Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Инопланетное право

Рекомендуемые сообщения

Зачем ты говоришь за законы эволюции, если разбираешься в них еще хуже, чем в русскаго езыка?

Четыре конечности - это сугубо земной результат заточки протохордовой формы под активное перемещение в водной среде.

А что я не так сказал, еще в школе нас учили, что выживает сильнейший, т.е. самая приспособленная и сильная особь, у которой больше шансов оставить потомство. И по этому природой заложено, что нужно бороться, чтоб выжить.

И я справедливо предположил, что такие черты не присущие "пацифистам"

А посчет четырех конечностей, но это же оптимальное количество, для высших форм организмов.

• Ответов 230
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А что я не так сказал, еще в школе нас учили, что выживает сильнейший, т.е. самая приспособленная и сильная особь, у которой больше шансов оставить потомство. И по этому природой заложено, что нужно бороться, чтоб выжить.

И я справедливо предположил, что такие черты не присущие "пацифистам"

сильнейший =/= приспособленнейший. Куча ситуаций даже на нашей планете возникало когда быть слабым и неагрессивным было выгоднее для процветания вида. вполне возможны ситуации когда для выживания будет полезнее иметь способность кооперироваться, чем иметь агрессивно захватническую форму поведения. Не с гарантией но это возможно.

сильнейший =/= приспособленнейший. Куча ситуаций даже на нашей планете возникало когда быть слабым и неагрессивным было выгоднее для процветания вида. вполне возможны ситуации когда для выживания будет полезнее иметь способность кооперироваться, чем иметь агрессивно захватническую форму поведения. Не с гарантией но это возможно.

Есть короче один полип, ну так вот во время размножения он выпускает множество личинок, у которых есть жгутики и примитивная нервная система, короче множество передовых органов, тех что у родителя нет. Вот он плавает, плавает и [ну уж нет]одит хорошее место, прицепляется к нему и начинает превращаться во взрослого полипа, постепенно переваривая теперь ненужные ему жгутик, нервную систему и прочие органы. Вид процветает, ему уже миллиарды лет, но разума у него до сих пор нет.

Особь должна бороться, изменяться, чтоб стать потом разумным, а не сидеть в уголке, такого мое мнение.

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

В частности, расход материалов на постройку харвестерного комплекса далеко не факт, что выше, чем на постройку мегацентрифуги, сепарирующей астероидный расплав. Содержание в котором всего, что тяжелее никеля, далеко не факт, что выше, чем в удобно сконцентрированных биогенезом и магматическим метаморфизмом конкрекциях на дне гравитационных колодцев. А затраты энергии на подъем-спуск комплекса в рекомый колодец - факт, что на много порядков ниже синтеза хотя бы сравнимого в разы объема сырья в эндотермических ядерных реакциях при характеристических температурах центра сверхновой.

Красивый текст, не стоящий выеденного яйца, если задуматься, что мы говорим о цивилизации оперирующей порядками энергии, необходимой для межзвездных (или межгалактических) путешествий.

Что такое энергия сверхновой по сравнению с энергией, теоретически необходимой для сжатия пространства-времени? Какая доля процента?

Энивей есть планета из алмазов, что-то ее никто пока не украл.

Изменено пользователем Curator

Энивей есть планета из алмазов, что-то ее никто пока не украл.

ГДЕ????

Особь должна бороться, изменяться, чтоб стать потом разумным, а не сидеть в уголке, такого мое мнение.

Ситуация. Война. Все мужики из деревни ушли на войну. Остался один слабенький, плохенький косой малый, которого не взяли. Война идет год, два. У оставшихся баб в селе все зачесалось, а на безрыбье и рак рыба. Обрюхатил в итоге почти всю деревню. Мужики с войны вернулись (не все), а может и не вернулся никто (такие деревни тоже были в 45), а детям уже по году - два.

Возможно - цинично, не спорю. Но жиза жеж. Было и такое.

В итоге кто боролся - не смог передать свой борцовский ген потомству, потому что погиб. А тот, кто нет - вуаля - наплодил потомков овер9000.

Скорее не так. Все свелось к обсуждению того - а что этим инопланетянам у нас нужно?

Кмк, для заключения различных правовых соглашений с землянами что-то может и быть нужно, как по мне:

Это ты не инопланетян описываешь, это ты людей описываешь. У тебя все измышления с позиции человека, а сам то вне планетный разум может быть и не разумен по нашему пониманию. Никто их не видел никогда и даже предположить не может какими они будут.

Ситуация. Война. Все мужики из деревни ушли на войну. Остался один слабенький, плохенький косой малый, которого не взяли. Война идет год, два. У оставшихся баб в селе все зачесалось, а на безрыбье и рак рыба. Обрюхатил в итоге почти всю деревню. Мужики с войны вернулись (не все), а может и не вернулся никто (такие деревни тоже были в 45), а детям уже по году - два.

Возможно - цинично, не спорю. Но жиза жеж. Было и такое.

В итоге кто боролся - не смог передать свой борцовский ген потомству, потому что погиб. А тот, кто нет - вуаля - наплодил потомков овер9000.

Ну это незначительно отбросит назад вид. Но ситуация выравниться и дальше пойдет тот же естественный отбор, ну теперь уже с потомками больного. Такая же ситуация произошла миллионы лет назад когда исчезли динозавры. Еcли бы не та катастрофа пo всему шарику сейчес бы лазали лиззарды :D

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Имхо уже писали, что 1)очевидно общий уровень технологий пришельцев, которые смогли долететь до нас будет намного выше нашего во всем (не одним гипердвигателем они ведь жили все время), 2)из разведанных ништяков встречающихся на нашей планете уникальных в масщтабах вселенной нет, 3)вероятность того, что раса пришельцев опять таки существовала за счет одной лишь агрессии и дожила до межзвездных перелетов ничтожна мала (в теории, они бы намного раньше устроили своей планете ядерный холокост или его аналог), кмк разумеется.

Изменено пользователем Avel

Ну это незначительно отбросит назад вид. Но ситуация выравниться и дальше пойдет тот же естественный отбор,

Вот только для того естественного отбора вышеописанная ситуация на несколько порядков привычнее, чем кун-фу и отбор на альфа-самцовость. Впрочем, мы уже поняли, что ты мимо этого проходил в школе, это многое объясняет.

Красивый текст, не стоящий выеденного яйца, если задуматься, что мы говорим о цивилизации оперирующей порядками энергии, необходимой для межзвездных (или межгалактических) путешествий.

Что такое энергия сверхновой по сравнению с энергией, теоретически необходимой для сжатия пространства-времени? Какая доля процента?

Минимально достаточную для межзвездного путешествия энергию дают несколько сотен тонн аэрозина на тетраоксиде диазота плюс немного твердого смесевого топлива для доразгона. Доказано экспериментально. С энерговыделением сверхновой сам сравнишь?

Энивей есть планета из алмазов, что-то ее никто пока не украл

Протопланетный диск у TYC 8241 2652 положь на место, мальчик.

Изменено пользователем Dаnlog

Вот только для того естественного отбора вышеописанная ситуация на несколько порядков привычнее, чем кун-фу и отбор на альфа-самцовость. Впрочем, мы уже поняли, что ты мимо этого проходил в школе, это многое объясняет.

Минимально достаточную для межзвездного путешествия энергию дают несколько сотен тонн аэрозина на тетраоксиде диазота плюс немного твердого смесевого топлива для доразгона. Доказано экспериментально. С энерговыделением сверхновой сам сравнишь?

Протопланетный диск у TYC 8241 2652 положь на место, мальчик.

Это гигантская адская призма ящериков.

Минимально достаточную для межзвездного путешествия энергию

Ну дык удачки летать с этой минимальной энергией и грабить голоктические корованы :)

Ну дык удачки летать с этой минимальной энергией и грабить голоктические корованы :)

Если последний галактический месяц выдастся на редкость скучным - не вижу проблемы.

Имхо уже писали, что 1)очевидно общий уровень технологий пришельцев, которые смогли долететь до нас будет намного выше нашего во всем (не одним гипердвигателем они ведь жили все время), 2)из разведанных ништяков встречающихся на нашей планете уникальных в масщтабах вселенной нет, 3)вероятность того, что раса пришельцев опять таки существовала за счет одной лишь агрессии и дожила до межзвездных перелетов ничтожна мала (в теории, они бы намного раньше устроили своей планете ядерный холокост или его аналог), кмк разумеется.

а) не очевидно.

б) мы не настолько хорошо знаем Вселенную, чтобы говорить за ее масштабы, чего в ней нет, а чего есть.

в) мой вид последние два с лишним миллиона лет как-то справляется.

Изменено пользователем Dаnlog

На вопрос действительно проще смотреть с позиции "если данная раса долетела до нас, то какие ресурсы нашей планеты могут её интересовать и окупить данный перелёт?" Ответ - "никакие".

Ковыряться в правах рыб тоже будут вряд ли.

Я ставлю на то, что забанят право на космические путешествия. Как со штатами, ираном, и ядерным оружием. Кто первый, тот и устанавливает правила.

Будем сидеть на своём загаженном булыжнике и тонуть в собственном гуане, кровище и айфо[ну уж нет].

Изменено пользователем sidestep

На вопрос действительно проще смотреть с позиции "если данная раса долетела до нас, то какие ресурсы нашей планеты могут её интересовать и окупить данный перелёт?" Ответ - "никакие".

Ковыряться в правах рыб тоже будут вряд ли.

Я ставлю на то, что забанят право на космические путешествия. Как со штатами, ираном, и ядерным оружием. Кто первый, тот и устанавливает правила.

Так может быть, а может и не быть. Я скорее поставлю на то что так быть не может.

то какие ресурсы нашей планеты могут её интересовать и окупить данный перелёт?

Окупить может чего-то и сможет, а толку - если ты умеешь энергию из солнц качать, или из самой гравитации, например.

Короче имхо не надо тебе ничего, если ты по галактике летаешь. И так все есть уже, а чего нет - так мы точно не обеспечим.

Скорей всего и молчат поэтому все - потому что взять у нас нечего, а болтать с нами по интересам - умишком пока не вышли. Для начала пусть хотя бы мы помирать перестанем, а то совсем невозможно ж общаться!

Все равно все как-то пессимистично выглядит. Я все же буду надеяться на то, что высший инопланетный разум окажется действительно высшим, а не дикарями с гипердрайвом и варп-бомбами (хотя пример такой тоже есть в масштабах нашей планеты, например, он показан в фильме с Кейджем - Оружейный Барон, потому что "все эти революционеры всего лишь дикари с оружием").

З.Ы. Интересно, НПС какой-нибудь новороченой ММОРПГ тоже думают, что будет, если прилетят инопланетяне? Хотя это скорее из другой оперы все же....

Гадания на кофейной гуще.

Будут точные данные на этот вопрос - ты не стесняйся, выкладывай.

(и то я имхо приписал, если ты не заметил)

Будут точные данные на этот вопрос - ты не стесняйся, выкладывай.

(и то я имхо приписал, если ты не заметил)

Вот потому и гадания на кофейной гуще с этим твоим ИМХО. Ну и потому что данных нет-никто этих инопланетян в глаза не видел.

Если последний галактический месяц выдастся на редкость скучным - не вижу проблемы.

а) не очевидно.

б) мы не настолько хорошо знаем Вселенную, чтобы говорить за ее масштабы, чего в ней нет, а чего есть.

в) мой вид последние два с лишним миллиона лет как-то справляется.

по пунктам:

а) помимо гипердвигателя, нужно есть, где-то жить, лечить болезни, ну или нечто аналогичное, т.о. другие науки тоже не должны стоять на месте, имхо все же очевидно, возможны исключение, но при большом кол-ве "если"

б) вселенную нет, но если провести аналогию, то даже в рамках Солнечной системы, имеются элементы подобные нашим, уже не говоря про всякие астероиды и иже с ними, логично предположить, что в масштабах необъятной Вселенной... В)

в) имхо человечество с выходом баллистических ракет и атомных подлодок стало все же более терпимым, можно отрицать, но с упразднением монархии путем живительной инъекции свинца, объявление войны стало не простым процессом, хотя конечно всегда считалось проще отобрать, чем создать самому :)

Вот потому и гадания на кофейной гуще с этим твоим ИМХО. Ну и потому что данных нет-никто этих инопланетян в глаза не видел.

Как, впрочем, и твою жену. Или хотя бы заинтересованность в данной позиции. Со стороны кого бы то ни было.

Тут вот выше писали про то, что мы их по себе меряем - а может, у них всё иначе. И про разум писали какой-то особенный. Но "разумность" может быть только одна - способность мыслить. Не важно, в какой форме - изображают они мысли в воздухе цветами, или там газы пускают с определённым запахом.

Никто до конца не знает, как человеческая мысль-то работает, а вы сразу про их мозги.

Но я всё равно уверен - начнут они с нами общаться, или нет - конфликт будет.

Кстати, появится много новых вакансий переводчиков))

Но я всё равно уверен - начнут они с нами общаться, или нет - конфликт будет.

Лучше не надо. А то ведь оно как может быть - конфликтуешь ты с межзвездной цивилизацией, а тебе солнце взорвали или гравитационную аномалию внутри системы заделали. И ты стоишь такой, грустишь, испаряешься... ну или всасываешься. Не очень кмк.

Лучше не надо. А то ведь оно как может быть - конфликтуешь ты с межзвездной цивилизацией, а тебе солнце взорвали или гравитационную перегрузку в ядре планеты организовали. И ты стоишь такой, грустишь, испаряешься... ну или всасываешься. Не очень кмк.

Сразу целую планету с ништяками? В утиль? Это, должно быть, будет оооочень богатая инопланетная цивилизация.

Но "разумность" может быть только одна - способность мыслить.

Претендуешь на абсолютную истину? А я считаю что необязательно именно так. Тем более еще вопрос что такое твое это "мыслить".

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...