Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Что есть хобби в жизни человека

Drinker

Рекомендуемые сообщения

Ну и? Раскайтесь. Час икс.

Ну скажем так - кто-то друзей нашёл, кто-то себя обрёл, для кого-то хобби. Кто-то в космос слетал, хренли.

Просто интересно. А опрос создавать неохота.

Изменено пользователем Drinker

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну и? Раскайтесь. Час икс.

Хо́бби (от англ. hobby) — вид человеческой деятельности, некое занятие, увлечение, которым регулярно занимаются на досуге, для души. Хобби — то, чем человек любит и с радостью готов заниматься в своё свободное время. Хобби является хорошим способом борьбы со стрессом, кроме того, занятия хобби зачастую помогают развить кругозор.(с)

А где же признание топикстартера? Моветон.

Лол. Ледженд, ты же знаешь, что для меня хобби это именно просто хобби. :) Не более. А так как я, читая форум, уже не совсем понимаю значение этого слова для наполняющих форум человеков - мой вопрос. :) Никакого моветона. :)

Думается, что наличие хобби - вопрос привычки и воспитания. Это как привычка читать литературу - если она есть, то получаешь от этого удовольствие, если ее нет - не страдаешь. В этом отношении хобби ничем не отличается. Если привык утилизировать часть времени\финансов\усилий в какое то дело, не относящееся напрямую к своей социальной функции, то без этого уже как то не комфортно. Отсюда и феномен "перетекания" людей из хобби в хобби. Играешь с страйкбол? а что бы не поиграть в солдатиков, когда "не сезон"? Или, летом рыбачу, зимой в календарики играю.

Ну-у-у..

вообще-то хобби хобби рознь (вспоминается американец, коллекционировавший пух из своего пупка); если же по Конкретному хобби

это и изначальная любовь к моделированию/солдатикам (ну кто из форумчан отписывающихся в разделе "моделирование" не играл "технологом"?)

И мощный сказочный (в хорошем смысле) мир, позволяющий отвлечься от рутины будней

И мощное пёстрое и интересное коммьюнити (в настолке в сингл не погоняешь)

А в принципе, наверное всё вместе, только у каждого в индивидуальных пропорциях)

Изменено пользователем Strange

Ок. Я немного переформулирую вопрос.

Хобби можно называть какую угодно увлечённость, отстранённую от основной деятельности - от готовки пирожков, до отстрела лосей и хождения по бабам и детям.

Каждому своё. Я про то, какую реально значимость имеет для кого именно хобби, является ли оно хобби или уже перекликается с жизнью, кто от этого получил плюсы, кто минусы, для кого это просто ещё одна грань.

Такого рода псевдофилософия. :)

хождения по бабам и детям.

134 статья УК РФ - Педофилия (растление, совращение малолетних).

Слаанеш одобряэ, Мизулина негодуэ :rolleyes:

Каждому своё. Я про то, какую реально значимость имеет для кого именно хобби, является ли оно хобби или уже перекликается с жизнью, кто от этого получил плюсы, кто минусы, для кого это просто ещё одна грань.

занятно. Нет, правда

У тех, у кого это стало частью жизни, дома застеклённые шкафы со 100500 минек, и кто при выборе что купить - новую коробочку солдатиков или оч. нужную для дома вещь начинает серьёзно задумываться. (как аналог - пропустить что-то важное ради турнира).

Лично для меня это к счастью (сожалению?) "просто ещё одна грань".

Достаточно сильная чтобы приобретать лицензионные коробки с миниатюрами, получать удовольствие от сборки/покраски, и не надоедать, но недостаточно сильная чтобы биться до последней копейки на аукционе за Очень редкого солдатика или испытывать ощутимую психологическую ломку от отсутствия возможности что-нибудь собрать и красиво раскрасить/похвастаться

Хобби можно называть какую угодно увлечённость, отстранённую от основной деятельности - от готовки пирожков, до отстрела лосей и хождения по бабам и детям.

Если псевдофилософски, то все еще проще и прозрачнее. Важность хобби определяется важностью получения удовольствия от жизни каждого, а также степенью удовлетворенности от других аспектов жизни у данного индивида. Проще понять на нескольких полярных примерах: 1) "я обожаю удовольствия, шлюхи и кокс - моя жизнь, но и подвигать солдатиков под пиво - тоже хорошо" - это пример, когда удовольствия ставятся во главу, однако хобби является лишь одним из них. 2) "я унылый задрот, плАчу каждый день, только игра в календарики дает мне хоть какой то выплеск эмоций" - обратный пример, удовольствия хоть и желаемы, но недостижимы, а ценность хобби высока. 3) "у меня хорошая работа, прекрасная жена, я играю в страйкбол, потому, что... да почему бы нет? Фан же!" - хобби - один из аспектов жизни, тот, что позволяет обрести самость. 4) "я серьезный человек, у меня бизнес и серьезные отношения, но я клею танчики, потому что не хочу забывать, кто я" - желание получения удовольствия проигрывает чувству долга (перед своей социальной ролью), однако хобби позволяет найти "отдушину".

Это конечно все поляризированные примеры, а истина, как обычно, где то рядом.

Ёхарныйбабай, Юстас. Ну офигительно, конечно, но я тут ждал жизненных историй, а не поучительной зоологии.

Т.е. пока, как я и думал - никто сокровенным не поделится. Ну ок. Зассали пасаны. Ой, обычное бла-бла-бла. Даже Троллич лаконичнее, но категоричнее. И даже Ледженд.

но я тут ждал жизненных историй

никто сокровенным не поделится.

по типу "нашёл жену/друзей/работу мечты <смысл жизни> благодаря хобби"? :)

я тут ждал жизненных историй

Про то, как девушка кричит "ты всю зарплату транишь на своих *баных солдатиков!" ? :)

Удовольствие от покупки и самого процесса создания красивой вещи, которой потом можно любоваться. Так уж получилось, что это солдатики, а не к примеру машины, картины, дзен садик или бонсай. :D

Было хобби - трёхмерка. Стало работой. Больше не хобби.

Было хобби - чтение. Стало работой.)))

"Пришел работать в книжный магазин, стало нечего читать."

Лол. Ледженд, ты же знаешь,

А вдруг.

Насчёт варгеймов, замечаю, что хобби всё больше превращается из увлечения в привычку.

Насчёт варгеймов, замечаю, что хобби всё больше превращается из увлечения в привычку.

Все рано или поздно превращается в привычку, тащемто ;)

Главное правильно подогревать интерес и получать удовольствия будешь не меньше, чем в самом начале.

Изменено пользователем HiveTyrant

Хотя наврал. осталось хобби. Но сильно сместились акценты.

Я как повар, который упахивается на кухне ресторана до ненависти к поварёшкам и сковородам с плитами, но дома всё равно любовно вырезает фигурно ломтики огурца для бутерброда.

Ну скажем так - кто-то друзей нашёл, кто-то себя обрёл, для кого-то хобби. Кто-то в космос слетал, хренли.

Потратил много денег и времени, познакомился со всякими подозрительными личностями.

Если ты про игровую часть - то довольно сложно в рамках только привычки написать ростер, упаковать его в чемодан, а потом ещё поехать куда-нибудь на несколько часов им играть.

Хо́бби (от англ. hobby) — вид человеческой деятельности, некое занятие, увлечение, которым регулярно занимаются на досуге, для души. Хобби — то, чем человек любит и с радостью готов заниматься в своё свободное время. Хобби является хорошим способом борьбы со стрессом, кроме того, занятия хобби зачастую помогают развить кругозор.(с)

Хобби маньяков-психопатов отлично подходит под это описание))) Даже смешно стало))) Например: убийство людей и расчленение трупов в дождливых городских посадках и парках. =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...