Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

ну да. сепентспам и аннихилейшн+кососпам было то, что почти прикончило веномспам, так же ведь?

Веном-спам не умирал никогда. Просто всегда были проблемы с механайзом любого рода. Теперь по крайней мере стало проще ломать машинки благодаря скуржам по божеской цене.

Ну или риверами с калтропами, если упарываться в РАВ.

Изменено пользователем ImqT

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

и как они играют против инвиза? имеешь в виду загонять его в угол и пытаться задавить?

вообще таким к-вом веномов, в принципе, реально =) гляди, щас понесется, как в теме с тем сестроводом, за давностью забыл уже, который "убивал" риноспамом рыбок какой-то демоноводке

Окружали 3-мя веномами драйго-бомбу и 4-м танкшочили. Причем были рапорты где-то в теме об этом. В отличие от рин, веномы куда шустрее))

Ну или риверами с калтропами, если упарываться в РАВ.

мне так жена серпент сломала. я отстреливал скорджей и рейдер с труборнами и не заметил трех бомжей. чардж, 4 атаки, 1 рендинг, 2 гленса, пень, бласт. два трупа риверов и 6 мертвых гвардейцев вместе с платформой.

мой пукан рванул сильнее гравтанка.

Окружали 3-мя веномами драйго-бомбу и 4-м танкшочили. Причем были рапорты где-то в теме об этом. В отличие от рин, веномы куда шустрее))

если остались где-то в закладках, был бы не против почитать. надо докупать еще 4 венома :D

если остались где-то в закладках, был бы не против почитать. надо докупать еще 4 венома :D

Следует заметить, что танкшок отрядов - это не самая тривиальная вещь для исполнения, особенно со смертельным исходом, ибо зависит индивидуально от каждой ситуации, а также от наличия средств исполнения и поддержки. Так что просто почитать не выйдет, это надо все на практике отрабатывать, и не один раз, чтобы сколько-нибудь успешно танкшочить оппонента. В противном случае выражение "просрать все полимеры" будет реализовано игроком буквально и вдобавок фактически собственноручно. :rolleyes:

Не поверю. Не было бы реролла - шанс был бы ровно 50%. С повторным броском он немного выше.

Шесть кастов, три из них будут у тебя. Каков шанс что среди них будет один нужный? По мат статистике ровно 50%, на деле зависит от игрока и вполне серьезно есть "везучие" и "невезучие" парни.

Антиинвиз это сами веномы с цепями.

Антиинвиз - Риверы (не панацея но может занести)

В качестве антиинвиза ещё бомбу можно упомянуть. Специфичная вещь, но лучше, чем ничего.

Шесть кастов, три из них будут у тебя. Каков шанс что среди них будет один нужный? По мат статистике ровно 50%, на деле зависит от игрока и вполне серьезно есть "везучие" и "невезучие" парни.

С такой точкой зрения можно смело утверждать, что вероятность любого события - ровно 50%. Или случится или нет.

Но в данном случае это не так. Всё давно посчитано. Ты забываешь, что при втором и третьем броске можно выкинуть уже имеющееся у тебя заклинание, и перебросить.

Ты забываешь, что при втором и третьем броске можно выкинуть уже имеющееся у тебя заклинание, и перебросить.

Ну да, ровно 50% и выйдет. ;) К слову о "давно посчитано".

Изменено пользователем sidestep

Ну да, ровно 50% и выйдет. wink.gif К слову о "давно посчитано".

Ну вроде да, ошибся я чёто :)

Ну вроде да, ошибся я чёто :)

Может тему создать? Теория вероятности в настольном вархаммере и как её использовать?)

Изменено пользователем The moon

Теория вероятности в настольном вархаммере и как её использовать?)

Никак. Любой игрок за орков скажет тебе, что она не работает :)

Вообще таких тем хватает. Я лично их не очень люблю, в том плане, что прикинуть навскидку свои шансы - это неплохо, а совсем упарываться в проценты - первый шаг на пути к разочарованию (с)

Никак. Любой игрок за орков скажет тебе, что она не работает :)

Вообще таких тем хватает. Я лично их не очень люблю, в том плане, что прикинуть навскидку свои шансы - это неплохо, а совсем упарываться в проценты - первый шаг на пути к разочарованию (с)

Ну таки я про оптимизацию этих процентов. Любой более менее опытный игрок в настолку будь это ДнД или Ваха, хотя бы подсознательно пониманиет, что два фарсира найдут инвиз, лучше чем один фарсир. А нужно ли ему для этих дел ещё и консил? А добавить фарсира по алиед детачу? Впрочем ты прав, таких тем хватает, но 50% всё таки кольнуло глаз. А задачи на почве оптимизации кубовки, поиска кастов, разрешённых детачей и рождаются очень даже интересные.

Кстати, насчёт контроля резервов. А разве нельзя взять аегис с комс риле? Заодно если не выйграешь первый ход то все веномы и прочее будет в уютном 3+/4+ ковре без джинка. Туда же равагеры. Если конечно высоты аегиса хватит, его у меня под рукой нет что бы посмотреть.

Кстати, насчёт контроля резервов. А разве нельзя взять аегис с комс риле? Заодно если не выйграешь первый ход то все веномы и прочее будет в уютном 3+/4+ ковре без джинка. Туда же равагеры. Если конечно высоты аегиса хватит, его у меня под рукой нет что бы посмотреть.

Высоты не хватит. Тогда уж лучше бастион брать.

• 2 недели спустя...

Ребят, а тема с ВВП чем закончилась? По спешал рулу индеп в транспорте скатерится, по саммари(sic!) - не скатеррится? Я просто вам покушать цитату из немецкого кодекса принёс.

"Немецкий ввп"
Befindet sich ein Modell mit Portalfokus in Reserve oder in aktiver Reserve, dann haben das Modell und jede Einheit,der es sich angeschlossen hat oder von der es transportiert wird, die Sonderregel Schocktruppen. Dieses Modell und seine Einheit weichen nicht ab, falls sie aus der Schocktruppen-Reserve eintreffen.

Ребят, а тема с ВВП чем закончилась? По спешал рулу индеп в транспорте скатерится, по саммари(sic!) - не скатеррится?

Не могу сказать за ДЭ, но приведу пример из таусятского кодекса №6. Там в саммари было описано криво минимум 2 правила - ауры эфирного и дрон контроллер. В списке саппорт систем было чётко перечислено, каким именно дронам бс бафается, в саммари - просто "дроны в юните с носителем дрон-контроллера". Я так начитил один раз с мисл дронами, в саммари же написано :D И у эфирного было пропущено слово "его" в вординге "каждую мувмент фазу". Так что я бы сказал, что саммари идёт нафиг :)

Ребят, а тема с ВВП чем закончилась? По спешал рулу индеп в транспорте скатерится, по саммари(sic!) - не скатеррится? Я просто вам покушать цитату из немецкого кодекса принёс.

"Немецкий ввп"
Befindet sich ein Modell mit Portalfokus in Reserve oder in aktiver Reserve, dann haben das Modell und jede Einheit,der es sich angeschlossen hat oder von der es transportiert wird, die Sonderregel Schocktruppen. Dieses Modell und seine Einheit weichen nicht ab, falls sie aus der Schocktruppen-Reserve eintreffen.

а немецкий кодекс оверрайдит родной, английский?

post-38164-1454654833_thumb.png

Все на самом деле просто. По раву скаттерится, по раи нет (Смысл было прописывать дипстрайк транспорту, если в кодексе на всей технике дип? Чтоб серпенты чтоли ронять?). Решение принятое сильными форума сего - играем по РАВ, скаттерится.

Правда в случае чарджа эльдар джетбайками после мува в ассолт фазу ситуация полностью противоположная - по раву могут, по раи нет. Решение - Эльдар читня, не позволим, играем по РАИ - не могут. Двойные стандарты во всей красе :)

Впрочем в питере на турнирах все роняют без скаттера лодки и ни одного возмущенного я не встречал, не знаю как в других городах.

Впрочем в питере на турнирах все роняют без скаттера лодки и ни одного возмущенного я не встречал, не знаю как в других городах.

У нас так же. Считаем, что если в лодке сидит хакушник с порталом, то лодка выходит именно через портал.

а немецкий кодекс оверрайдит родной, английский?

Я встречал высказывания, что в кодексах на других языках, в немецком, в частности, без скаттера выходит и транспорт. Но нет.

да в чем хайп-то?*!

у носителя портала и юнита, к которому он приджойнен или в котором сидит, есть правило дип страйк. модель и его юнит не скаттерятся.

типо лодка не считается "его" юнитом чтоле?

ну раз так, давайте реролить все сплинтер оружие за висюльку на лодке)

А кто-то когда-то до портала считал?

нет. это было к слову об основании мандежа.

глупо же, камрады

глупо же, камрады

Что именно глупо:

что транспортную лодку протащить через вебвей несколько сложнее, чем пехотный отряд? :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...