Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Варгейм мечты

HiveTyrant

Варгейм мечты - какой он?  

232 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

А что мешает миньки из ЛотРа взять и назвать Сильмарионом?

А в ЛОТРовских миньках Моргот есть? Или Берен с Лютиен? Феанор,Фингофлин,Финрод...

Ну и варгейм=/= миниатюры,да.

Масштабный варгейм по Сильмариллиону был бы крут,но не от ГВ.

• Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Масштабный варгейм по Сильмариллиону был бы крут,.

Имхо вот тут мелкие фигурки не очень хочется. Я бы одинаково любовно раскрашивал и всяких Нолдор и Черных... В мелком масштабе не выйдет же.

но не от ГВ

Да, ГВ не нужно.

С другой стороны - ни у кого столько денег на лицензию все равно нет, только у ГВ.

Хоумрулы твоё всё.

Нет, хоумрулы не нужны.

Изменено пользователем Curator

Нужно свести рукастых литейщиков с рукастыми лепщиками. Подкинуть им рукастых математиков и художников. Приправить все это рукастыми верстальщиками. И на сдачу взять рукастого юриста по патентному праву. Налепить минек, размножить, написать правила с красивыми картинками и тетками в бронелифчиках (иначе многие не поймут) и запилить в конце-концов уже свой стартер "На обломках апокалипсиса". Ну, а потом смотреть - как пойдет оно. В принципе, если языком не чесать, а делать, даже в масштабах данного форума можно организовать необходимое количество всех озвученных выше персонажей. Есть у нас на форуме и годные писатели, и художники, и лепщики с пиратами, у которых руки растут откуда надо. И программисты и верстальщики, даже. Ну и юрист, я думаю, найдется даже годный)).

Проблема только в одном - кто возьмет на себя бремя организатора, а то - мы тут так... все больше в оффтопиках флудить горазды, а сами организовываться не хотим)))

даже в масштабах данного форума можно организовать необходимое количество всех озвученных выше персонажей.

JUST NO

Хотя если у тебя есть деньги платить всем им зарплату - то вполне выгорит. Проблема только в том, что денег у тебя на это нет.

запилить в конце-концов уже свой стартер "На обломках апокалипсиса"

Дивер и Ко таки потихоньку рождают по такому принципу свой Wicked.

JUST NO

Хотя если у тебя есть деньги платить всем им зарплату - то вполне выгорит. Проблема только в том, что денег у тебя на это нет.

Мне это не нужно.

Во-первых, энтузиазма нет.

Во-вторых сейчас и так 100500 систем. Да и, если уж на то пошло, используя свой мозг + водка + закусь, можно и так соорудить свой варгейм из собственного террейна и минек вахи (о чем, кстати, ГВ постоянно пишет в своем рульбуке каждой редакции - хоумрульте на здоровье). И получить от такой игры удовольствие с оппонентом.

Но, опять-таки, так как такого никто ещё не сделал в рамках такого форума, где есть все эти годные кадры, наверное, энтузиазма у них тоже особо нету. А деньги?? Ну, а сколько нужно денег? 100к? 1кк?? Я могу достать столько денег, и даже больше, но понимаю (как уже было не раз, практически), что, если у организатора нет энтузиазма, а энтузиазм исполнителей - только деньги. Ничего годного из этого не выйдет. Тут просто деньгами не обойдешься. Мы же не Украину захватываем, в самом деле, тут вам настольная нормальная игра!

Дивер и Ко таки потихоньку рождают по такому принципу свой Wicked.

Вот и хорошо! Посмотрим, что у них получится) Если вполне себе годное нечто - я за!)

100к? 1кк?? Я могу достать столько денег, и даже больше

Подпольные миллионеры в треде.

на отливке маров заработал.

И я всегда знал, что этот форум только про успешных людей и для них же.

Изменено пользователем Пересмешник

Причем тут подпольные миллионеры? Я же не говорю, что они у меня есть - а только, что могу достать. Но дело-то в том, что мне, как и большинству участников этого форума, это вряд ли нужно - такой стартер.

Причем тут подпольные миллионеры? Я же не говорю, что они у меня есть - а только, что могу достать.

:image208:

Причем тут подпольные миллионеры? Я же не говорю, что они у меня есть - а только, что могу достать.

Балаганов, залогиньтесь!

Вот я и говорю - энтузиазма у вас нет))) А вы все - деньги, деньги...

Как однако тема ушла в оффтоп))

ГВ ИМХО никуда не денется, будет владеть умами школьников подбрасывая новые киты а-ля "купи 3 и НОГЕБАЙ!!!1111адиадин". Мне как коллекционеру с 10+ летним стажем становится очевидно что чтобы быть "на турнирном уровне" каждый год половину армии нужно на полку, а половину з/п - ГВ. Меня это не устраивает =)

Нагляднейший пример из 40к - Хеллдрейки. Их делают ОП-их скупают-их нерфят. Ждем нерфа Риптайдов.

Про ФБ: как Скейвеновод я, к примеру, не удивлюсь, если в 9-ке уберут нафиг стабборн, и все эти тысячи рабов, которые сейчас красят/носят/пытаются впихнуть в переполненные шкафы бедные крысолюбы, пойдут на Ебей.

Это бизнес-модель проста как три копейки и прибыльна... но для меня на первое место пришел Вармаш, где старый добрый мактралл как был хорошей пехтурой, так ей и остался несмотря ни на что =)

Изменено пользователем Alchemist1422

Ага. И проглотить дредноут.

Ага. Есть фистинг, и есть, стало быть, дредноутинг...

;)

По теме. ТС слабовато набросил на вентилятор. Тема не доживёт ни до рецептов борща от Троллевича на 26-й странице, ни до эпохальных срачей ни о чём ч 4 утра среды... Увы.

На данный момент мы видим, что рулит сцы-фы, приближённое к реальности по 800 рэ за юнит. Орочьи армии и тираниды с АМ в фаворе, а Лыцари лё фу из-за конской цены, да. Странно, что на столах не так. Гы-гы.

Например, в голосовалке нет гротескного будущего. Так что то же 40к не попадает толком никуда.

Ну, например, если сделать, например, вырезку из Вахи про столкновения жалких остатков человечества, на какой-нибудь планете, которая подверглась не совсем полному экстерминатусу и Империум её забыл - получится вполне годное постапок/киберпанк настолочка. Хм... да, если так подумать - в Вахе можно реализовать любую, предложенную ТСом настолку.

Вот, коварные, ГВ что удумали-то! Вот в чем зерно! Подмяли под себя ВСЕ настолки. Ведь к любой системе можно вставить: - это всего лишь планета из мира вахи!

Максимально приближено к реальности

Звезда такие делает в 1/72. И ещё LOTR евсть. Что-то не видно, чтобы играли.

• 2 недели спустя...
И ещё LOTR евсть. Что-то не видно, чтобы играли.

И ещё LOTR евсть.

LOTR евсть.

Максимально приближено к реальности...

Звезда такие делает в 1/72.

Звезда и варгейм мечты - созданы друг для друга

Только выше писалось что варгейм=/=модельки

а звезда=/=говномодельки

говномодельки=/говноваргеймы=>

=>звезда=/=говноваргеймы говномечты

печально, но true story

Ну что, как там ГВ поживает? Уже умерло? А то пока непонятно, ФБ вон расцвело как никогда, столько всего вкусного. Даже логотип поменяли. Явно признак смерти!

• 2 недели спустя...

Хочу, как 40k, только поменьше правил и количества войск. Чтобы на столе было просторнее, а не так чтобы яблоку флаеру некуда упасть. А то сильно долгая игра. С психофазой вообще долго же получается. Тогда было бы больше манёвра, удобнее таскать армию и не играть до ночи. Или наоборот, выкинуть кучу трактовок, когда куришь кодекс, потом думаешь как это отражается в рулбуке и как оно оказывается в реальности.

Может быть, Некромунда с танками для меня варгейм мечты, только я в него никогда не играл.

Вообще, мне кажется в 28мм масштабе должно быть 1-3 танка, а не десяток.

И ещё я бы сделал конструктор техники, как в какой-то старой редакции. Только полученные танки из конструктора были бы дороже готовых. Тогда и возможности для творчества и баланс. Да, можно придумать любую технику самому, но 99% что оппонент скажет "ничего не знаю, в рулбуке нет, я готовлюсь к турниру играй по правилам".

И ещё флаеры. Какбе они не помещаются на столе. Манёвр разворота может занять всю игру. Я бы сделал тогда флаеры не частью армии, а типа арт поддержки извне. Вылетел, разбомбил, улетел. Враг успел сбить - молодец. Не успел - вылет за пределы стола как потеря не считается. И как выживший юнит тоже не считается.

Привёл бы все броски и таблицы к единой форме. Кидать d6, 2d6, реролл - остальное убрать.

Вунды и хуллпоинты либо убрал (если игра масштабная), либо сделал бы как хелсы (если приближено к РПГ) с датчиками на подставках (технолог догадался, а ГВ - нет).

Бла бла бла вы устали читать, я устал писать

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...