samurai_klim Опубликовано 2 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Занял я с ростером 3 место. Но больше благодаря удаче, а не ростеру. Потом все попозже распишу. Противники: - тираниды с летающими тиранами, толпами равенеров и гаунтов - Ультры 60+ маров с самолетиками и подами - ИГ с артой и самолетами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Занял я с ростером 3 место. Молодца) А кто занял первые 2? Так, для интереса.. Потом все попозже распишу. Противники: - тираниды с летающими тиранами, толпами равенеров и гаунтов Давай скорей, интересно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitari Ikiru Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Занял я с ростером 3 место. Мои поздравления Противники: - Ультры 60+ маров с самолетиками и подами С нетерпением ждем репорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 2 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Молодца) А кто занял первые 2? Так, для интереса.. 10000 получили ХСМ с необычным росетром где было 3 Хищника, дипающаяся формация дредов и драконы 2 место - те самые тираниды, которых я почти снял со стола, но гребаные летающие тираны меня просто расстреляли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 (изменено) Очень интересно прочитать отчет Клима, но еще интересней узнать подробней за ХСМ. Потому как я постоянно слышу, что ХСМ не играет, а тут такое :) Изменено 3 ноября, 2014 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 3 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 (изменено) Итак, краткие отчеты по играм. ФОТО будет позже, у нас в тундре пока проблемы с инетом, медведи кабели погрызли "отступление по правилам"В каждой игре игрок может получить 1 специальное очко, которое будет прибавлено к его счету в турнирной таблице в конце турнира и может повлиять на распределение призовых мест. Данные очки никак не влияют на счет в самой игре. Конкретная специальная миссия будет оглашена непосредственно перед расстановкой. Перечень специальных миссий следующий: - подавляющее превосходство. В этой миссии игрок на конец игры должен контролировать отрядом, имеющим правило контроля целей миссии, 3 из 4 четвертей игрового стола, причем противника там быть не должно. В каждой четверти достаточно одного отряда или модели. Один отряд или модель могут контролировать только одну четверть. - полный контроль. На конец игры игрок должен контролировать 5 из 6 маркеров миссий. Один отряд или модель могут контролировать только один маркер. - зачистка. На конец игры любой отряд игрока, имеющий правило контроля целей миссии, должен [ну уж нет]одиться в зоне расстановки противника, причем вражеских моделей там быть не должно. 1 игра. 14-6 в пользу противника. Тираниды: - два летающих тирана с пальбой с двух рук - 2 стреляющих карнифекса - большая куча равенеров с сержантом - корова и ее 30 детей - тервигон - бастион с ковродающим тараканом в нем - мельтоголовастики 2 шт. 1 тур – Рассвет войны, Истррепродукцияй чужаков Стол, полностью состоящий из руин. Везде 4 ковер. Итак, я расставился в центре, первый ход мой, на дворе ночь. Тираниды получили трейт, дающий инфильтрацию варлорду и трем юнитам, и сбоку от меня вышли 2 летающих тирана, равенеры и карнифексы. Спереди шла корова с 30 гаунтами и головастиками – все это под прикрытием бастиона с +2 к квору. По хорошему, надо было отдавать ход и зажиматься в угол, скринясь и отстреливаясь. Я в принципе так и начал действовать. Однако, как оказалось, с тиранами то бороться нечем. В среднем 2 пачки панишеров, если накастуешь перебросы, вносят ему по 1 вунде, которую он еще может отрегенирировать (а еще 3+ и фнп). И как итог – все ринулось на меня, а тираны летали позади и вскрывали мне мягкие зады моих танков, которые прикрывались максимум 5 ковром. Я вычистил почти весь свой деплой, оставив в живых 1 карнифекса раненого, 1 простого тирана и корову с 1 головастиком. У меня же остался 1 ветеран с лазганом, 1 Химера с прсайкером, и 1 ванквишер. Но на мое счастье, на 5 ходу игра закончилась. Ветеран в Химере с корешем просто свалили в самый конец карты и заныкались, а ванквишер срочно пятился задом, чтобы не подставлять его тирану. Выводы – если бы не было скрина из шагоходов и ветеранов – боюсь меня снесли бы к чертям тирандским. Когда вся куча идет на тебя с +2 к ковру, да еще ночью – это проблема. И когда панишеры убивают всего 1 равенера из-за этого – ну это не очень хорошо. Но Паск сделал свое дело и убил бастион с той тварью внутри, что позволило в последующие ходы эффективно снести всю толпу. Из интересного. Вылез тервигон, растерзал мне 9 ветеранов (да да остался тот парень живой до конца), Химеру повредил, мисхапнулся – и я его с 1 псишрика убил, хотя хотел с командника плазмами шарахнуть и Паском поддавить. Выкинул 6-6-5 и он сдулся. 2 игра. 14-6 в пользу катачанцев. Ультрадесант: - Сикарий - 6о маров - 2 рины - поды - 2 талона с рокитками и ассолтками - пушка с техмаром - оллаз Хищник 2 тур – Авангардный удар, Реликт, стол – только леса и холмы, посередине недалеко от реликта – лосблок и река. Кобальтово-синий марский ковер. В принципе удобный для меня паринг, я был крайне рад этому, что могу беспрепятственно стоять около реликта и их истррепродукциять. Надо только пережить поды, а панишерами я собью если что эти леталки. В итоге что получилось. Поганая марская пушка с 6 силой стабильно в ход уничтожала мне по Химере и Виверне (всего убила 3 штуки + пачку шагоходов + командник). А я ее нет, ибо кроме Паска мне ролять нечем, Виверны туда не достают, а Паск не мог, ибо больше 60 маров в твоем деплое – это ужасно. А если часть из них стреляет по тебе из ракет и лазок – это еще хуже. И изначальный план – стоять и убивать всех около реликта – не работает. Так как на первый ход надо закрыться от пода, а потом не подставляться под Талоны. А под с тактичкой – ха-ха скажите, 2 мельты всего, можно закрыть зад танку в ковер. А мельте пофиг куда стрелять, у нее 2 куба. И вот нету панишера, а вторая часть комбатсквада рвет твою Химеру. Ну хорошо, с марами то я справился, я их всех убил. У врага осталось один Талон, пушка с техмаром, и под. У меня – Паск, 3 шагохода, ветераны с мельтами в обездвиженной Химере очень далеко от реликта, так как закрывали тылы и уничтожали поды и маров в них. В итоге часть синих добралась до реликта, и утащила его подальше. Но так как я их всех убил, валялся он одинокий, а мне просто не было на чем до него ехать. Из интересного. Астропат опять сдул комбатсквад. 3 игра. 14-6 в пользу катачанцев. Имперская кадийская Гвардия: - командник с автопушкой и мастером артиллерии - платун 40 рыл - 2 Химеры - 2 вендетты - валькирия - 2 пачки штурмовиков с плазмами и мельтами - ветераны с мельтами - василиск - ЛРЭкс с лазкой и ММ тур – Молот и наковальня, Крестовый поход (количество маркеров фиксированное – 6 штук) Ну что тут сказать. Как я это выиграл? Да очень просто – когда прилетают вендетты и высаживают ветеранов со штурмовиками, и сами стреляют тебе в зад НО! Взорван только 1 танк с 7 мельт, 2 плазм, 6 линкованных лазок, + валька с подами. Ну, тут все понятно. Зато мастер артиллерии и василиск мне все что могли взорвали. И у меня остался иммобилайзнутый Паск, Виверна в 1 хуле, 5 ветеранов с мельтами, псайкер, одинокий командир и ветераны в Химере с плазмами. У противника – Валькирия, ЛР, Химера с парнями, Василиск. В итоге мы контролировали на конец по 2 точки. Но по вторичке я выигрывал вчистую. А теперь я представил, что было бы если бы мельты попали, а лазки пробили… Ответ ясен. Я бы лишился не одного танка, а половины армии. А так мне повезло и я выиграл по допмиссиям А теперь вопрос. А как же так я занял 3 место? А вот и ответ – ибо 2 игра у тиранид (2 место) и 3 у ХСМ (1 место) – получились очень неудачными. То же касалось и всех игроков – либо крупный проигрыш, но перед этим две ровные игры, либо все сплошь проигрыши, а затем вайп в 3 туре. В итоге после меня следующий набрал только 30 очков. Таблица скакала как сумасшедшая. В итоге я играл в третьей игре с человеком, который первую проиграл со счетом 19-1, зато вторую выиграл 20-0 Глобальные выводы. Аквила – великолепный выбор. Он обязателен Астропат – великолепен за свои очки, окупался в каждой игре. Псайкеры 2 уровня – они хорошо себя показали там, где у противника нет магии. Но, например с тиранидами, у которых груда кубов – 50 очков потраченные впустую. Касты прошли 2 штуки за всю игру на перебросы. Ну и кроме того их просто сметали стрельбой. Ну абсолютно нечего делать с летающими тварями и самолетами. Как только панишеры отвлекались на тирана или Талон – сразу становилось туго спереди. А не трогаешь их – они просто рвут 10 зады. Тираны напрмер, убили у меня все – вся остальная армия убила 1 псайкера и 1 панишер мельталучом. В итоге я убил варлорда-тирана, но это мне не сильно помогло. То же можно сказать и про Талонов – все что не убила марская пушка – сняли со стола они, обездвижили или повредили. Нечем бороться с дальнобойной навесной артиллерией. В принципе танкам она не очень страшна – а вот что делать с Химерами и пехотой – тут проблема. Да даже по танкам если надо тот же василиск может неплохо отработать с учетом 2 кубов, что он и делал в принципе. Дозеры и платы – обязательны для танков. Выводы по ростеру. Пока что мой вердикт такой. Мехармия может уверенно и спокойно играть с разнообразными ростерами. Неважно, мой это ростер с шагалками или еще 2 панишера. Благодаря живучести танков – они прекрасно справляются с любыми угрозами. У них две проблемы – дип и летающие твари. Если на этапе расстановки удается справится с ними или просто уничтожить большую часть наземных угроз и концентрировать свой огонь на них – тогда все хорошо. Нет – тогда все не очень. Ведь ваха – это игра про кубы, и может повезти как мне в 3 игре с мельтами и лазками – или нет как в первой, где каждый выстрел тирана несмотря на 4 ковер, и даже ночью, сносил мне юнит. Ростер ХСМ здесь приводил, но там просто хавоков на 3 преда заменили Изменено 4 ноября, 2014 пользователем samurai_klim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 4 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Поправлю - в первой игре был не тервигон, а мавлок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Punisher Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 так все же сколько маров было в ростере 60 или 80?? или может вообще 40?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 4 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 6 тактичек полных. описался наверное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Играй ты пехотной армией, что бы качественно поменялось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 4 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Играй ты пехотной армией, что бы качественно поменялось? А какая это армия будет? Ты предложи, я просто теоретизировать не люблю. ПОтом надо рассмотреть ее слабые стороны, и тестить. И только потом смогу сказать что-то очевидное, на мой опыт ессно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 По игре-то армия понравилась? И да, 2 лишних панишера против нидов бы сильно помогли. Астропата слабо понимаю, он у меня ничего никогда не делал, я брать его перестал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 (изменено) По игре-то армия понравилась? И да, 2 лишних панишера против нидов бы сильно помогли. Астропата слабо понимаю, он у меня ничего никогда не делал, я брать его перестал. Астропат умеет/могёт. Псишрайк за 20 очей, очень приятная штука. + еще может чего нибудь интересного найти в телепатии. Не то что бы на него стоило рассчитывать, но хоспади за свои деньги он умеет удивить. Изменено 4 ноября, 2014 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 4 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Да армия понравилась. Смотрится отпадно. Фотки скинут - я выложу сюда. Я на 2000 наверное ей поеду в Петрозаводск на кубок Карелии. Ты знаешь, мы потом попробывали убрать шагоходы и глянуть, что с панишерами. Ну вот, если с шагоходами до рукопашной дошел один карнифекс, то с панишерами - дошли оба. Я стопил и откатывался назад. Не было бы шагоходов - стопить было бы нечему, и они мне фест блад принесли тогда, когда панишеры стрелять еще не могли. Шагалки конечно хрупкие, но очень гибкие машины. Да, мы проседаем в кол-ве выстрелов, но выигрываем в дистанции, возможности стопа, выдавания танкам ковра. Я в принципе не пожалел что их взял. Астропат ну хорош. Есть лишний куб магии? Из химеры к вам идет псишрик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 (изменено) Спасибо за боевые тесты и репорт! Внушает оптимизм. С шагалками интересно, неужто никто в них от стрельбы не смог спрятаться? По ростеру понятно, что надо накручивать АА. Не ясно что скидывать, кмк. Еще про дальнобойную арту - может васек\мантикора могут помочь? Изменено 4 ноября, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Ты предложи, я просто теоретизировать не люблю. Ну положим стандарт платун с лазками под приказом, взвод танков наступающих в пятне оббафанных разными способами конскриптов + батарея виверн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 (изменено) Ты знаешь, мы потом попробывали убрать шагоходы и глянуть, что с панишерами. Ну вот, если с шагоходами до рукопашной дошел один карнифекс, то с панишерами - дошли оба. Я стопил и откатывался назад. Не было бы шагоходов - стопить было бы нечему, и они мне фест блад принесли тогда, когда панишеры стрелять еще не могли. Шагалки конечно хрупкие, но очень гибкие машины. Да, мы проседаем в кол-ве выстрелов, но выигрываем в дистанции, возможности стопа, выдавания танкам ковра. Я в принципе не пожалел что их взял. Я больше верю в лишние 58 выстрелов.:D Там основная идея в том, что вместо траты очков на обеспечение кавера и прочего - проще эти же очки потратить на дублирование отрядов, которым предполагается давать кавер. Впрочем, не навязываю. Астропат ну хорош. Есть лишний куб магии? Из химеры к вам идет псишрик. У меня он или не попадает, или не кастит. Со шриком, впрочем, мне с начала 6й редакции не везет потому я на телепатию просто забил Смотрится отпадно. Это да. Кстати, а в чём такая проблема с артиллерией? Технику она уничтожает весьма... посредственно(разве что кроме тандерфайров). Всё же с АП хотя бы 2 навесом мало кто стреляет, а разбирать по хуллпоинтам дело малопривлекательное. Изменено 4 ноября, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 5 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Ну положим стандарт платун с лазками под приказом, взвод танков наступающих в пятне оббафанных разными способами конскриптов + батарея виверн. Надо тестить. Есть и плюсы и минусы. Так теоретически не смогу сказать. С тиранидами и марами точно лучше бы было, то же и с ИГ, но там надо тогда что-то, что завалило бы василия и гребанного мастера артиллерии. Я больше верю в лишние 58 выстрелов.:D Там основная идея в том, что вместо траты очков на обеспечение кавера и прочего - проще эти же очки потратить на дублирование отрядов, которым предполагается давать кавер. Кстати, а в чём такая проблема с артиллерией? Технику она уничтожает весьма... посредственно(разве что кроме тандерфайров). Всё же с АП хотя бы 2 навесом мало кто стреляет, а разбирать по хуллпоинтам дело малопривлекательное. Я тоже. Я ж говорю, как показала практика - съели бы их всех на 2-3 ход. Это надо так кубы с панишеров кидать, чтобы тирана сбить - я наверное так не умею. Ну а стрелял бы я в тиранов - меня бы съели карнифексы с прочей лабудой, которая лавиной шла позади Проблема с артой в том, что она делает свое дело, особенно по 10 броне, да и по 13 может. Но танки большие, их много, снос не так страшен и его можно спрогнозировать. Поэтому стабильно 2 хула в ход с 2 машин мне сносило. И еще ее кроме Паска нечем убивать, а ели ее не видно, то вообще нечем. И она все 5 ходов спокойно работает. А там еще платун под приказами на игнор или ТХ с перебросами добавляет. Вот и получилось, что они мне все и убили. А вендетты и мельты\плазмы не смогли. Смоглибы они - я бы вчистую проиграл. Скорее всего 19-1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 А может 1 отряд скаут сентинелей взять, вместо арморед ? И засылать их в аутфланг, крушить всякие артиллерии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №24 492 Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Если арморед сунуть в хорошую позицию, то они смогут каждый ход куда-то постреливать. А скотские сенти успеют 1 раз выстрелить и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 5 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 А может 1 отряд скаут сентинелей взять, вместо арморед ? И засылать их в аутфланг, крушить всякие артиллерии. У меня проблема в том, что нет ковра задам танков и нечему стопить хтх-шников, если они окажутся в опасной близости от меня. Химеры и ветерны с этим никак не сравляются, просто отдавая фест блад. К том же ростер таков, что аутфланг ему не нужен - главное это подавляющая огневая мощь с первого по последний ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 5 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Если арморед сунуть в хорошую позицию, то они смогут каждый ход куда-то постреливать. А скотские сенти успеют 1 раз выстрелить и всё. Правильно выведенные скауты стреляют дольше, чем обе пачки арморедов, так как у них задача другая. Кроме того в ростере достаточно других очень неприятных целей, чем они. Отвлекутся на них? Отлично же! Доедем остальным и убъем все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 нет ковра задам танков и нечему стопить хтх-шников Что самое забавное, ГВ дало нам новый юнит который якобы должен выполнять как раз эту задачу, а вдруг никто его просто не распробовал?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smushems Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Что самое забавное, ГВ дало нам новый юнит который якобы должен выполнять как раз эту задачу, а вдруг никто его просто не распробовал?) Все упирается в то,что уже Сова писал:проще взять еще один танк,чем огринов/булгринов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 5 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Все упирается в то,что уже Сова писал:проще взять еще один танк,чем огринов/булгринов. Это 146% процентов инфа! А если брать буллгринов как надо - то и два танка влезут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти