Ренар Опубликовано 11 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 (изменено) Изначально я хотел забабахать комикс с костями и демонетками, но как-то так сложилось, что дальше карандашных набросков дело не ушло. Кроме нескольких концептов у меня уже давно лежит еще пара скетчей. Решил вот выложить все скопом (начиная с самого старого и заканчивая небольшим скетчем демонетки, нарисованным буквально сейчас). "Космодесантник Хаоса" Нарисован примерно 3 года назад. Не помню, выкладывал ли. И вот немного исправленная версия, которую я никак не могу раскрасить. "Концепты к комиксу" Два главных персонажа, только лица: Оружие: "Скетч демонетки" Буду очень благодарен критике и разборам. Изменено 11 октября, 2014 пользователем Ренар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Leman Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 радуют лица и набор оружия. со щетиной брутален. бионический глаз напоминает кусок черепа терминатора. однозначно вин. по пушкам тесак и комбигрены понравились. желаю успехов ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Мне импонирует такой подход, "дизайнерский", когда все в основном схематично. Это хорошо на подготовительном этапе к трехмеру, скульптингу, ну или комиксу) Пресс-то у демонетки зачетный) Жизель Бундхен зеленеет от зависти) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Спасибо большое за комментарии! HG)Leman Я думаю, все дело в туши. Спасибо за напутствие :) julia К сожалению, на большее я пока не тяну - не могу в цвет, тени и освещение. Демонетку вообще хотел сделать крепкой, но удался только пресс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 К сожалению Да о чем тут сожалеть-схемы дело нужное и важное, они могут сами по себе быть настолько красивы, что иная живопись поймет, что она скатилась в унылое) Вот тут уже есть о чем подумать-лучше всего выглядит оружие, доспехи уже несколько перегруженные и путанные, головы простоваты (ну и зачем вообще схема лица, вопрос...) А оружие-чистый и ясный дизайн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Доспех изначально рисовался с прицелом на раскрашивание в довольно монотонную цветовую схему - от этого количество деталей не должно было бы бросаться так сильно в глаза? Или все равно перегруженные? А схема лица - это единственное, что я на тот момент рисовал без больших косяков, кроме оружия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Или все равно перегруженные? Смотрим конкретно - на скетче 3х летней давности: очень странная [эх жаль]ха на пузе, вот у него на шлеме рога другой формы-откуда вдруг взялись такие мультяшные завитушки? Мелкие детали должны подчиняться крупной форме и иметь соразмерный ей масштаб. Вот эти меленькие шипики на наплечнике совершенно сами по себе, а наплечник сам по себе. Такой же мелкий шип на наколеннике вроде вырастает из формы, ок, но имеет свой собственный масштаб. Потом не у всех частей понятен способ крепления, это относится не только к рогам на напузнике, вообще страдает вся область пуза что на одном, что на втором скетче. Нельзя думать, что вот я обьясню, и станет понятно, должно быть очевидно сразу, для этого и делается схема. Пример-ребристый шланг, который входит под пояс поверх пластины на пузе у 2го. Наверное, он расплющится, если окажется между 2х плоских деталей? Или у него там такой зазор? У второго болшие клепки на бедрах-вроде и прикольно, но концентрация деталей [ну уж нет]одится не в свойственном месте, неважно что это -шипы, цветочки, клепки- смотрится странно. Большой череп под прямоугольной [эх жаль]хой ремня, тоже с черепом) у него отрезана макушка? Или он сделан плоским щитком? Так что на мой взгляд, бесполезно копаться сейчас в деталях, надо работать дальше) И я бы упростила себе задачу, отказавшись от движения, выстраивания поз, всего такого. Фас профиль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Про доспехи - у второго действительно задуман вот_такенный нагрудник, под который и уходит шланг. У черепов - да, "отрезана" макушка. Первый действительно косячный - потому и был доработан до второго. Просто чтобы рисовать лучше мне нужно знать свои ошибки. Если будут еще и советы по исправлению - вообще шик. На анфасе и профиле далеко не уедешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 советы по исправлению То есть, вот это все что я сейчас расписывала-не советы? Я же стараюсь обьяснить, почему так нехорошо, а не просто говорю нехорошо) На анфасе построены цветосхемы гв, вполне себе далеко уехавшие) Чтобы нереально вознестись, надо смотреть уже созданные доспехи и понимать, отчего они сделаны именно так. Грубо говоря, как это работает(форма и масштаб). Иначе выходит как у небезизвестного совиет см Легендариона. И так как последнее слово запоминается лучше всего- обалденно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 (изменено) Окей, постараюсь исправить. Просто я, наверное, не так сказал: хочется практиковаться и в чем-то более сложном, например - в тех же позах. Чтобы постепенно осваивать анатомию в движении. Плюс у меня еще с лицами полный швах. Изменено 12 октября, 2014 пользователем Ренар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Сделал еще несколько набросков сегодня утром: "тырк" http://i1287.photobucket.com/albums/a627/V...40.jpg~original http://i1287.photobucket.com/albums/a627/V...1c.jpg~original Фотоведро сжимает загрузки до 1024*768, поэтому под рисунками прикрепил ссылки на оригиналы. В первую очередь интересует, есть ли косяки в анатомии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Прекрасные намерения) Уверена, все получится) Успехов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Спасибо) не скажите что-нибудь по новым наброскам конкретного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 не скажите что-нибудь по новым наброскам Ну, раз никто больше не рискнул высказаться, продолжу) Анатомия раздетой тетки в целом не плохая, единственное что центр тяжести немного не на месте (там где стоит) и от этого впечатление что она может завалится назад. То же самое можно сказать и про эскизы СМов ранее, этот момент нужно смотреть внимательнее. А вот с одетым мужиком хуже, одежда должна подчеркивать рельеф, ткань не может лежать на ноге как сосиска, ну если прорезинить только) Поэтому показываем направление формы складками ткани и силуэтом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 13 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Хорошо, спасибо за указание на ошибки, в особенности про одежду! Постараюсь со следующими набросками исправиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 14 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Раскрасил в фотошопе один из предыдущих скетчей: Почти первый опыт раскрашивания. Металл - не металл :( С тенями и освещением какой-то ужас, как только к ним перехожу - на меня нападает ступор и я не могу сосредоточиться, где они должны лежать. Плюс, я еще не знаю, делать ли "жесткие" или размытые тени и блики - в следующий раз попробую "жесткие". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 (изменено) Весь кривой и вообще неполный первый набросок на предстоящий концепт-файт. Надо будет добавить побольше каких-нибудь механизмов и переделать ружжо. Изменено 24 ноября, 2014 пользователем Ренар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiamondAectann Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 "Дорогу осилит идущий" Давай еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Спасибо :) постараюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamissar Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Идея с шлемом напомнила Killzone :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Оттуда ноги и растут :) по чесноку - всего одеяния, не только шлема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 13 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Я чувствую, что стопорюсь, поэтому в срочном порядке выкладываю нынешние концепты на файт. Огромный не очень человекоподобный боевой автомат. Порядком доработанный скитарий: Решил отказаться полностью от раскраски до стадии доработки напильником. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiamondAectann Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Первый на самоходный плоттер похож. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Первый на самоходный плоттер похож. Все дело в СШК. Как, например, Рино ведет родословную от тракторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 28 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 В общем со скитарием я дошел до этой стадии и где-то на ней и заглох :( А все дело в том, что не надо тратить время на всякую ненужную фигню. "Всякая ненужная фигня" Мне нужно заняться рисованием с натуры, сколько мне Линкс говорила и говорит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти