Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кураторы раздела

Zef

Рекомендуемые сообщения

• Управляющий

Поступило несколько жалоб на куратора Ghost from warp

Посмотрел - преды зачастую выставлялись действительно предвзято, РО с пострадавших пользователей будет снято, чтобы дать им возможность высказаться.

Вопрос: оставить его на месте или снмиать с поста?

Очень прошу воздержаться от флуда и говорить только по делу.

вопрос не по теме: Егор, ты же это все равно прочитаешь, ты долг трехлетней давности собираешься отдавать?

Мимокрокодил

Учитывая, что в коммьюнити протекают политические процессы, кмк, было бы разумным временно отстранить его от должности до завершения оных. Поскольку аффилированный куратор не есть корректно.

У них выборы в капитаны сборной ЕТЦ, при этом куратор входит в костяк одной из двух потенциальных команд. Прения периодически горячи.

Напалм тоже коррумпированный модератор, но к нему претензий нет вообще :)

что за политические процессы?

К реальной политике и курсу партии не имеет никакого отношения.

Просто сейчас идут прения, кто будет защищать честь России на ЕТС 2015.

Считаю, что Ghost from warp злоупотррепродукцияет полномочиями.

Предлагаю временно отстранить от "плюсомета" до окончания прений сторон по ЕТС 2015.

Считаю, что Ghost from warp злоупотррепродукцияет полномочиями.

Предлагаю временно отстранить от "плюсомета" до окончания прений сторон по ЕТС 2015.

Поддерживаю.

По моему вопросу все описал уже в жалобе. Считаю, что отстранение Госта будет полезно.

У пользователя Ghost from warp совершенно отсутствует понимание того, как нужно заниматься модерированием.

Во-первых, он использует инструмент предупреждений как карательный, то есть не для того, что бы предупредить и предотвратить будущие нарушения, но для того, что бы по букве закона свалить пользователя в бан.

Во-вторых, он явно предвзят. Одним пользователям он выносит предупреждение за фразу "детский сад", при этом оставляя без внимания откровенно оскорбительные слова (про "блокадных" например) своих ИРЛ друзей.

В-третьих, он явно не владеет ситуацией. Если он собирается выдавать по букве предупреждения за оффтопик - это надо делать всем провинившимся невзирая на (при том, что понятие "оффтопик" в темах про кандидатов в капитаны команды и их программы и подход к набору членов в принципе не применимо, так как идет разговор про личности и ситуации, а значит про все, что угодно). - это надо делать всем абсолютно всем, а не двум человекам исходя из личных симпатий. В противном случае это не модерирование, а произвол в угоду личным интересам модератора. Что мы и имеем в данном случае.

В-четвертых, Ghost from warp стал модератором не по желанию посетителей данного форума, а благодаря личной инициативе.

ИМХО широкой поддержкой посетителей раздела он не пользуется, авторитета у данного комьюнити не имеет, общая его репутация (как пользователя форума Варфордж) не дает никаких оснований для того, что бы считать, что он отвечает требованиям, необходимым для модерирования данного раздела. Что он, собственно и подтвердил своими поступками в качестве модератора.

• Управляющий

я пару дней подожду еще до принятия вердикта, надеюсь, больше народу выскажется.

Кстати, если не хотите высказываться в открытую - можете в личку мне написать, как уже сделали некоторые пользователи данного раздела.

Гост таки неплохой человек.

Тем не менее, модерирует несколько предвзято. Ничего против не имею, но неплохо бы ему "охолонуть".

В качестве куратора-модератора раздела предлагаю выбрать человека не замеченного в политических игрищах и не поддерживающего ни одну из групп влияния.

Считаю правильным не лишать его полномочий навсегда, ибо каждый может совершить ошибку. Считаю правильным решение в виде ограничения его модераторских обязанностей до 11 октября 2014 года.

Изменено пользователем bad снотлинг

Считаю правильным не лишать его полномочий навсегда, ибо каждый может совершить ошибку. Считаю правильным решение в виде ограничения его модераторских обязанностей до 11 октября 2014 года.

Не до 11, а до конца октября - середины ноября.

11 - окончание регистрации кандидатов, а сколько туров понадобится для выборов - один Один знает (а может и он не знает)

Закончим раньше - попросим администрацию об амнистии в связи с выборами

Изменено пользователем Milaneese

Вы немножко не понимаете, в чем дело и о чем речь.

Человеческие качества Ghost from warp'а здесь совершенно не при чем. Человеком он может быть любым совершенно. И даже пользователем портала Варфордж- тоже. Нам важно, каков он в качестве модератора. Стоит четко разделять эти три ипостаси.

Модератором назначают (а по-хорошему - выбирают) не клевого парня и даже не всегда уважаемого юзера. Модератором становится человек, способный лучше всего исполнять модераторские функции и обладающий соответствующими качествами. Которые суть:

- хорошо разбираться в теме модерируемого раздела.

- хорошо знать правила форума и неукоснительно следовать им самому

- обладать достаточным авторитетом среди БОЛЬШИНСТВА пользователей раздела

- быть непредвзятым и совершенно разделять себя как пользователя и себя как модератора

- понимать, что он - отнюдь не привелигированный пользователь с более широкими правами и возможностями, но не более чем ИНСТРУМЕНТ в руках правил

- и, наконец, все его действия должны быть направлены на развитие форума, на то, что бы людям здесь было комфортно, а не ограничиваться ролью надзирателя, который карает за косяки. То есть каждый акт карания должен прежде всего исправлять ситуацию к лучшему, и уже потом наказывать виновного.

Ну и скажите мне, положа руку на все части тела, есть ли хоть малейшие признаки наличия хоть чего-либо из перечисленного у Ghost from warp'а?!

Все это элементарная сетевая этика, которую понимать и не нарушать модератор должен априори.

Ghost from warp же не имеет никакого представления о том, в чем состоит роль модератора и как эту роль исполнять.

При всем при этом он вполне может быть хорошим человеком и в самом факте отсутствия качеств модератора нет ничего страшного. Просто не дано.

Кто-то не умеет готовить, у кого-то нет слуха, кто-то не создан для курирования разделов форума. Каждому - свое.

Теперь про "ошибся". Вы снова неверно понимаете значение слова "ошибка". Ошибка - это когда человек вобщем-то знает как надо и всегда все делает хорошо и правильно, но вот один раз сделал не верно. Ошибка - это всегда исключение.

Когда человек абсолютно все делает не правильно - это не ошибка, это некомпетентность и несоответствие.

Поясню на простом примере. Если человек обычно писает точно в унитаз, но вот однажды пустил струю мимо - это ошибка. Когда человек каждый раз ссыт мимо унитаза - это невозможность человека нормально ссать.

Ghost from warp за все свое пребывание в качестве модератора не сделал ни одного действия, способствующего развитию форума.

Он пропустил кучу действий, требующих той или иной модераторской реакции.

Он несколько раз явно предвзято (и не обоснованно при этом) использовал модераторские возможности.

Даже те его "предупреждения" которые не несли на себе печать ярко выраженного произвола были просто некомпетентны (я не помню ни одно заслуженно выданного предупреждения).

Какое временное приостановление функций модератора?! С этого пользователя можно учебник писать "как ни в коем случае нельзя модерировать".

Пр всем при этом, повторюсь, человек-то он вполне возможно хороший. Просто одно с другим смешивать не стоит... Хорошесть человека ну никак не коррелируется с возможностью быть модератором....

Изменено пользователем moose

Модератором назначают (а по-хорошему - выбирают) не клевого парня и даже не всегда уважаемого юзера. Модератором становится человек, способный лучше всего исполнять модераторские функции и обладающий соответствующими качествами. Которые суть:

- хорошо разбираться в теме модерируемого раздела.

- хорошо знать правила форума и неукоснительно следовать им самому

- обладать достаточным авторитетом среди БОЛЬШИНСТВА пользователей раздела

- быть непредвзятым и совершенно разделять себя как пользователя и себя как модератора

- понимать, что он - отнюдь не привелигированный пользователь с более широкими правами и возможностями, но не более чем ИНСТРУМЕНТ в руках правил

- и, наконец, все его действия должны быть направлены на развитие форума, на то, что бы людям здесь было комфортно, а не ограничиваться ролью надзирателя, который карает за косяки. То есть каждый акт карания должен прежде всего исправлять ситуацию к лучшему, и уже потом наказывать виновного.

Разумно. Эти тезисы я поддерживаю.

Последний пост Лося настолько хорошо раскрывает тему критериев назначения модераторами, что его можно взять в качестве основы формализованных правил отбора модератора на любом тематическом форуме.

Говорю как модератор с десятилетним стажем.

По теме. Ничего лично против Госта не имею, но работу Напалма и Инквиза в данном разделе видел. Работу Госта не видел.

Помимо того, что снятие с Госта полномочий будет полезно в целом, хочу еще раз задать вопрос: а сколько всего нам нужно модераторов на форуме по ФоВ? Нужно ли нам их больше двух, которые и без того имеются?

Помимо того, что снятие с Госта полномочий будет полезно в целом, хочу еще раз задать вопрос: а сколько всего нам нужно модераторов на форуме по ФоВ? Нужно ли нам их больше двух, которые и без того имеются?

На самом деле достаточно одного. Более чем.

Который сначала немножко напряжется выстроить юзверей, а потом они сами привыкнут не косячить, потому как за косяки их жостко звиздят.

Гост со всей очевидностью погорячился, от чего искренне советую ему унять пыл и подумать до конца дебатов о том, что модератор все-таки должен поддерживать вежливую атмосферу на форуме и не давать перетекать конфликтам в агрессивную стадию.

Третий модератор нам все-таки нужен: форум у нас хоть и не большой, однако достаточно активный, а в виду большой занятости меня и Напалма и актвности обсуждений, Гост очень нужен. Также, очевидным образом, негативная активность Госта связана с выборами капитана ЕТС до окончания которых осталось без малого 3 недели. В связи с этим, предлагаю на этот срок Гост попросту воздержаться от модераторской деятельности.

Зефа лучше бы армии сделали фовоские чтобы ставить можно было в профиль. Даже мордхейм есть, а фов то куда как покрупнее будет, армии и звания известны, почему не работаете в этом направлении? Ломать не строить мдааа...

как самоотреченный от полномочий.

Гост - откровенно хреновый модератор. Лось, хоть и олдскульно-пЕдошную тему несет, но несет ее правильно, не уронив и не втоптав в грязь за многие годы, тот прекрасный свет загрузки интернета и ожидания очередной "посылки", которую ты будешь раздавать жадным "поинтам" ))))

Гост - активно участвует в цирке под названием "давайте облажаемся на ЕТС 2015", участвует с модераторскими полномочиями теперь еще и силовым методом...

• Управляющий

выберите Балафре третьим - я его, как куратора, знаю исключительно с хорошей стороны

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...