Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Зеленый Жиль Бритон

Рекомендуемые сообщения

Собственно с выдачей нам "наГаш" открылась поразительная вещь, все это время наш замечательный основатель Бритонии жил и здравсмтвовал под личиной Зеленого рыЦаря.

Вот мне интересно, что вы об этом думаете?

Собственно с выдачей нам "наГаш" открылась поразительная вещь, все это время наш замечательный основатель Бритонии жил и здравсмтвовал под личиной Зеленого рыЦаря.

Вот мне интересно, что вы об этом думаете?

А я думал это шутка, когда просматривал на ютубе обзор данной книженции. Вобщем тут 2 варианта: он либо сланн (ибо цвет соответсвует), либо нурглит :)

А вобще как его народ узнал (через столько тысяч лет)?

Да пофиг, ты зеленый рыцарь, совершаешь подвиги 1000 лет, а потом снимаешь шлем и говоришь: "Люк, я твой отец"

Сколько собираю Бретоннию столько и знаю этот миф. По моему в бэке есть намеки на это - в бретонском армибуке.

Это ж фэнтези. По ауре шикарности конечно :)

За шикарность отвечает Сланнеш =)

Вот из ВИКИ

"собстно"
Все, что известно сейчас о Жиле ле Бретоне — смесь фактов с вымыслом. Искусство читать и писать не было тогда широко распространено в Бретоннии, а потому события того времени были записаны только спустя несколько столетий. В течении длительного периода история Жиля была обычной сагой, «Шансоном о Жиле» (Chanson de Gilles), которую пели бродячие трубадуры
.

Точно сланнешит :)

"собстно"
обычной сагой, «Шансоном о Жиле» (Chanson de Gilles), которую пели бродячие трубадуры
.

Трубадуры часом не сидевшие были? Изменено пользователем Ахэйен

Ранний шансон развился из одноголосных светских песен труверов. Первым значительным автором шансона был поэт и композитор XIV века Гийом де Машо. Следующее поколение композиторов происходило в основном из Бургундии (Гийом Дюфаи и Жиль Беншуа), их шансон был в основном трёхголосным. В XVI веке образовалась «парижская школа» шансона (Сермизи, Клоден де|К. де Сермизи, Жаннекен, Клеман|К. Жанекен, П. Сертон и др.). В XV—XVI веках шансон писали многие известные композиторы различных школ (необязательно французы), в том числе Окегем, Жоскен, Вилларт, Роре, Лассо и многие другие.

Это шансон , а то что поют русскоязычные певцы ртом - это какое-то днище с шансоном ничего общего не имеющее

Изменено пользователем Шикарный Манул

И все вместе они собирались в кабаке Озерная Девка, где их встречал абсолютно зелёный от беспробудного пьянства рыцарь.

Шутка времён моей ваховской молодости, когда была ещё 5-я редакция.

А оно эвона как обернулось. =)

Трубадуры часом не сидевшие были?

"Кто же его посадит, он же памятник!" (С) один трубадур

Ну а вообще, скажем, в Мусильоне вполне могут петь "тот самый" шансон, что у нас. Народ там тертый и мрачный.

Ну и достаточно взглянуть на рожи бретонских лучников и мэн эт армсов последней редакцим.))

Смотрящим там один рыцарь с погонялом ЧОрный.

На болотах в окресности бабы разные живут....

Дальше у кого какая фантазия :)

Да пофиг, ты зеленый рыцарь, совершаешь подвиги 1000 лет, а потом снимаешь шлем и говоришь: "Люк, я твой отец"

Пил он там по лесам с эльфийками 1000 лет. Впрочем, у эльфов же время по другому может идти. Ну, и учитывая временные провалы в памяти.... Почему нет?

Извините, не удержался.(

Изменено пользователем Kotov

Жиля легко могли узнать всякие "Damsel" бретонские. Скажем богиня скрывала личность зеленного рыцаря по какой-то причине от них. А когда пришло время - они все одновременно получили смс в голову.

Или может они всегда знали. Но они не имели права раскрывать этот секрет. А эти дамы выше рыцарей и короля в иерархии бретов. Что скажут то и будет.

Изменено пользователем Dii

• 10 месяцев спустя...

В развитие темы возник вопрос: в первой книге EoT мы таки узнаём, что Зелёный рыцарь это Жиль. Он отправляет Леонкура на помощь имперцам. Собственно, дальше то как бэк Бретона складывается? Или больше не упоминается?

Хоть и не в тему, но тот же вопрос про Вурзага. Он появляется только в начале и больше не упоминается? Может во флафе кто-то что-то читал?

Изменено пользователем Kaskit

• 1 месяц спустя...

Из новеллы "повелитель конца времен" Влад встречает Джеррода ,говорит мол твой король валится с Абхорашем против хаоса за какой-то монастырь (тк вампир что-то ему задолжал) . Потом отправляет в помощь Джерроду Красного герцога и пару храмовников( на всякий случай ,если красный выйдет из себя) , тк он знает где точно жиль и вамп воюют .... не совсем наверно вовремя написал)

Изменено пользователем sablezub

• 2 недели спустя...

Да, а еще там есть прекрасная фраза о том, что пока Абораш сражается, ничто не сможет разрушить то, что он охраняет... или как-то так.

Так что есть шансы, что в АоСе найдется островок с аббатством, полным граалей и блад дрэгонов - во главе с Жилем и Аборашем соответственно.

Боюсь, что в мире АоСа они будут выглядеть как зигмарины с красными щитами и чашами на них... :thumbdown: :boyan:

.......

Кто сказал "Кровавые ангелы"???!!! :image122:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...