Crovax Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 Хм... если они и вправду порежут Хаоситов, а потом ещё и ДЭ приопустят до приемлемого уровня зубастости, я начну верить, что баланс сил бывает не только в шахматах Куда опустят ДЭ? они итак ниже плинтуса спущены...армия, у которой даже герой имеет С3 Т3 - полный ппц...больше половины юнитов неиграбельно (или слабо играбельно), вот и приходится собирать вичей-рейдеры...оружие Дарков это полный вперед - те же Эльдары тащат свои хэви-вепоны на платформах, а древние и могущественные - на плечах, то бишь мув ор файр...про сплинтерки вообще тактично промолчу...Вичам четко не хватает рендинга - за свою высокую стоимость иметь сомнительный бонус в виде боевой наркоты (иногда такое нароляешь, что волосы дыбом стоят) и 4+ в ХтХ, при том что их практически всегда нарезают на мелкие кусочки свармовые армии, т.е. большие отряды маленьких уродцев - это, конечно, офигенный повер...при том, что снижение ВС оппоненту не дает особых результатов, тогда как оппоненту практически всегда на это перпендикулярно...так что вот не надо тут про зубастость Дарков...они, конечно, в нынешнем метагейме не плюшевые, но и слабостей у них - вагон и маленькая тележка =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 :D :D Вот только не надо дарркам плакаться, а тем более вичам. Я вообще боюсь, что их порежут в новом кодексе, это ОЧЕНЬ хороший юнит за эти деньги (13 очей) а у них еще и наркота, причем обычно неиграбельна только четверка, все остальное нормально применяется. И вообще ,смотри не сглазь, да, варриоры свои ленсы на плечах носят, но у них 4-й БС и ленса ДВА в скваде. Те же эльдарчеги могут иметь только один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crovax Опубликовано 27 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 А вообще меня радует то, как народ злорадствует об опускании мегачитерного хаоса. Люди, да будь хаос настолько читерным, все турниры былибы его. Что вы привязались к Айронам? Кроме них ещё 8 малоиграбельных легионов. Слаанешиты офигенный чит. ДП с сиреной. С ума сойти. И где в турнирных таблицах ДИ? Сколько их вообще учавствует в турнирах? Чего вы все так радуетесь? Типа Лоялистов режут, так пусть и хаоситам достанется? Я прусь просто. +1 целиком и полностью логласен, хотя Айроны меня напрягают, например, а вот ДИ - не так, хотя... =))) 2 Underoak: есть чего плакаться - сомнительное оружие, С3 Т3 не к ночи помянутые (они ж гладиаторы, крутые мордобойцы, какого черта? те же скорпы хотя бы С4 имеют, да еще и 3+ сейв, а баньше, например - повервепоны, вичам же дали какие-то фигнюшки, чтобы всегда нарзеать оппонента с 3х и потом пытаться его повундить...грррр!) Я согласен на один ленс, но дайте, блин, маневренность - а то получается, что варриоры тупо стоят и кемперят, а оппонент под их стрельбу обычно неохотно лезет ;-) вот и приходится чапать первый ход хз куда...ну и дальше - смотря по обстоятельствам...а была бы грав-платформа - бодренько бегал бы сколько влезет...про С3 сплинтерок вообще отдельный разговор...может, начать вместо них ласганы клеить - та же фигня, а ап5 это, конечно, круть...да еще и рапид-файр...да, я прекрасно помню 3ю редакцию, под которую оно делалось и там на рапидку было плевать, но сейчас мой сквад рейдеров тупо отбивает 4 выстрела с каннона, один из бластера и ломится в чардж, а мог бы примерно на 12 выстрелов больше =) неспособность рейдеров взять себе пистоль-ккв и ОТЛИЧНАЯ броня скиммеров, которых мары из болтеров сшибают - это просто супер, а вешать найт-шилды на каждую машинку я не могу из принципа...опять же вичам рендинг был бы на порядок лучше...конечно, я понимаю, что всю игру в ХтХ делают милашки-сибариты/суккубы, но, блин, это ощутимо напрягает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонни 3 пули в Пузиказ Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 (изменено) Сорри за оффтоп, но до меня дошли слухи , то ДЭ либо переиздадут лтбо упразднят. Возможно ли такое З.Ы. Пожалуйста не бейте :) З.З.Ы.надо хаос порезать, и сделать баланс между легионами, а то у многих плюшки весьма сомнительные Изменено 27 марта, 2007 пользователем Chaplain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 Сорри за оффтоп, но до меня дошли слухи , то ДЭ либо переиздадут лтбо упразднят. Возможно ли такое З.Ы. Пожалуйста не бейте :) Был слух что их вообще отменят как армию 40к. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонни 3 пули в Пузиказ Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 Был слух что их вообще отменят как армию 40к. =) Но ДЭ было бы не лишним перекроить и хотя бы миньки новые сделать <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NachtJager Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 З.З.Ы.надо хаос порезать, и сделать баланс между легионами, а то у многих плюшки весьма сомнительные Так порезать хаос или сомнительные мегачитные плюшки изменить? Надо порезать Хаос. Пора порезать Хаос. Давно пора порезать Хаос. Лоялисты плачут. Бедные, несчастные лоялисты. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crovax Опубликовано 27 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 =) Но ДЭ было бы не лишним перекроить и хотя бы миньки новые сделать <_< Ага, конечно, Дарков упразднят и специально под занавес выпускают вичей в боксах рескульптуренных...вы меня удивляете, господа хорошие ;=) Даркам - быть, просто их вроде переименовывать собрались во что-то типа Кабал Эльдар или что-то в этом духе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Робот-убийца Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 (изменено) Crovax 4-й инвуль у морды, которая скорпиона дешевле на 3 очка (да еще и инициативней)? Сплинтерки у 8-очкого вояки с 4-м ВС/БС, 5-й инициативой? Гвардиан сам по себе стоит столько же, и что он умеет сам? :? А со скиммеров вы еще чарджить с ходу умеете. Чем плохо? А еще я слышал про какой-то мечик, который хуже 4+ не вундит, да еще игнорит все, что можно... щас не помню :- Воистину, надо смотреть на вещи позитивней :D P.S.: У скорпионов 4с за алмазные зубья меча. Мордобойность там нисколько не роляет, не надо :) (а то у катачанцев был бы 5-й тафнес) P.P.S.: У эльдарских героев тоже 3с 3т. И? Изменено 29 марта, 2007 пользователем Darksider Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NachtJager Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 ДЭ, офигенно читерная и о-о-очень вариативная армия. Можно взять вичей и посадить их в райдеры, а ещё немного подумав над ростером и изменив концепцию, можно взять два райдера и посадить в них вичей. И так извращаться можно бесконечно долго. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 Помоему такая тема уже была. Вичи, воины, лорд, раведжер, гомункул, рейдер почти основа составляющая каждой ДЭ армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Lord Rolfr Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 Не плакайтесь, товарищи эльдары, темные и не очень! :) С3Т3... ну, не их вина, что хилыми эльфами уродились. Вы что, други, хотите, чтобы эльдары в свое теловычитание впихнули силу СМ?.. Ну нелогично это, не в силе радость эльфа, а в подвижности (И5, а то и выше). ДЭ либо переиздадут либо упразднят. Типа, Слаанеш все-таки добрался до них? =) Как говаривал один гоблин, "мечтай, эт не вредна..." ГВшники упразднят целую расу? Да ЩАЗ. :P Варриоры, помимо упомянутых ленсов и кэнонов, таскают еще какую-то нелицеприятную дрянь, две штуки на взвод) какие-то бластеры... Кроме того, умеют бегать в шутинг фазу (грррх, достали!!) Обколотый наркотой лорд с инвулем 2+ (к счастью, одноразовым) выносит любого отдельно взятого характера из моей скромной волчьей армии, тот даже не успевает ударить... Если бы не ассолтки, ух.... Скиммеры - да, хиловаты, из болтера рейдер можно вынести при толике везения, но товарищи! Кто воюет ДЭ как орками - тот и получит все что причитается. Опять же, у инкубов броня не хуже СМовской, а талос толстожопостью затмит даже облитюка.... Кажись, в ихнем кодексе так и написано: "Малейшая тактическая ошибка ТЭ приведет к разгрому". А кому нравится нахрапом брать - ну зачем тогда выбирать ТЭ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crovax Опубликовано 29 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 Crovax 4-й инвуль у морды, которая скорпиона дешевле на 3 очка (да еще и инициативней)? Сплинтерки у 8-очкого вояки с 4-м ВС/БС, 5-й инициативой? Гвардиан сам по себе стоит столько же, и что он умеет сам? :? А со скиммеров вы еще чарджить с ходу умеете. Чем плохо? А еще я слышал про какой-то мечик, который хуже 4+ не вундит, да еще игнорит все, что можно... щас не помню :- Воистину, надо смотреть на вещи позитивней :D P.S.: У скорпионов 4с за алмазные зубья меча. Мордобойность там нисколько не роляет, не надо :) (а то у катачанцев был бы 5-й тафнес) P.P.S.: У эльдарских героев тоже 3с 3т. И? 4й инвуль ТОЛЬКО в ХтХ...когда мы на поле боя - то 6+, а значит, это просто трупы...т.о., вичи должны идти из ХтХ в ХтХ, но это идеальный вариант...скринить их нечем, ибо райдер скиммер, а террейн тож не всегда там, где надо ;=) а 10я броня у нашего скиммера это нормально? мало того что он опен-топпед, так еще вот такой "приятный" бонус... мечик этот называется агонайзер и вообще это плетка...на 4+ вундит и игнорит обычные сэйвы... насчет возмущения статами архонта - еклмн, почему у Эльдаров Фарсир толстый, а у ДЭ болезный? и не надо, что типа ельф - фиг там, он от наркоты уже давно в бычару должен превратиться =))) 5я инициатива у парней со сплинтер райфлами, то бишь 1й Атакой - просто ход конем...молчу уж про невозможность сваппить оружие... бластеры и прочее - это закачка Рейдеров, варриоров, которые рассекают в скиммерах, но, блин, у них только это оружие ассальтное, а базовое - те же поганые сплинтерки... З.Ы. Давайте не будем поднимать тему типа "не умеешь играть - не играй" и все такое, к данному вопросу никакого она отношения не имеет...я вот вполне себе легко и изящно масс-монстру Дарками недавно отпинал, об которую все наши варгамеры местные зубы пообломали и доволен =) хотя не будь у меня потрясного совершенно гомункула с его чудо-абилкой на 2+ вундить (про темплатку флеймера вообще тихо молчу) и ножиком сибаритов/суккубов было бы нереально выиграть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 (изменено) 5я инициатива у парней со сплинтер райфлами, то бишь 1й Атакой - просто ход конем...молчу уж про невозможность сваппить оружие... бластеры и прочее - это закачка Рейдеров, варриоров, которые рассекают в скиммерах, но, блин, у них только это оружие ассальтное, а базовое - те же поганые сплинтерки... Ага, сравни с Ветеранами у ИГ. Те же 8 очков, только хуже по всем параметрам и без флита ;) И поганый лазган вообще без бронебойности. Или с Гвардианами Эльдар - ниже WS, BS, инициатива и 1 тяжелое оружие. 4й инвуль ТОЛЬКО в ХтХ...когда мы на поле боя - то 6+, а значит, это просто трупы...т.о., вичи должны идти из ХтХ в ХтХ, но это идеальный вариант...скринить их нечем, ибо райдер скиммер К счастью, недостатки Вичей с лихвой компенсируются возможностями их транспортировки. Эльдары (не темные) были бы очень рады, если бы у них был хоть какой-нибудь опен-топпед транспорт ;) я вот вполне себе легко и изящно масс-монстру Дарками недавно отпинал, об которую все наши варгамеры местные зубы пообломали и доволен Еще бы. ДЭ- смерть массмонстров. Любой отряд - хоть вичей с суккубом, хоть воинов с сибаритом - при небольшом везении валит в ХТХ любого карни. Лорд- вообще ппц всему живому, валит по монстру в ход. Главное только сварму раскидать. Изменено 29 марта, 2007 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Lord Rolfr Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 (изменено) насчет возмущения статами архонта - еклмн, почему у Эльдаров Фарсир толстый, а у ДЭ болезный? и не надо, что типа ельф - фиг там, он от наркоты уже давно в бычару должен превратиться laugh.gif)) Если в бычару, тогда утратит свою немерянную инициативу. А фарсир толстый за счет переполняющей его энергии камней душ, наверное? :) Кроме того, нездоровый образ жизни.... наркотики, излишества... Где ж тут статям взяться? Меньше надо над златом чахнуть. :) Давайте не будем поднимать тему типа "не умеешь играть - не играй" Не хотел никого обидеть... :- Просто у всех есть свои сильные стороны, и уж кому-кому, а ТЭ грех жаловаться - как правильно заметил товарищ UrZZa, в ХтХ - это жуткая жуть, по себе знаю, и не в силе/таффне дело. И кстати, о гомункулах! Они ведь еще могут свою хилую тафну прикрыть от вражьей стрельбы толстыми и прочными гротесками (брат так и делает, гррх!), а когда поближе поберется, тут уже всем устроит похохотать со своим деструктором и прочими интересными приборами юного стоматолога... Повторюсь: если б не ассолтка, ух... :) И про лорда не забываем, обколотого, с агонайзером и каким-то полем с инвулем 2+, в окружении инкубов-телохранителей с мегаалебардами (кстати, сила +1, вроде)... да еще на воющих двигателях рейдера... Ух, наделали как-то делов. Изменено 29 марта, 2007 пользователем Wolf Lord Rolfr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 Как я понял автор темы не жаловался на юнитов ДЭ (только на некоторых) а писал про то что нету вариантивности у паверных ДЭ (только вич культ или порталы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 (изменено) Как я понял автор темы не жаловался на юнитов ДЭ (только на некоторых) а писал про то что нету вариантивности у паверных ДЭ (только вич культ или порталы) Ага, всего лишь две. Напомните, пожалуйста, у каких еще армий есть ЦЕЛЫХ ДВА варианта ПАВЕРНЫХ расписок? Сколько паверных вариантов у ИГ, напрмер? ;) Изменено 29 марта, 2007 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 (изменено) Ага, всего лишь две. Напомните, пожалуйста, у какой армии есть ЦЕЛЫХ ДВА варианта ПАВЕРНЫХ расписок? У хаоса и смов :) А почему не в мудрых идеях? Изменено 29 марта, 2007 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 (изменено) У хаоса и смов Вот об этом и речь - что ДЭ грех жаловаться на вариативность, она такая же как у двух самых сильных и разнообразных (по бэку) армий галактики ;) Изменено 29 марта, 2007 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crovax Опубликовано 29 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 мы не обсуждаем сильные/слабые стороны ИГ - я веду к тому, что кодекс ДЭ устаревший и в нынешнем метагейме навязывает (!!!) лишь один вариант игры за них...у других армий этих комбинаций - минимум 2...примеры? вуаля: ИГ - дроп, классические с танками, на туче конскриптов (более менее играбельные перечисляю, а не извраты, коим число - легион), СМ - СаШ, ассальтные, ХСМ - вообще задолбаюсь перечислять, Тау - Мехтау и кризис-лимит, Ниды - масс-монстра, крады, сварма, ну и т.д. и т.п....вам кажется это нормальным, что игреца привязывают собирать шаблонную ДЭ армию? плюс ОЧЕНЬ низкая вариативность закачки...это чудо, что Дарки умудряются играть и выигрывать, но все же - за 10 лет могли бы и новый кодекс забацать...отсюда и расстройство... З.Ы. я вполне себе доволен Дарками, мне нравятся их миньки, стиль-концепция, но, блин, порядком расстраивает именно их кодекс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 Ахаха, тир1 армия плачется на свое неспособие! Уморили :) Варриоры - бест трупса в игре. 8 очков, 4 вс и бс, 5 иня (она для сибарита, ага) 2 хеви вепона и 2 спешиал вепона в скваде. ИГ, Гардианы и прочая идут биться головой об стенку. А, варриоры еще и мега мобильны: сменить дислокацию? проще некуда, мув + флит. Вичаем еще и рендинг давать, нуну. А кнопку "IWIN" не дать им? лучший транспорт в игре, по которому нельзя пострелят до момента, когда он высадит свой груз, это тоже фигня. 2 варианта рорстеров? дану? Я тебе могу больше назвать. 1) СаШ дарки от 60 варриоров, 3 раваджеров и контр чарджа 2) Байкер армия под руководством лорда. В 3й редакции вообще каждые 2е дарки алл байкер играли. 3) Всевозможные варианты портально-вечовой тактики. Поверь, там база только очков 700, остальное под тюнинг, а это уже большое разнообразие в пределах 1 концепта. Это тотлько турнирные варианты. В любом случае додекс будет через пару лет. и париться пока смысла нет 6) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crovax Опубликовано 29 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 Ахаха, тир1 армия плачется на свое неспособие! Уморили :) Варриоры - бест трупса в игре. 8 очков, 4 вс и бс, 5 иня (она для сибарита, ага) 2 хеви вепона и 2 спешиал вепона в скваде. ИГ, Гардианы и прочая идут биться головой об стенку. А, варриоры еще и мега мобильны: сменить дислокацию? проще некуда, мув + флит. Вичаем еще и рендинг давать, нуну. А кнопку "IWIN" не дать им? лучший транспорт в игре, по которому нельзя пострелят до момента, когда он высадит свой груз, это тоже фигня. 2 варианта рорстеров? дану? Я тебе могу больше назвать. 1) СаШ дарки от 60 варриоров, 3 раваджеров и контр чарджа 2) Байкер армия под руководством лорда. В 3й редакции вообще каждые 2е дарки алл байкер играли. 3) Всевозможные варианты портально-вечовой тактики. Поверь, там база только очков 700, остальное под тюнинг, а это уже большое разнообразие в пределах 1 концепта. Это тотлько турнирные варианты. В любом случае додекс будет через пару лет. и париться пока смысла нет 6) я: а) не плачусь; б) все прекрасно понимаю, просто есть моменты в армии, которые расстраивают... варриоры мобильны - да, но их иня редко что решает, бо их просто тупо перестреливают, потом нои заваливают свой чудо-лидак и усе, регламент =) а скуржи? а мандрэйки? а инкубы? а риверы, которые раз на раз играют? а гротески? а варп бисты? а хеллионы? почему они не играют? почему все расписки ДЭ крутятся вокруг: Архонта, Вичей, Райдера, Варриоров и Талоса/Рэвэджера? я не жалуюсь на неспособность армии, ага? просто не радует вариативность...все вышеописанные тобой примеры лишь пождтверждают мою еторию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 (изменено) почему они не играют? почему все расписки ДЭ крутятся вокруг: Архонта, Вичей, Райдера, Варриоров и Талоса/Рэвэджера? Ага, в отличие от супер-разнообразия Маринов, крутящихся вокруг Ассолток - взять их на дредах, термосах или торнадах? Изменено 29 марта, 2007 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Lord Rolfr Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 а скуржи? а мандрэйки? а инкубы? а риверы, которые раз на раз играют? а гротески? а варп бисты? а хеллионы? почему они не играют? почему все расписки ДЭ крутятся вокруг: Архонта, Вичей, Райдера, Варриоров и Талоса/Рэвэджера? я не жалуюсь на неспособность армии, ага? просто не радует вариативность...все вышеописанные тобой примеры лишь пождтверждают мою еторию Вот-вот. До фига всего - бери, не хочу... А кнопку "IWIN" не дать им? +1 И ключ от квартиры где девки лежат :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 Бисты вполне себе отряд. Гротески тоже можно впихнуть куда нить. Мандрейки также юзабельны.Байкеры тоже играют хорошо. Просто есть стереотип играющий лучше всего.Ктож виноват что ничем другим разбавлять ростера никто не хочет ? 5 иня варриоров дает шанс скорее убежать в хтх без свупэдвенса...А то обычно убьют 1 а потом догоняют. Здесь проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти