Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Харкевич или Сорша?

Рекомендуемые сообщения

Собственно у нас в клубе появился первый Вармаш и к нему проснулся некий интерес :)

Подскажите - новичку с чем будет проще освоиться и потом расширять ростер?

Kommander Harkevich, the Iron Wolf (*5pts)

* Black Ivan (10pts)

* Destroyer (9pts)

* War dog (1pts)

(есть еще вариант вместо Destroyer и War dog взять Spriggan)

или купить батлфорс с добавлением типа

Kommander Sorscha (*5pts)

* Destroyer (9pts)

* Juggernaut (7pts)

Widowmakers (Leader and 3 Grunts) (4pts)

И еще такой вопрос. У Black Ivan написано, что когда он в радиусе Харкевича его дальность стрельбы увеличивается. А на сколько?

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

новичку лучше начать с сорши и стартера. она проще по игре, более лояльна к ошибкам, да и просто лицо фракции)

Ясно. А если все же Харкевич: к Ивану кто лучше подойдет - Демолишер или Дестроер? Имхо второе, но мало ли :) Или вообще взять Спригана...

P.S. И еще. Там 1 очко остается на сдачу - имеет ли смысл гоббэ-наблюдателя брать? Или пудель и точка? Жаль, что 1 очко остается. Было бы 2 - пушка и нет мучениям :)

P.P.S. И по Сорше. На 4 очка - Вдоводелы/Мортира+пудель/Эйрис+пудель. На ком выбор остановить?

Изменено пользователем jum13

Ясно. А если все же Харкевич: к Ивану кто лучше подойдет - Демолишер или Дестроер? Имхо второе, но мало ли :) Или вообще взять Спригана...

P.S. И еще. Там 1 очко остается на сдачу - имеет ли смысл гоббэ-наблюдателя брать? Или пудель и точка? Жаль, что 1 очко остается. Было бы 2 - пушка и нет мучениям :)

P.P.S. И по Сорше. На 4 очка - Вдоводелы/Мортира+пудель/Эйрис+пудель. На ком выбор остановить?

15 очков - это никогда не понять, что тебе надо. всё не влезет.

к сорше для чистки пехоты лучше вдоводелы, для фита и кастеркилла - мортира. если противник фокус-кемпер или на джеках - ириска. пробуй, прокси и смотри по своей мете

я к харкевичу всегда брал ваню или дестроеров. и побольше-побольше )

у каждого соляка своя ценность. тоже должен решить что тебе лучше подойдет. лишний раз пальнуть/расстояние измерить или бонус к характеристикам, контрчардж и иммун к фристрайкам. второе выгоднее смотрится.

Ясно. Еще вопрос - а если вместо Дестроера использовать Демолишера как некий "танк"? 25 АРМ, насколько я понял, еще надо умудриться пробить.

Просто я прикинул и уже понятно, что 15 это мало и хочу с прицелом на скорое 25 сделать.

И вот еще - у мортиры РАТ 5, штраф за Неточность -4 и бонус за Наводчика +2. Это получается РАТ 5-4+2=3. Правильно? Если так - то она как-то плохо попадает (обездвижен и опрокинут в расчет не берем - тут все ясно). Почему пишут, что мортира практически всегда предпочтительней пушки? Из-за дальности?

Ясно. Еще вопрос - а если вместо Дестроера использовать Демолишера как некий "танк"? 25 АРМ, насколько я понял, еще надо умудриться пробить.

Просто я прикинул и уже понятно, что 15 это мало и хочу с прицелом на скорое 25 сделать.

И вот еще - у мортиры РАТ 5, штраф за Неточность -4 и бонус за Наводчика +2. Это получается РАТ 5-4+2=3. Правильно? Если так - то она как-то плохо попадает (обездвижен и опрокинут в расчет не берем - тут все ясно). Почему пишут, что мортира практически всегда предпочтительней пушки? Из-за дальности?

большая дальность и шаблон. плюс на нее вешают всякие бусты на попасть. к примеру fire for effect.

демолишер в соседней ветке обсуждался - он хорош только когда не раскрывается, а значит всего одна атака в ход: слэм, тремпл или удар головой. как только сделает атаку рукой или выстрел, его арм падает, и все дружно на него набрасываются и разбирают.

Мортира, если я понимаю правильно, стреляет навесом, а значит игнорит мешающие модели.

А еще частенько бывает ситуация, когда особо и не надо целиться - если против тебя 18 деф, то все равно попасть анриал, а вот броня как правило у таких маленькая, а значит и половины силы хватит.

Мортира, если я понимаю правильно, стреляет навесом, а значит игнорит мешающие модели.

Вот - это я как раз упустил, спасибо.

А такой вопрос. Варджек активировался, походил и отстрелялася (или нет). Если потом заклинание варкастера побуждает его что-либо делать (повернуться или походить) - он заново активируется для выполнения действия?

И еще - уж извините :) По покраске Хадора. Если они у меня из снежных областей - использование белого цвета как доминирующего плюс красно-черный второстепенный не приведет к "Фу! Это не по феншую - Хадор только красный!". И, например, Соршу в соболя одеть. Просто есть такая фантазия зимнюю армию сделать :)

Вот - это я как раз упустил, спасибо.

А такой вопрос. Варджек активировался, походил и отстрелялася (или нет). Если потом заклинание варкастера побуждает его что-либо делать (повернуться или походить) - он заново активируется для выполнения действия?

И еще - уж извините :) По покраске Хадора. Если они у меня из снежных областей - использование белого цвета как доминирующего плюс красно-черный второстепенный не приведет к "Фу! Это не по феншую - Хадор только красный!". И, например, Соршу в соболя одеть. Просто есть такая фантазия зимнюю армию сделать :)

Варджек сделает ровно то что написано в заклинании и ничего другого, обычно мув, мув + обычная мили атака, контрчардж.

Красить можно в любой цвет, встречались бирюзовый, зеленый и оранжевый кхадоры - весьма смотрибельны.

Однако с конверсиями внимательней - миниатюра должна быть узнаваемой.

Надо смотреть вординг колдунства. В качестве примера приведу вассалов менота - их способности заставляют джек выполнять действия вне активации, но это четко прописано в их карточке.

Насчет покраски - никаких ограничений нет, хоть в золото покрась.

Что прописано в эффекте воздействия - то и сделает, активацией это не является. Ни одного правила, дающего именно что лишнюю внеочередную активацию, не знаю.

Вот пока я все это узнавал, как-то само собой мысли пришли к 25-и очкам.

* Black Ivan (10pts)

* Demolisher (9pts)

* Sylys Wyshnalyrr, the Seeker (2pts)

Winter Guard Infantry (Leader and 5 Grunts) (4pts)

Winter Guard Mortar Crew (Leader and Grunt) (3pts)

Kovnik Jozef Grigorovich (2pts)

И тут сразу вопрос - может ли Жора за один ход отдать 2 приказа? Или вместо пехоты Вдоводелов взять?

Только один спич, в карточке ведь всё понятно расписано. Причём , его спичи -это не приказы, что в свою очередь позволяет юниту , [ну уж нет]одясь под эффектом одного из его спичей выполнять какой-нибудь свой обычный приказ.

Изменено пользователем Denis_Zubr

Ну просто у меня пока их на руках нет - я по скачанным pdf-кам изучаю :)

Значит вместо пехоты Вдоводелы пойдут

P.S. А если есть огромное желание запихнуть Бегемота? :)

* Behemoth (13pts)

* Black Ivan (10pts)

* Sylys Wyshnalyrr, the Seeker (2pts)

Winter Guard Mortar Crew (Leader and Grunt) (3pts)

Kovnik Jozef Grigorovich (2pts)

P.S. А если есть огромное желание запихнуть Бегемота? :)

Лол, ковник то тут зачем? Он должен пафосные спичи толкать в платуны винтергадов.

Вместо него и мортирки лучше пса и вдоводелов.

Вот была у меня такая мысль... Это все проклятие мортиры - ей же Жора должен объяснять, как целиться лучше :) Спасибо

P.S. А чем так хороши Винтер Гардс Инфантри? Подскажите пожалуйста...

И еще - Grolar. Я так понимаю в России его купить нереально. Если его самому лепить - с каких моделей можно позаимствовать Пистон Хаммер и Автопушку? И где его полные характеристики можно почитать?

Винтергварды можно брать в количестве 15 штук в юнит, они могут иметь 14 дэф только(без фог оф вор, айрон флеш и т.д.) под приказом, стрелять спреями, на них работает Гриша..... продолжать смысла нет.

Миньки Гролара еще сами приватиры не выпустили, могут не пустить, к примеру, на турниры.

Харкевича вообще лучше на 35-50 с конквестом. На 25 можно попробовать пСоршу в 3ем тире: Сорша, Бист 09, Винтергарды с атачем и рокетой, Гриша, снайперы, 2 мортиры.

Изменено пользователем Casjan

Для составления ростеров пользуюсь forwardkommander.com - а как в нем сделать так, чтобы он учитывал "тематическую армию"? А то что-то никак не выходит...

После выбора фракции в поле "Sub List" можно будет выбрать тировые листы по названию соответствующего тира.

Лол, ковник то тут зачем?

Йозя может с мортирой разговаривать, на тему доп куба на попасть.

• 2 недели спустя...

Подскажите - а в чем прелесть Lady Aiyana & Master Holt? Смотрю, что за Хадор их часто берут - но вот не пойму почему. Объясните если не сложно

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...