Osama Vin Diesel Опубликовано 2 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2007 Я тут почитал,почитая и решил изречь то что давной понял: Масс-монстра - ИМБА по ОДНОЙ причиние. Все это долбаные монстры СКОРРИНГ юниты > . Вот ДП или гритер монстры и нефига не скорят, навесил по вунде и пол очков срубил. А карнифексу надо 3 вунды для половины очков+Они держат все что угодно. Если сделать монстров как Демон принцев гритеров - ИНДЕПАМИ и масс монстра больше не будет убером. З.Ы. Ждем нового кодекс нидов ))) Подписался! :ork-inq: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонни 3 пули в Пузиказ Опубликовано 2 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2007 Я тут почитал,почитая и решил изречь то что давной понял: Масс-монстра - ИМБА по ОДНОЙ причиние. Все это долбаные монстры СКОРРИНГ юниты > . Вот ДП или гритер монстры и нефига не скорят, навесил по вунде и пол очков срубил. А карнифексу надо 3 вунды для половины очков+Они держат все что угодно. Если сделать монстров как Демон принцев гритеров - ИНДЕПАМИ и масс монстра больше не будет убером. З.Ы. Ждем нового кодекс нидов ))) ждите, года 2 =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lis Опубликовано 2 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2007 ты спирит бойся того что гантам например дадут рендинг :D :D :D :D за 2 очка.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost-kz Опубликовано 3 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 Я тут почитал,почитая и решил изречь то что давной понял: Масс-монстра - ИМБА по ОДНОЙ причиние. Все это долбаные монстры СКОРРИНГ юниты > . Вот ДП или гритер монстры и нефига не скорят, навесил по вунде и пол очков срубил. А карнифексу надо 3 вунды для половины очков+Они держат все что угодно. Если сделать монстров как Демон принцев гритеров - ИНДЕПАМИ и масс монстра больше не будет убером. З.Ы. Ждем нового кодекс нидов ))) Зато у нидов нету танков, нет облюков, никакущий АП... Нужен синапс(да-да.. У мну один раз убежал карнифекс, тольк что вышедший из эскалации.. <_< ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 3 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 Нужен синапс(да-да.. У мну один раз убежал карнифекс, тольк что вышедший из эскалации.. <_< ) Как это? они же lurk'ают и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost-kz Опубликовано 3 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 Как это? они же lurk'ают и все Эт ты сначала решаешь, Зарываться или проходить лидак. Как-то так... <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green_De Опубликовано 3 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 Эт ты сначала решаешь, Зарываться или проходить лидак. Как-то так... <_< Хм...вообще то карнифекс фирлес и убежать за край стола он не может а если карнифекс, оказался вне радиуса синапса, то он должен проходить тест на ЛД, если хочет двигаться...если он прошел тест, то он муваеться нормально, если не прошел, то он делает люрк (но не получает +1 к ковру...жаль =) ) А вообще про это написано в ФАКе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 3 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 Я же немного по-другому считаю. Да карни проходит лидак, но из-за фирлесности он никогда не отступает. Т.е. да игрок за тиранидов может выбрать фолл бэк к ближайшему синапсису, но карни не сдвинется ни на дюйм и будет делать всё, что хочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost-kz Опубликовано 3 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 Вы путаете тест на мораль и тест на лидерство.. Карни автоматом проходит тесты на мораль, но к тестам на лидак не иммунен... [Добавлено позже] хотя да.. написано, что никогда не отступают... <_< [Добавлено позже] Мда, ФАК однозначно рулит, а я опять почувствовал себя нубом... <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 3 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 Я же немного по-другому считаю. Да карни проходит лидак, но из-за фирлесности он никогда не отступает. Т.е. да игрок за тиранидов может выбрать фолл бэк к ближайшему синапсису, но карни не сдвинется ни на дюйм и будет делать всё, что хочет. Читаем ФАК: http://uk.games-workshop.com/download/down...TyranidsFAQ.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 3 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 Да-да, знаю) Но пока фак этот в глаза не видел, с другом отыгрывали так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lis Опубликовано 3 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 народ просветите что там в факе? нового ?? а то я и инглишьььь :184_posterdots: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost-kz Опубликовано 6 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 Если фекс вне синапса и валит тест на лидак, то он закапывается. И все. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den_non Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 Если фекс вне синапса и валит тест на лидак, то он закапывается. И все. :rolleyes: он не закапывается он просто стоит на месте и стреляет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 (изменено) он не закапывается он просто стоит на месте и стреляет БЛИН, ну прочитай-же FAQ, прежде чем излагать свое "авторитетное мнение" > Изменено 10 июля, 2007 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den_non Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 (изменено) БЛИН, ну прочитай-же FAQ, прежде чем излагать свое "авторитетное мнение" > процитировать, что там написано? надо просто четко понимать что люрканье карни и люрканье тех же гантов - немного разные вещи и именно поэтому ганты будут закапываться (+1 ковер), а карни будет просто стоять и никакого ковера не получит Изменено 10 июля, 2007 пользователем den_non Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 (изменено) Он так или иначе закапывается (т.е. "Lurk"), только как Монстр не получает +1 к коверу. Важный момент тут - закопавшийся перестает быть скорингом, а не просто "стоит и стреляет". Под "закапыванием" я подразумеваю просто перевод слова "lurk", а не только получение +1 ковер сейва. Изменено 10 июля, 2007 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lis Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 да меня волновало тока стреляет он или... а баццц и о ужас.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andromilex Опубликовано 15 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2007 холявное бестрашие,читня да и только :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New Phyrexian Опубликовано 6 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 Не могу в качестве пролога не поблагодарить WonDen'а за полезные советы. Действительно ценно. Однако, при всей полезности коллективного выявления слабых сторон массмонстры, мне лично кажется, что решение все же придет от GW. Да-да, я говорю о корректировке правил :image078:. Конечно, это крайняя мера, и игровому сообществу не стоит, затаив дыхание, ждать этого события, но, IMHO, оно неизбежно. Почему? Начнем с того, что массмонстра, и это не будет большим секретом, достигает успеха за счёт концентрации юнитов одного типа - Monstrous Creatures. Как и в случае других 'концентраций', например танков в AC, это даёт армии ряд преимуществ. Но за всё надо платить: всё в той же AC существенное кол-во очков 'сливается' на командира и аса, имеется лишь малое кол-во вспомогательных юнитов (особенно ценных вспомогательных юнитов), а уникальные доктрины и спец. инвентарь пока представляют мало ценности. Т.е. армия, при всех её сильных сторонах, имеет и определённые врождённые слабости. Монстры же являются крайне сильными и универсальными оппонентами, при этом не имеют никакого 'пенальти' за 'оверюз'. Безусловно, возможность выйгрыша у массмонстры при игре за большинство армий существует, вот только вероятность этой возможности мала. И если игрок, играющий за массмонстру, может вполне оправданно верить в уверенную победу или даже массакр, то его оппоненту в большинстве случаев остаётся лелеять мечты о ничье или победе 'на ногтях', по обжективам. По моему мнению, коррективы так или иначе будут введены, если не из соображений соблюдения баланса, то из чисто практической идеи о том, что если популярность массмонстры среди игроков за Тиранидов будет расти, то спрос на 90% тиранидского модельного ряда будет падать. При этом необязательно переиздавать тиранидский кодекс - на мой взгляд достаточно ввести соответствующие коррективы через Chapter Approved, что в журнале 'White Dwarf'. О чём может идти речь? Ну, например: - Самый радикальный способ - изменение статов монстров. На мой взгляд, не очень хорошее решение, т.к. распространится и на остальные тиранидские армии и необоснованно их ослабит. Возможны и 'точечные' коррективы, например снижение допустимой 'элитной' цены даккафексов. - Вариант наподобие AC: тем или иным способом увеличить стоимость монстров, тем самым вынудив снизить их кол-во в армии или отказаться от важных вспомогательных юнитов, что 'обнажит' слабости массмонстры. Ну а пока бьёмся с массмонстрой как есть, извлекаем максимум из её немногочисленных слабостей и верим в то, что удача сопутствует смелым! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 6 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 По поводу изменения статов монстров тиранидских Это нереально так как стат лайн преимущественно оставался неизменным со времен поздней второй редакции. Открыв любой кодекс нидов, статы монстров всегда были одинаковыми. По поводу стоимости В минимальной закачке карнифекс стоит 148 пойнтов (я имею в виду бс+барбед+веном), увеличение живучести нам обходиться еще в 50 (минимум) очков, что дает 200+ стоимость монстра. Этого мало? Дороже любого имперского танка. По поводу элитных карни Снижение лимита так же недопустимо, базовая стоимость 85 очков и обязательный набор из 2 оружий оставляет минимум простора для вариативности, так что 114 пойнтов вполне себе. Я все же предлагал в статейке, которую написал, не сетовать на убер паверность нидов и монстров, а использовать максимум возможности чтобы выиграть! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaOgre Опубликовано 6 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 (изменено) ... написал простыню про то как зря люди переживают по поводу боёв с массмонстрами, асолтлимитом, демонбомбой и т.д. Подумал стёр. Если Гифт оф Чаос не переделают к сентябрю то карни заплачут горючими слезами, напару с Тиранами. Да и вообще все заплачут, кто с тафнесом. Забавно наверно будет в Апокалипсисе какого-нибудь Биотитана в спауна... или ХьюджСквиготу... чорт, это уже и мне не смешно, ведь и голема теперь можно, да? Изменено 7 августа, 2007 пользователем DarthOgre Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 7 августа, 2007 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2007 Не заплачу. Ниды сделают так, что каст будет на 3х кубах. А это абзац. Смерть всем хаоситским сорсерам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2007 Монстры же являются крайне сильными и универсальными оппонентами, при этом не имеют никакого 'пенальти' за 'оверюз'. escalation Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2007 Сила монстра в 3-4 вундах при 6-7 тафнесе под 2-3 сейвом. Если танк можно взорвать одним попаданием, то монстра можно убить только концентрированным огнем всех своих войск. Говорю за ИГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти