klp Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 (изменено) система борьбы с недоигровками давно обкатана у нас уже как год. Каждый игрок получает -1 одно турнирное очко за каждый недоигранный им ход. Практика показывает, что все начинают очень сильно успевать все доигрывать, и вообще смотрят на время и говорят оппоненту "а давай ка шевелись". Это кажется немного - ну что там, пару ходов, всего -2 очка команде... но за турнир на таких тягучках может набежать очков 10, а это, знаете ли, уже может и тройки первой стоить. Изменено 2 декабря, 2014 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 (изменено) что относительно намеренного слоуплея - необходимо начать с того, что определить какие именно действия считаются намеренным слоуплеем и, соответственно, квалифицировать их тяжесть относительно влияния на результат игры. Остальное - это вопрос приглашения судьи в течении игры и выдачи наказания. Система же со штрафами за недоигровки просто мотивирует людей следить за временем, она вопрос намеренной затяжки игры не решает. Изменено 2 декабря, 2014 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 (изменено) еще очень важно - это четкий тайминг игры. Т.е. всегда должен быть таймер и все кубы должны лечь на стол ровно когда истечет время на табло. Это очень дисциплинирует игроков, позволяет считать время и не превращает турнир в балаган "доигрываемых" партий. Не успели? Посчитались, получили минусы, всем спасибо. Изменено 2 декабря, 2014 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deornot Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 (изменено) К сожалению, только сейчас смог добраться до интернета, так что сорри за задержку. Спасибо за турнир! Спасибо оргам за их труд, спасибо моим товарищам по команде за поддержку, спасибо Арабелле за великолепную компанию, спасибо оппонентам за хорошие игры. Поклон всем прекрасным леди на турнире! Отдельно хочется поблагодарить Циника и Дрогера за очень приятные игры, WhiteBoy`я за советы, cpt Svarog`а за беседы в перерывах. Изменено 3 декабря, 2014 пользователем Deornot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Отдельно хочется поблагодарить Циника и Дрогера за очень приятные игры Вот как надо судить игры! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Я вот думаю, если жестко карать - все будет хорошо... Соперник знает, что если что - придет судья и даст по щщам... Для этого надо сформулировать четкие правила и критерии, чтобы уйти от предвзятости... Но вот все это - в игре солдатиками - ребята - зачем вам все это? Даже нету денежных призов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 3 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Вот как надо судить игры! WightBoy`я за советы Вот каким злым нужно быть! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Пришло время написать небольшой отзыв по прошедшему мероприятию. Прежде всего, выражаю признательность организаторам: Цинику Сергею, Ослику Василию и ВайтБою Жене. Вы смогли сделать все на высоком проевропейском уровне. Мелкие нюансы (короткие 47” столы, отсутствие времени на полноценный обед и т.п.) не доставляли никаких хлопот, а внимание «обходящих столы судей» - это приятно и полезно, как и «судейство с ходу» - мы не тратили время на то, чтобы найти судью, уговорить его подойти, объяснить ситуацию и т.п. Понравилось то, что это осеннее мероприятие уже который год собирает более 100 человек (даже с учетом дропов, орг. коммитет нашел варианты для замены выпавших из обоймы игроков). Помещение было шикарным – просторное, в меру проветриваемое, таким, каким и должно быть на 100+ человек (особенно с учетом периодически набегавших зрителей и сочувствующих). Приятно было увидеть друзей из регионов, с которыми получается 1-2 раза в год пересечься. Парни, спасибо, что приезжаете к нам на турниры, показывая отличные результаты. Мы всецело готовы посещать ваши ивенты! Команде выражаю признательность за то, что смогли «затащить» в топ, но в этом году прямо на тоненькую получилось, преследователи дышали в шейкер, буквально – но свезло. Соперникам спасибо за то, что заставили подумать о тактике и стратегии. Ну и отдельное спс за то, что всегда укладывались в час-полтора тайминга игры. Я хоть успел за чужими играми понаблюдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 (изменено) Согласен с Бегемотом. Если я, к примеру, свои ходы делаю быстро, а противник над каждой мелочью надолго задумывается и время кончается на 4-ом ходу. За что мне штраф? Почему я должен страдать из-за того, что кто-то тормозит или, еще хуже, намеренно затягивает игру? Вот, к примеру, ситуация: играем мы, скажем, с ... (кто там у нас MVP получил?) ;) Я на 2-ом ходу вижу, что меня реально выносят в 0. И начинаю дуууумать, ходить есть-пить-курить и т.д. на 3-м или 4-ом ходу заканчиваем. Ну пусть мне 3 очка спишу, все равно, возможно даже и не в 0, а в 3-17 или 2-18 солью в итоге. Всё же лучше. Но тогда и оппонент штраф получит. Причем не по его вине. И в итоге может не получить свой MVP. Изменено 3 декабря, 2014 пользователем cpt Svarog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Согласен с Бегемотом. Если я, к примеру, свои ходы делаю быстро, а противник над каждой мелочью надолго задумывается и время кончается на 4-ом ходу. За что мне штраф? Почему я должен страдать из-за того, что кто-то тормозит или, еще хуже, намеренно затягивает игру? После первого хода - зовешь судью! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 (изменено) имхо, если столинг включился - жалоба капитану команды. Капитан принимает решение о том, что все остается как есть (если противник обещает ускориться) или, если жалоба повторяется, капитан суммонит на 3+ помощника рефери, который стоит за столлинговым столом и смотрит, кто и как столлит. Если подтверждается затягивание игры, то рефери или его помощник объявляют счет по обстановке на столе, но не менее 15:5 в пользу не столящего игрока - тут важно отличить умышленный столинг от обычной тупки и незнания правил. Изменено 3 декабря, 2014 пользователем Red_Baron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 тогда рефери придется стоять у нашего стола и смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 тогда рефери придется стоять у нашего стола и смотреть. Волонтер-помощник рефери тебе помогут. Или игроки с авторитетом, которые закончили играть к твоему второму ходу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Вы серьёзно считаете что есть те кто затягивают игру намеренно? Просто люди нервничают, особенно в первые ходы пока их не покорил мистер азарт. Подойдёт судья поторопит их и они исправятся и надо висеть над душой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deornot Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Вот каким злым нужно быть! :D Извини за неправильное написание, помрачение какое-то нашло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wonderman Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Вы серьёзно считаете что есть те кто затягивают игру намеренно? Просто люди нервничают, особенно в первые ходы пока их не покорил мистер азарт. Подойдёт судья поторопит их и они исправятся и надо висеть над душой. :D конечно таких нет. все приезжают на турнир на розовых единорогах и стремятся отдать все свои очки сопернику=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Q.R. Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Вы серьёзно считаете что есть те кто затягивают игру намеренно? Да нет конечно, ты что! Это просто так тут много игроков и судьи прошедшего турнира не знают чем себя занять и придумывают небылицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Ну так может те кто затягивает намерено руку подымит. Или тут никто так не делает тока оппоненты ваши, но все экстрасенсы и чужая душа для вас не потёмки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Кто-нибудь будет репорты писать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 одинаковое распределение времени на каждый ход — плохо. Первые ходы занимают обычно больше времени, чем 5-6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 одинаковое распределение времени на каждый ход — плохо. Первые ходы занимают обычно больше времени, чем 5-6. +1. Причем, у разных армий разные по счету ходы "долгие" (у морталов первый ход занимает минут пять, например). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 +1. Причем, у разных армий разные по счету ходы "долгие" (у морталов первый ход занимает минут пять, например). Не может такого быть. Вот не верю и все тут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 А на самом деле так и есть. По намблюдениям часто бывает некий ключевой ход, до которого все типа по плану, а после которого уже оперативно разгребаются остатки. И этот ход модет быть как вторым, так и пятым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 +1. Причем, у разных армий разные по счету ходы "долгие" (у морталов первый ход занимает минут пять, например). Играл морталами: расстановка 20 минут, первый ход 3 минуты, второй ход 2 минуты, третий ход 1 минута, четвертый, пятый - 4 минуты, 6 ход - 30 минут (я пошел Сникерс купить). Хорошо поиграли, спасибо, Йоши! Ничего про столлинг не слышал, потому что все игры у меня заканчивались за полтора часа ходов оппонента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 (изменено) Не может такого быть. Вот не верю и все тут... Слишком долго? :) Теперь у нас влазит много магии при желании, поэтому мб чуть дольше. А так: всеми марш, гейт, тризон - ходи :) Играл морталами: расстановка 20 минут, первый ход 3 минуты, второй ход 2 минуты, третий ход 1 минута, четвертый, пятый - 4 минуты, 6 ход - 30 минут (я пошел Сникерс купить). Хорошо поиграли, спасибо, Йоши! ХК ускоряет игры, не спорю) Ничего про столлинг не слышал, потому что все игры у меня заканчивались за полтора часа ходов оппонента. Воки обычно довольно быстро играют, согласен. Изменено 3 декабря, 2014 пользователем Ph@ntom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти