Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Tyranids[2000] турнирные

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток! Собрался я тут на турнир через пару недель и хотелось бы услышать мнения уважаемого сообщества насчёт следующего ростера.

"Уточнения по правилам и миссиям:"
"Допускаются как Battleforged, так и Unbound армии. Допускаются все стандартные кодексы фирмы Games Workshop, все дополнения к ним, отдельные отряды и листы Forge World."

"Для Battleforged-армий: Армия должна содержать минимум один detachnent, не являющийся ни Allied Detachment, ни Formation. Все Detachments помимо Allied Detachment и Formation в армии должны быть из одной фракции. Каждый Detachment должен быть собран по одному листу. Союзники, не являющиеся Battle Brothers, не являются scoring units, но мешают контролировать точки. При этом помеха контролю распространяется только на точки, контролируемые отрядами оппонента."

3 из 5 миссий турнира - на Tactical objectives. Одна - на уничтожение вражеских чэректеров и отрядов infantry. Последняя - на 3 релика.

1 Hive Tyrant - Warlord (HQ) @ 230 Pts

Twin Devourer with Brainleech Worms (x2); Wings

1 Hive Tyrant (HQ) @ 230 Pts

Тwin Devourer with Brainleech Worms (x2); Wings

1 Venomthrope Brood (Elites) @ 45 Pts

2 Zoanthrope Brood (Elites) @ 100 Pts

2 Hive Guard Brood (Elites) @ 110 Pts

Impaler Cannon (x2)

1 Tervigon (Troops) @ 195 Pts

Scything Talons; Stinger Salvo

30 Termagant Brood (Troops) @ 164 Pts

Devourer (x11); Fleshborers (x19)

10 Gargoyle Brood (Fast Attack) @ 60 Pts

5 Ravener Brood (Fast Attack) @ 150 Pts

3 Tyranid Shrike Brood (Fast Attack) @ 135 Pts

Boneswords (x3); Scything Talons

1 Mawloc (Heavy Support) @ 140 Pts

1 Mawloc (Heavy Support) @ 140 Pts

1 Carnifex Brood (Heavy Support) @ 300 Pts

Detachment: None

1 Carnifex @ [150] Pts

Twin Devourer with Brainleech Worms (x2)

1 Carnifex #1 @ [150] Pts

Twin Devourer with Brainleech Worms (x2)

Models in Army: 60

Warp Charges: 7

Total Army Cost: 1999

Тираны выполняют свои стандартные задачи. ХГ - охотники на лёгкую технику. 2*Зоа - устойчивая точка синапса + ВЧ + лэнсы.

По столу перемещается ударный кулак из стенки гантов => Корова\фексы => веномтроп, итого кроме гантов все в 3+ кавре(2+ ночью).

Мавлоки - отвлекают стрельбу, падают на точки, пытаются слопать кого-нибудь.

Гарги - дропаются на точки.

Равенеры и шрайки - отряды для мобильного захвата точек, можно своим ходом, можно через дипстрайк.(У шрайков мечи потому что они приклеены намертво и даже рендингов для замены в свалке битсов, увы, нет).

Что можете посоветовать заменить\изменить и может у кого есть советы по применению?

Обычно, в зоа летит такая стрельба, которой хватило бы чтоб убрать еще и второго. Я бы так и сделал-скинул второго зоа. Лэнсами ты все равно стрелять не будешь (а когда будешь, будешь сокрушаться что потратил столько ВЧ, ничего не сделав, поверь :) ), а кроме это пользы от второго нет.

К сожалению, ганты не скринят Тервигона. Карнифекса-хз. Если хочешь скрина-бери гарг побольше.

Если есть Экзокрин, поменяй мавлока на него. Я только вчера его первый раз попробовал, и буквально влюбился. 3 игры против маров всех мастей (СМ, волки, СР)-и все его боятся и фокусят. А мавлок именно как Малантай-в 2ух играх ниче делать не будет (ни считая поскорить и притянуть стрельбу), в одной затащит тебе игру.

Тервигону я бы дал электрошок, гланды или клавсы (на выбор). Что хоть какую то задачу мог выполнить (добежать или убрать технику).

Карнифексам можно гланды, Тиранам-реген. Но тут чтоб это влезло, нужно много очков. Я бы убрал шрайков и зоа и поменял мавлока на крина, и взял все что написал. Ну и пару равенеров с рендингом сделал.

Щрайков я сам обожаю, но никак не в такой закачке, они убиваются на раз, а стоят миллион. Короче, если не можешь брать дешевых шрайков с 2умя косами, гландами и ядом-лучше вообще не бери :)

Изменено пользователем Nimert

Не уверен на счёт того, нужны ли гланды фексам, тервигону в принципе - да, нужно что-то дать, для убойности. Шрайки меня тоже смущают, подумывал разменять их на 2 пачки генок - инфильтровать или аутфлангаться. Мавлок всё же свои очки окупает, как минимум тем, что те, кто с ним сталкивался, начинают его фокусить, вместо тиранов или фексов, которые выживают и устраивают чад кутежа и угара.

ИМХО.

гаргайлов = 30 минимум.

веномтроп в 2+/3+ кавере. Пол стрельбы потратить на него и его не будет, окупится - да. Целесообразно - да. Нужен был - нет. Чтобы от них был толк, нужно 2 по 2 или отряд из 3х

Шрайки уже не те, они нужны были раньше из-за тени в варпе. А сейчас колдуй сколько влезит..

Nimert

Карнифекса-хз.

не х3, а нет. Если гаунтов склеить как блудлорда :D :D

2 синапса основных.(корова и зоа), 1- Шрайки? хмм... 50/50. Убей их, и тираны уже будут вынуждены разворачиваться обратно.

Ты собрался на чемп, где ваниль сплошная = колобки = тигуриус. Мавлоков однозначно менять, один норма будет

Изменено пользователем Destr

Ты собрался на чемп, где ваниль сплошная = колобки = тигуриус. Мавлоков однозначно менять

Не, реклама не удалась. Одевай аквилу обратно, тебя раскрыли.

grasya

Тройка шрайков действительно выглядит странно, но если их убрать, равенеры останутся единственным фаст отрядом в т4 св5+ => кончатся моментально. Нужна альтернатива, всегда нужна.

Десятка гаргулий тоже непонятная.

Мавлоки как убийцы инвизобоингов очевидны всем. :)

Но в целом не сказать, что сильно печально смотрится. Сыграть на четвёрочку вроде сможет, если правильно работать.

Разве что попробуй минорные твики вроде тех же жуков/регенов тиранам, гландов карнифексам, прочую мелочёвку.

Ну и расскажешь, чем кончилось.

Изменено пользователем sidestep

Мавлоки у меня отлично своими шаблонами жрали и колобков и термей, т.ч. они мне полюбились как раз в играх против маров.

Десяток гарг - не боевой отряд особо - так, выпадать на точки да прыгать между ними, выполнять тактикалы.

Были бы в наличие прожорки - может их бы использовал, но их нет, увы.

Равенерам в принципе можно косы оторвать и прилепить рендинги, вопрос в том - какому количеству эти самые рендинги выдать? 3 из 5? Или добавить ещё рава и выдать 4 из 6?

Мб убрать ХГ и разделить зонтов на 2 слота и добавить в трупсу генок для всяких мерзопакостей из аутфланга или инфильтры на релики?

to sidestep

причем тут реклама??

Его ростер хорош против моего турнирного, на один чемп идем как никак. Я займу первое место с конца...=)

если он этим ростером попадет на меня, то 70% что он выиграет...

против остальных, х3...

Возьми обычных варриоров на скоринг домашней точки + синапс

grasya

ХГ в стоке - универсальней. 8 сила с игнором кавра, ринки как фб самое то.. Или против нида, если тебе попадется

Изменено пользователем Destr

Хайвгарды, равенеры и шрайки играют сильно так себе.

Стоит рассмотреть возможность замены их на хайвкронов

Хайвгарды, равенеры и шрайки играют сильно так себе.

На пару гарпий и крону я б их и сам с удовольствием заменил, но к сожалению не успеваю заказать-покрасить =(

Ты переоцениваешь летающий хэвифлеймер в эпоху отсутствия леталок.

Крон неплох против фмк деманов, и то..

А про шрайков зря, у меня они всегда играют хорошо. Другое дело что они у меня не как у топикстартера.

Ты переоцениваешь летающий хэвифлеймер в эпоху отсутствия леталок.

Леталки никуда не пропали.

Аэронекроны были есть и будут, например.

Ну, пока кодекс не переиздадут по крайней мере.

Еще вероятны, скажем, аэроволки.

И я бы не стал недооценивать летающие огнеметы в эпоху модных 2+ каверов.

А про шрайков зря, у меня они всегда играют хорошо

Ни разу не видел, чтобы они хоть что-то сделали

Изменено пользователем HorrOwl

• 4 недели спустя...

Равенеры всю игру перемалывающие 50+ культистов. Мавлоки, собирающие всю стрельбу, пока варлорд в 1 вунде улетает за край стола. Гаргульки, раздражающие оппонента...в общем всё шло по плану, окромя коровы - толку от неё 0...ну и ХГ всё же отправляются на полку, хоть гаруспекса вместо них бери.

Изменено пользователем grasya

• 2 недели спустя...
Равенеры всю игру перемалывающие 50+ культистов. Мавлоки, собирающие всю стрельбу, пока варлорд в 1 вунде улетает за край стола. Гаргульки, раздражающие оппонента...в общем всё шло по плану, окромя коровы - толку от неё 0...ну и ХГ всё же отправляются на полку, хоть гаруспекса вместо них бери.

Скажи мне что ты либо шутишь,либо сам был на том турнире и просто хотел слить соперника?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...