Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

[Dark Eldar][1850]

Рекомендуемые сообщения

Вкачусь со своим листом.

HQ1: Archon with web portal, agoniser, armour of misery – 135pts

Dedicated Transport4

HQ1a: x8 SSlyth, x2 Ur-Ghoul, x2 Lhamaean – 250pts

Dedicated Transport 5

Elites: x5 Mandrakes 60pts

Troops1: 10x Kabalite Warriors, Sybarite with haywaire grenades, shredder – 100pts Dedicated Transport1

Troops2: 10x Kabalite Warriors, Sybarite with haywaire grenades, shredder – 100pts Dedicated Transport2

Troops2: 10x Kabalite Warriors, Sybarite with haywaire grenades, shredder – 100pts Dedicated Transport3

Fast Attack1: 5x Scourges with x4 blasters – 140 pts

Fast Attack2: 5x Scourges with x4 blasters – 140 pts

Fast Attack3: Razorwing Jetfighter with night shields (x2 mono, x2 necro missiles) – 145 pts

Fast Attack4: Razorwing Jetfighter with night shields (x2 mono, x2 necro missiles) – 145 pts

Fast Attack5: 6 reavers with x2 heat lance, x2 caltrops – 146pts

Transport1: Raider with racks, night shields - 85 pts

Transport2: Raider with racks, night shields - 85 pts

Transport3: Raider with racks, night shields - 85 pts

Transport4: Venom+splinter cannon – 65pts

Transport5: Venom+splinter cannon – 65pts

Total 1846

Архонт, с порталом в броне к минус 2 к лидаку, и свита падает к врагу. Сслисы как ударная мощь, 2 куртизанки это 9ый лидак, на случай выпила Архонта и пара атак с ИД, два Гуля фир тесты. Всем взял веномы для доп.дакки.

Мендрейки, восставшие из пепла, будут занимать точки, мешать скаутам.

Трупса стандарт: лодки в них реролы и шилды, у начинки шреддер, который теперь стал лучше. У всех чемпов грены как доп.опция АТ.

Две пачки скурджей с бластерами, как основной АТ.

Два самолета на толпы, дезы для 2+ армора. В шилдах.

Пачка моцыков с опцией АТ и калтропами. Внезапный денай точек, драка с хоум скорингом у врага.

Feel free to leave comments, lads.

Изменено пользователем Rockafella

Очередной косяк нынешних ростеростроителей за дэ, варлорд прыгающий под нос врагу- очевидный слей зе варлорд.

А с самолетами как бороться? Молиться на 6ки с бластеров скруджей?

Не лучше хотя бы на лансы резорвингам насобирать? А то так очень тяжко с некронами будет.

варлорд прыгающий под нос врагу- очевидный слей зе варлорд.

Свита из 12 морд должна помочь) хотя можно и через саплай взять портальщика.

А с самолетами как бороться?

Если про некроский спам кос, то тут надо другой ростер просто. Что два с лэнсами ,что два с дезами - роли не сыграет.

Свита из 12 морд должна помочь) хотя можно и через саплай взять портальщика.

Если про некроский спам кос, то тут надо другой ростер просто. Что два с лэнсами ,что два с дезами - роли не сыграет.

Ну не в одних некронах самолеты. Теже волчьи могут доставить серьезные проблемы. Да даже обычные ШР со спаренной ММ и Лазкой с машинспиритом будет сажать тебе лодки-веномы на ура. А противопоставить им нечего. Ну кроме 6ок.

Изменено пользователем Silent Smog

Свита из 12 морд должна помочь)

Ну смотри, выпала свита на второй ход, постреляла 24 выстрела (прям как 2 венома), ну убили 4-5 маров напримэр и давай терпеть. И есть подозрение что 20 вундов в 5+ даж в 5 тафне очень сильно огребут со стрельбы, а потом без фирлеса бодро свалят от чего либо похожего на хтха. И стоит этот веселый маневр 350+ очей + отдача варлорда.

Не верю в сслискорт, а без рейдера в 3+ джинке тем более.

с одной стороны поинт про слив варлорда вполне оправдан.

с другой почему гипотетические мары постоянно в примерах?

или сейчас реально много простомаринов на столах ? )) Если нет то нужно прикинуть к кому и зачем они будут(или хотят) падать и решить нужны они или нет)

Изменено пользователем Шикарный Манул

По простомарам удобно считать пойзон стрельбу, многое на столах шляется в 3+, 3 кавере, 3++ или лучше, вундим всегда на 4+. Надеюсь мысля понятна)

И таки самое профитное что натворят здешные сслиты - сольют 6"марную" Еву, да и то не факт. Учитывая наличие овердофига других инструментов для отстрела дарить много-очков оппоненту це то странно.

Изменено пользователем Nalfen

И таки самое профитное что натворят сслиты - сольют 6"марную" Еву

это на смом деле не так плохо (точнее даже хорошо), только тут как ты выше верно заметил это же можно сделать веномами .

Я говорю о том что нужно найти случаи когда слиты лучше веномов (то есть стоит ли -2 лд к приказам у например ИГ того что бы портать или нет)

Если таких случаев мало или они некритичны - один вывод , наоборот другой

Я говорю о том что нужно найти случаи когда слиты лучше веномов (то есть стоит ли -2 лд к приказам у например ИГ того что бы портать или нет)

Если таких случаев мало или они некритичны - один вывод , наоборот другой

Ага, только вот мб стоит покурить сей момент в тактике, а не в конкретном ростере дабы не плодить лишних сущностей потом)

Мое виденье сслитов:

1. Сслиты у нас по беку кто? Правильно, телохранители. 2-4 змеи в веноме дают мягкому архонту допвунды в 5 тафне. От взрыва машинки мало огребают опять же. Итого малый сквад для сохранения варлорда + пострелушку по попавшим в рейндж за достаточно не много очков.

2. Большая пачка-какбы боинг с парой ламий для лидака в рейдере. Тот же дипстрайк, более рисковый, да, но вроде нет запрета на поворот на месте лодки и опционально дизембарка. Дс не всегда нужен, учитывая мобильность рейдера в 3+ кавре. Итого толстый отряд, фаермагнит. Гораздо дешевле без архонта, не отдаем варлорда.

3. Не большой сквад с архонтом, реликами на -к лидаку и прочий кал в рейдере как союзный детач для светлых или демонов. Фаермагнит, комба с псисилами телепатии и фишками демонов. Дорого, не нужно чистым даркам.

4. ???

Мне нравится второй пункт, что ты описал. Просто убираем два венома, делаем одну пачку кабалитов в 9 рыл, на освободившиеся очки покупаем лодку дидикетейд к 7 Сслисам, двум куртизанкам. И, отталкиваясь от оппонента, отправляем корт отдельно, оставляя Архонта в кабалитах с порталом, либо Архонт бежит раздавать минус два к лидаку в корте. Чем не выход?

Вот-так:

HQ1: Archon with web portal, agoniser, armour of misery, clone field – 155pts

HQ1a: x7 SSlyth, x2 Lhamaean – 195pts

Dedicated Transport 4

Troops1: 10x Kabalite Warriors, Sybarite with haywaire grenades, shredder – 100pts Dedicated Transport1

Troops2: 10x Kabalite Warriors, Sybarite with haywaire grenades, shredder – 100pts Dedicated Transport2

Troops2: 9x Kabalite Warriors, Sybarite with haywaire grenades, shredder – 92pts Dedicated Transport3

Fast Attack3: Razorwing Jetfighter with night shields (x2 mono, x2 necro missiles) – 145 pts

Fast Attack4: Razorwing Jetfighter with night shields (x2 mono, x2 necro missiles) – 145 pts

Fast Attack5: 9 reavers with x3 heat lance, x3 caltrops – 219pts

Transport1: Raider with racks, night shields, sails - 90 pts

Transport2: Raider with racks, night shields, sails - 90 pts

Transport3: Raider with racks, night shields, sails - 90 pts

Transport4: Raider with racks, night shields- 85 pts

Немного переделал ростер, добавив Ауттарха для контроля резервов, поддержки риверов.

HQ1: Archon with web portal, agoniser, armour of misery, clone field – 155pts

HQ1a: x7 SSlyth, x2 Lhamaean – 195pts

Dedicated Transport 3

HQ2: Autarch on Eldar Jetbike with Shard of Anaris and Banshee Mask - 130Pts

Troops2: 9x Kabalite Warriors, Sybarite with haywaire grenades, shredder – 92pts Dedicated Transport2

Troops3: 5 Rangers - 60pts

Fast Attack5: 9 reavers with x3 heat lance, x3 caltrops – 219pts

Transport1: Raider with racks, night shields, sails - 90 pts

Transport2: Raider with racks, night shields, sails - 90 pts

Transport3: Raider with racks, night shields- 85 pts

А стоит большой боинг из Архонта и его охраны водить в одной лодке? Ее же завалят на ура.

Изменено пользователем Olmer_Boromirovich

Так поэтому корт падает или один, или с Архонтом. В зависимости от ситуации на столе. Если Архонта не выстегнут, то он спокойно роняется порталом со свитой, если есть шанс выпила, то он летает в кабалитах, а корт орудет самостоятельно.

Всё пытаюсь вкурить зачем нужны новые некротоксинки если у них отняли 5ап, а толп высокой тафны и низкой брони что-то не помню...)

Сибарит с гренкой в толпе кабалитов, я так понял опция? т.е. есть вообще шанс, что он сможет окупиться?

Кстати, а медузы как вариант вместо 2х Ламеянок не рассматривается?

А то при дипе с рейдера пару шаблонов положить с носа уж очень соблазнительно выглядит))

9 ривером, ИМХО многовато. Лучше пару по 6 водить. Злее. Да и хот-лэнсы на них под вопросом, у меня ребята в вечном джинке. Антипеха более чем много, я бы один разорвинг увел в АТ (лэнсы и ракеты 7-й силы). Автарха лучше в ГОСТе (байк, мантия, мельта, копье). Архонту только бластер и ронять его со скорджами и пофиг на варлорда, отобъем по точкам или на маэле. ))

Всё пытаюсь вкурить зачем нужны новые некротоксинки

Ракеты на стадии теста. С одной стороны хорошо иметь все с 6ой силой, с другой раздутые плаги в 5ой тафне.

Сибарит с гренкой в толпе кабалитов, я так понял опция?

Можно из рейдера кинуть, потом почаржить и еще одну поставить в ручную. Я чутка снизил ядовитый потенциал, убрав один рейдер, но нужен тест.

Кстати, а медузы как вариант вместо 2х Ламеянок не рассматривается?

Медузы дорогие, а мне нужен тупо лидак. Да и тестили ребята их уже. Особой погоды огнемет не делает. В щщи корт и так даст, 7 Сслитов с карабинами и пыхают ок.

9 ривером, ИМХО многовато

А шестерка это ни рыба, ни мясо как-то. Аутарха тоже брал не просто как неуловимого Джо, а именно ап байков, поэтому и максил. Риверов вынуждают брать больше, так как калтропы, спешал оружие максится.

Архонта да, я думаю раздеть, оставив бронь и портал. Посмотрим :3

Ракеты на стадии теста. С одной стороны хорошо иметь все с 6ой силой, с другой раздутые плаги в 5ой тафне.

Можно из рейдера кинуть, потом почаржить и еще одну поставить в ручную. Я чутка снизил ядовитый потенциал, убрав один рейдер, но нужен тест.

Медузы дорогие, а мне нужен тупо лидак. Да и тестили ребята их уже. Особой погоды огнемет не делает. В щщи корт и так даст, 7 Сслитов с карабинами и пыхают ок.

Если что, интересно будет услышать как тест некротоксинок пройдёт, а то сам сейчас курю стоит ли их вообще использовать)

Что-т не уверен что чарджить из рейдера отрядом кабалитов в технику будет осмысленно. Насколько помню, сибарит от отряда неотделим же?

А в качестве ядовитого стрелка кибалиты куда надёжнее)

Медузок я скоро сам еще проверю - пару уже заказал. Всё-ж кажется, что они в качестве пассажиров рейдера должны прибавить эффективности, но утверждать до теста не решусь)

А в качестве ядовитого стрелка кибалиты куда надёжнее)

Это их первая задача же! Все верно. Но ситуация на столе может потребовать дополнительных усилий. И будет очень обидно, если для победы нужен будет всего-лишь один гленс, а накинуть его нечем.

И будет очень обидно, если для победы нужен будет всего-лишь один гленс, а накинуть его нечем.

Не поспоришь)

Хотя, имхо, проще было бы за те же 5 очков поменять дизы на рейдерах на ленсы, чем тратиться на апгрейд в сибарита + гренку.)))

дизы на рейдерах на ленсы

3+/4+ в пиковом случае и один выстрел? Очень ненадежно.

А шестерка это ни рыба, ни мясо как-то. Аутарха тоже брал не просто как неуловимого Джо, а именно ап байков, поэтому и максил. Риверов вынуждают брать больше, так как калтропы, спешал оружие максится.

Тогда тем более аутарха лучше в гост закачке, но без мантии. Фузионка дополняет АТ стрельбу риверов, а удары копьем АТ в хтх. Анарис и дорогой и не нужен в этом отряде.

Дело даже не в том, что я хотел бы повысить эффективность АТ у байков, я хотел сыграть на ХНР+фирлес. Эти ребята с чаржа убирают 7ку плагов с их 3+ и фнп, насыпая им на орехи с оружия наездника, винтовки на байке ,плюс три выстрела с 1ап. Дальше свое дело делают калтропы, а блейды доедают то что останется. Но если не фартанет и мы застрянет в ХТХ, то я хотел бы смыть/повторить этот наброс. Но мы хтх проиграем что сами, что с Аутархом, в чем я почему-то очень уверен ,поэтому хочу бесстрашие.

Дело даже не в том, что я хотел бы повысить эффективность АТ у байков, я хотел сыграть на ХНР+фирлес. Эти ребята с чаржа убирают 7ку плагов с их 3+ и фнп, насыпая им на орехи с оружия наездника, винтовки на байке ,плюс три выстрела с 1ап. Дальше свое дело делают калтропы, а блейды доедают то что останется. Но если не фартанет и мы застрянет в ХТХ, то я хотел бы смыть/повторить этот наброс. Но мы хтх проиграем что сами, что с Аутархом, в чем я почему-то очень уверен ,поэтому хочу бесстрашие.

Так о том и речь, что против целевой аудитории аутрах с риверами должны внести столько вунд в хтх что по резалту они не проиграют, а если проиграют, то там уже толком никого не останется для того что бы этот фирлесс пригодился. А копьем аутарх набьет больше чем анарисом, да и само оружие универсальнее и дешевле.

Так о том и речь, что против целевой аудитории аутрах с риверами должны внести столько вунд в хтх что по резалту они не проиграют, а если проиграют

И тут нужно для себя определить, целевая аудитория - это кто? Я если честно слабо представляю себе цель, которую будет нагнетать аутарх с ленсом и девять риверов, и которую при этом не смогут ужать, скажем, шесть риверов. Не гипотетическую семерку плагов, а реальную цель, встречающуюся на столе. Ну, это разумеется, чтобы еще все это окупалось.

А в целом да, лэнс полезней будет. Шард нужен в боингах, которые незасцав нападают на любую дичь, подставляясь под очевидную стрельбу и пугалки, потипу старого зоопарка или там консила.

Изменено пользователем Канделябр как оружие ББ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...