Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Imperial Knights + Astra Militarum [2000]

Рекомендуемые сообщения

Итак, пока ИГ в покрасе - обдумывается следующий концепт(хочется чего-то эдакого)

Imperial Knights Detachment 1110

Errant 370

Errant 370

Errant 370

Militarum Tempestus Detachment

Ground Assault Formation

Comissar(25)

Tempestus Command Squad (2 plasma guns) in transport 1 - 115

Tempestus Squad (2 plasma guns) in transport 2 - 100

Tempestus Squad (2 plasma guns) in transport 3 - 100

Tempestus Squad (2 plasma guns) in transport 4 - 100

Transport 1: Taurox Prime(TL AC) + Missile launcher:100

Transport 2: Taurox Prime(TL AC) + Missile launcher:100

Transport 3: Taurox Prime(TL AC) + Missile launcher:100

Transport 4: Taurox Prime(TL AC) + Missile launcher:100

Total: 1950

Основная задача темпестусов - работать пво(выстрелов они делают более чем достаточно со своих ездилок + при высадке их пушки будут линкованными), ездить по карте, контроля точки и выполняя мылстрёмы, добивать мелочь, на которую жалко расходовать выстрелы/чарджи найтов

В идеале бы, конечно, взять в основной детач формацию найтов, дающую им реролл на инвуль, но я не уверен в легальности ростера состоящего их 2х формаций.

Что набрать на 50 очков пока не решил. Из очевидного - спешлов в командник, ну или несколько тушек в сквады.

Комиссар никакой функции не несет - он плата за формацию.

Если найтам без реролом будет совсем плохо, придётся делать основной формацией темпестусов, тогда освободится еще 25 очков за комиссара, а найтов - сводить в формацию с рероллом инвулей. То же самое в случае с уменьшением формата

Изменено пользователем HorrOwl

В идеале бы, конечно, взять в основной детач формацию найтов, дающую им реролл на инвуль, но я не уверен в легальности ростера состоящего их 2х формаций.

А откуда сомнения? В РБ признаков не легальности данного ростера я не нашел.

Тут речь не про рб, а про местные правила турниров скорее. Не уверен что формация может быть основным детачем.

После нескольких игр будет понятно, кого делать главным детачем и терять плюшки за формацию( адамантин ланс дает рыцарям реролл инвуля и т.д. пока рядом друг с другом, граунд ассолт дает темпестусам реролл на тухит при высадке)

Кроме того формация не дает брать скажем террейн, а ездилкам штурмовиков тот же иджис может быть полезен

Как относишся к ФВ? У них вышла целая куча кнайтов, можно попробовать различные вариации. Кнайты и темпесты должны хорошо играть.

Отрицательно, по большей части.

Ну и ударяться в фордж, толком не поиграв базовыми рыцарями ... не думаю что имеет смысл.

Кроме того, форджевые рыцари не лезут в формацию, а она весьма вкусна кмк

Ну и стоят они гораздо дороже - соответственно на темпестусов очков не останется совсем.

Второй вариант:

Militarum Tempestus(815):

HQ: Tempestus Command Squad (2 plasma guns) in transport 1 - 115

Troops1: Tempestus Squad (2 plasma guns) in transport 2 - 100

Troops2: Tempestus Squad (2 plasma guns) in transport 3 - 100

Troops3: Tempestus Squad (2 plasma guns) in transport 4 - 100

Transport 1: Taurox Prime(TL AC) + Missile launcher:100

Transport 2: Taurox Prime(TL AC) + Missile launcher:100

Transport 3: Taurox Prime(TL AC) + Missile launcher:100

Transport 4: Taurox Prime(TL AC) + Missile launcher:100

Imperial Knights Formation:

Adamantine Lance (1110)

Errant 370

Errant 370

Errant 370

Total: 1925

На 75 очков можно взять иджис (4+ кавер для ездилок), ну и еще спешлов команднику темпестусов.

А почему бы вместо одного эранта не взять паладина? Всего 5 очков за еще один большой шаблон. Да, он без ап, но ап же не всегда нужно.

А почему бы вместо одного эранта не взять паладина?

ну, я в нем смысла не вижу.

По мне так он хуже эрранта

Найт кмк скорее рукопашный юнит, стрелять ему не особо надо.

Эррант же из транспорта пассажиров выковыривает, бункеры взрывать может и т.д.

Руки буду всё равно сменные делать, так что посмотрим.

• 1 месяц спустя...

Я тут тоже думаю за найтов и свое ИГ. Найты получается это такой супер боинг. А что нужно боингу ? Боингу нужен ивиз! И прикрытие от воздуха. Предположим с воздухом отлично справлялись бы 2 вендетты. Но иг не может толком в инвиз. Поэтому как не печально, но ИГ не самый оптимальный кнайт-поддержка, самое оптимальное это какие нибудь спейс мары с либром, а лучше 2я, что бы денаить чужой инвиз и накидывать свой.

Т.е. идеальным детачем для формации кнайтов были бы вайтскары: пара либров с пацанами все на байках дакка-дакка + пара штормталлонов, что бы сбивать летунов.

Как то так.

Изменено пользователем aivazovski

Ерунда. Найты хороши в массе, а если один будет под инвизом то погоды это не сделает ибо просто будут фокусить остальных. Да и найты это не боинг ни разу. Да и с 4 мл найти и покастить инвиз это вобще супер план.

Ерунда. Найты хороши в массе, а если один будет под инвизом то погоды это не сделает ибо просто будут фокусить остальных. Да и найты это не боинг ни разу. Да и с 4 мл найти и покастить инвиз это вобще супер план.

Дык, они в формации не считаются 1 юнитом ?

А чо, почитать формацию не?=)

З.Ы. Я тут представил формацию бродов в виде одного юнита - риптайд, 6 рокетбродов и 14 ракетных дронов разных видов. И все это стреляет хоть в 8 разных целей. И все с танкхантом. И баффо туда еще, баффо!

Конечно, нет.

Просто бонус за формацию будет только когда они недалеко друг от друга.

Боингу нужен ивиз!

Клише на клише

1) это не боинг

2) инвиз на одном найте не сыграет

Предположим с воздухом отлично справлялись бы 2 вендетты.

Не справятся.

штормравен, даже один, 2 эти вендетты сожрёт..

пара летающих тиранов и кронов над ними просто надругаются.

Некроны на бубликах их даже не заметят.

Поэтому как не печально, но ИГ не самый оптимальный кнайт-поддержка, самое оптимальное это какие нибудь спейс мары с либром, а лучше 2я, что бы денаить чужой инвиз и накидывать свой.

Ты совершаешь классическую ошибку.

Вместо того, чтобы брать больше юнитов - тратишь очки на эфемерную поддержку уже имеющихся.

Т.е. идеальным детачем для формации кнайтов были бы вайтскары: пара либров с пацанами все на байках дакка-дакка + пара штормталлонов, что бы сбивать летунов.

Спасибо, ваше мнение очень важно.

Я даже не буду рассматривать "воздушное прикрытие" в виде 2х талонов, например и т.д.(это даже не анекдот) просто напомню, что ростер - темпестусы + найты.

Если я захочу собрать маринов + найты - я что-нибудь придумаю, поверь мне.:D

Ничего себе, еще кто-то помнит о темпестах! Да еще и Сов!

А 4 мельты командника дипом под приказом на рерол не рассматриваются вообще никак? за где-то 20 игр эти парни у меня ни разу не подвели, и самолеты сбивали периодически) смертники конечно, но хоть в руины садятся без проблем.

Плазмы во все поля - это интересно, я вот не рискую дорогими тушками сционов обычно, 4 армор у меня плохо от перегрева оберегает... разумеется, ИМХО

Изменено пользователем haosith

Я не просто помню, я их закупил и крашу.

Миньки отличные, идея ростера мне кажется интересной.

Нет не кажется. Объясню почему, на т есть несколько причин

1) я не верю в дипстрайк. Это личный таракан проистекающий из того, что я играл фуллдроп иг "на заре" своей хоббийной карьеры и наелся этого дипстрайка по уши( причем тогда он был гораздо "мягче")

2) теоретически защиту от самолетов должны давать темпесты на ездилках за счет ведра кубов.

А зачем жалеть пехоту?

Я чего то думал, что вендетты огого как против воздуха... Почему они плохие ? Мало выстрелов ?

Изменено пользователем aivazovski

Почему они плохие ?

Три выстрела с мультилазера или три выстрела с линкованных лазок... сложный выбор. :D Может быть попробуешь профили смотреть?

Три выстрела с мультилазера или три выстрела с линкованных лазок... сложный выбор. :D Может быть попробуешь профили смотреть?

Как насчет почитать топик ?

Речь о том, что лучше против воздуха штор талон или вендетта. Мне казалось, что вендетта. И мат хаммер считает, что вендетта.

Потому что залетные пару самолетов можно снять и без вендетт. А массовая авиация/летающие монстры( которая как раз и опасна) эти вендетты даже не заметит)

Кроме того, если уж предолагаете - предлагайте сразу ростер, что ли... с распиской по очкам и т.д.

ну, я в нем смысла не вижу.

По мне так он хуже эрранта

Найт кмк скорее рукопашный юнит, стрелять ему не особо надо.

Эррант же из транспорта пассажиров выковыривает, бункеры взрывать может и т.д.

Руки буду всё равно сменные делать, так что посмотрим.

Я так понял Кнайты выполняют роль танков?

Я так понял Кнайты выполняют роль танков?

Нет, это разные юниты, играют совершенно по разному, соответственно, роли тоже отличаются.

Как я понимаю по своим впечатлениям от игры против них, они выполняют роль "добежал и вдарил", т.к. стрелки из них никудышние, а вот их меч с D-силой - страшное дело, да и живучести достаточно, если не концентрироваться полностью на рыцаре.

Как я понимаю по своим впечатлениям от игры против них, они выполняют роль "добежал и вдарил", т.к. стрелки из них никудышние, а вот их меч с D-силой - страшное дело, да и живучести достаточно, если не концентрироваться полностью на рыцаре.

В случае формации у них ещё реролл инвуля.

Кроме того, они топчут, что , зачастую , гораздо полезнее D силы.

Стрелки из них так себе, это да - если хочется стрелять - имеет смысл брать танки вместо них.

Нет, это разные юниты, играют совершенно по разному, соответственно, роли тоже отличаются.

Я имею виду, что Кнайты являются тяжелой поддержкой. Вместо танков. Как они в игре?

Изменено пользователем Обычный гвардеец

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...