Abyss Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Есть вот такой букварь Оливера "Британские танки на Сицилии и в Италии" Вот цитата аннотации: Every British armored vehicle - except for the Cromwell - was found in the Italian theater. The book is brimming with photos of British vehicles such as the White scout car, M3 halftrack family, DaimlerDingo, Otter armored car, Universal Carrier, Stuart, Priest, Grant, Sherman, Churchill, Bishop 25pdr self-propelled gun, M10, and Buffalo amphibious vehicle. Согласно описанию применения М-10 они входили в состав полков RA (In UK service, the M10 was normally issued to four-battery regiments of the Royal Artillery.) В моделируемой бригаде как раз был 200 полк RА, и на 17 фунтовки его вряд ли к этому периоду успели перевооружить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Есть вот такой букварь Оливера "Британские танки на Сицилии и в Италии" Вот цитата аннотации: Every British armored vehicle - except for the Cromwell - was found in the Italian theater. The book is brimming with photos of British vehicles such as the White scout car, M3 halftrack family, DaimlerDingo, Otter armored car, Universal Carrier, Stuart, Priest, Grant, Sherman, Churchill, Bishop 25pdr self-propelled gun, M10, and Buffalo amphibious vehicle. Согласно описанию применения М-10 они входили в состав полков RA (In UK service, the M10 was normally issued to four-battery regiments of the Royal Artillery.) В моделируемой бригаде как раз был 200 полк RА, и на 17 фунтовки его вряд ли к этому периоду успели перевооружить. Будем считать достаточным обоснованием... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 В моделируемой бригаде как раз был 200 полк RА, и на 17 фунтовки его вряд ли к этому периоду успели перевооружить. Я, кстати, так и не нашел ее детального состава... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Есть вот такой букварь Оливера "Британские танки на Сицилии и в Италии" Вот цитата аннотации: Every British armored vehicle - except for the Cromwell - was found in the Italian theater. The book is brimming with photos of British vehicles such as the White scout car, M3 halftrack family, DaimlerDingo, Otter armored car, Universal Carrier, Stuart, Priest, Grant, Sherman, Churchill, Bishop 25pdr self-propelled gun, M10, and Buffalo amphibious vehicle. Согласно описанию применения М-10 они входили в состав полков RA (In UK service, the M10 was normally issued to four-battery regiments of the Royal Artillery.) В моделируемой бригаде как раз был 200 полк RА, и на 17 фунтовки его вряд ли к этому периоду успели перевооружить. http://vk.com/doc-22208735_154430208?dl=28aabb49a7217e1962 вторая ссыль в гугле ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EXEqT0R Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Эти два - ОК, выбирай тот что больше нравится. За разведчиков тогда пиши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 За разведчиков тогда пиши. Ок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 (изменено) http://www.bbc.co.uk/history/ww2peopleswar.../a7114349.shtml 200th Field Regiment, RA -это 25ти фунтовки. Бригада принимала участие в боях в марте - мае.Так что м 10 у них не было никак. Да и техники у парашютистов, на мой взгляд, к тому моменту тоже уже не было. Так что м 10 были просто незачем. И да, м-10 -это self-propelled, но никак не field. Товарища обучали на 2фунтовках, 6тифунтовках,17фунтовках. Изменено 22 сентября, 2014 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Теперь пороюсь про М-10 (ты меня приятно озадачил) Я за что и люблю свою премодерацию: она меня заставляет копать источники и получать инфу, которую иначе я бы копать не стал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 200th Field Regiment, RA -это 25ти фунтовки. Бригада принимала участие в боях в марте - мае.Так что м 10 у них не было никак. Да и техники у парашютистов, на мой взгляд, к тому моменту тоже уже не было. Так что м 10 были просто незачем. И да, м-10 -это self-propelled, но никак не field. Товарища обучали на 2фунтовках, 6тифунтовках,17фунтовках. Слушай, а есть вообще какая-нибудь компиляция по практике применения м-10 в английской армии? А то я в этом вопросе как свинья в апельси[ну уж нет]... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Я в английской армии не силен, но то, что полк полевой артиллерии не является артиллерией противотанковой - разумею. Но на мой взгляд, случай с евреями -он особенный. Т.к. ты уже допустил евреев в принципе, то есть ради фана и в ущерб историчности, то поддержка их м-10ми должна раасматриваться тоже с точки зрения фана. Ибо это поддержка корпусная, и она вполне могла быть придана евреям, буде они начали бы воевать раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Вот неплохая ссылка по организации британских противотанковых частей: http://nigelef.tripod.com/anti-tank.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhillipRus Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Я немного туплю, но хочу поучаствовать и у меня два вопроса: 1. Где будет проходить турнир? 2. Могут ли мне одолжить армию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Я немного туплю, но хочу поучаствовать и у меня два вопроса: 1. Где будет проходить турнир? 2. Могут ли мне одолжить армию? 1. В Питере, на территории клуба Анклав. 2. Немцев бы я тебе выдал, но по ним у нас пул. Так что спрашивай друзей-знакомых. Нет, ты не тупишь, просто я как-то привык, что все знают, кто я, где я и что я... ;))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Вот неплохая ссылка по организации британских противотанковых частей: http://nigelef.tripod.com/anti-tank.htm Да в общем-то все понятно. Мне бы что-нить именно про м10... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 (изменено) Но на мой взгляд, случай с евреями -он особенный. Т.к. ты уже допустил евреев в принципе, то есть ради фана и в ущерб историчности, то поддержка их м-10ми должна раасматриваться тоже с точки зрения фана. Ибо это поддержка корпусная, и она вполне могла быть придана евреям, буде они начали бы воевать раньше. Таки неужели ты думаешь, что я мог их не допустить, я вас умоляю?! ;) Что могли - не вопрос. Вопрос в том, как оно было. А что можно с м10 - так я об этом уже явно написал. Ваще Алексею громадное спасибо - я ваще не рюхал, что такой лист есть!! Мне ваще хочется дать ему возможность привезти ростер на 3000 и что бы наши сначала отодрали всю фашню, а потом - и мнимых союзников... :))))) Изменено 22 сентября, 2014 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Там как раз указано, сколько м-10 было по штату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EXEqT0R Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 2. Могут ли мне одолжить армию? Если домучаю покрас американских парасов - смогу выдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Что то маловато союзников... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Что то маловато союзников... Нормально все с союзниками... Еще Самир и A7V, пусть и не написали...потенциально, как минимум. Ну и, конечно, мы ждем Бегемота!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Бугимота не будет скорее всего, но ты попробуй его лично промотивировать ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Бугимота не будет скорее всего, но ты попробуй его лично промотивировать ;) Писюн он нехороший... ;))) Попробуем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Нормально все с союзниками... Еще Самир и A7V, пусть и не написали...потенциально, как минимум. Ну и, конечно, мы ждем Бегемота!!!! Да, мне как то не хочется второпях мазать всю армию, хотя поиграть бы и не отказался бы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Да, мне как то не хочется второпях мазать всю армию, хотя поиграть бы и не отказался бы :) И правильно. Ивентов еще будет, лучше нормально подготовится и сыграть позже, но своим и красивым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abyss Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 с 200-м полком RA согласен - невнимательно посмотрел. Это действительно полк полевой артиллерии. Иудейская бригада присоединилась к 15-й армейской группе (8 армия Британцев и 5 Американская армия) в октябре 44 года. Так что во временной период раввин не вписывается и идет отдыхать в трей Касательно применения М-10 в Италии вот очень интересная ссылка http://www.lonesentry.com/brassingoff/ (применение американскими танк-дестроерами) Вот по М-10 в составе Ново-Зеландских войск в Италии http://nzetc.victoria.ac.nz/tm/scholarly/t...-2Ita-c5-2.html Ну и собственно Британцы (93 ПТП) http://ww2today.com/26th-october-1943-the-...enches-in-italy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Нормально все с союзниками... Еще Самир и A7V, пусть и не написали...потенциально, как минимум. Ну и, конечно, мы ждем Бегемота!!!! Привет из несолнечного КенигсбергаКалининграда :) разберусь немного с работой запощу ростер, он у меня уже готов надо только освоить этот долбаный планшетник :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти