Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Dark Eldar][1850]

Рекомендуемые сообщения

И тут нужно для себя определить, целевая аудитория - это кто?

Техника, арта, отряды поддержки аля фанги или лутазы, маэль бомжи, всякие юниты среднего пошива типа байков СМ, да много кто, главное не обмазанные боинги и не ева)

Техника, арта, отряды поддержки аля фанги или лутазы, маэль бомжи, всякие юниты среднего пошива типа байков СМ, да много кто, главное не обмазанные боинги и не ева)

Так девятка риверов - все еще оверкилл. У меня с этим аутарх в одиночку справлялся. Тем более, девятерых сложнее спрятать, нежели шестерых, и магнитить стрельбу они будут куда больше.

А еще 235 стоят 8 шайнинг спиров с экзархом + стар ланс + хит-н-ран. И вот они залпом из ленсов + чарджем накидают даже в лендрейдер. 3+ и аутфланк в комплекте.

upd. Я не говорю, что риверы плохие, мне просто они не видятся, как какой-то такой большой хтх блоб. Слотов фасты в этом детаче вроде шесть, так что я разбил бы на 6+3.

Изменено пользователем Канделябр как оружие ББ

Так девятка риверов - все еще оверкилл. У меня с этим аутарх в одиночку справлялся. Тем более, девятерых сложнее спрятать, нежели шестерых, и магнитить стрельбу они будут куда больше.

Аутарх соло не стабилен, может в нужный момент не попасть\не пробить, технику тоже не то что бы гарантированно разбирает в хтх. Да и толпу луташей он не зарежет за ход, в бойзоту не забежит, в бродов, риптайда, облей не войдет ибо 2+, а риверы могут. Я ж говорю во, все что не боинг и нулячая ева оно может входить.

А еще 235 стоят 8 шайнинг спиров с экзархом + стар ланс + хит-н-ран. И вот они залпом из ленсов + чарджем накидают даже в лендрейдер. 3+ и аутфланк в комплекте.

Спиры вообще про другое, у них нет гранат, за хнр платить надо не мало, да и сами они не дешевые. Так же у них атак не много, то есть против 2+ они практически бесполезны из-за ап3, риверам же все равно, потому как насыпят хорошо, еще и с рендингом, а ХоВ нивелирует отсутствие гранат, наркота и пфп частично компенсируют их 5+. Не, спиры на порядок хуже риверов.

Не, спиры на порядок хуже риверов.

Я бы не сказал, что они хуже, они просто немного про другое. Я все веду к тому, что не представляю себе отряд, в который войдут 9 риверов с аутархом, но не войдут 6. В бродов и риптайда у них есть очень большой шанс не долететь из-за смс-ок. В пятно бойзов - нууууу океееей, я могу представить себе ситуацию, когда риверы вырезают столько бойзов, что пайл ина не хватит чтобы заэнгейжить, и бойзота спокойно вырезается на свипе. Паков больше 15 луташей я не видел, шестерки риверов с аутархом более, чем достаточно.

Потестить на самом деле надо, ментальный ворхамир слишком ментален. Зависит от того, насколько это пятнышко будет оправдывать себя на столе и в каком проценте игр.

P.S. Поигрался с матхаммером. Если везет на кальтропсах, есть шанс за ход (с учетом возможности побить его лапками и пострелять) забрать с собой риптайда. Десятка бойзов забирается еще на HoW (не забывайте про стрельбу еще). Два брода забираются на HoW. Пятерка хаммернаторов не переживает стрельбы+HoW. Я определенно недооценивал их, но вопрос остается открытым - смогут ли они реально доживать до того чарджа, не потеряв при этом две трети отряда?

Изменено пользователем Канделябр как оружие ББ

Паков больше 15 луташей я не видел, шестерки риверов с аутархом более, чем достаточно.
Так я и не спорил с тем что 9 риверов возможно многовато. Я говорил что нужно переодеть аутраха под стать риверам и что в целях, куда они должны ходить, фирлесс не нужен)

Я приводил в пример плагов, как наиболее устойчивую куклу для битья, плюс я хотел показать, что 3+, 5тафна и фнп не особо парит байки ДЭ. Ведь это непростая задача завалить 7 маринов с 3+ сейвом, в 5 тафне и еще если они кинут ФНП, причем сами ядовитые и с неплохим ВС+гранаты, отнимающие твою чарж атаку. Я думаю все, что даже имеет половину этого списка уже не так страшно.

9 риверов возможно многовато

А это цифра неплохо вписалась в ростер, на самом деле. Если я сейчас отниму трех ,то мне некуда будет приткнуть эти очки.

Кстати, снова перепилил ростер, осознав что яда слишком мало. Дропнул лодку и разбил десятку войнов на два отряда, взяв им веномы.

HQ1: Archon with web portal, agoniser, armour of misery, clone field – 155pts

HQ1a: x7 SSlyth, x2 Lhamaean – 195pts

Dedicated Transport 3

HQ2: Autarch on Eldar Jetbike with Shard of Anaris and Banshee Mask - 130Pts

Troops1: : 5x Kabalite Warriors, Sybarite with haywaire grenades, shredder – 60pts Dedicated Transport1

Troops2: : 5x Kabalite Warriors, Sybarite with haywaire grenades, shredder – 60pts Dedicated Transport2

Troops3: 9x Kabalite Warriors, Sybarite with haywaire grenades, shredder – 92pts Dedicated Transport3

Troops4: 5 Rangers - 60pts

Fast Attack1: 5x Scourges with x4 blasters – 140 pts

Fast Attack2: 5x Scourges with x4 blasters – 140 pts

Fast Attack3: Razorwing Jetfighter with night shields (x2 mono, x2 necro missiles) – 145 pts

Fast Attack4: Razorwing Jetfighter with night shields (x2 mono, x2 necro missiles) – 145 pts

Fast Attack5: 9 reavers with x3 heat lance, x3 caltrops – 219pts

Transport1: Venom+cannon - 65 pts

Transport2: Venom+cannon - 65 pts

Transport3: Raider with racks, night shields- 85 pts

Transport4: Raider with racks, night shields, sails - 90 pts

Изменено пользователем Rockafella

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...