HorrOwl Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 (изменено) Итак, пока ИГ в покрасе - обдумывается следующий концепт(хочется чего-то эдакого) Imperial Knights Detachment 1110 Errant 370 Errant 370 Errant 370 Militarum Tempestus Detachment Ground Assault Formation Comissar(25) Tempestus Command Squad (2 plasma guns) in transport 1 - 115 Tempestus Squad (2 plasma guns) in transport 2 - 100 Tempestus Squad (2 plasma guns) in transport 3 - 100 Tempestus Squad (2 plasma guns) in transport 4 - 100 Transport 1: Taurox Prime(TL AC) + Missile launcher:100 Transport 2: Taurox Prime(TL AC) + Missile launcher:100 Transport 3: Taurox Prime(TL AC) + Missile launcher:100 Transport 4: Taurox Prime(TL AC) + Missile launcher:100 Total: 1950 Основная задача темпестусов - работать пво(выстрелов они делают более чем достаточно со своих ездилок + при высадке их пушки будут линкованными), ездить по карте, контроля точки и выполняя мылстрёмы, добивать мелочь, на которую жалко расходовать выстрелы/чарджи найтов В идеале бы, конечно, взять в основной детач формацию найтов, дающую им реролл на инвуль, но я не уверен в легальности ростера состоящего их 2х формаций. Что набрать на 50 очков пока не решил. Из очевидного - спешлов в командник, ну или несколько тушек в сквады. Комиссар никакой функции не несет - он плата за формацию. Если найтам без реролом будет совсем плохо, придётся делать основной формацией темпестусов, тогда освободится еще 25 очков за комиссара, а найтов - сводить в формацию с рероллом инвулей. То же самое в случае с уменьшением формата Изменено 13 февраля, 2015 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desertwind Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 В идеале бы, конечно, взять в основной детач формацию найтов, дающую им реролл на инвуль, но я не уверен в легальности ростера состоящего их 2х формаций. А откуда сомнения? В РБ признаков не легальности данного ростера я не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 (изменено) Тут речь не про рб, а про местные правила турниров скорее. Не уверен что формация может быть основным детачем. После нескольких игр будет понятно, кого делать главным детачем и терять плюшки за формацию( адамантин ланс дает рыцарям реролл инвуля и т.д. пока рядом друг с другом, граунд ассолт дает темпестусам реролл на тухит при высадке) Кроме того формация не дает брать скажем террейн, а ездилкам штурмовиков тот же иджис может быть полезен Изменено 1 октября, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desertwind Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Как относишся к ФВ? У них вышла целая куча кнайтов, можно попробовать различные вариации. Кнайты и темпесты должны хорошо играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 (изменено) Отрицательно, по большей части. Ну и ударяться в фордж, толком не поиграв базовыми рыцарями ... не думаю что имеет смысл. Кроме того, форджевые рыцари не лезут в формацию, а она весьма вкусна кмк Ну и стоят они гораздо дороже - соответственно на темпестусов очков не останется совсем. Второй вариант: Militarum Tempestus(815): HQ: Tempestus Command Squad (2 plasma guns) in transport 1 - 115 Troops1: Tempestus Squad (2 plasma guns) in transport 2 - 100 Troops2: Tempestus Squad (2 plasma guns) in transport 3 - 100 Troops3: Tempestus Squad (2 plasma guns) in transport 4 - 100 Transport 1: Taurox Prime(TL AC) + Missile launcher:100 Transport 2: Taurox Prime(TL AC) + Missile launcher:100 Transport 3: Taurox Prime(TL AC) + Missile launcher:100 Transport 4: Taurox Prime(TL AC) + Missile launcher:100 Imperial Knights Formation: Adamantine Lance (1110) Errant 370 Errant 370 Errant 370 Total: 1925 На 75 очков можно взять иджис (4+ кавер для ездилок), ну и еще спешлов команднику темпестусов. Изменено 1 октября, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
no donuts for you Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 А почему бы вместо одного эранта не взять паладина? Всего 5 очков за еще один большой шаблон. Да, он без ап, но ап же не всегда нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 (изменено) А почему бы вместо одного эранта не взять паладина? ну, я в нем смысла не вижу. По мне так он хуже эрранта Найт кмк скорее рукопашный юнит, стрелять ему не особо надо. Эррант же из транспорта пассажиров выковыривает, бункеры взрывать может и т.д. Руки буду всё равно сменные делать, так что посмотрим. Изменено 1 октября, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 (изменено) Я тут тоже думаю за найтов и свое ИГ. Найты получается это такой супер боинг. А что нужно боингу ? Боингу нужен ивиз! И прикрытие от воздуха. Предположим с воздухом отлично справлялись бы 2 вендетты. Но иг не может толком в инвиз. Поэтому как не печально, но ИГ не самый оптимальный кнайт-поддержка, самое оптимальное это какие нибудь спейс мары с либром, а лучше 2я, что бы денаить чужой инвиз и накидывать свой. Т.е. идеальным детачем для формации кнайтов были бы вайтскары: пара либров с пацанами все на байках дакка-дакка + пара штормталлонов, что бы сбивать летунов. Как то так. Изменено 14 ноября, 2014 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Ерунда. Найты хороши в массе, а если один будет под инвизом то погоды это не сделает ибо просто будут фокусить остальных. Да и найты это не боинг ни разу. Да и с 4 мл найти и покастить инвиз это вобще супер план. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Ерунда. Найты хороши в массе, а если один будет под инвизом то погоды это не сделает ибо просто будут фокусить остальных. Да и найты это не боинг ни разу. Да и с 4 мл найти и покастить инвиз это вобще супер план. Дык, они в формации не считаются 1 юнитом ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Я не читал формацию, но уверен что нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Дык, они в формации не считаются 1 юнитом ? А чо, почитать формацию не?=) З.Ы. Я тут представил формацию бродов в виде одного юнита - риптайд, 6 рокетбродов и 14 ракетных дронов разных видов. И все это стреляет хоть в 8 разных целей. И все с танкхантом. И баффо туда еще, баффо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 15 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 (изменено) Дык, они в формации не считаются 1 юнитом ? Конечно, нет. Просто бонус за формацию будет только когда они недалеко друг от друга. Боингу нужен ивиз! Клише на клише 1) это не боинг 2) инвиз на одном найте не сыграет Предположим с воздухом отлично справлялись бы 2 вендетты. Не справятся. штормравен, даже один, 2 эти вендетты сожрёт.. пара летающих тиранов и кронов над ними просто надругаются. Некроны на бубликах их даже не заметят. Поэтому как не печально, но ИГ не самый оптимальный кнайт-поддержка, самое оптимальное это какие нибудь спейс мары с либром, а лучше 2я, что бы денаить чужой инвиз и накидывать свой. Ты совершаешь классическую ошибку. Вместо того, чтобы брать больше юнитов - тратишь очки на эфемерную поддержку уже имеющихся. Т.е. идеальным детачем для формации кнайтов были бы вайтскары: пара либров с пацанами все на байках дакка-дакка + пара штормталлонов, что бы сбивать летунов. Спасибо, ваше мнение очень важно. Я даже не буду рассматривать "воздушное прикрытие" в виде 2х талонов, например и т.д.(это даже не анекдот) просто напомню, что ростер - темпестусы + найты. Если я захочу собрать маринов + найты - я что-нибудь придумаю, поверь мне.:D Изменено 15 ноября, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
haosith Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 (изменено) Ничего себе, еще кто-то помнит о темпестах! Да еще и Сов! А 4 мельты командника дипом под приказом на рерол не рассматриваются вообще никак? за где-то 20 игр эти парни у меня ни разу не подвели, и самолеты сбивали периодически) смертники конечно, но хоть в руины садятся без проблем. Плазмы во все поля - это интересно, я вот не рискую дорогими тушками сционов обычно, 4 армор у меня плохо от перегрева оберегает... разумеется, ИМХО Изменено 15 ноября, 2014 пользователем haosith Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 15 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 (изменено) Я не просто помню, я их закупил и крашу. Миньки отличные, идея ростера мне кажется интересной. Нет не кажется. Объясню почему, на т есть несколько причин 1) я не верю в дипстрайк. Это личный таракан проистекающий из того, что я играл фуллдроп иг "на заре" своей хоббийной карьеры и наелся этого дипстрайка по уши( причем тогда он был гораздо "мягче") 2) теоретически защиту от самолетов должны давать темпесты на ездилках за счет ведра кубов. А зачем жалеть пехоту? Изменено 15 ноября, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 (изменено) Я чего то думал, что вендетты огого как против воздуха... Почему они плохие ? Мало выстрелов ? Изменено 15 ноября, 2014 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSV Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 Почему они плохие ? Три выстрела с мультилазера или три выстрела с линкованных лазок... сложный выбор. :D Может быть попробуешь профили смотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 Три выстрела с мультилазера или три выстрела с линкованных лазок... сложный выбор. :D Может быть попробуешь профили смотреть? Как насчет почитать топик ? Речь о том, что лучше против воздуха штор талон или вендетта. Мне казалось, что вендетта. И мат хаммер считает, что вендетта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 15 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 (изменено) Потому что залетные пару самолетов можно снять и без вендетт. А массовая авиация/летающие монстры( которая как раз и опасна) эти вендетты даже не заметит) Кроме того, если уж предолагаете - предлагайте сразу ростер, что ли... с распиской по очкам и т.д. Изменено 15 ноября, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Обычный гвардеец Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 ну, я в нем смысла не вижу. По мне так он хуже эрранта Найт кмк скорее рукопашный юнит, стрелять ему не особо надо. Эррант же из транспорта пассажиров выковыривает, бункеры взрывать может и т.д. Руки буду всё равно сменные делать, так что посмотрим. Я так понял Кнайты выполняют роль танков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Кнайты выполняют здесь роль кнайтов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 16 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Я так понял Кнайты выполняют роль танков? Нет, это разные юниты, играют совершенно по разному, соответственно, роли тоже отличаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клавиус Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Как я понимаю по своим впечатлениям от игры против них, они выполняют роль "добежал и вдарил", т.к. стрелки из них никудышние, а вот их меч с D-силой - страшное дело, да и живучести достаточно, если не концентрироваться полностью на рыцаре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 (изменено) Как я понимаю по своим впечатлениям от игры против них, они выполняют роль "добежал и вдарил", т.к. стрелки из них никудышние, а вот их меч с D-силой - страшное дело, да и живучести достаточно, если не концентрироваться полностью на рыцаре. В случае формации у них ещё реролл инвуля. Кроме того, они топчут, что , зачастую , гораздо полезнее D силы. Стрелки из них так себе, это да - если хочется стрелять - имеет смысл брать танки вместо них. Изменено 17 ноября, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Обычный гвардеец Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 (изменено) Нет, это разные юниты, играют совершенно по разному, соответственно, роли тоже отличаются. Я имею виду, что Кнайты являются тяжелой поддержкой. Вместо танков. Как они в игре? Изменено 17 ноября, 2014 пользователем Обычный гвардеец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти