Warmheart Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 (изменено) Всем доброго дня, Как новичок медленно дорастаю до форматов побольше, вот уже планируется турнир на 1250. Ограничения пока неизвестны, так что предполагаю только отсутствие СХ. Пока пришел вот к такому концепту с двумя вариантами расширения, возможно позже раскурю союзные ДЭ (неизвестно, что принесет новый кодекс. Миньки есть, вот и рассматриваю. Раньше играл зоопарком, но тут его порезали, и моя армия внезапно упала от 1250 то 800 очков) Соответственно, кора примерно такая: - Autarch - Eldar Jetbike, Mantle of LG, Fusion Gun, Laser Lance 145 - 5 Dire Avengers - Wave Serpent, Holofields, Scatter Laser 200 - 5 Dire Avengers - Wave Serpent, Holofields, Scatter Laser 200 - 6 Swooping Hawks 96 - Night Spinner 115 Все мобильно, работает по большинству целей. А дальше у меня есть два варианта, для которых не хватает миниатюр (и хватит денег ток на один): Вариант 1: Tau Commander - 2 Plasma Rifle, Vectored RTh 120 3 Crisis Suits - 6 Plasma Rifle 159 XV104 Riptide - Ion Accelerator, Earth-Caste Pilot Array 215 Плазмадуш, часто [ну уж нет]ожу себя в ситуации, когда не хватает плотненькой стрельбы. Можно заменить плазмы на ракеты (но зачем, есть серпенты) или на фузионки Вариант 2: 5 Fire Dragons - Wave Serpent, Holofields, Scatter Laser 245 Wraithknight - 240 Собсна, чего посоветуете? Изменено 30 сентября, 2014 пользователем Канделябр как оружие ББ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 Чисто экономически, зачем тебе закупать еще одну армию союзников, когда у тебя уже полно моделей ДЭ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warmheart Опубликовано 30 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 Чисто экономически, зачем тебе закупать еще одну армию союзников, когда у тебя уже полно моделей ДЭ? Заполнить дыру ап2. Плюс мне риптайд внешне нравится куда больше евы) Но тут вопрос в эффективности, вот и спрашиваю, что помощнее выглядит. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 (изменено) 1) Соответственно, кора примерно такая: - Autarch - Eldar Jetbike, Mantle of LG, Fusion Gun, Laser Lance 145 - 5 Dire Avengers - Wave Serpent, Holofields, Scatter Laser 200 - 5 Dire Avengers - Wave Serpent, Holofields, Scatter Laser 200 - 6 Swooping Hawks 96 - Night Spinner 115 2) Вариант 2: 5 Fire Dragons - Wave Serpent, Holofields, Scatter Laser 245 Wraithknight - 240 Собсна, чего посоветуете? по твоему ростеру: 1) всё гуд) только почему спиннер без полей?* они очень критичны для этой картонки. и еще один момент. как против магик армий будешь бороться?*)_ 2) почему не 3 ленс шагалки? если взять чисто экономию - стоят дешевле евки, по ат-потенциалу - круче, по фаермагнитизму хуже, по живучести даже лучше будут, из-за баттл фокуча. и очки появятся на спиннер. /me интересуется, почему именно аутрах?*) что он тут будет делать?* одиноко летать и пытаться рагленсить какой-нибудь лрбт?*) я бы взял фару, пятно гвардоты с платформой для нее, ака хоумскоринг и тельца, евку поменял бы на 3 шагалки.. ну не нравится мне аутарх_) не получается его водить. вечно где-нибудь сдохнет( обожаю шагаки) при всей своей картонности они - один из самых результативных юнитов космоэльфов) для 2х шагалок 2 убитых леман русса в партии или взорванный бастион - тривиальная задача) нет союзу с синемордыми! будь мужиком, играй монодарами!) а под евку хорошо было бы взять спиритсира с камешком на реген + примарисом) у евки появится баттлфокус) может потребоваться на локации с большими лоссблоками / при чардже во имя Цегораха!) Изменено 30 сентября, 2014 пользователем Немного упоролся 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warmheart Опубликовано 30 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 Про поля на спинере забыл, да. Еще по-хорошему на него надо спиритстоуны насадить, очень полезно игнорировать результаты пней Шагалки на формат больше 1000 мне категорически не нравятся из-за своей хрупкости. Спрятать целый эскадрон в когеренции сложно, а фб отдают легко, против некоторых армий (тау, например), они категорически бесполезны. Ева - универсальный хтх-антитанк. А еще в ней шикарно вязнут собаки без барона, которого мы на первый ход сливаем тремя серпами. У нас тут его абузят, пока не убрали. Аутарха можно заменить на фарсира, в зависимости от выбранного мной блока поддержки. Еву обмазывать гайдами, кризисы - резервами. Я предпочитаю аутарха использовать, как маэлстром-бога. Кинул трейт на + очко за каждую заскоренною им точку, согнал бомжей копьем с точки. Фарсиру нужно держать дистанцию со своими войсками, чтобы поддерживать их. Аутарх самодостаточен. Против хэвимаджик нужен либо заточ в виде консила, либо игнорировать, сжимать булки и концентрировать огонь на колду[ну уж нет]. Гвардота не, им нужен серпент. Хоумскорит и серпент неплохо, и авенджеров можно на точку высадить. Потенциал высокий, но я предпочитаю не сближаться на расстояние шурикендрилла. Спиритсирам так же нужен транспорт, поддержка и защита. Был бы у них мопед, я бы играл, а так - уязвимо. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 (изменено) 1. Шагалки на формат больше 1000 мне категорически не нравятся из-за своей хрупкости. Спрятать целый эскадрон в когеренции сложно, а фб отдают легко, против некоторых армий (тау, например), они категорически бесполезны. 2. Я предпочитаю аутарха использовать, как маэлстром-бога. Кинул трейт на + очко за каждую заскоренною им точку, согнал бомжей копьем с точки. 3. Гвардота не, им нужен серпент. Хоумскорит и серпент неплохо, и авенджеров можно на точку высадить. Потенциал высокий, но я предпочитаю не сближаться на расстояние шурикендрилла. 4. Спиритсирам так же нужен транспорт, поддержка и защита. Был бы у них мопед, я бы играл, а так - уязвимо. 1. ну, мой опыт их вождения говорит об обратном_) и в хтх могут что-то застопить, лишь бы не было паверфиста, с помощью баттфокуса отлично бегают лесенкой, 5++ иногда спасает(если ты играешь за эльдар, ты обязан быть б-гом 5рок!) а ат потенциал гораздо выше даже без гайда) и стоят всего 210 очков.. 2. в маэлстром не играл, тут мне сказать нечего( но во всех остальных играх фарсира показывала себя куда лучше, потому что те же шагалки под гайдом режут гораздо больше, чем может один аутарх. с скатетрами - ппехоту, с ленсами - технику. 3. а что мешает взять серпент к гвардоте?*)))) 40 очков всего найти где-то нужно по сравнению с дайрпентом. а могу они горааааааздо больше) 4. спирита на формат в 1250 можно засунуть и в пятно гварды, защитить хоть недолго оно его сможет. а если у тебя есть ева, ей полезно было бы иметь 2+ и регенить 1 вунду в ход. лорду спиритсир на формат в 1к прекрасно помогал. мне понравилось. если бы еще этот лорд не умер от терминатора с кулаком - было бы вооще шикарно Изменено 30 сентября, 2014 пользователем Немного упоролся 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IzAmorF Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 А в качестве ПВО, что будет? Серпенты? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warmheart Опубликовано 30 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 2-3 серпента разбирают любую самолетню, окромя пожалуй трех кирпичей. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IzAmorF Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 ох мне бы так, как ты гововришь.....)))) У меня 3 серпента один дырокон 2 хода укапывали((( 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warmheart Опубликовано 30 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 ох мне бы так, как ты гововришь.....)))) У меня 3 серпента один дырокон 2 хода укапывали((( Дракона проще игнорировать в этом ростере, он непосредственную угрозу представляет разве что аутарху, ну и кризисам, если я выберу первый вариант. Еще есть у кого какие комментарии? Мне в основном выбрать между тау и монодар) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.