Pivnoy Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Спасибо Кира, отлично побухали в солдатики! Но модельки можно было и не привозить ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Ивент прошел на отлично! Лосю спасибо за возможность подвигать подставки с радостью вне зависимости от результата! Спасибо всем союзникам за интересные игры! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Кира спасибо за турнир, всем моим оппонентам спасибо за игры, как всегда море позитива :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitri13 Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Все конечно хорошо, но бухать все же надо было начинать не ранее 2 тура, а то наш противник к этому моменту уже был в полные сопли (ну или вообще не начинать с солдатиками). А то получается как на Бородино - приехать, одеться в дурацкое и начать бухать неделю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Не, ну это же лосетурнир! Как же без Бородино?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 А то получается как на Бородино - приехать, одеться в дурацкое и начать бухать неделю! А это смотря какое Бородино: ежели наполеоновское, то картина передана верно, а ежели "Москва за нами!", которая про 41-ый год, то там все несколько потрезвее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Но модельки можно было и не привозить ;-) Да ладно! Миланец так задорно срется - когда и где бы ты еще это увидел, а!? ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Все конечно хорошо, но бухать все же надо было начинать не ранее 2 тура, а то наш противник к этому моменту уже был в полные сопли (ну или вообще не начинать с солдатиками). А то получается как на Бородино - приехать, одеться в дурацкое и начать бухать неделю! Ну, тут ведь как - централизованно и начали со второго тура. А личная инициатива отдельных участников - она мне не подконтрольна, к сожалению... ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Всем спасибо что приехали и поучаствовали!!! Получилось не совсем так, как я хотел, но все же забавного было больше, чем неудачного. ;)) Честно, третий тур, когда от союзников осталось 4 человека, смысла проводить не было совсем... Как по количество так и потому, что система именно "компейна" резко сломалась. По неким итогам - в первом туре союзники неожиданно взяли верх (почти затащили стронгпоинт, почти прорвались по дороге и т.д.), во втором защитники свободной Италии начали переламывать ситуацию... Очень бы хотелось знать ваше мнение о миссиях, причем скорее не в частностях, а по общим тенденциям: контроль маркеров на конец и в процессе, фиксированное число ходов, отсутствие резервов, потери влияющие на исход, а не только на его критичность и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Могу сказать по маркерам, ибо с потерями не встретился. Маркеры на манер тоталвора при одинаковом типе противостоящих листов - отличная идея. Единственно, мне все-таки кажется, надо сохранять рекон деплоймент, ибо за это очки плачены, и это реально может влиять на сражение. Например, в последнем туре моим разведчикам пришлось ползти вперед на первый ход, и их постреляли. Если бы они уже выдвинулись на реконе, они были бы гтг и, возможно, окопаны. А это многого стоит. А так вышел просто малый пехотный недоотряд. По удержанию маркера на конец игры - идея хорошая, но только с оговорками. Если танки атакуют пехоту, то маркер стоит ставить за ее порядками, дабы было предельно ясно, захвачена точка, или нет. Когда точка стоит перед порядками пехоты, происходит ситуация, что танки к ней подъезжают и в хтх не идут. Пехота сидит терпит. И на 6 ход только начинаются какие-либо маневры по оттеснению противника он точки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Могу сказать по маркерам, ибо с потерями не встретился. Маркеры на манер тоталвора при одинаковом типе противостоящих листов - отличная идея. Единственно, мне все-таки кажется, надо сохранять рекон деплоймент, ибо за это очки плачены, и это реально может влиять на сражение. Например, в последнем туре моим разведчикам пришлось ползти вперед на первый ход, и их постреляли. Если бы они уже выдвинулись на реконе, они были бы гтг и, возможно, окопаны. А это многого стоит. А так вышел просто малый пехотный недоотряд. По удержанию маркера на конец игры - идея хорошая, но только с оговорками. Если танки атакуют пехоту, то маркер стоит ставить за ее порядками, дабы было предельно ясно, захвачена точка, или нет. Когда точка стоит перед порядками пехоты, происходит ситуация, что танки к ней подъезжают и в хтх не идут. Пехота сидит терпит. И на 6 ход только начинаются какие-либо маневры по оттеснению противника он точки. Ок, по обоим вопросам я тебя услышал - обдумаю. Пасиба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 ... Очень бы хотелось знать ваше мнение о миссиях, причем скорее не в частностях, а по общим тенденциям: контроль маркеров на конец и в процессе, фиксированное число ходов, отсутствие резервов, потери влияющие на исход, а не только на его критичность и т.д. Понравилось фиксированное число ходов и отсутствие резервов, а насчет миссии типа "тотал вор" то тут как пишет Дункель действительно нужно чтобы были одинаковые типы листов, пехота на пехоту или танки на танки, а то иначе тот кто с броней получает преимущество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 а насчет миссии типа "тотал вор" то тут как пишет Дункель действительно нужно чтобы были одинаковые типы листов, пехота на пехоту или танки на танки, а то иначе тот кто с броней получает преимущество. Может было не очевидно, но в случае "пехота на танки" и "тотал вар" маркеры были сильно ближе к пехоте. Ну, два из трех маркеров. А оставшийся один был посередине. Или ты считаешь, это недостаточное преимущество для пехоты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Может было не очевидно, но в случае "пехота на танки" и "тотал вар" маркеры были сильно ближе к пехоте. Ну, два из трех маркеров. А оставшийся один был посередине. Или ты считаешь, это недостаточное преимущество для пехоты? Недостаточное т. к. маркеры в чистом поле, и чтобы прийти и закопаться надо терпеть огонь пулеметов, танки просто положат большую часть пехоты на подходах а потом остатки додавят гусеницами. У нас в игре с Петром даже "ханомаги" поливали так что я потеряв один взвод пехоты целиком, вторым даже не стал дергаться, не знаю тут надо подумать может сделать что маркеры держат только комбат платуны или другое дополнительное условие, можно допустим первые три хода найт файт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Вот тут Шамилов совершенно верно отмечает. При мобильной миссии (любой) броня дает серьезное преимущество. Именно поэтому я говорю о точках не перед, а за позициями пехоты. Для разных типов ростера, возможно, стоит сделать три точки на тоталвор, расположенных следующим образом: 1 точка на центральной линии, 1 точка в 2 дюймах от границы расстановки пехоты, третья точка за порядками пехоты. Тогда танки с вероятностью держат первую точку, вторая - спорная, третья - держится пехотой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 28 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Я понял, где я ошибся: надо было просто в таких случаях первый ход давать пехоте - и все. Вощем, я еще чуть-чуть почешу репу - и сделаю полноценный мишн пак штук из 6-ти: две про встречный бой, две про атаку хорошо подготовленных позиций, две про нечто среднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Первый ход пехоте тут не панацея, ибо если пехота на первый ход куда-то пойдет, то на первый ход танков она будет пропулемечена в смерть, ибо ни гтг, ни буллетпруфа. Это значит, что нормальная пехота при виде танков на обратном конце стола никуда не пойдет в принципе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 28 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 (изменено) Первый ход пехоте тут не панацея, ибо если пехота на первый ход куда-то пойдет, то на первый ход танков она будет пропулемечена в смерть, ибо ни гтг, ни буллетпруфа. Это значит, что нормальная пехота при виде танков на обратном конце стола никуда не пойдет в принципе. В смерть не очень получится, если играть не на голом столе и маркеры ставить не в чистом поле. Одна фаза стрельбы танков - это та цена, которую пехота может и должна платить за захват маркера. И даже для этой фазы танки должны угадать, откуда и куда пойдет пехота, поставится так, что бы приехать на эту пулеметную дистанцию и т.д. И на все это - один ход. Вощем, проблему я понял. Еще какие-нить принципиальные косяки? Изменено 28 октября, 2014 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 В смерть не очень получится, если играть не на голом столе и маркеры ставить не в чистом поле. Одна фаза стрельбы танков - это та цена, которую пехота может и должна платить за захват маркера. Вощем, проблему я понял. Еще какие-нить принципиальные косяки? Э, начальник! Танк понаехаль, пулемйота пастрелйаль, ХтХ сходиль - пьехота на тот свет курить пошъоль! А если пехота трэйнед, так еще не факт, что она закопалась после терпежа. ЗЫ: может, есть смысл выложить наработки, так мы их потестим. А то я, к примеру, ни с одной точкой в центре не играл, ни с потерями... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 28 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Э, начальник! Танк понаехаль, пулемйота пастрелйаль, ХтХ сходиль - пьехота на тот свет курить пошъоль! А если пехота трэйнед, так еще не факт, что она закопалась после терпежа. ЗЫ: может, есть смысл выложить наработки, так мы их потестим. А то я, к примеру, ни с одной точкой в центре не играл, ни с потерями... Ты закладываешься на некий вариант, когда танки все сделали праильно, загребись и хорошо покидали кубики, а пехота - наоборот. Повторю - танкам еще надо, как минимум, сосредоточится напротив места прорыва пехоты. Значит, они, как минимум, стоят кучно. Значит, по ним нужно долбануть шаблоном или ПТО. Атака пехоты только тогда успешна, когда она подготовлена. Наработки безусловно выложу. Как оформлю. Могу написать кто какие миссии играл, если интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Пиши. ЗЫ: Какой-такой шаблон? Какой-такой ПТО? Нет у пехотинца ничего! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 28 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Пиши. ЗЫ: Какой-такой шаблон? Какой-такой ПТО? Нет у пехотинца ничего! Мы берем не твой частный случай, а ваще... ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Мы берем не твой частный случай, а ваще... ;)) Вааще, раз танки атакуют, то пехотинец расставляется первым, половиной взводов и танки напротив ПТО не встанут ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 28 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Вааще, раз танки атакуют, то пехотинец расставляется первым, половиной взводов и танки напротив ПТО не встанут ;) Это в стандартных миссиях так... ;))) А мы щаз обсуждаем творчество негров у меня в голове... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Даже если не половиной - танким маневрировать в разы легче, а пехоте надо фронт держать. И танки таки найдут место с минимальным пто прикрытием. Это очевидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти