Drinker Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) Ну и? Раскайтесь. Час икс. Ну скажем так - кто-то друзей нашёл, кто-то себя обрёл, для кого-то хобби. Кто-то в космос слетал, хренли. Просто интересно. А опрос создавать неохота. Изменено 16 октября, 2014 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 А где же признание топикстартера? Моветон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crucifer Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Ну и? Раскайтесь. Час икс. Хо́бби (от англ. hobby) — вид человеческой деятельности, некое занятие, увлечение, которым регулярно занимаются на досуге, для души. Хобби — то, чем человек любит и с радостью готов заниматься в своё свободное время. Хобби является хорошим способом борьбы со стрессом, кроме того, занятия хобби зачастую помогают развить кругозор.(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) А где же признание топикстартера? Моветон. Лол. Ледженд, ты же знаешь, что для меня хобби это именно просто хобби. :) Не более. А так как я, читая форум, уже не совсем понимаю значение этого слова для наполняющих форум человеков - мой вопрос. :) Никакого моветона. :) Изменено 16 октября, 2014 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Думается, что наличие хобби - вопрос привычки и воспитания. Это как привычка читать литературу - если она есть, то получаешь от этого удовольствие, если ее нет - не страдаешь. В этом отношении хобби ничем не отличается. Если привык утилизировать часть времени\финансов\усилий в какое то дело, не относящееся напрямую к своей социальной функции, то без этого уже как то не комфортно. Отсюда и феномен "перетекания" людей из хобби в хобби. Играешь с страйкбол? а что бы не поиграть в солдатиков, когда "не сезон"? Или, летом рыбачу, зимой в календарики играю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) Ну-у-у.. вообще-то хобби хобби рознь (вспоминается американец, коллекционировавший пух из своего пупка); если же по Конкретному хобби это и изначальная любовь к моделированию/солдатикам (ну кто из форумчан отписывающихся в разделе "моделирование" не играл "технологом"?) И мощный сказочный (в хорошем смысле) мир, позволяющий отвлечься от рутины будней И мощное пёстрое и интересное коммьюнити (в настолке в сингл не погоняешь) А в принципе, наверное всё вместе, только у каждого в индивидуальных пропорциях) Изменено 16 октября, 2014 пользователем Strange Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Ок. Я немного переформулирую вопрос. Хобби можно называть какую угодно увлечённость, отстранённую от основной деятельности - от готовки пирожков, до отстрела лосей и хождения по бабам и детям. Каждому своё. Я про то, какую реально значимость имеет для кого именно хобби, является ли оно хобби или уже перекликается с жизнью, кто от этого получил плюсы, кто минусы, для кого это просто ещё одна грань. Такого рода псевдофилософия. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crucifer Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Ок. Я немного переформулирую вопрос. хождения по бабам и детям. 134 статья УК РФ - Педофилия (растление, совращение малолетних). Слаанеш одобряэ, Мизулина негодуэ :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Каждому своё. Я про то, какую реально значимость имеет для кого именно хобби, является ли оно хобби или уже перекликается с жизнью, кто от этого получил плюсы, кто минусы, для кого это просто ещё одна грань. Такого рода псевдофилософия. :) занятно. Нет, правда У тех, у кого это стало частью жизни, дома застеклённые шкафы со 100500 минек, и кто при выборе что купить - новую коробочку солдатиков или оч. нужную для дома вещь начинает серьёзно задумываться. (как аналог - пропустить что-то важное ради турнира). Лично для меня это к счастью (сожалению?) "просто ещё одна грань". Достаточно сильная чтобы приобретать лицензионные коробки с миниатюрами, получать удовольствие от сборки/покраски, и не надоедать, но недостаточно сильная чтобы биться до последней копейки на аукционе за Очень редкого солдатика или испытывать ощутимую психологическую ломку от отсутствия возможности что-нибудь собрать и красиво раскрасить/похвастаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Ок. Я немного переформулирую вопрос. Хобби можно называть какую угодно увлечённость, отстранённую от основной деятельности - от готовки пирожков, до отстрела лосей и хождения по бабам и детям. Каждому своё. Я про то, какую реально значимость имеет для кого именно хобби, является ли оно хобби или уже перекликается с жизнью, кто от этого получил плюсы, кто минусы, для кого это просто ещё одна грань. Такого рода псевдофилософия. :) Если псевдофилософски, то все еще проще и прозрачнее. Важность хобби определяется важностью получения удовольствия от жизни каждого, а также степенью удовлетворенности от других аспектов жизни у данного индивида. Проще понять на нескольких полярных примерах: 1) "я обожаю удовольствия, шлюхи и кокс - моя жизнь, но и подвигать солдатиков под пиво - тоже хорошо" - это пример, когда удовольствия ставятся во главу, однако хобби является лишь одним из них. 2) "я унылый задрот, плАчу каждый день, только игра в календарики дает мне хоть какой то выплеск эмоций" - обратный пример, удовольствия хоть и желаемы, но недостижимы, а ценность хобби высока. 3) "у меня хорошая работа, прекрасная жена, я играю в страйкбол, потому, что... да почему бы нет? Фан же!" - хобби - один из аспектов жизни, тот, что позволяет обрести самость. 4) "я серьезный человек, у меня бизнес и серьезные отношения, но я клею танчики, потому что не хочу забывать, кто я" - желание получения удовольствия проигрывает чувству долга (перед своей социальной ролью), однако хобби позволяет найти "отдушину". Это конечно все поляризированные примеры, а истина, как обычно, где то рядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) Ёхарныйбабай, Юстас. Ну офигительно, конечно, но я тут ждал жизненных историй, а не поучительной зоологии. Т.е. пока, как я и думал - никто сокровенным не поделится. Ну ок. Зассали пасаны. Ой, обычное бла-бла-бла. Даже Троллич лаконичнее, но категоричнее. И даже Ледженд. Изменено 16 октября, 2014 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 но я тут ждал жизненных историй никто сокровенным не поделится. по типу "нашёл жену/друзей/работу мечты <смысл жизни> благодаря хобби"? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crucifer Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 я тут ждал жизненных историй Про то, как девушка кричит "ты всю зарплату транишь на своих *баных солдатиков!" ? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Удовольствие от покупки и самого процесса создания красивой вещи, которой потом можно любоваться. Так уж получилось, что это солдатики, а не к примеру машины, картины, дзен садик или бонсай. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Было хобби - трёхмерка. Стало работой. Больше не хобби. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Было хобби - трёхмерка. Стало работой. Больше не хобби. Было хобби - чтение. Стало работой.))) "Пришел работать в книжный магазин, стало нечего читать." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Я на Байкал съездил, благодаря хобби. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Лол. Ледженд, ты же знаешь, А вдруг. Насчёт варгеймов, замечаю, что хобби всё больше превращается из увлечения в привычку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 (изменено) Насчёт варгеймов, замечаю, что хобби всё больше превращается из увлечения в привычку. Все рано или поздно превращается в привычку, тащемто ;) Главное правильно подогревать интерес и получать удовольствия будешь не меньше, чем в самом начале. Изменено 17 октября, 2014 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Хотя наврал. осталось хобби. Но сильно сместились акценты. Я как повар, который упахивается на кухне ресторана до ненависти к поварёшкам и сковородам с плитами, но дома всё равно любовно вырезает фигурно ломтики огурца для бутерброда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Все рано или поздно превращается в привычку, тащемто Не согласна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Ну скажем так - кто-то друзей нашёл, кто-то себя обрёл, для кого-то хобби. Кто-то в космос слетал, хренли. Потратил много денег и времени, познакомился со всякими подозрительными личностями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Не согласна. Абаснуй! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Насчёт варгеймов, замечаю, что хобби всё больше превращается из увлечения в привычку. Если ты про игровую часть - то довольно сложно в рамках только привычки написать ростер, упаковать его в чемодан, а потом ещё поехать куда-нибудь на несколько часов им играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Хо́бби (от англ. hobby) — вид человеческой деятельности, некое занятие, увлечение, которым регулярно занимаются на досуге, для души. Хобби — то, чем человек любит и с радостью готов заниматься в своё свободное время. Хобби является хорошим способом борьбы со стрессом, кроме того, занятия хобби зачастую помогают развить кругозор.(с) Хобби маньяков-психопатов отлично подходит под это описание))) Даже смешно стало))) Например: убийство людей и расчленение трупов в дождливых городских посадках и парках. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти