Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

да то, что вас пофачили. то что из открытой техники ауры не распространяются теперь и т.п.

Изменено пользователем Kir Shadowwalker

да то, что вас пофачили. то что из открытой техники ауры не распространяются теперь и т.п.

Это ты где такое увидел? Фак дарков и РБ октябрьские. Если ты о пфг из ленд рейдера в дарк энжеловском вчерашнем факе, то спасибо за сочувствие, думаю мы переживем)

• 3 недели спустя...

Доброго всем времени суток. После долгого затишья решил я вернуться на просторы вахи. Но, пропустив энное количество времени, подрастерял прыть в вахе.

Сейчас имею в наличии:6 инкубов, два венома, отряд кабалитов и десяток собак-химер. Подскажут ли многоуважаемые доны, что добрать, чтоб более-менее плавать на 750 хотя бы?

Архонт, десяток вариоров, 3 венома, десять скуржей, штук 6 риверов, инкубей на лодке. Вот где то и будет 750. Если останутся очки то можно дрейков штук 5, в хозяйстве пригодятся.

Собаки сейчас не те, так что скорее на полку, но если очень хочется и метагейм слабенький, то можно, дай им только бистмастера для лидака. Равагер на малый формат брать смысла нет вообще

• 1 месяц спустя...

Доброго времени суток)

В книжке "Валедор" у ДЭ была формация "Storm of blades" (p.53), которая состояла из 1+ Архонта и 3+ нижеследующих отрядов: Разбойники, Бичеватели, Геллионы, Воины-кабалиты, Вернорождённые кабалиты, Бистмастера (только стаи острокрылов). По требованию к формации, все Архонты, Воины-кабалиты и Вернорождённые кабалиты должны начинать игру на борту своих транспортов, а все Рейдеры должны иметь Улучшенные эфирные паруса. Формация даёт два спецправила: во-первых, все Рейдеры из данной формации (и юниты, погружённые в них) могут стрелять в тот же ход, в который используют бонус передвижения от Улучшенных эфирных парусов; можно провернуть эту связку и в обратном порядке. Во-вторых, и это главное, юниты из этой формации не могут добровольно высаживаться из транспортов и/или залегать, а в случае высадки по любой причине - теряют 1 Символ бол; если же Символов боли у такого отряда нет, то он должен пройти тест на подавление огнём. Более того - в начале каждой фазы стрельбы Тёмных Эльдаров юниты из этой формации могут по своему выбору воспользоваться правилом Противовоздушное до конца текущей фазы.

Формация, как мне кажется, в реалиях 7-ки была бы вполне хороша - паруса дают не 2D6, а 24", что позволяло бы гонять через пол-стола и обратно. А если не хочется играть от пехоты, а хочется от фасты, то, в отличие от кодексного ФОКа, в неё можно не брать пехоты вообще, а бичевателей брать вообще сколько влезет. И дать им возможность стрелять по вражеской авиации.

Поэтому вопрос - как быть с Символами боли, которых по 7-ке у ТЭ больше нету? Возможно, раз ПФП зависит от № хода, то стоит вычитать 1 из № хода при начислении бонусв? Или этот пункт следует полностью игнорировать? А то очень уж интересно можно было бы формацией сыграть!

Изменено пользователем Аргут

B688CnFIEAASMe0.jpg

имперский пехотинец чуть выше игешника

размер базы судя по всему 50 на 50

Изменено пользователем Шикарный Манул

Вот только это формация для апока

Понимаю, что для апока, но как всё-таки с пейнтокенами быть?

• 3 недели спустя...

Ребят, подскажите, как в отношении правил расположены орудия на Веноме? Интересует арка обзора.

И есть ли какие-нибудь способы взять фортификации к кодексному детачу?

Изменено пользователем Comediant

Ребят, подскажите, как в отношении правил расположены орудия на Веноме? Интересует арка обзора.

И есть ли какие-нибудь способы взять фортификации к кодексному детачу?

На всех турнирах где был обе пушки считались 360. Иногда нижняя 360 а верхняя 180. Все от устроителей турнира зависит.

Только по анбаунду, или через союзный ФоК

180 градусов вперед.

всегда недоумевал по этому поводу.

нижняя пушка клеится намертво, в отличие, от той же шурикенки на змее, где именно шарниры и пушка реально МОЖЕТ поворачиваться.

поэтому играю так, что нижняя - 45 градусов

всегда недоумевал по этому поводу.

нижняя пушка клеится намертво, в отличие, от той же шурикенки на змее, где именно шарниры и пушка реально МОЖЕТ поворачиваться.

поэтому играю так, что нижняя - 45 градусов

И что мешает нижнюю посадить на магниты, чтобы она крутилась, как по конструкции положено?

И что мешает нижнюю посадить на магниты, чтобы она крутилась, как по конструкции положено?

тогда это будет уже твоя модификация )

в инструкции к сборке этого не предусмотрено

Изменено пользователем Underoak

Что мешает кнайта посадить на магниты, и вращать торс на 360? На последних генералах, емнип, так оппонентов и читили. :rolleyes: Иначе ж первое место не взять.

Изменено пользователем Розовый Поняш

а чо так можно было лол =) а то такого не видел, хотя торсы на магните были, там поди и фейсинг меняется

Изменено пользователем SmallEvilman

а чо так можно было лол =) а то такого не видел, хотя торсы на магните были, там поди и фейсинг меняется

"Раскрывающийся текст"
Здесь вобще с кнайтами странного много происходит. Например, один из них стоит боком к хэйваерам, разворачивает корпус на шарнирах, стреляет в гост-арку и вот так, ногами вбок, мордой к жопе чаржит мой отряд, при этом заявляя, что чарджит боком, на котром щит… Хочется сказать, тогда и бью я тебя в бок.

Я правда не знаю можно ли так или нет. Насколько понимаю, в Генерале как раз-таки так нельзя ни стрелять, вращая туловищем (то есть у него по сути 360 градусов стрельбы засчёт того, что корпус не приклеен), ни чаржить стрейфом… Хз. Я уже устал к этому ходу, мне уже пофиг. Мандхаммер опустошает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...