Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Могу ошибаться, но можно кинуть либо юнит корсар либо юнит дримера. Дример не может джойниться к найту. Следовательно нельзя. Форжа все учла

может он имел ввиду, личную Еву форджи? У корсаров то есть своя Ева

Может я в душе и злобное зло, но мне больше тунелем не\или слабо играющие юниты заставить играть хочется, в идеале 3 талоса тунелем кидать, эх мечты

нет в рульбуке какой-то дыры чтобы 3 талоса кинуть тунелем можно было?

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У корсар нет найта. Он эльдарский. Миймерский.

Ребята, расслабьтесь полома с тунелем не выйдет. Ну если только консил не кидать через него и женьку.

Изменено пользователем spin

Читаю тему и офигиваю... Арлекины и Легион Проклятых на надоевшем еще в 5-ке веном-спаме это у нас теперь "Дарк Эльдары которые гнут!"???

Куда честнее и бэковей взять аспект хост из 2-х пачек драконов и пака риперов. По очкам тоже эффективность даже больше. Или лэнсо-корсар с префом к танкам.

Гротов таскал разок тоннелем. Весело и весьма сильно. Главное они вполне могут пережить первый ход в любой точке деплоя не беспокоясь за доставку (что и произошло, отсиделись в ковер и ФнП против дроп-ассолта).

В следующие выходные попробую сыграть от олл-резервов ДЭ+ковен. Конечно отсутствие контроля резервов напрягает, как и 2Д6 на скаттере, но может что и получится.

Конечно отсутствие контроля резервов напрягает, как и 2Д6 на скаттере, но может что и получится.

Меньше за светлоухих и корсар надо играть))) После их читерства смотришь на ДЭ как на кастратов каких-то))

Тоже планирую на выходных сыграть. Хочу выгнать почти всю армию ДЭ на 3000 очей против двоих по 1500.

Один уже собирается декурион взять =)

Будет суровая мазохистическая партия, походу)))))

20 птс за одноразовый хит 6 силой без сейвов только по отрядам с псайкером, если повезёт на 3д6? Не путь джедая :)

Если бы он непосредственно в псайкера наносил, да ещё и без лукаутов...

А кто-нибудь тестил crucible of malediction?Как эта штука играет в обычных играх и на турнирах?

Все что можно сказать о новом кубе: Верните старый куб, цволочи, а этот шлак заберите себе!!!

Т.е. все-таки мне не показалось и вординг действительно кривой,жаль...

Хотя есть идея как это можно раскурить...

Осторожно,тяжелая наркомания!!!(я предупредил)

В общем берем 5-6 маледиктов(!!!) через ковен,либо формациями и ... потихоньку понадкусываем от каждого отряда с псайкером на 3+ или 2+ (эдакий миниэкстерминатус на один ход  :D )     
Но...
1)рандомная дистанция (от 3 до 18 дюймов)
2)поди найди армию с псайкером в каждом отряде (у серых все псайкеры,но есть армии без псайкеров вообще)
3)лимит очков (120 очков только на 6 маледиктов,да и куда бы нам деть столько гомункулов?)
4)эти штуки одноразовые и батареек не предусмотренно
Вывод: слишком ситуативно и рандомно :(
[/codebox]

P.S.Сорри если баян :boyan:

Все что можно сказать о новом кубе: Верните старый куб, цволочи, а этот шлак заберите себе!!!

еще бы разбитоскоп вспомнили ....

нам сейчас нужно чтобы у кодексе был герой с 12" мувом и старый фантазм ланчер ....

Сатоникс? :D

нет, суккуба на байке....

чтобы можно было масс бистов водить ....

а вообще в 5ке лучше слискус был интереснее.... культ+кабалл.... оллдроп....

и портал старый прикольнее......... был....

Изменено пользователем lexx di

Да какбы лучший бриллиант это Малис с её вордингом.

На самом деле зря её убрали, лучше б выдали миньку.

Чувиха, которая себе и своему отряду даёт полный игнор всех эффектов психосил (ну да, не обмажешь рероллами, да и думы-фортуны на враге не помогают)

Была б просто офигенна в реалиях инвиза в каждом втором ростере, вызывая просто титанический батхёрт наверное у всего, что не в 3++ или всяких 2+ коврах с рероллами

чтобы можно было масс бистов водить ....

Посмотри в сторону Багарота если есть желание водить масс бистов, забей на это если есть желание играть моно дарками и иметь максимум кпд, посмотри в сторону конверсий если руки прямые) Вышло бы круто, а правила сам придумаешь, вон у ГВ не особо с этим может у тебя лучше получится)

Если уж касатьсятемы хоумрулов, то зачем городить огород если нужные профили уже были?

Посмотри в сторону Багарота если есть желание водить масс бистов,

а он раздает асолт грены???? просто у смобразных даже байкеры с а-гранатами , а у нас нет .... т.е. в кодексе есть хтх юниты с высокой иней которую правила рб заставят быть по 1 ине если ваш противник не нуб совсем.....

Я тут поразмышлял на тему "что сделать чтобы привести кодекс под реалии")

В отрыве от того что нужен детач мультиформаций (даркарион XD), подумал что ещё можно поменять чтобы привести отряды в адекватный уровень силы по текущим меркам.

"Под катом многобукв про мои хотелки по кодексу ДЭ =)"
Архонт – Основная беда с ним, что стоит как крыло от боинга при этом благополучно инстясь от случайного удара 6 силы (и не прокинутого 2++). И тут вспоминаем книгу с корсарами и их интересной стоимостью шэдоуфилда – 25 очков. Совпадение? Не думаю! Делаем Архонту такой кост инвуля и уже становится всяко интереснее. Ну и, да, хорошо бы хоть какой-то обвес повышающий тафну на 1. К примеру тот же байк, или артефакт какой-нить… И если байк – это давние влыжные мечты ДЭ-водов, то какой-то вариант обвеса на тафну можно было бы вполне выдать.

Суккуба – Примерно та же фигня: не смысла её брать особого т.к. первый пропущенный через 4++ удар будет фатальным в большинстве случаев. Поэтому, опять-таки, байк или спецобвес на тафну.

Гемункул – На самом деле учитывая нишевость персонажа у него всё хорошо. Можно было бы добавить какую-то более-менее интересную способность помимо его «+1 к ПФП» ну и почему бы ему не иметь доступ к шедоуфилду я не понимаю. Если ему выдать инвуль – ничего в этой игре не сломается да и бэково проблем с этим нет (ну или хотя бы клон-филд – Уриен же таскает его и норм))

Корт – У Сслитов и Медуз всё в ажуре. А вот Ламиям и Ур-гулям не хватает какой-то фишки – без интересных спецсвойств они выглядят как какие-то банальные и малополезные наполнители… Грубо говоря – какой смысл их вообще брать если проще набрать побольше тех же Сслитов и они будут делать свою работу лучше. Дали бы Ур-Гулям, к примеру, рендинг, а Ламиям сделать нормально реализованный баф к ядовитым оружиям Архонта (только не так как было раньше, а нормально – на всё яд.оружие. Например, +1 к яду) и уже становится намного интереснее и, при этом, вполне бэково!

Кабалиты – У них всё хорошо.

Ведьмы – Тут вообще больная тема. Основные две беды – 3 сила и никакая защищённость. Моё мнение (чтобы сохранить баланс и бэковость) – выдать 4++ на чардже дабы так позорно не сливаться об овервотч + сделать ранения по инициативе а-ля пауки либо банально выдать рендинг. Можно даже чутка поднять стоимость но, по крайней мере, это сделает их заметно эффективнее даже с учётом нефигового пенальти в лице их хрупкости.

Труборны – Не вижу причин почему бы им не выдать 4+ учитывая что они элита и вообще не отличаются дешевизной, зато крайне хрупки. В остальном всё норм.

Бладбрайды – С учётом правок ведьм им будет достаточно заиметь 4 спецоружия на 5ку. И будет хороший играбельный отряд в теории.

Враксы – Тут всё просто. Делаем их по 14-16 очков и выдаём вторую вунду. Внезапно начинает играть таблица ковена с ИВНД. Собственно, больше и не надо.

Гротески – Отличный отряд в реалиях текущего кодекса)

Мандрейки – С ними всё логично. Что-то ещё им не дать т.к. это уже нарушит баланс. В своём текущем виде они и так хороши вполне)

Инкубы – Выдать ассолтные гранаты и поправить правила на Демиклейв. Собственно, больше и не нужно ничего.

Риверы/Скруджи/Разорвинг/Веном/Рейдер – Тут всё и так круто.

Зоопарк – Вот тут затрудняюсь сказать. Как я понимаю зоопарк особо никто не тестирует и проверить насколько он хорош/плох в текущих реалиях несколько затруднительно. Очевидно, сильно понерфлены птицы – было бы неплохо по крайней мере чуть убавить им стоимость: всёж сильный нерф характеристик вкупе с повышением стоимости это как-то перебор))

Гелионы – Я, честно, плохо представляю что с ними такое нужно сделать чтобы они стали нормально играть)) Хотя нет – знаю. Выдать им тип «джетбайк», вернуть потерянную атаку и сделать прикольный ХНР до ответного удара (как по слухам). Вот тогда гелионы бы стали действительно полезным и интересным отрядом.

Равагер – Вернуть аериал ассолт. Снизить кост хотя бы на 5 очков (уж слишком его завысили с учётом дополнительной стоимости за ленсы). Собственно, всё)

Воидрейвен – Вот главное с чем с ним проблема это его соотношение хлипкости/стоимости. Было бы адекватно хотя бы вернуть прежнюю броню 11-11-10. Ну и/или выдать 4+ ковёр без джинка. Хотя бы с помощью формации, к примеру. Так как в текущем состоянии приходится или джинкать чтобы уцелеть или рисковать потерять без малого 200 очей от жальной пальбы болтеров =(

Талос – Вот главная проблема его в том что с такой скоростью особо не доставить до цели. Сё решается банально формациями. Они есть в Ковене. Но хотелось бы иметь формацию позволяющую ускорить Талосов в родном кодексе.

Кронос – Увеличить ауру до 12”. Дать альтернативный вариант приличной рукопашной/стрелковой закачки. Нужно как-то увеличивать его полезность, в противном случае Кронос уж слишком проигрывает Талосу. В остальном, так же как и по Талосу – какой-то вариант ускорения.

Изменено пользователем Zlovred6

даркарион XD

Дэльдарион. Иначе с ангелами попутать можно

Архонт

Ап2 оружие. Хоть какое-нибудь.

А в целом я не очень согласен со списком. Тут почти все хотелки про живучесть. С живучестью у ДЭ все ок (Разве что по враксам согласен) - она как и в беке - никакая. А вот что улучшать надо - убойную мощь. При третьей силе и малом числе атак они несмотря на свою инициативу нифига в свой ход не делают, а потом огребают. Дайте больше атак, рендинг, хейтреды, преферреды, чтоб хотябы с чарджа они нарезали так чтоб ответки не оставалось толком. Дайте скорость (чардж после бега, высадку после мува на 12) чтоб им не надо было с 3й тафной и никаким сейвом терпеть 2-3 хода огонь противника. Тогда будет шикарная бековая и вполне турнирная армия. И наркоту наконец нормальную дайте а не "сегодня нам драгдилер новые розовенькие колесики привез. Хз что делают - прямо в бою проверим"

У псайкеров вон у всех так за редким исключением. Что я сегодня знаю из книги заклинаний? Да хз, прямо в бою и проверим :)

ДЭ надо первым делом дать чардж после бега, который им бэковей некуда.

Несколько уточнений по существующему обзору. Он писался про то, как бы даркам более менее выживать в соло? Или про то чтобы гнуть?

Архонту в первую очередь нужна более бековая ролт чем роль таксиста. Чтобы герои могли чтото в хтх нужны дрыны, бьющие 10 силой по лидаку. Благо это беково.

Также, чтобы дарки могли чтото в хтх с профильными хтх, им нужен артефакт который будет работать аля кулексус или как старая малис. Хватит даже возможности лочить на ход конкретного псайкера в 18 дюймах.

Чтобы заиграли геллионы, нужно вернуть сатоникса с переводом их в коры.

Архонту в первую очередь нужна более бековая ролт чем роль таксиста.

Это легко решается убиранием портала. :D

Это легко решается убиранием портала. :D

Не обязательно убиранием, можно просто заменить "без скаттера" на "рерол скаттера"/"снос на д6"

хотябы с чарджа они нарезали так чтоб ответки не оставалось толком.

Не выйдет)) Баланс сломается. Это будет по типу: "мы пришли - противник умер" такого нам никто не выдаст)

Сейчас как я вижу ГВ наоборот пытается как-то сгладить убойную мощь делая её менее многочисленной и элитной (и дорогой)))

дать чардж после бега, который им бэковей некуда.

Особенно Ковенам, ага XDDD

А вообще - нет, не дадут. Это уже "фишка" арлекинов (про орков не говорю - там своя атмосфера). Если выдать её же ДЭ, то арли будут совсем бледно выглядеть в плане спецправил))

Он писался про то, как бы даркам более менее выживать в соло? Или про то чтобы гнуть?

Чтобы не было таких дыр в плане эффективности отрядов.

Дрыны бьющие по лидаку - это прикольно, согласен))

Антипсайкерство - тоже план хороший. Но кмк он должен быть реализован не через одного именного персонажа а через юнит и спецправило какое-то либо ещё 1-2 артефакта помимо шапки.

Сатоникса никто не вернёт вероятнее всего. Как и Малис.

Гелионы с Сатониксом будут играть именно засчёт него самого.

И, напомню, даже когда он был - играли только расписки где сам барон был присоединён к их отряду. Так что с этими парнями что-то надо делать.

Завязывайте с хотелками, а то я свой вариант кодекса сча тут выложу. А там ой как немало)))

Жги) Я бы почитал разумные предложения что бы на твой взгляд стоило поменять в кодексе =)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...