Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Czech Invitational 2014 Lešany

Рекомендуемые сообщения

Небольшим десантом посетили чешский опен. 1625 очков мид.

Результаты во вложении. Хочу отметить, что участвовал по факту топ ЕТЦ.

Отчеты чуть позже.

post-10941-1413223077_thumb.jpg

Если тоже самое будет на ЕТЦ, то отмечу особенность столов:

из 11 столов почти половина сделана в виде 1 холма и 1-2 лесов на каждой половине. 1-2 с тотальным лосблокером поперек длинной стороны (ЖД насыпь) с несколькими проходами.

Т.е. столы на нашему уровню почти "голые" и простреливаются насквозь на ура.

Если тоже самое будет на ЕТЦ, то отмечу особенность столов:

из 11 столов почти половина сделана в виде 1 холма и 1-2 лесов на каждой половине. 1-2 с тотальным лосблокером поперек длинной стороны (ЖД насыпь) с несколькими проходами.

Т.е. столы на нашему уровню почти "голые" и простреливаются насквозь на ура.

Это плохо :( Зато советы рулить пехотные будут ;)

По себе.

фотки карт есть.

первая миссия. энкаунтер. Пустой снежный стол. я аттакер против финских танков. Прохожу шерманами по флангу, разведкой по центру, вроде все ок. ПРячусь от самолета у деревьев, почти выбиваю Т-26 (остался один танк) и одно из тяж орудий. И тут оставшееся орудие шаблоном выбивает два шермана по очереди за ход. Резерв Т-26 и Т-28 выходит в нужное место и бейлит третий шерман. Оставшийся сдристывает. Разведка не успевает свалит от огня и кончается. Финита ля комедия. 1-6

вторая. карта - пустыня с деревней. контратака. я защищаюсь против финской пехоты с кв и т 28.

пока противник идет, артой уничтожаю его разведку и взвод пехоты. Саперы и взвод пехоты с шерманами быстро уходят на точку.

И тут начинается цирк с конями. Шерманы не могут попасть в Т-28 3 хода подряд. (8 выстрелов на 5+). А огонь подошедших кв и Т-28 дает мне 100% попаданий и кучку единичек и 2 на сейвах. Шерманы кончаются. Пехота на точке кончает КВ. и 3 т-28 из 4х. И сама закначивается. У противника мораль тест на взвод и роту. Успешно проходит.

третья. пинсер.

карта та же. атакую итальянскую пехоту. ставлю обжектив рядом и продавливаю всей массой один взвод пехоты. Вся пехота релюктант трейнед. это важно. И пак 40 на средних базах!!!

В первые два хода выбиваю взводными минометами все ХМГ и кучу пехоты. Шерманы вкатываются и наваливают пехоте в хтх. На след ход выходят пак 40. И все 4 удачно влезают для того, чтобы окучить мои шерманы. При правильных базах влезло бы только 2.

И тут начинается цирк. У него был командир роты рядом с точкой. Но он оказался не нужен. Следующие три хода релюктанты пробрасывали все мотивейшны и мораль тесты с первого броска. На 5+ напомню. Парень сам офигел, ни до ни после этой игры он ими мораль не разу не пробросил.

Пока я три хода окучивал стрельбой и в хтх 20+ окопанных трейнед баз на 5й ход таки вышли 2 резерва... Мои силы к тому времени уже были истощены. кончил артиллерией еще один взвод минометов, но добить танки не успел. На его половине стола моих не оказалось.

Четвертая. хэсти аттак. В обороне против брит пехоты.

Карта - разделена вдоль железной дорогой. и поперек речкой. Жд мне мне сильно помогла, иначе бы дело кончилось грустно. бриты идут густыми толпам и пехоты и порти в проходы. Там массово уничтожаются, избиваются, расстреливаются всеми возможными способами. Так они и кончились с потерей одного взвода шерманов у меня. В определенный момент бриттов не оказалось на моей половине. Ну и у меня удачно выходили резервы с нужной стороны.

Изменено пользователем NaPalm

Формально нет такого. И разработчики то же самое говорят. И я сам ставлю на большие. Но такой подход позволяет получить существенное преимущество при амбуше. Его это правда не спасло. Одно накрытие с ТоТ и паки посыпались и удрали. Но можно еще не раз с таким столкнуться.

Наши? Или те, с которыми столкнулись.

Ваши. Что вы считаете медиум базы для РАКов "неправильными", хотя с ними все ок.

а что не так с подставкой от самолета?

Что я вижу попытки придирок к высоте штыря и форме/размеру базы.

Кира, ты себя почитай, да???

Размер базы что у ПаКа, что у самолета указан в LFTF. Где тут придирки??

Дык и количество фигурок на базе указано, и количество пулеметов на МГ базах, но как-то до сих пор на это успешно (и вполне обоснованно) клали...

Игра же все-таки первична, а не спортодроч из-за миллиметров, не? Ну выше-ниже самолет на сантиметр - что от этого меняется?! Полсантиметра радиуса покрытия АА орудия? Стоит людей задрачивать из-за такого?

Дык и количество фигурок на базе указано, и количество пулеметов на МГ базах, но как-то до сих пор на это успешно (и вполне обоснованно) клали...

Игра же все-таки первична, а не спортодроч из-за миллиметров, не? Ну выше-ниже самолет на сантиметр - что от этого меняется?! Полсантиметра радиуса покрытия АА орудия? Стоит людей задрачивать из-за такого?

Не вопрос, можно хоть по 3 фигурки на среднюю базу ставить, хоть на какой угодно подставке самолет, только FoWом называть эту игру не надо - это питерский варгейм по мотивам ;-)

Не вопрос, можно хоть по 3 фигурки на среднюю базу ставить, хоть на какой угодно подставке самолет, только FoWом называть эту игру не надо - это питерский варгейм по мотивам ;-)

Аааа, то есть лишний см самолетной базы резко делает игру "варгеймом по мотивам". Именно это мне и не нравится... ;))

И, так, на всякий случай - а что меняется от того, что на базе три фигурки вместо четырех?

Аааа, то есть лишний см самолетной базы резко делает игру "варгеймом по мотивам". Именно это мне и не нравится... ;))

И, так, на всякий случай - а что меняется от того, что на базе три фигурки вместо четырех?

Ок, тогда у меня Тигры будут стрелять не на 40", а на 41".. Ведь пара сантиметров ни на что не влияет по твоим словам

Про 3 фигурки это был пример экономии солдатиков ;-)

Ок, тогда у меня Тигры будут стрелять не на 40", а на 41".. Ведь пара сантиметров ни на что не влияет по твоим словам

Если ты им нарастишь корпус на 1" вперед, что бы они за счет этого стреляли дальше - ок. ;))

И, потом, давай посчитаем, что дает бОльшее искажение зона действия АА - разница в 1см в высоте штыря или использование не оригинальных самолетов БФ?

Про 3 фигурки это был пример экономии солдатиков ;-)

А какое это отношение к игре имеет? Или в правила заложено "армии меньше чем на 300 баксов быть не может" али "количество платунов не может быть больше количества купленных блистеров"? Как "экономия солдатиков" на процессе-то игровом сказывается?

По себе.

первая миссия. энкаунтер. Пустыня с маленьким оазисом и парой домиков и холмиков. Противник - ополчение (по 30 баз в роте) с поддержкой пяти КВ, саперами и артиллерией. Закопался намертво по всей линии стола (были бы англичане - назвал бы это тонкой красной линией, а так линия вышла серая и очень тонкая). Ассалт платун берет пулеметы, ибо эту орду не получается остановить даже по количеству выстрелов. КВ начинают обход моего левого фланга но застревают под огнем ПАКов. Самолет сбивают спорадик чайкой первые три хода, но ситуацию спасает снайпер, уверенно пинящий накатывающуюся орду пехоты. Пулеметы делают свое дело при поддержке 38-х паков и наступающая рота ополчения тает. На 4 ход у противника выходит резерв (еще 30 баз пехоты), он принимает единственно возможное решение - проломить ими оборону у ПАКов, сдерживающих КВ, но их много, они выходят плотнейшей кучей и тут Чайка не прилетела. Итог - 19 хитов пехоте, не самый лучший сейв и потеря почти половины взвода. Дальше наступать противнику было уже нечем - все что могло двигаться было сильно прорежено и лежало под огнем, а ШТУХи с фланга начали подъедать пехоту и сорокапятки, прикрываясь огнем пулеметов. Итог: 6-1.

вторая. карта - стол разделен рекой с тремя мостами и одним бродом. контратака. я защищаюсь против легких американских танков при поддержке взвода пехоты и самоходной артиллерии. Так как из механизированных взводов у меня только ШТУХи, то резервов нет. Ассалт платун берет ЛИГи и ломится на точку через брод. ПАКи 40 и ШТУХи перекрывают огнем мосты. Самолет на сей раз летал исправно и не сбивавлся, ПАКи отработали просто на отлично закупорив два моста из трех. Все что переправилось (полвзвода легких стюартов) встретилось с ЛИГами практически в упор. На мой второй ход игра закончилась уничтожением противника. Потери: 1 ПАК-38, 1 ЛИГ, 1 база пехоты. Итог: 6-1.

третья. пинсер.

карта снежная пустыня с маленькими лесочками. Противник танковые советы с кучей КВ, Ли и легких танков. 12 ходов мучительной позиционной перестрелки с продавливанием позиций танковым катком. Продавил, точнее выдавил с точки. Я не потерял ни одного взвода, уничтожив взвод разведки, но точку потерял. Итог: 2-5 (оппонент занял первое место турнира).

Четвертая. хэсти аттак. В обороне против немецких гренадер с ассалт платуном. У противника 12 взводов (какой-то набор огрызков из которого понять что где почти невозможно). До третьего хода все складывалось идеально. Сперва пулеметы выкосили один взвод пехоты. На третий ход снайпер вынес один ФЛАК, а самолет добил батарею ПВО, зацепив артиллерию и еще какую то мелочевку. Потом везение закончилось. На пятый ход резервы (ох как мне были нужны эти два ШТУХа) не вышли. На точку, на которой сидел ассалт платун с огнеметом и одним пулеметом выполз из леса его ассалт платун (полный с 6 базами поддержки) и трофейная 34-ка. Попытку атаки я отбил. 3 выстрела из ПАК-38 с ближней, три попадания, сейв на 6-6-5. Атакую ассалт-платуном с огнеметом, пин взводу, но так как 34-ка жива и здорова, атакую не пятью, а двумя базами вне 8 дюймов от танка. При хите на 2 бросаю одну единицу, на следующей атаке снова единица и собственно все. Не потеряв ни одного взвода поражение 2-5.

Изменено пользователем Abyss

Если ты им нарастишь корпус на 1" вперед, что бы они за счет этого стреляли дальше - ок. ;))

И, потом, давай посчитаем, что дает бОльшее искажение зона действия АА - разница в 1см в высоте штыря или использование не оригинальных самолетов БФ?

переливать из пустого в порожнее не вижу смысла

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...