Питерский чай Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 (изменено) Как известно, Тау не умеют в магию. Поэтому я, собственно, задался решением проблемы защиты Тау от кастований мерзких инвизов, инвулей и прочего колдунства. Во втором приближении родился такой ростерок. "Tau Empire [2000] Primary Detachment - Tau Empire HQ1 - Tau Commander (XV8-02 Crisis 'Iridium' Battlesuit; Puretide Engram Neurochip; Multi-spectrum Sensor Suite; stimulant injector; vectored retro-thrusters; drone controller; Command and Control Node) - [188 pts] Баф-комамндер. Может стоять в бродах, а может прыгнуть к маркердронам и раздать много маркеров, для чего и взят контроллер HQ2 - Ethereal - [50 pts] Сидит в бункере или стоит в пачке с коммандером. Укрепляет боевой дух своим 10 лд, дает стабборн. Взял на сдачу. Troops 1 - 10(+1) Kroots (Shaper; Kroot Hound) - [80 pts] Troops 2 - 10(+1) Kroots (Shaper; Kroot Hound) - [80 pts] Крууты. Шейперы для 8 лд, ведь действуют они часто изолированно от основной армии. Собаки для переброса аутфланка. Elite 1 - XV104 (early warning override; ion accelerator; twin-linked fusion blaster) - [190 pts] Elite 2 - XV104 (early warning override; ion accelerator; twin-linked fusion blaster) - [190 pts] Elite 3 - XV104 (early warning override; ion accelerator; twin-linked fusion blaster) - [190 pts] ГОСТ 104-2013 "Риптайды кодексные. Методика применения." Fast 1 - 8 Pathfinders - [88 pts] Маркерный отряд №1. Fast 2 - 8 Marker Drones - [112 pts] Маркерный отряд №2. С коммандером вместе навешивают неприличное кол-во маркеров. Но, скорее всего, действуют без него, поэтому взят запас на статистику попадания на 5+ Heavy 1 - 3(+3) XV88 (twin-linked high-yield missile pod, twin-linked SMS, with missle drone) - [231 pts] Heavy 2 - 3(+3) XV88 (twin-linked high-yield missile pod, twin-linked SMS, with missle drone) - [231 pts] Броды... Дроны взяты на случай необходимости иметь доп-вунды в отряде. Ну и, все таки, дополнительные 6 ракет. Heavy 3 - Sky Ray (disruption pod; twin-linked smart missile system) - [130 pts.] На мой взгляд, очень полезная машинка. Окупает себя практически всегда. Можно, конечно, ужаться и взять еще пачку бродсайдов, но я предпочитаю все же узкоспециализированный Скайрей Alied Detachment - Officio Assassinorum Elite 1 - Culexus Assassin - [140 pts] Наш психический щит Fortifications - Wall of Martyrs Imperial Bunker (Escape Hatch; 2xBarricades) - [100 pts] Потайной ход дает нам вариативность для вылазки. Баррикады - как замена Аэгиса, для укрытия дронов/бродов/следопытов Кулексус или инфлитруется за лос-блок или сидит в бункере. Ждет своего часа, чтобы поймать в зону поражения обкастованный Боинг. Ну и, в случае чего, может помочь терпилам-риптайдам, сковывающим вражеский отряд. Остальные расстреливают, все как всегда. Из минусов вижу: 1. Не умеем в 14 броню. Разогнанные на орданку акселераторы - не выход; 2. Плохо умеем в маневр. Достать удаленные маркеры могут только крууты, вышедшие с боков. И то, не факт что добегут и могут не дожить. Допрыгать могут риптайды, но, опять же, надо греть реакторы и хорошо кидать 4д6; 3. Идеологические разногласия в 6" между тау и ассасином. Если позволяет ситуация, то, конечно, инфильтруем от греха подальше. Если не позволяет, то не кидаем единички, либо деплоимся каким то разпространенным образом. Изменено 25 сентября, 2014 пользователем RA65312 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Три рипа? Смешно Где фиши?? Маркердроны как-то ни в куда. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Питерский чай Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Три рипа? Смешно Три рипа, возможно, смешно. Сам метаюсь между тремя и двумя + мельта-кризаки. Где фиши?? А зачем? Возить 6 ФВ до точки? Так ведь не такие быстрые, как серпенты или веномы те же, да и сбить не сложно. А стоит дорого. Маркердроны как-то ни в куда. Не соглашусь. Подвижные маркеры, которые могут отпрыгнуть и спрятаться. Или у вас принципиальное сомнение насчет полезности маркеров? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 (изменено) Так, ну про фиши вообще смешно. Советую для начала попробовать. Напомню, что на них можно поставить смски и дподы. Тогда это имеет 3+ джинк, может отстреливать трупсу и само - трупса с Обжектив Секьюред. Не, конечно, полная фигня же. Стоит вместе с начинкой на 50 очей дешевле серпента. Доооорго, кошмаааар Таким маркерам нужен собственный коммандер с дронконтролем. Обычный, с баффами, нужен бродам/кризам. Ну и плюс их стоимость... Это пипец, я вам скажу. 14 очков за дрона. Между прочим, берущиеся с кризами/комми - стоят 12. Если так брать - то пачку кризов с тлоками и мельтами и к ним комми с тлоком, мельтами и дронконтролем. И каждому сьюту по 2 маркердрона Изменено 25 сентября, 2014 пользователем Cae 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Питерский чай Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Суть то не в том, на сколько дешевле стоит фиша чем серпент, а в том сколько она сама по себе стоит. Да и сепент то умеет за эти +50 птс гораздо больше. Тут уж я бы предпочел кризаков. Но, прислушаюсь совета и в ближайшее время попробую. Все познается в сравнении. Юзал в концепции союзного коммандера из Фарсайтовой шайки. Шас'о + 2 его маркера + 4 фастовых. И амулетик. Нравится! Дороговато, правда. Дороже чем 8 фастовых. Я в описании указал, что есть вариант перейти коммандером к дронам, если бродам он не нужен, по какой то причине (в скриммеров, например, палим). И ростер то у меня с учетом того, что можно взять только основной детач и один союзный. Вышеуказанную пачку кризов с дронами попробую вместо одного рипа. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EasyRider Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Fast 1 - 8 Pathfinders - [88 pts] Маркерный отряд №1. Можно сразу проинфильтровать на точку, хотя я лично предпочитаю их держать поближе к своему деплою. Как это проинфильтровать??? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Учитывая, что с занятием бастиона надо сразу выставлять хатч, я бы сильно на кулька не рассчитывал. Быстрый боинг демонов его просто обойдет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Питерский чай Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Как это проинфильтровать??? Ошибочка вышла, ляпнул не подумав :blush: Учитывая, что с занятием бастиона надо сразу выставлять хатч, я бы сильно на кулька не рассчитывал. Быстрый боинг демонов его просто обойдет. Я просто кучнее встану. У бункера выходы с трех сторон. Я тут на одном демоноводе нашем испытал похожий ростер. Деплоился вторым, встал кучно. Прикинул маршрут полета рыбо-боинга и толпы спаунов, примерно по маршруту поставил выход. Вывел в итоге через дверь, чуток проранился и задел "нульзоной" отряды. Мысль в том, что нам встречать боинг, а не идти на него, и вполне реально выйти так, чтоб встретить его как надо. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Я просто кучнее встану. У бункера выходы с трех сторон. Я тут на одном демоноводе нашем испытал похожий ростер. Деплоился вторым, встал кучно. Прикинул маршрут полета рыбо-боинга и толпы спаунов, примерно по маршруту поставил выход. Вывел в итоге через дверь, чуток проранился и задел "нульзоной" отряды. Мысль в том, что нам встречать боинг, а не идти на него, и вполне реально выйти так, чтоб встретить его как надо. Со спавнами - допустим, но ты учитывай, что, чтобы отбить 2+ рыбобоингу (если он добивает его с 3+ при помощи проклятой земли), надо кулька в 12 дюймов к герольду подвести. А рыбок можно и розочкой построить, так что в обычный мув не дотянешься, а если на хатч еще какую модель посадить - через него уже не выйдешь. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Тут уж я бы предпочел кризаков у кризаков и мув послабже, и ОС есть ток в анклаве. И кавера 3+ нету. Реально фиша боится ток риперов и дамнедов. Шас'о + 2 его маркера + 4 фастовых. И амулетик. Нравится! Дороговато, правда. Дороже чем 8 фастовых. Все варианты - до черта дорого. Если это нормально, то с чего фиша-то дорошо? Я нипонимайт 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Питерский чай Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Все варианты - до черта дорого. Если это нормально, то с чего фиша-то дорошо? Я нипонимайт Фиша - дорогая трупса. Маркерный отряд с коммандером - дорогой маркерораздатчик. Но сравнивать их не надо, задачи то разные) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Sigizmund Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Со спавнами - допустим, но ты учитывай, что, чтобы отбить 2+ рыбобоингу (если он добивает его с 3+ при помощи проклятой земли), надо кулька в 12 дюймов к герольду подвести. Меня всем клубом убеждали, что достаточно до рыбки достать. Вначале сопротивлялся, но в вординге есть про блессинг эффектс. И решили, что на рыбках нет блессинга, но есть блессинг эффект. Может я и сам себя обманул, но спорить уже лень было, хотя в начале был уверен, что достать надо герольда. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Меня всем клубом убеждали, что достаточно до рыбки достать. Вначале сопротивлялся, но в вординге есть про блессинг эффектс. И решили, что на рыбках нет блессинга, но есть блессинг эффект. Может я и сам себя обманул, но спорить уже лень было, хотя в начале был уверен, что достать надо герольда. В вординге кулька сказано именно блессинг или маледикшен, а не блессинг эффектс. А если блессинг висит не на герольде, а на рыбе, то можно боингом растянуться и 12-дюймовой зоной полстола охватить. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Питерский чай Опубликовано 26 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 В вординге кулька сказано именно блессинг или маледикшен, а не блессинг эффектс. А если блессинг висит не на герольде, а на рыбе, то можно боингом растянуться и 12-дюймовой зоной полстола охватить. Когда играли с Сиги, я, честно говоря, тоже придерживался мнения, что так оно и есть, как описано. Но, спорить с сообществом, бонусы отстаивающим, не стал) Макс, да и толку от твоей земли то? Я ж тогда по крайнему правому отряду стрельнул символически, чтоб прочарджить. На следующем ходу Кулек бы подошел в 12" к герольду, и сомнений не возникло б уже. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Когда играли с Сиги, я, честно говоря, тоже придерживался мнения, что так оно и есть, как описано. Но, спорить с сообществом, бонусы отстаивающим, не стал) Это не бонусы, это читня) я бы тупо играть не стал. да и толку от твоей земли то? Я ж тогда по крайнему правому отряду стрельнул символически, чтоб прочарджить. На следующем ходу Кулек бы подошел в 12" к герольду, и сомнений не возникло б уже. разница между 3+ с рероллом копеек и 2+ с ним же всетаки есть... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Питерский чай Опубликовано 26 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Это не бонусы, это читня) я бы тупо играть не стал. разница между 3+ с рероллом копеек и 2+ с ним же всетаки есть... Не обманешь - не продашь ;) Да просто мы не разобрались тогда что к чему до конца. А по отряду обмазанному книжкой я стрелял только чтоб вчарджить 3++ риптайдом для связывания. Остальная армия била по двум другим не защищенным отрядам. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.