temnii2009 Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Всем огромное спасибо за организацию, за игры. Было очень круто,мне понравилось, и очень хочется ещё ни один раз приехать и играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
temnii2009 Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 А можно фотки,у кого есть, скиньте плиз)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dochella Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Как обычно все было круто!Всем спс и побольше побольше таких мероприятий.. Было приятно увидеть знакомых из других городов...Организаторам низкий поклон.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Спасибо оппонентам за игры, на турнире было очень интересно. Также большое спасибо организаторам. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 (изменено) Еще раз всем огромное спасибо! Организаторам, оппонентам, всех кого видел и с кем ехал домой (Рагнор и Антлер- очень рад жить с Вами в 1 направлении Замкадья ;) ). По поводу столлинга- какая ирония, что 2 из 5 игр, где я отыграл все ходы, были с другими ЕТС сборниками, да какими: Митей и Гуу В) :D Система шахматных часов в вахе смысл и теорию на существование имеет, но не более. Куда интереснее и перспективнее сделать систему "прогрессирующих" штрафов*: -Если в 1 игре игрок А не доиграл 6 ход, получает -1 очко, 5- минус 2, 4- минус 3 и т.д. -Если во второй игре такая ситуация повторяется, то действует та же система, но с доп. минусом в 2 очка. И далее по нарастающей. Например, игрок А из 5 игр в 2 уложился в регламент, в 2 успел отыграть 5 ходов и 3 хода в одной, то его суммарный штраф будет -1-1(-2)-3(-2)= -9 очков. Имха столлинги как рукой смятет безо всяких часов и секундомеров. *Разумеется, если игрок А "снял оппонента со стола" за пару ходов, то игра считается полностью отыгранной. Discuss? Изменено 2 декабря, 2014 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Ага :) Там бы и бсб жив был, и твой перец с большим минусом проходил бы тест на разгром ;-) один бы он туда не поехал просто :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Ок. А что ты предлагаешь? Вывесить парринги на доску? Так то же самое начнется: толкотня вокруг доски, пока одни посмотрят, пока другие, пока уберут чужие модели с стола, пока попаряться команды между собой и прочая и прочая.... вывешивание паррингов на доску - совершенно точно ускоряет начало следующего хода - это видно по многим примерам. еще больше ускоряет трансляция паррингов на большой монитор\телевизор высоко на стене - его видно издалека, так тоже делалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Encefalit Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 -Если в 1 игре игрок А не доиграл 6 ход, получает -1 очко, 5- минус 2, 4- минус 3 и т.д. -Если во второй игре такая ситуация повторяется, то действует та же система, но с доп. минусом в 2 очка. И далее по нарастающей. Например, игрок А из 5 игр в 2 уложился в регламент, в 2 успел отыграть 5 ходов и 3 хода в одной, то его суммарный штраф будет -1-1(-2)-3(-2)= -9 очков. Имха столлинги как рукой смятет безо всяких часов и секундомеров. *Разумеется, если игрок А "снял оппонента со стола" за пару ходов, то игра считается полностью отыгранной. Discuss? не работает, во первых в столлинге как правило необходимо уличить виновного...потому что если оба тормоза играли 4 хода... то это не столлинг и тут нет оснований для штрафов... другое дело когда оппонент намеренно затрачивает значительно больше времени чем ты, в целях удержания очков. Похожую систему пытались применять на ЕТС но в итоге она не помогает... достаточно застолить один нужный матч и команда в плюсе то есть система желтых и красных карточек не помогает в рамках нескольких игр или туров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Не вижу повода не покарать обоих, если тормоза. Авось исправятся. Предложенная Сережей система разумна и достаточно легко реализуема. Просто добавьте на листок с результатами колонку "сыграно ходов" - и все. Штраф можно будет посчитать в самом конце при подведении итогов. Это хорошо, это правильно, это внезапно для нарушителей, и конечно, это добавляет драмы. Сплошной вин :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TroR Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Мне тоже система предложенная Сережей нравится. Единственное что, за каждую следующую игру я бы не добавлял 2 очка, а удваивал штраф, за третью х3 соответственно и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Система замечательная. Но как быть, когда один кричит мол столил не Я! А второй кричит - это тебя 30 минут не было. Ну и ситуацию как была на турнире... Как раз у Сереги с Серегой (Трор и Серам), как рулить. И главное какие меры принимать (после 1-2 хода), чтобы до такого ада и Израиля не доходило!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Просто заполнять количество ходов и все, больше ничего не нужно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 2 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 (изменено) Система замечательная. Но как быть, когда один кричит мол столил не Я! А второй кричит - это тебя 30 минут не было. Выводишь на широкий двор и публичный расстрел из пейнтбольного ружья под окнами, из которых смотрят круглыми глазами участники :D Мне хочется написать много, поэтому завтра, наконец, выкрою время на работе и всем всЕ скажу :) Изменено 2 декабря, 2014 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 ихмо за 5 ходов можно и не карать. а за 2-3 карать БЕСКОНЕЧНО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Система замечательная. Но как быть, когда один кричит мол столил не Я! А второй кричит - это тебя 30 минут не было. Ну и ситуацию как была на турнире... Как раз у Сереги с Серегой (Трор и Серам), как рулить. И главное какие меры принимать (после 1-2 хода), чтобы до такого ада и Израиля не доходило!? Сереж, НИ ОДНА система не способна решить этот вопрос. Только если персонального судью приставлять, что, сам понимаешь, невозможно в крупных турнирах. То же самое с часами: вот 1 игрок отошел покурить, а другой ***кс- и перевел их в свою пользу. Как докажешь? Что делать? И прочее. От себя очень прошу: не надо превращать игру в "таймер-хаммер" :image056: . Тоже самое про хваленую "польскую систему": на последний ход никогда не случалось каскадов, сбежавших по панике боингов и прочего "по статистике"? Да, моя система может ударить по "невиновному" игроку, но, как сам видишь- незначительно. Но если взять человека-супердэфэндэра, который в 5 играх отыграл по 4 хода и набрал 55 (типа 5 раз по 11-9) очков, то под штрафами его "реальный доход" будет равен 37 очков. Справедливо? Имха более чем, т.к. ни игрок, ни тем более, его команда, не будет заинтересована в таком результате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Всем выпивать яд перед игрой... Или там микро мину вешать на яйца. За 10 минут до конца времени не показал позицию после 6-ти ходов! И не сдал бумагу с результатами - извини. Антидот и пароль к кодовому кольцу на яйцах - не получишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бегемот Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Предложенная Сергеем система не очень. Я вот вечно хожу вторым, что мне делать если мой оппонент сам не доиграл 6-й ход и очевидно не дал возможности сыграть мне? За что мне -1 очко? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Предложенная Сергеем система не очень. Я вот вечно хожу вторым, что мне делать если мой оппонент сам не доиграл 6-й ход и очевидно не дал возможности сыграть мне? За что мне -1 очко? По Серегиной системе карать будут тех, кто отыграл не более 4-х ходов. Типа 5 ходов - норм! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 2 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Всем выпивать яд перед игрой... Или там микро мину вешать на яйца. Всем, кто помнит культовую игру 90-х Worms и Sudden Death Mode - пламенный привет! :D Бегемот - значит, нужно было управляться за 5 ходов! Ты же бретоннец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бегемот Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Жень, не желаю подвергать свои яйца риску из-за негодяя, который застолит свой 4-й ход! Какой то не правильный вархаммер получается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Всем, кто помнит культовую игру 90-х Worms и Sudden Death Mode - пламенный привет! Получи пудов по дыне! Парниша - держи гранату. (С) Бретонцы не должны быть настолько не смелыми! Это же не просто солдатики! Это битва не на жизнь... А на виктори поинтс!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forestwalk Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Играем три часа так? 15 минут на ход дальше чик, ход перешел. И все все это решаемо, я понимаю выиграть хочется и все дела,но друг друга надо уважать хотя бы за столом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бегемот Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Обсудили уже, так не выйдет. Ты мне чардж, а я реакцию 15 минут думаю. Вот твоё время на ход и вышло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forestwalk Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Обсудили уже, так не выйдет. Ты мне чардж, а я реакцию 15 минут думаю. Вот твоё время на ход и вышло... Ставим песочные часы на ход 15 минутные и маленькие Минутки для реакций на чардж,все решаемо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 2 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Жень, не желаю подвергать свои яйца риску из-за негодяя, который застолит свой 4-й ход! Бретонцы не должны быть настолько не смелыми! Это же не просто солдатики! Это битва не на жизнь... А на виктори поинтс!!! Какие йайца, Саша? За тобой стоит Lady of the Lake! :image107: 10 сейвов из 13 на 4+! Чардж - автобрейк, чардж - автобрейк! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти