Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

DE кодекс сейчас остается последним без формаций ??

Если не считать ковены.

Таки формация одна есть и в кодексе.

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если не считать ковены.

Таки целая формация есть в кодексе (почти ростер). Только дно-о-о-о лютое из раздела "купите воинов, веномов и еще барахла на сдачу).

Без декуриона еще серые, орки, сестры, блады (вроде как) и ДЭ

погодите, серые же недавно выходили.

Им не отвесили формаций?

Сестер, видимо, готовят для ЕОТ 40к :D

либо, даже, для пост ЕОТ ))

еще у нидов нет, только кампейновые три тирана ))

Изменено пользователем Underoak

У СР есть, Немезис-страйк форс, в принципе не самая плохая формация, но чисто союзная.

И "декурион" у нас типа есть, с увеличением фасты.)))

то-то и оно, что "типа" )

по сути, просто увеличение слотов фока.

полноценных формаций у чистых ДЭ сейчас нет

Прилично еще осталось, я думал, только ДЭ и ниды...

внутри есть формация кабаллит рейдинг пати. мб имелось в виду без апгрейдов типа кампейнов и прч макулатуры?

У СР есть, Немезис-страйк форс, в принципе не самая плохая формация, но чисто союзная.

Это ФОК, а не формация

Тобишь реально чуть измененный кад ты сравниваешь с декурионом? ФОК из N формаций каждая из которых со своими шикарными спец правилами с детачментом в котором +3 фасты и который дает на 1й ход 5+/6+ кавер? Декурион начался с некронов, все кто вышли в начале семерки до некров остались без него.

Изменено пользователем GothicWave

это кодексный фок, но не декурион стайл. просто разновидность када со своими плюшками.

то, что гв насыпает всем -ионов, видно по последним релизам.. вон, у волков был детач чемпионс оф фенрис(или это книга была, я хз), а им дали лупион (lupus-волк :D) в последнем релизе.

так что кмк -ион стайл фок ждет все расы. вопрос только в том, что нигде, кроме эльдариона и декуриона, нет адекватных кор чейсов и дичайше классных формаций по типу аспект хоста и каноптек харвеста, которые бафают и так играющие юниты. наши два -риона, я считаю, лучшие по ростерообразованию и вариантивности.

почему? та же марская фуллрота, которая сильна сама по себе, есть чугунный кирпич по очкам. а у нас есть виндрайдер хост, 700 очков шикарности + докачать остальным кодексом. такого нет вообще ни у кого

так что ожидать содомитон стоит, но будут ли ожидания оправданы? думаю, что нет. получат ДЭ неспособие типа волков(а там реально неспособие, кроме полупавер конклава/роты рагнара и паверной формации на вульфенах. ну еще неизвестная переменная - альфапак), и все :D

Изменено пользователем Horn_Ash

На самом деле, зная любовь Гв тырить формации из Апока... ДАЙТЕ нам формацию из ВД (3-го по моему) и я все прощу (ну почти все)

Кор и не должен быть дешевым и пустым. Декурион - это крутые плюшки за бековую армию. Да, они не везде крутые, но этожгв. В этом смысле как раз самый круто ион - у маринов. Шикарные плюшки и красивая, бековая и паверная армия в итоге

по типу аспект хоста

Аспект хост - унылая формация. Вон дали +1 к BS терминаторам черного легиона и что? Просто у самих аспектников правила шикарны, их и без этого бонуса бы брали. А то что она позволет любой армии взять в союз дешевые три отряда аспектников - это ее минус а не плюс. Да и в целом самые паверные расписки у эльдар выходят по каду - байкам и еве бег на 6 не шибко нужен, а вот обджексек очень даже

Кор и не должен быть дешевым и пустым. Декурион - это крутые плюшки за бековую армию.

ну у нас какбэ 2 нормальных кора, в принципе - достаточно бековые хосты. шторм гардиан хост единственно арты бы лишить, добавить чего-нибудь другого.

но вообще в коры просятся фальконы, вот оони - очень частый гость в эльдарских армиях.

в хост сейм-ханна адово просятся призмы/фальконы, очень просятся. ну вот совсем просятся!

яйденовская формация, кстати, выше всяких похвал к ней внезапно беково брать ТЭ или корсар :D красиво выходит

а вообще да, не сильно красивая у нас детачка, конечно(((

блин, Готик, бесконечная "88" карма не дает закидать тебя плюсами, раз третий уже рука тянется, а.. перфекционизьм)

Без декуриона еще серые, орки, сестры, блады (вроде как) и ДЭ

Декурион начался с некронов, все кто вышли в начале семерки до некров остались без него.

Ну и кое-кого забыли :) Точнее, решили, что раз армии маленькие, то и декурион не нужен.

Аспект хост - унылая формация. Вон дали +1 к BS терминаторам черного легиона и что?

Унылая, но играбельная. У термосов ЧЛ баллистик докупается, а тут бесплатно.

А то что она позволет любой армии взять в союз дешевые три отряда аспектников - это ее минус а не плюс.

Не понял, почему это минус? То есть три отряда аспектников в союз - это минус, а 2 пачки бродов с риптайдом, пачка врайтов с протоколами из под паука, 3 флайранта с 3 спорами в союз - это плюс что ли?

Не понял, почему это минус?

Ну, тут всплывает наш давнишний спор о формациях арлекинов. Я за красивые армии, а не "взять огрызок армии эльдар в союз к %anyArmy% чтоб получить чуток паверца". К остальным перечисленным у меня точно такие же претензии, но они почему-то встречаются реже (настолько что ваще ниразу не видел). С точки зрения турнирных игр то не спорю - сплошные плюсы, только вот всю суть декуриона как красивой бековой армии убивают.

блин, Готик, бесконечная "88" карма не дает закидать тебя плюсами, раз третий уже рука тянется, а.. перфекционизьм)

Спасибо, я переживу :)

А если по теме то думаю получим мы свой ион, общим правилом будет ерунда вроде +1 ход к пфп и будет три кора, наверняка забитые по 3 отряда в макс закачке (или возможно воинов 6 отрядов по 5) и чуток приблуд вроде гротесков ковену и риверов вичкам. В формациях вангую 3 раведжера и 3 самолета с весьма годными правилами.

Маринион заставил играть тактички. Надеюсь и наши унылые по правилам юниты чуток баффнут формациями.

Надеюсь и наши унылые по правилам юниты чуток баффнут формациями.

ПРОСТО убрать рапиду и дать ассолт 2

А по моему, плюшки от эльдарских формаций уже давно устарели, на фоне выхода новых армий. Плюшка виндрайдер хоста никогда не используется а остальные формации в эльдарском кодексе тупо не имеют бонусов. А из реально рабочих лошадок только врайт хост да спект хост. Штормы так и не заиграли, танки тоже, потому что в нынешних реалий вёдер гравганов водить технику в сквадронах по 3 будет только сумашедший

ПРОСТО убрать рапиду и дать ассолт 2

И что это даст? Веномспам - те же яйца только в профиль. Как будто вот с рапидой воинов в ДЭ армии не берут и это именно то что не дает ДЭ вырваться в топ :)

И что это даст? Веномспам - те же яйца только в профиль. Как будто вот с рапидой воинов в ДЭ армии не берут и это именно то что не дает ДЭ вырваться в топ :)

нет, просто эффективный фаерпавер венома с начинкой вырастет в 2 раза. да хреня все это

я не знаю как нужно допилить кодекс ДЭ так, чтобы он адекватно играл в современных условиях и не от хрустальных киллпоинтов. наверное, никак. гиве покажет.

ЗЫ - свои хотелки я уже писал в этой теме :D

Изменено пользователем Horn_Ash

Ну, тут всплывает наш давнишний спор о формациях арлекинов. Я за красивые армии, а не "взять огрызок армии эльдар в союз к %anyArmy% чтоб получить чуток паверца".

Да я как бы тоже :) Просто это вся нынешняя суть союзов и формаций сейчас - ты можешь взять что угодно к чему угодно. Не думаю, что это - минус конкретно аспект формации, скорее это такая общая тенденция, кмк.

В формациях вангую 3 раведжера и 3 самолета с весьма годными правилами.

Согласно последним новшествам, Равагерам вообще шанс на сквадрон с бонусами могут дать :) Правда, это будет явно похуже формашки.

нет, просто эффективный фаерпавер венома с начинкой вырастет в 2 раза. да хреня все это

Чтобы превратить кодекс из веномспама в веномспам? Не, спасибо :) Скорее дадут а-ля светлые, халявный ствол на 10 рыл.

Не в той степи павер ищете. Почему мары очень клево вышли, и бэково, и сильно, и местами даже паверно? Потому что рота - это конструктор. Особенно с несколькими разными гладиусами и прочим. Роту любой может собрать как конструктор под себя. Причем хоть на 1500, хоть на 10000, и это не беря еще всякие откровенно донные вещи типа сасалтных центурионов. Конструктор. Вот главный момент. А не как демоны, у которых весь ион сводится к "возьми 90 пеших одинаково закачанных пинков". А у маров в этом же коре любые одинаковые отряды можно отконструировать под себя и конкретные задачи. Хоть целенаправленное удержание точек, хоть альфастрайк, хоть отдельный отряд под уничтожении техники, хоть огневой контроль стола, хоть группа диверсантов из аутфланга. А все это еще и комбинируется и пересекается между в рамках формации. Вот в чем вин кодекса маров - в возможности собрать все под себя хотя все предпочитают тырить готовенькое.

я не знаю как нужно допилить кодекс ДЭ так, чтобы он адекватно играл в современных условиях и не от хрустальных киллпоинтов. наверное, никак. гиве покажет.

Бить по морде тапочкой тех оргов турниров, что еще застряли в идиотических килл-поинтах за юниты (нецензурно и грубо в адрес их уровня интеллекта). Мы уже давно перешли или на процентовку от кол-ва юнитов или на их стоимость в очках. И боинги и мсу чувствуют себя одинаково.

На деле мы сильно страдаем от недостатка среднего оружия (6-7 силы) вроде скаттеров, ассолток, автопушек. Раньше это компенсировалось копеечными и в меру живучими равагерами. Сейчас равы подорожали, потеряли ареал-ассолт, фликфилд и ушли на полку в массе. Так что вижу два варианта. Или возвращение старых равов (а еще лучше формация на них с танк-хантером) или 6-ю силу на дезентеграторах.

Ну а печенька прав. Нужно не столько формации, сколько годный конструктор.

Например (Рейд Кабала):

1 (архонт)

0-1 (корт)

0-2 (инкубы)

2+ (воины)

0-3 (разорвинги)

0-4 (скорджи)

0-3 (войд)

0-3 (равы)

(+1 по таблице ПфП, первый ход всегда ночь, она продолжается на 4+ следующие хода, во время ночи все юниты имеют преф энеми ко всему)

полирнуть все это ауксилией мандрагор (берите 3 юнита мандаргор и они ре-роллят ковер-сейвы) и уже можно играть в моно-режиме

Например (Рейд Кабала):

1 (архонт)

0-1 (корт)

0-2 (инкубы)

2+ (воины)

0-3 (разорвинги)

0-4 (скорджи)

0-3 (войд)

0-3 (равы)

(+1 по таблице ПфП, первый ход всегда ночь, она продолжается на 4+ следующие хода, во время ночи все юниты имеют преф энеми ко всему)

полирнуть все это ауксилией мандрагор (берите 3 юнита мандаргор и они ре-роллят ковер-сейвы) и уже можно играть в моно-режиме

Ведьм забыл, без дна формации редко делают) Ну и Гелионы тоже просятся :D Причем ведьмы как и Воины 2+ (вот только бы и взаправду вундили своей иней по вражеской, цены б небыло и 4++ от овервотча, эх мечты)

Я уже себе давно фандкес написал: "То что нужно ДЭ или как привести кодекс на уровень Светлых"

Изменено пользователем Scadi

Ведьм забыл, без дна формации редко делают) Ну и Гелионы тоже просятся :D

Я писал про Кабал-декурион, а не про культ-декурион.

Кстати, культам тоже очень просится сапплай.

Но, поживем увидим, а пока наша задача лоббировать отмену килл-поинтов, там, где эти пережитки старины задержались.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...