал!

Экономия на синтетике? А в школу разве не ходили? W&N series 7 одна кисть стоит порядка 450 р (с учетом доставки) и хватает года на два

Два года ???

Сколько ты красишь в день/в неделю по времени? Не то, чтобы я не верю, просто года у всех разные. Давайте определимся в ресурсе в часах работы кистью...

ну давайте опираться на тот же мифический месяц для синтетики.

Хотя у меня W&N уже три года и крашу я мало (около 8 часов в неделю и то не всегда) и я согласен, что они могут и не жить два года, однако у меня синтетика загибалась после первой же миньки (5-8 часов).

Я не совсем про долголетие, я про экономию говорил.

W&N значительно более стойкие кисти нежели мифическая дешевая синтетика живущая месяц. При чем под живостью я не подразумеваю стрижку.

И конечно есть люди меняющие W&N через 20-30 минек, однако я уверен (на основе собственного опыта), что синтетика не выдержит и такого ресурса (по крайней мере та, что стоит значительно дешевле W&N)

Я не утверждаю что W&N это лучший выбор вообще, так как не всех пробовал, но гамма к примеру проигрывает по моим ощущениям W&N.

Так же недавно купил двойные кисти Games&Gear и могу сказать что они не плохи, но волос там немного другой и к их поведению так же надо привыкать.

А есть ли у вас Oslik какие то данные по жизни кистей?

А есть ли у вас Oslik какие то данные по жизни кистей?

Я честно говоря вообще не засекаю срок жизни... И крашу всем подряд. Дорогие кисточки не покупаю.

нет, имеется в виду W&N Series 7 колонок

про синтетику я имел в виду только про кисти в пределах до 80 р

тогда зачем вопрос?

как зачем?

Интересно сколько красо часов у тебя прожила кисточка, в годах не понятно совершенно было...

Опять же вот куплю на пробу щас этот Виндзор... Хотя конечно руки решают в меня гораздо больше, чем кисти :)

руки решают у меня гораздо больше, чем кисти

кто бы спорил но с хорошим инструментом для получения одного и того же результата требуется меньше усилий

дерево можно срубить и тупым топором

Чтобы синтетика не сворачивалась быстро хранить ее надо вертикально, ибо в лежачем положении под весом воды оставшейся на ней после промывки и сил притяжения - кончик начнет загибаться.

На жизнь кисти вообще вагон всего влияет. И то как краску на неё берете (про это много говорено), и как промываете. Под рукой держу круглые от 3 до 00, основные рабочие 1,5-1-0, плоскую 6, синтетику 1,5 (мыть аэр и мешать краску), две обрезанные 1,5 для драйбраша и для пигментов.

Краску на рабочие кисти беру не более чем на 50% кончика. Никогда не оставляю краску на кисти засыхать. В процессе работы промываю тщательно полоская, об стенки и дно не тру. Стоять в стаканчике не оставляю. В процессе работы кисти хранятся строго лежа. По завершении тщательно промываю, салфеткой вытираю насухо и облизываю, чтобы кончик "собрать". после чего обязательно одеваю колпачек. Рабочий набор храню в жестком пенале. Раз в две-три недели промываю в спирте.

А фирменные хоббийные кисти - стоят как правила в 2 раза дороже чем тоже самое из худ. магазина

А фирменное все в несколько раз дороже, и далеко не всегда качественное. Вообще все производители на аксессуарах зарабатывают значительно больше, чем на основной линейке.

Я тоже... Облизываю... Самый легкий способ придать форму. И еще мне нравится думать что слюна, высыхая на кисти, образует защитный слой...

Облизывать только не нужно =)

Эт почему это? Это самая сакральная часть действа ))) Глаза непосвященных наблюдающих за процессом в этот момент доставляют радости ни чуть не меньше чем хорошие комменты к работе )))

Всегда облизывал, и буду облизывать. Иногда по нескольку раз.

Не пытайтесь отобрать у меня мое право облизывать мою кисточку а не то я массово выйду на Майданы.

...кисть перестает быть острой и кончик либо расслаивается, либо ломается....

И вот тут ТС раскрыли главный секрет как сохранить, восстановить кисти и повысить скилл )))

Предлагаю сделать гайд под названием "Не полижешь, не покрасишь...", проверить связь "Количество лизков при покраске / победы в турнирах (компетишнах) по покраске" , провести опрос "как часто вы лижите свои кисти" и выяснить лижет ли кисти Кирилл Канаев... )))))))))))))))

П.С. Коллега предложил движение "Кто не лижет. то не с нами..."

Изменено пользователем Adv

Я никогда кисти не лижу, и даже в детстве не лизал. =)

Ну лизать - это не тот термин. Засовывать в рот звучит более нейтрально, кмк.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...