Scadi Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 Могу ошибаться, но можно кинуть либо юнит корсар либо юнит дримера. Дример не может джойниться к найту. Следовательно нельзя. Форжа все учла может он имел ввиду, личную Еву форджи? У корсаров то есть своя Ева Может я в душе и злобное зло, но мне больше тунелем не\или слабо играющие юниты заставить играть хочется, в идеале 3 талоса тунелем кидать, эх мечты нет в рульбуке какой-то дыры чтобы 3 талоса кинуть тунелем можно было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 Скатач Врэйснайт разве не имеет фракцию корсаров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spin Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 (изменено) У корсар нет найта. Он эльдарский. Миймерский. Ребята, расслабьтесь полома с тунелем не выйдет. Ну если только консил не кидать через него и женьку. Изменено 1 марта, 2016 пользователем spin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tailss Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 По поводу портала и транспорта так к единому мнению и не пришли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Читаю тему и офигиваю... Арлекины и Легион Проклятых на надоевшем еще в 5-ке веном-спаме это у нас теперь "Дарк Эльдары которые гнут!"??? Куда честнее и бэковей взять аспект хост из 2-х пачек драконов и пака риперов. По очкам тоже эффективность даже больше. Или лэнсо-корсар с префом к танкам. Гротов таскал разок тоннелем. Весело и весьма сильно. Главное они вполне могут пережить первый ход в любой точке деплоя не беспокоясь за доставку (что и произошло, отсиделись в ковер и ФнП против дроп-ассолта). В следующие выходные попробую сыграть от олл-резервов ДЭ+ковен. Конечно отсутствие контроля резервов напрягает, как и 2Д6 на скаттере, но может что и получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlovred6 Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Конечно отсутствие контроля резервов напрягает, как и 2Д6 на скаттере, но может что и получится. Меньше за светлоухих и корсар надо играть))) После их читерства смотришь на ДЭ как на кастратов каких-то)) Тоже планирую на выходных сыграть. Хочу выгнать почти всю армию ДЭ на 3000 очей против двоих по 1500. Один уже собирается декурион взять =) Будет суровая мазохистическая партия, походу))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hell Sneeze Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 А кто-нибудь тестил crucible of malediction?Как эта штука играет в обычных играх и на турнирах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 20 птс за одноразовый хит 6 силой без сейвов только по отрядам с псайкером, если повезёт на 3д6? Не путь джедая :) Если бы он непосредственно в псайкера наносил, да ещё и без лукаутов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 А кто-нибудь тестил crucible of malediction?Как эта штука играет в обычных играх и на турнирах? Все что можно сказать о новом кубе: Верните старый куб, цволочи, а этот шлак заберите себе!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hell Sneeze Опубликовано 5 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 Т.е. все-таки мне не показалось и вординг действительно кривой,жаль... Хотя есть идея как это можно раскурить... Осторожно,тяжелая наркомания!!!(я предупредил) В общем берем 5-6 маледиктов(!!!) через ковен,либо формациями и ... потихоньку понадкусываем от каждого отряда с псайкером на 3+ или 2+ (эдакий миниэкстерминатус на один ход :D ) Но... 1)рандомная дистанция (от 3 до 18 дюймов) 2)поди найди армию с псайкером в каждом отряде (у серых все псайкеры,но есть армии без псайкеров вообще) 3)лимит очков (120 очков только на 6 маледиктов,да и куда бы нам деть столько гомункулов?) 4)эти штуки одноразовые и батареек не предусмотренно Вывод: слишком ситуативно и рандомно :( [/codebox] P.S.Сорри если баян :boyan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx di Опубликовано 7 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 Все что можно сказать о новом кубе: Верните старый куб, цволочи, а этот шлак заберите себе!!! еще бы разбитоскоп вспомнили .... нам сейчас нужно чтобы у кодексе был герой с 12" мувом и старый фантазм ланчер .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 7 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 Сатоникс? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx di Опубликовано 7 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 (изменено) Сатоникс? :D нет, суккуба на байке.... чтобы можно было масс бистов водить .... а вообще в 5ке лучше слискус был интереснее.... культ+кабалл.... оллдроп.... и портал старый прикольнее......... был.... Изменено 7 марта, 2016 пользователем lexx di Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 7 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 Да какбы лучший бриллиант это Малис с её вордингом. На самом деле зря её убрали, лучше б выдали миньку. Чувиха, которая себе и своему отряду даёт полный игнор всех эффектов психосил (ну да, не обмажешь рероллами, да и думы-фортуны на враге не помогают) Была б просто офигенна в реалиях инвиза в каждом втором ростере, вызывая просто титанический батхёрт наверное у всего, что не в 3++ или всяких 2+ коврах с рероллами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The moon Опубликовано 7 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 чтобы можно было масс бистов водить .... Посмотри в сторону Багарота если есть желание водить масс бистов, забей на это если есть желание играть моно дарками и иметь максимум кпд, посмотри в сторону конверсий если руки прямые) Вышло бы круто, а правила сам придумаешь, вон у ГВ не особо с этим может у тебя лучше получится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Если уж касатьсятемы хоумрулов, то зачем городить огород если нужные профили уже были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx di Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Посмотри в сторону Багарота если есть желание водить масс бистов, а он раздает асолт грены???? просто у смобразных даже байкеры с а-гранатами , а у нас нет .... т.е. в кодексе есть хтх юниты с высокой иней которую правила рб заставят быть по 1 ине если ваш противник не нуб совсем..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlovred6 Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 (изменено) Я тут поразмышлял на тему "что сделать чтобы привести кодекс под реалии") В отрыве от того что нужен детач мультиформаций (даркарион XD), подумал что ещё можно поменять чтобы привести отряды в адекватный уровень силы по текущим меркам. "Под катом многобукв про мои хотелки по кодексу ДЭ =)"Архонт – Основная беда с ним, что стоит как крыло от боинга при этом благополучно инстясь от случайного удара 6 силы (и не прокинутого 2++). И тут вспоминаем книгу с корсарами и их интересной стоимостью шэдоуфилда – 25 очков. Совпадение? Не думаю! Делаем Архонту такой кост инвуля и уже становится всяко интереснее. Ну и, да, хорошо бы хоть какой-то обвес повышающий тафну на 1. К примеру тот же байк, или артефакт какой-нить… И если байк – это давние влыжные мечты ДЭ-водов, то какой-то вариант обвеса на тафну можно было бы вполне выдать. Суккуба – Примерно та же фигня: не смысла её брать особого т.к. первый пропущенный через 4++ удар будет фатальным в большинстве случаев. Поэтому, опять-таки, байк или спецобвес на тафну. Гемункул – На самом деле учитывая нишевость персонажа у него всё хорошо. Можно было бы добавить какую-то более-менее интересную способность помимо его «+1 к ПФП» ну и почему бы ему не иметь доступ к шедоуфилду я не понимаю. Если ему выдать инвуль – ничего в этой игре не сломается да и бэково проблем с этим нет (ну или хотя бы клон-филд – Уриен же таскает его и норм)) Корт – У Сслитов и Медуз всё в ажуре. А вот Ламиям и Ур-гулям не хватает какой-то фишки – без интересных спецсвойств они выглядят как какие-то банальные и малополезные наполнители… Грубо говоря – какой смысл их вообще брать если проще набрать побольше тех же Сслитов и они будут делать свою работу лучше. Дали бы Ур-Гулям, к примеру, рендинг, а Ламиям сделать нормально реализованный баф к ядовитым оружиям Архонта (только не так как было раньше, а нормально – на всё яд.оружие. Например, +1 к яду) и уже становится намного интереснее и, при этом, вполне бэково! Кабалиты – У них всё хорошо. Ведьмы – Тут вообще больная тема. Основные две беды – 3 сила и никакая защищённость. Моё мнение (чтобы сохранить баланс и бэковость) – выдать 4++ на чардже дабы так позорно не сливаться об овервотч + сделать ранения по инициативе а-ля пауки либо банально выдать рендинг. Можно даже чутка поднять стоимость но, по крайней мере, это сделает их заметно эффективнее даже с учётом нефигового пенальти в лице их хрупкости. Труборны – Не вижу причин почему бы им не выдать 4+ учитывая что они элита и вообще не отличаются дешевизной, зато крайне хрупки. В остальном всё норм. Бладбрайды – С учётом правок ведьм им будет достаточно заиметь 4 спецоружия на 5ку. И будет хороший играбельный отряд в теории. Враксы – Тут всё просто. Делаем их по 14-16 очков и выдаём вторую вунду. Внезапно начинает играть таблица ковена с ИВНД. Собственно, больше и не надо. Гротески – Отличный отряд в реалиях текущего кодекса) Мандрейки – С ними всё логично. Что-то ещё им не дать т.к. это уже нарушит баланс. В своём текущем виде они и так хороши вполне) Инкубы – Выдать ассолтные гранаты и поправить правила на Демиклейв. Собственно, больше и не нужно ничего. Риверы/Скруджи/Разорвинг/Веном/Рейдер – Тут всё и так круто. Зоопарк – Вот тут затрудняюсь сказать. Как я понимаю зоопарк особо никто не тестирует и проверить насколько он хорош/плох в текущих реалиях несколько затруднительно. Очевидно, сильно понерфлены птицы – было бы неплохо по крайней мере чуть убавить им стоимость: всёж сильный нерф характеристик вкупе с повышением стоимости это как-то перебор)) Гелионы – Я, честно, плохо представляю что с ними такое нужно сделать чтобы они стали нормально играть)) Хотя нет – знаю. Выдать им тип «джетбайк», вернуть потерянную атаку и сделать прикольный ХНР до ответного удара (как по слухам). Вот тогда гелионы бы стали действительно полезным и интересным отрядом. Равагер – Вернуть аериал ассолт. Снизить кост хотя бы на 5 очков (уж слишком его завысили с учётом дополнительной стоимости за ленсы). Собственно, всё) Воидрейвен – Вот главное с чем с ним проблема это его соотношение хлипкости/стоимости. Было бы адекватно хотя бы вернуть прежнюю броню 11-11-10. Ну и/или выдать 4+ ковёр без джинка. Хотя бы с помощью формации, к примеру. Так как в текущем состоянии приходится или джинкать чтобы уцелеть или рисковать потерять без малого 200 очей от жальной пальбы болтеров =( Талос – Вот главная проблема его в том что с такой скоростью особо не доставить до цели. Сё решается банально формациями. Они есть в Ковене. Но хотелось бы иметь формацию позволяющую ускорить Талосов в родном кодексе. Кронос – Увеличить ауру до 12”. Дать альтернативный вариант приличной рукопашной/стрелковой закачки. Нужно как-то увеличивать его полезность, в противном случае Кронос уж слишком проигрывает Талосу. В остальном, так же как и по Талосу – какой-то вариант ускорения. Изменено 9 марта, 2016 пользователем Zlovred6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 даркарион XD Дэльдарион. Иначе с ангелами попутать можно Архонт Ап2 оружие. Хоть какое-нибудь. А в целом я не очень согласен со списком. Тут почти все хотелки про живучесть. С живучестью у ДЭ все ок (Разве что по враксам согласен) - она как и в беке - никакая. А вот что улучшать надо - убойную мощь. При третьей силе и малом числе атак они несмотря на свою инициативу нифига в свой ход не делают, а потом огребают. Дайте больше атак, рендинг, хейтреды, преферреды, чтоб хотябы с чарджа они нарезали так чтоб ответки не оставалось толком. Дайте скорость (чардж после бега, высадку после мува на 12) чтоб им не надо было с 3й тафной и никаким сейвом терпеть 2-3 хода огонь противника. Тогда будет шикарная бековая и вполне турнирная армия. И наркоту наконец нормальную дайте а не "сегодня нам драгдилер новые розовенькие колесики привез. Хз что делают - прямо в бою проверим" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 У псайкеров вон у всех так за редким исключением. Что я сегодня знаю из книги заклинаний? Да хз, прямо в бою и проверим :) ДЭ надо первым делом дать чардж после бега, который им бэковей некуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Несколько уточнений по существующему обзору. Он писался про то, как бы даркам более менее выживать в соло? Или про то чтобы гнуть? Архонту в первую очередь нужна более бековая ролт чем роль таксиста. Чтобы герои могли чтото в хтх нужны дрыны, бьющие 10 силой по лидаку. Благо это беково. Также, чтобы дарки могли чтото в хтх с профильными хтх, им нужен артефакт который будет работать аля кулексус или как старая малис. Хватит даже возможности лочить на ход конкретного псайкера в 18 дюймах. Чтобы заиграли геллионы, нужно вернуть сатоникса с переводом их в коры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Завязывайте с хотелками, а то я свой вариант кодекса сча тут выложу. А там ой как немало))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Архонту в первую очередь нужна более бековая ролт чем роль таксиста. Это легко решается убиранием портала. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Это легко решается убиранием портала. :D Не обязательно убиранием, можно просто заменить "без скаттера" на "рерол скаттера"/"снос на д6" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlovred6 Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 хотябы с чарджа они нарезали так чтоб ответки не оставалось толком. Не выйдет)) Баланс сломается. Это будет по типу: "мы пришли - противник умер" такого нам никто не выдаст) Сейчас как я вижу ГВ наоборот пытается как-то сгладить убойную мощь делая её менее многочисленной и элитной (и дорогой))) дать чардж после бега, который им бэковей некуда. Особенно Ковенам, ага XDDD А вообще - нет, не дадут. Это уже "фишка" арлекинов (про орков не говорю - там своя атмосфера). Если выдать её же ДЭ, то арли будут совсем бледно выглядеть в плане спецправил)) Он писался про то, как бы даркам более менее выживать в соло? Или про то чтобы гнуть? Чтобы не было таких дыр в плане эффективности отрядов. Дрыны бьющие по лидаку - это прикольно, согласен)) Антипсайкерство - тоже план хороший. Но кмк он должен быть реализован не через одного именного персонажа а через юнит и спецправило какое-то либо ещё 1-2 артефакта помимо шапки. Сатоникса никто не вернёт вероятнее всего. Как и Малис. Гелионы с Сатониксом будут играть именно засчёт него самого. И, напомню, даже когда он был - играли только расписки где сам барон был присоединён к их отряду. Так что с этими парнями что-то надо делать. Завязывайте с хотелками, а то я свой вариант кодекса сча тут выложу. А там ой как немало))) Жги) Я бы почитал разумные предложения что бы на твой взгляд стоило поменять в кодексе =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения