Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Лучшая редакция 40k

241 пользователь проголосовал

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Зачем они переворачивают всё наизнанку, вместо того чтобы методично улучшать/фиксить уже существующее? Старые недоработки остаются, добавляются новые. Задумка в том, чтобы заработать на продаже книжек? Но ведь куча народу просто не осилили и дропнули это дело. Можно же просто переработать предыдущую книгу, поправить её и приукрасить и продать. Те новички, кто ведутся на "NEW" все равно купят книгу, не важно дополненная она полностью переписанная. И самим ГВ меньше работы и старым игрокам стабильность.

Если они сделали этот трулос, то почему СМ чуть ли не меньше ростом, чем ИГшник?

• Ответов 342
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это теперь филиал "проблемы ГВ"?:D

Зачем они переворачивают всё наизнанку,

Вообще-то они этого не делают. Мы как играли в 3.5 так и играем, просто теперь со свистоперделками.

Изменений в коровой механике особых не было. Разве что магию вынесли в отдельную фазу теперь.

Если они сделали этот трулос,

Он и в четверке на самом деле был, но на него забивали. Это долгая история.

Изменено пользователем Curator

Он и в четверке на самом деле был, но на него забивали. Это долгая история.

Все играют без него, а ГВ в следующей редакции делает его единственным вариантом? Че к чему

Все играют без него, а ГВ в следующей редакции делает его единственным вариантом? Че к чему

Да плевать ваще что там делают ГВ! Мы все равно все играем по хоумрулам, ибо если этого не делать - можно сойти с ума!

А по делу - новая редакция привносит новые моменты, которые разнообразят игру. В принципе при переходе с 4-ки, до 5 так и было. 6-ку не застал, я, но думаю все равно было весело. Вот зачем через год выпускать 7-ку так быстро? Ну, не знаю. Хотя поменялось многое, по сравнению с 5-кой.

Но, кмк, правил стало больше - иногда мой мозг взрывается +100500 эксклюзивных правил в каждом новом кодексе. Раньше все было более менее унифицировано.

Ну, а про тему - "зачем надо было перепиливать вот это, и убирать вот то": давайте будем реалистами. Кому надо тот захоумрулит свою ваху с блекжеком и шлюхами, кому не надо - будет играть так. Все эти разговоры - "уж я бы такой бни не допустил!" - пустое. ГВ зарабатывают миллиарды на пластиковых модельках.

В принципе, никто не запрещает играть и по 4-ке, и по 5-ке сейчас по старым кодексам и прочими вещами.

Ну, а про тему - "зачем надо было перепиливать вот это, и убирать вот то": давайте будем реалистами. Кому надо тот захоумрулит свою ваху с блекжеком и шлюхами, кому не надо - будет играть так. Все эти разговоры - "уж я бы такой бни не допустил!" - пустое. ГВ зарабатывают миллиарды на пластиковых модельках.

В принципе, никто не запрещает играть и по 4-ке, и по 5-ке сейчас по старым кодексам и прочими вещами.

Мы сами себе запрещаем играть по старой или не по самой пропатченной, всю жизнь готовясь к какому-то сказочному турниру. Всё, народ. Давайте остановимся на 4-5 редакциях + хоумрулы к ним. Давайте откроем на форуме раздел по этим редакциям и будет там сидеть.

от зачем через год выпускать 7-ку так быстро? Ну, не знаю.

Есть версии:

1) Что бы заработать быстро и сейчас

2) Потому что шестерка оказалась лютым говенцом

3) Обе две.

Изменено пользователем Curator

Мы сами себе запрещаем играть по старой или не по самой пропатченной, всю жизнь готовясь к какому-то сказочному турниру. Всё, народ. Давайте остановимся на 4-5 редакциях + хоумрулы к ним. Давайте откроем на форуме раздел по этим редакциям и будет там сидеть.

Не надо во время прихода на форуме сидеть. А раздел такой есть, архив называется.

Я создал тему о новом разделе здесь

В результате обсуждения вот этой темы выяснилось, что множество участников считает 4 и 5 редакцию лучше последней и играют (либо хотели бы) по ним.

Предлагаю создать разделы для обсуждения 4 и 5 редакции Warhammer 40000, где мы могли бы обсуждать правила, делиться ростерами и тактикой, предлагать свои хоумрулы и т.д.

ну вот, прорвало канализацию...<_<

ну вот, прорвало канализацию...<_<

От лица квадратноподставочников поздравляю сорокатысячников с обретением своего Варгеймера ;)

Через годик можно будет видимо наблюдать явление "я слышал текущая редакция 40К не очень, потому играл в пятерку" :D

Изменено пользователем DarthM

Не... Варгеймер забавнее.

Он ходил, что-то там играл, высказывался, кичился илитностью, собирал деньги в жестяную коробочку "на лизинг", барыжил пирожками и т.д.

А тут?

Унылый спам тем.

- Я проведу опрос.

- Я провёл опрос, давайте писать хоумрулы чтобы играть по 5ке.

Что это? Кому нужно? Зачем?

Изменено пользователем HorrOwl

Нет, я все понимаю, есть еще в мире 2.5 сервера по BF Vietnam, и я даже раз в 2 года захожу поиграть, но BF 4 всяко лучше.

Так и здесь.

Я считаю надо отдельный раздел под хоум плей, где новичок может прийти и попросить стоставить ростер Тысячи Сынов.

А, вот и первый вопрос по 5-ке))) :

Итак, играю, я, допустим по пятерке некронами? А какой редакцией некронов? Последней? Тут есть две проблемы:

1. Если я играю по старому кодексу - все вроде норм, он вписывается в 5-ку. Но у меня из юнитов только лорд, воины и имморталы - ни кос там, ни барж, ни ковчегов в старом кодексе не было. Чем играть? Проксями?

2. Если я играю по 5-ке и последнему кодексу вылезает куча правил (да хотя бы рукопашное оружие с АП!), флаеры !!. И, самое главное - не понятно по какому кодексу ХСМ мне играть? ЛэШ и обли? Или дыраконы? А что делать тогда со всей этой магией? Тут нужен глубокий хоумрул, кмк.

З.Ы. Понимаю - играли как-то по 5-ке старыми кодексами темпларов, сорориток и т.д. То есть тут не столько сам факт редакции, кмк, важен, сколько связка - редакция + кодекс. А вот тут уже сложнее.

Пример с некронами крайне неудачный.

Текущий кодекс вышел как раз в 5ке и был вполне по ней(оружие без AP, косы - скиммеры и так далее), к 6ке-7ке приводился FAQ и эрратами.

А вот разделов по старым редакциям точно не надо - что мертво, то не оживить.

Для ностальгии поиграть в старое можно, у каждого свои кухонные замуты. Но обсуждать такое публично - ни к чему ИМХО.

А, вот и первый вопрос по 5-ке))) :

Итак, играю, я, допустим по пятерке некронами? А какой редакцией некронов? Последней? Тут есть две проблемы:

Какой последней? Был совсем древний кодекс и кодекс как раз на 5-ку. Если что-то там летает, то это апдейты из всяких Фурри-небес и IA Аэронавтики

Какой последней? Был совсем древний кодекс и кодекс как раз на 5-ку. Если что-то там летает, то это апдейты из всяких Фурри-небес и IA Аэронавтики

Вот именно! Я уже запутался, например.

Вот видите, вместо того чтобы каждому так страдать, кто хочет поиграть по старой - мог бы зайти в специальный раздел и там бы всё нашёл.

Насчёт хумрулов: например, в пятерке не было таких кодексов:

Демоны

ХСМ

Эльдары

Орки

Тау

Адекватно написанный хоумрул по ним был бы явно лучше, чем натягивание на глобус старого кодекса.

Каждый, кто хочет поиграть по старой редакции - берет и играет по ней.

Ему не нужны ни разрешения, ни форумы для этого...

Свербит организаторский зуд?

С чего эта бессмысленная активность на пустом месте-то?

Еще один пророк, желающий облагодетельствовать всех, чтобы никто не ушёл обиженным?

Покрас заборов методом Тома Сойера какой-то.

Хочется проверить, сколько людей готово играть по старым правилам? Проведи турнир, результат может удивить.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...