Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тираниды 750. Оцените новичка

Рекомендуемые сообщения

День добрый. Как начинающий тирановод, начитавшись всяких бэков о крутости каждого из юнитов, начал пилить ростер. Насмотревшись батрепов, понял, что ведра кубов это одно из самых эффективных средств на столе против любых целей.

Вот собственно и сам ростерок.

Tyranid (750pts)

+++ Tyranid (750pts) +++

+++ 750pt Tyranids: Codex (2014) Roster (Combined Arms Detachment)) +++

+ HQ +

* Hive Tyrant

(Shadow in the Warp, Synapse Creature)

Hive Commander, Powers of the Hive Mind, Psyker, Regeneration, Twin-linked Devourer with Brainleech Worms, Wings

+ Elites +

* Lictor Brood

* Lictor

* Zoanthrope Brood

*Zoanthrope

+ Troops +

* Genestealer Brood

* 8x Genestealer

8x Rending Claws, 8x Scything Talons

* Hormagaunt Brood

* 11x Hormagaunt

11x Scything Talons

* Termagant Brood

* 6x Devourer Termagant

6x Devourer

* 6x Fleshborer Termagant

6x Fleshborer

+ Fast Attack +

* Ravener Brood

* Ravener

Rending Claws, Scything Talons, Spinefists

* Ravener

* Ravener

Составоял ростер по такому принципу:

1. Тащусь от самого вида моделек =]

2. Тиран залетает к вражине в тыл.

3. Под его раздачей синапса дпхается без смещения ликтор, который в свою очередь дает на следующий ход дпхнуться без смещения пожирателям с ведрами.

4. Термогаунты стерегут хоумскор.

5. Зоантроп раздает люли одиночным толстякам и синапс.

6. Смысл инфильтры-генокрадов и аутфланка-хормагантов напрячь центр.

7. Тиран должен подхватить хоумскор в случае выпила зоантропа. Но к тому моменту равенеры уже должны выпотрошить хоумскор противника и вместе с тираном продвинуться к миду.

Старался составить ростер так, чтобы при выпеле 1, 2,3 ключевых юнитов, не словить автолуз на инстинктах.

Прощу оценить идею. И посоветовать как расширить ростер до 1000 играбельными няшками =3

Изменено пользователем swarmer

Под его раздачей синапса дпхается без смещения ликтор, который в свою очередь дает на следующий ход дпхнуться без смещения пожирателям с ведрами.

И как ты проконтролируешь, чтобы ликтор гарантом вышел на второй ход, а равенеры гарантом после него на третий?

Для работы маяком ликтору необходимо инфильтроваться.

Ну и опять же. В твоей цепочке хитрых планов "если-если", достаточно сломать одно звено, и вся комба рушится. Так что или дублировать звенья, или прорабатывать альтернативы.

От себя - если гаунты у тебя только для хоумскоринга, то можешь попробовать в этой роли генокрадов. Синапс им не нужен, даже мешает; инфильтра и аутфланг есть; выходят где надо, падают мордой в пол, и держат точку. Естественно, голые - за косы получается дикая переплата.

Ты мне даже не верь - сам попробуй свой вариант, и посмотри на практике, стоила ли +1 атака такого.

Добро пожаловать на фордж.

Изменено пользователем sidestep

Ну, во-первых, приведи ростер в удобочитаемый вид, подпиши цены на юниты.

Не ясен смысл ликтора. Без контроля резервов, как ты сделаешь задуманное?

Как бороться с техникой?

Тирану на такой формат реген не особо нужен, лучше возьми ему электрошок грабс.

Я пробовал играть от одной пачки стилеров - не особо. Или забивать трупсу ими полностью, или отказаться и добирать пачки гаунтов. Ну или как написали выше, использовать голую пятерку как хоумскоринг.

И еще я бы заменил равенеров на шрайков. По стоимости тоже, а профиту как по мне больше, тем более еще одна точка синапса.

И зоантроп не раздаст люлей ни кому. Зоантроп - это просто батарейка и лишний шанс выкинуть ФНП для тирана.

Изменено пользователем Дикий Геолог

Ну, во-первых, приведи ростер в удобочитаемый вид, подпиши цены на юниты.

Читал правила форума для новичков, там пишут нельзя(

Насчет ликтора - мне просто доставляет юнит, а по показателям может и хоумскор врага покушать.

Я не обязательно хотел дипстрайкать именно по его феромонам пожирателей. Это я описал идеальный вариант. ну мало ли =3

Насчет техники - так разве силы когтей ликтора, зоантропского луча или девоера 6 силы тирана недостаточно для сноса техники? Имеет смысл ему тяжелю ядовитую повесить тогда с электрошок грабс?

Ну раз стилеры не так и давят, тогда поставлю их на хоумскор да и раскачаю гаунтов.

Равенеров я взял потому что мне этот юнит дико-дико доставляет одним своим видом и принципом.

Добро пожаловать на фордж.

Большое спасибо ^_^

Ну с легкой техникой ты более-менее справиться сможешь. Но встречаются извращенцы которые на 750 очей умудряются ЛР впихнуть в ростер.

Зонт технике не сделает ничего с шансом 99%. Проверено. Во-первых, не каждый противник подведет свою технику в рендж бласта, а во-вторых, скастовать-попасть-пробить - слишком много "если" в данной цепочке. У него другой смысл, на самом деле. Это точка синапса, батарейка и шанс выкинуть такое нужное ФНП. Ну еще они неплохие собиратели стрельбы: сколько я ими играл, их пытаются убить в первый-второй ход.

Изменено пользователем Дикий Геолог

Господа-товарищи! Так уж получилось, что мне в вруки попала армия этих шикарных жучар) Дабы не множить темы спрошу лучше тут, тем более что вопрос развернутого ответа и обсуждения не требует. Имеем в наличии двух тиранов, двух гарпий, восемь Tyranid Hive Guard, четыре Zoanthrope и один Venomthrope, так же имеем пяток вариоров, жменю термогантов и жменю генстиллеров (ну и Spore Mines на здачу) Вот в чем вопрос, можно ли играть уже этим, и чего тут категорически не хвататет, что бы заиметь более менее играбельный ростер.

P.S. Извиняюсь за неудобоваримое оформление, писал в темноте, в одних шортах и за пять минут до работы :)

...

Простите не сдержался :)

Страх и ненависть в вархеммере

125287_original.jpg

...У нас было 2 тирана, 2е гарпии, восемь Tyranid Hive Guard, четыре Zoanthrope и один Venomthrope, так же пяток вариоров, жменю термогантов и жменю генстиллеров (ну и Spore Mines на здачу). Не то что бы это был необходимый запас для поездки. Но если начал собирать миньки, становится трудно остановиться. Единственное что вызывало у меня опасение - это тираны. Нет ничего более паверного, безответственного и испорченного, чем летающие тираны. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь....

Изменено пользователем aivazovski

Tasar

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...p;#entry3457339

Добро пожаловать на форум.

Спасибо, продублирую вопрос туда) Сам начал собирать ДА но от предложения прихватизировать тиранидов отказаться не смог...

Страх и ненависть в вархеммере

125287_original.jpg

...У нас было 2 тирана, 2е гарпии, восемь Tyranid Hive Guard, четыре Zoanthrope и один Venomthrope, так же пяток вариоров, жменю термогантов и жменю генстиллеров (ну и Spore Mines на здачу). Не то что бы это был необходимый запас для поездки. Но если начал собирать миньки, становится трудно остановиться. Единственное что вызывало у меня опасение - это тираны. Нет ничего более паверного, безответственного и испорченного, чем летающие тираны. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь....

:D Водить этих ребят по столу можно исключительно под веществами! :D

Не понимаю, зачем тирану дали крылья опционально? А не прилепили намертво? Его вариант бег крыльев вообще когда-нибудь играл?

Его вариант бег крыльев вообще когда-нибудь играл?

Сдаётся мне, ты сделал слишком много ошибок в слове "нагибал".

Играл, да.

Завязывай флудить в чужой теме.

:D Водить этих ребят по столу можно исключительно под веществами! :D

Не понимаю, зачем тирану дали крылья опционально? А не прилепили намертво? Его вариант бег крыльев вообще когда-нибудь играл?

детские вопросы.

До изобретения flyers и двух режимов полета тиран с крыльями мог только прыгать на 12". А стоили они огого!

И крылья вступали в конфликт с возможностью взять броню 2+.

Тиран в 2+ и с гвардами - неплохой вариант был. Ты удивишься, даже мог быть без стрельбы.

Например. Новичковый турнир в Новосибирске запрещает опытным игрокам брать тиранов с крыльями. Без всяких веществ.

Нет ничего более паверного, безответственного и испорченного, чем летающие тираны. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь....

Прости, не сдержался: если Тиран наш лучший юнит, это не значит, что он "паверный, безответственный и испорченный". Крепкий середничок, основа армии но не более. К слову, от Тирана всегда игра Тиранидов и строилась, так что ничего необычного в этом нет. Учитывая, что нам буквально насильно запретили водить пешего Тирана (потеря 2+ брони, никакого инвуля, никакущее и ужасное дорогое хтх-оружее, и лишь призрачная надежда найти ФНП, которую противник будет всеми кубами стараться отринуть), Летающий-единственная опция. А единственной опции летающего Тирана, конечно, полагается единственная не смехотворная опция-девоуреры.

Разумеется это мое личное мнение, я не претендую на абсолютную правоту.

Просто устаю слышать о том, какой тиран "павер", чстное слово.

Изменено пользователем Nimert

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...