Skuzl Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 а чо мешет любой инвизобоинг стопить и вязать пятном и расстреливать артой своей же это пятно, инвиз тут не зароляет на самом деле как минимум правила мешают) ты всё равно не можешь стрелять по инвизу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitari Ikiru Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 ты всё равно не можешь стрелять по инвизу. Инвиз никак не защищает от скаттера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skuzl Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Инвиз никак не защищает от скаттера. а в кого ты целиться будешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitari Ikiru Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 (изменено) а в кого ты целиться будешь? Ты нас перепутал, хотя предлагалось расстреливать артой своей же это пятно, разрешают это правила еретиков или нет я хз Изменено 24 апреля, 2015 пользователем Vitari Ikiru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 много денег на неё выделить не могу. Не проканает. Тушка примерно 50 рублей, ноги 40 рублей, руки около 60 рублей. Итого один бомж за 3 очка обходится в 150 минимум. Как бы, не экономный вариант в принципе. Это я про литье, причем самое дешевое. Ориджинал - умножай на два. Ренегаты - дорого априори. Хочешь дешево - покупай Серых рыцарей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XapoH Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 (изменено) Я не хочу дёшево, и уровень цен знаю. Если что - у меня 2 пачки ренегатов косплеят культистов:) Я хочу собрать для начала хотя бы очков на 1000 некий ростер, который будет играть. Опыта вождения ам и еретиков у меня нет, поэтому спрашиваю совета. Есть же наверняка некие юниты, которые всегда пригодятся. Как облитераторы у хсм например. Знаешь ли, досадно заплатить денег за миньку, которая с полки никуда не уедет. Изменено 24 апреля, 2015 пользователем XapoH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АкимЪ Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Как вариант: 5 АМ (через барахолки или мини-набором) для командного отделения (если нет варианта купить форжу); Энфорсера можно сделать из стартерного чемпиона культей / коммисара / купить в литейках набор тушек с головами и искать ноги/руки; Платун с мелтами; 30 мутантов (культисты/зомби/ФБ и т.д.); орудие "Медуза" (1-2 по вкусу); полевая артиллерия - 2 тяжёлые мортиры; 2 "Рапиры"; ЛР по вкусу; "Эгида". На артиллеристов переделать стартерных культей. КВТ на 1k очков ещё рано, спавны ситуативны, да и в любом случае есть в армии ХСМ. Я двигался по этому пути, но для меня ренегаты приемлимы только как союз, а не моно-армия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 25 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 полевая артиллерия - 2 тяжёлые мортиры; Самая бесполезная Артиллерия. Юниты, которые нужны - трупса в диких количествах (культисты - 40к-скавены), спауны, 3-4 тадд-гана, 2-3 ерсшейкера, 2-3 медузы. Причем артиллерия лучше именно стационарная, ибо намного дешевле по очкам и в разы более живучая, не боится мельтадропа и имеет кучу вундов, ее только скринить надо. Ну а там уже в зависимости от количества трупсы можно и на 1к и на 2к ростер придумывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АкимЪ Опубликовано 25 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 2 мортиры выйдут дешевле 1 "Медузы". 3 блина от мортир по мне лучше, чем 2 от "землесотрясаек" за ту же стоимость. Смысла в AP3 мало - у всего или инвули, или уклонение, так что разница в уничтоженых моделях будет не великая. Но это ИМХО, которое я не навязываю, просто мне мортиры не кажутся такими уж бесполезными. Трупса - да, дёшево, но что она может? Расставится на точки и ждать смерти? В ростере не будет никакого стоппера для хтх-боингов. Пехтура быстро перемалывается и бежит. Они всё ещё остаются обычными культями с возможностью брать спешалы. В итоге точки занимать только спавнами, которые тоже как-то долго не живут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 25 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 (изменено) Что может трупса? Расставиться и ждать смерти? Серьезно? А ты пробовал платуны из 30-рыльников с кучей лазок и плазм и ковенантом тзинча под девоушеном "мастер орды"? Сзади лупит арта, потом лупят куча парней (по флаерам - 2 бс), а потом овервоч по 2 бс. Вынесли отряд - на 5+ он в резерве. Теперь при желании по соответствующему листу - на 2+. Свои точки держим намертво. Выведи на стол 150-200 моделей и посмотри, что же может трупса. А инфантри ветераны с дипстрайком за 50 птс прекрасно занимают точки во вражеском деплое, маель же. 2 мортиры дешевле медузы. Что может медуза, я знаю. Что могут 2 мортиры (ничего не могут) - тоже знаю. Неубедительно. Смысл ерсшейкеров не в АП3 (хотя иногда и в нем тоже), а в орднансе на 360 дюймов. Изменено 25 апреля, 2015 пользователем Maxx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АкимЪ Опубликовано 25 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 30 нет, а вот 20 пробовал. Приходит инвиз. Арта стрелять не может, пехота делает немного дел и геройски мрёт. 5+ - т.е. только каждый 3-ий отряд уйдёт в резерв, из которого ещё надо успеть вернуться. Тогда уж проще играть по Враксу, где хоть на 2+ возвращение, "оутфланг" и плюшка на бег. 30 рыл возможно и хорошо, но вряд ли это то, что надо рекомендовать человеку, который только начинает собирать ренегатов - слишком много минек нужно, которые крайне нудно красить к тому же. В ветов я верил до последнего, но кроме зачистки точек от культей/скаутов они не могут ничего. Или разчёт на то, что у "землесотрясаек" будет время выкуривать врага с дальних точек? Возникает проблема в том, что надо жаться в стенд-энд-шут, высылая лишь жалких спавнов по флангам, и верить в резервы. Арту нечем заслонять, а в хтх она не живёт от слова совсем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skuzl Опубликовано 25 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 Хз, по мне так ренегады это игра в арту, так что я бы посоветовал взять батарейку тадд ганов и пару медуз\сотрясетелей. Ну и свыкнуться с мыслью, что тебе понадобится красить около сотни пехотных моделей которые будут выставляться даже на самые маленькие форматы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
batanov2006 Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 подскажите правильный перевод/вординг фразы, например у Некрозия прописан Трейт "An army that includes necrosius as its Warlord may take plug zombie units as non-compulsory Troop choices", т.е. армия в которой Некрозий Варлорд может включать Плаг Зомбей, как не обязательный выбор Трупсы, что это значит не обязательный выбор? спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Значит, забить ими обязательные слоты трупсы не выйдет, очевидно же. По КАДу нужно взять ХаКу и две трупсы. Ростер с Некрозием и двумя пачками зомбей валидным не будет валидной, нужны еще два отряда трупсы. С "plug zombies" отдельно поржал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skuzl Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Снова впереди турнир с допуском арми листов по ИА, но теперь возник вопрос, а что брать собственно? Покамест у меня есть пара мыслей, кор у меня остается в любом случае, это два по четыре квад ганна и полный расчет медуз вкупе с полным расчётом сотрясателей, ну и бейнблейд к этому, а дальше что брать покамест думаю. (Турнир в два детача любых, 2к очей) Идеи пока что такие: взять ХСМ в союз, взять кхарна, докупить главному демагога марку Нургла и взять 50ть рыл зомбей и поставить по центру\в близлежащую руинку, а дальше по вкусу: немного драконов, для отчисти воздуха от грязных ксеносов так и играть. Может быть тупо взять кулексуса, а на сэкономленное взять пару леман рассов и толпу зомбей. Мб есть какая-то хитрая формашка которая очень вкатит мне при таком ростере? Предлагайте, а то чтот глаза разбегаются. П.с главная проблема всякие быстрые хтхашники, ну и чутка парят инвизы, правда как подсказывает практика артиллерия всегда [ну уж нет]одит во что пострелять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkVerden Опубликовано 23 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 Хотелось бы узнать, кто нибудь тестил формацию ThePurge? Какие Результаты? Чем можно заменить отсуствие фасты? Я склоняюсь к толпам зомби и плагов а в дипе ветераны с хим огнеметами и обли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skuzl Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 (изменено) Хотелось бы узнать, кто нибудь тестил формацию ThePurge? Какие Результаты? Чем можно заменить отсуствие фасты? Я склоняюсь к толпам зомби и плагов а в дипе ветераны с хим огнеметами и обли Тестил на ЕКБ турнире. результаты? Отличные. Куча арты и блоб зомбей решают проблему. Фишка пурджа в баражевом оружии, а не в огнемётах и ракетах. И вообще, что такого у ренегадов в фасте чего тебе хочется прям? Изменено 25 мая, 2015 пользователем Skuzl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 И вообще, что такого у ренегадов в фасте чего тебе хочется прям? Говёная там фаста, если честно. Но не в этом фишка кодекса, и уж тем более, если расписываться по "чистке". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skuzl Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Говёная там фаста, если честно. Но не в этом фишка кодекса, и уж тем более, если расписываться по "чистке". В фасте есть очень дешевые сентинейли, взять три сентинейля за 60ть очей? Помоему неплохая идейка. ХФ в ручки и ставим на точку. Другое дело что ради них отказываться от пурджа не вижу смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkVerden Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Спасибо всем. Да сантинели вещь очень хорошая, но тут переживания идут за потерю спавнов нургла. которые на мой взгляд очень нужны малоподвижным ренегатам, особенно по маэлю. Так концепция пурджи ясно, побольше барража и немного хсм на поскорить и пострелять. Я тестил виверны плюс лазхавоки, и зомби с плагами, показали себя неплохо. Виверны прикрывают, лазхавоки гадят толстой пехоте (противник был тау с риптайдом и бродами), а плаги с зомбями просто идут к точкам. Так у меня вырисовывается картина ростера: арта барражем стенд энд шут за эгидой, культи и зомби это все прикрывают от всяких дипов в тыл, а хсм на ринках разъезжают по карте и делают маэль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skuzl Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Такс, а ну стоять. у ренегадов нету в фасте спавнов, у ренегадов нету спавнов нургла тоже ксть, они марки брать не могут впринцыпе. Если хочешь дать пурдж ХСМам в союз к ренегадам, то тут чутка другая песня. (Да и стоит ли того оно? у хсм нету подобной арты и масс фламеров тоже не завезли) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkVerden Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 А разве в пурдже не из двух кодексов можно брать? Там же даны правила что и из кодекса ренегатов и из кодекса хсм можно юниты брать, ограничение только метка нургла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skuzl Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 А разве в пурдже не из двух кодексов можно брать? Там же даны правила что и из кодекса ренегатов и из кодекса хсм можно юниты брать, ограничение только метка нургла Нет, пурдж это детач ОБЩИЙ для обоих кодексов, т.е ты можешь как ХСМами по пурджу, так и Ренегадами по нему бахен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skuzl Опубликовано 28 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 (изменено) Сходил выгулял ренегадов на парник вместе с орками. Ростер был примерно такой: демагог нургла орданс мастер, 3 сотрясателя, 3 медузы, 2 по 4 тадд гана, 2 рапиры, 2 пятна зомбей по 26 в каждом на сдачу. Ростер орка примерно такой: 30 бойзов с двумя мелкими меками и пейнбоем, 15ть луташей с варбоссом в термоарморе с палкой, 2 дака джетта и гречка. 1 миссия релик. расстановка Первый ход деплой мой. (не влезли обе пачки зомбей) Деплой врага, мечта: перехват хода На карте две оргомных руинки у каждого в деплое. ужасно мало места, у врага тоже куча дальнобойной арты и всякого грязного, а именно 2 АМ с двумя мантикорами, десстрайком, виверна, крепостью за 300 очков та что с ракетной шахтой, 5-6ть химерок набитых плазма ветеранами, мельта командник в бункере, и в главной башне сидит командник с аквиллой, виверна и 19ть ратлингов. Не буду рассказывать подробно по ходам, скажу лишь что это было методичное пережевывание с обоих сторон, нас спасло то что дессстрайк миссл не выстрелил на 2ой ход, а а на третий сместился на 11, ну и + общее кол-во антитеха. Второй бой, миссия 4 по маэлю. Расстановка Первый ход деплой наш Враг ДЭ+ДЭ, формашка из 5 талосов, гротескварий, 2 рейдера, 2 равагера, пара веномов, архонт, байкеры и джетфайтер. Опять не буду заостряться на всём этом, скажу лишь, что до 3-4 хода у нас была сделанна 1а миссия, а потом мы набрали 7мь очков по первичке, отряд талосов всю игру (4ре хода) пережевывал обе пачки зомбей. А вот гротески навели шу-у у меня в деплое. (с +1 тафной то) особенно забавно было на 3ий ход когда выпала превосходящая огневая мощь, у врага 3 венома стоят на поле и всё что есть. у нас тоже всё вышло. И мы не смогли уничтожить НИЧЕГО. 3ий джинк безбожно заролял, впрочем на следующий ход мы с лихвой взяли причитающееся. Третий бой, Килл поинты. Расстановка. А вот так выглядит первый ход: Вот так выглядит второй Мы проигрываем расстановку, я уже собираюсь сдаваться фактически, но вдруг, враг играя демонкином забирает СЕБЕ центр. Мы смотрим на это не веря в свою удачу и решаем расставится по единому флангу жёстким ганлайном. пряча арту и чудо луташей за пятно бойзов с боссом и за два пятна зомби. Опять расстановка с чарджем на первый ход. Ну чтож, БТ чарджит в зомби и стоит там 4ре хода, лорд на джагге чарджит в пятно бойзов и орков и отъезжает там от босса с клавсой впрочем забирая и его за собой. (какая сила ксть у лорда напившегося Goredrinkerom? Неужто 10ая на 7ми стаках?). Короче несмотря на явную боязнь хтх нам удается чутка подрядить пятна врага уничтожая методично красивые кхорно тактички и красивых кхорнят. Впрочем, одна пачка поссесдов прорывается и единолично зарабатывает что-то вроде 500 очей набитыми. (три отряда арты ушли от них). Не знаю будет ли интересно почтненной публике сие, но вот оно. Ксати, в ходе турнира всёж появились пару вопросов: Правда ли что если у бластов есть рерол чего-то на тухит, (хоть чего, хоть 1 от аквиллы курова) то они получают правило на переброс целого бласта? Изменено 28 июня, 2015 пользователем Skuzl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клавиус Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Ксати, в ходе турнира всёж появились пару вопросов: Правда ли что если у бластов есть рерол чего-то на тухит, (хоть чего, хоть 1 от аквиллы курова) то они получают правило на переброс целого бласта? Нет, это не ре-ролл. Нет брока на ту-хит, нет результата 1, нет ре-ролла. Перегрев можно рероллить (по моему мнению) от единичек, а вот сам выстрел - нет. Бласты перебрасываются только от полноценных перебросов - типа Twin-Linked оружия или способности Паска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти