Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Командный Кубок России по WHFB - 2014

Рекомендуемые сообщения

Всем огромное спасибо за организацию, за игры. Было очень круто,мне понравилось, и очень хочется ещё ни один раз приехать и играть.

• Ответов 669
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Как обычно все было круто!Всем спс и побольше побольше таких мероприятий.. Было приятно увидеть знакомых из других городов...Организаторам низкий поклон..

Еще раз всем огромное спасибо! Организаторам, оппонентам, всех кого видел и с кем ехал домой (Рагнор и Антлер- очень рад жить с Вами в 1 направлении Замкадья ;) ).

По поводу столлинга- какая ирония, что 2 из 5 игр, где я отыграл все ходы, были с другими ЕТС сборниками, да какими: Митей и Гуу В) :D

Система шахматных часов в вахе смысл и теорию на существование имеет, но не более.

Куда интереснее и перспективнее сделать систему "прогрессирующих" штрафов*:

-Если в 1 игре игрок А не доиграл 6 ход, получает -1 очко, 5- минус 2, 4- минус 3 и т.д.

-Если во второй игре такая ситуация повторяется, то действует та же система, но с доп. минусом в 2 очка. И далее по нарастающей. Например, игрок А из 5 игр в 2 уложился в регламент, в 2 успел отыграть 5 ходов и 3 хода в одной, то его суммарный штраф будет -1-1(-2)-3(-2)= -9 очков.

Имха столлинги как рукой смятет безо всяких часов и секундомеров.

*Разумеется, если игрок А "снял оппонента со стола" за пару ходов, то игра считается полностью отыгранной.

Discuss?

Изменено пользователем DM Crew

Ага :)

Там бы и бсб жив был, и твой перец с большим минусом проходил бы тест на разгром ;-)

один бы он туда не поехал просто :)

Ок. А что ты предлагаешь?

Вывесить парринги на доску? Так то же самое начнется: толкотня вокруг доски, пока одни посмотрят, пока другие, пока уберут чужие модели с стола, пока попаряться команды между собой и прочая и прочая....

вывешивание паррингов на доску - совершенно точно ускоряет начало следующего хода - это видно по многим примерам.

еще больше ускоряет трансляция паррингов на большой монитор\телевизор высоко на стене - его видно издалека, так тоже делалось

-Если в 1 игре игрок А не доиграл 6 ход, получает -1 очко, 5- минус 2, 4- минус 3 и т.д.

-Если во второй игре такая ситуация повторяется, то действует та же система, но с доп. минусом в 2 очка. И далее по нарастающей. Например, игрок А из 5 игр в 2 уложился в регламент, в 2 успел отыграть 5 ходов и 3 хода в одной, то его суммарный штраф будет -1-1(-2)-3(-2)= -9 очков.

Имха столлинги как рукой смятет безо всяких часов и секундомеров.

*Разумеется, если игрок А "снял оппонента со стола" за пару ходов, то игра считается полностью отыгранной.

Discuss?

не работает, во первых в столлинге как правило необходимо уличить виновного...потому что если оба тормоза играли 4 хода... то это не столлинг и тут нет оснований для штрафов... другое дело когда оппонент намеренно затрачивает значительно больше времени чем ты, в целях удержания очков.

Похожую систему пытались применять на ЕТС но в итоге она не помогает... достаточно застолить один нужный матч и команда в плюсе то есть система желтых и красных карточек не помогает в рамках нескольких игр или туров.

Не вижу повода не покарать обоих, если тормоза. Авось исправятся.

Предложенная Сережей система разумна и достаточно легко реализуема.

Просто добавьте на листок с результатами колонку "сыграно ходов" - и все.

Штраф можно будет посчитать в самом конце при подведении итогов.

Это хорошо, это правильно, это внезапно для нарушителей, и конечно, это добавляет драмы.

Сплошной вин :)

Мне тоже система предложенная Сережей нравится.

Единственное что, за каждую следующую игру я бы не добавлял 2 очка, а удваивал штраф, за третью х3 соответственно и т.д.

Система замечательная. Но как быть, когда один кричит мол столил не Я! А второй кричит - это тебя 30 минут не было. Ну и ситуацию как была на турнире... Как раз у Сереги с Серегой (Трор и Серам), как рулить. И главное какие меры принимать (после 1-2 хода), чтобы до такого ада и Израиля не доходило!?

Система замечательная. Но как быть, когда один кричит мол столил не Я! А второй кричит - это тебя 30 минут не было.

Выводишь на широкий двор и публичный расстрел из пейнтбольного ружья под окнами, из которых смотрят круглыми глазами участники :D

Мне хочется написать много, поэтому завтра, наконец, выкрою время на работе и всем всЕ скажу :)

Изменено пользователем White Boy

Система замечательная. Но как быть, когда один кричит мол столил не Я! А второй кричит - это тебя 30 минут не было. Ну и ситуацию как была на турнире... Как раз у Сереги с Серегой (Трор и Серам), как рулить. И главное какие меры принимать (после 1-2 хода), чтобы до такого ада и Израиля не доходило!?

Сереж, НИ ОДНА система не способна решить этот вопрос. Только если персонального судью приставлять, что, сам понимаешь, невозможно в крупных турнирах.

То же самое с часами: вот 1 игрок отошел покурить, а другой ***кс- и перевел их в свою пользу. Как докажешь? Что делать? И прочее.

От себя очень прошу: не надо превращать игру в "таймер-хаммер" :image056: . Тоже самое про хваленую "польскую систему": на последний ход никогда не случалось каскадов, сбежавших по панике боингов и прочего "по статистике"?

Да, моя система может ударить по "невиновному" игроку, но, как сам видишь- незначительно. Но если взять человека-супердэфэндэра, который в 5 играх отыграл по 4 хода и набрал 55 (типа 5 раз по 11-9) очков, то под штрафами его "реальный доход" будет равен 37 очков. Справедливо? Имха более чем, т.к. ни игрок, ни тем более, его команда, не будет заинтересована в таком результате.

Всем выпивать яд перед игрой...

Или там микро мину вешать на яйца.

За 10 минут до конца времени не показал позицию после 6-ти ходов! И не сдал бумагу с результатами - извини. Антидот и пароль к кодовому кольцу на яйцах - не получишь.

Предложенная Сергеем система не очень. Я вот вечно хожу вторым, что мне делать если мой оппонент сам не доиграл 6-й ход и очевидно не дал возможности сыграть мне? За что мне -1 очко?

Предложенная Сергеем система не очень. Я вот вечно хожу вторым, что мне делать если мой оппонент сам не доиграл 6-й ход и очевидно не дал возможности сыграть мне? За что мне -1 очко?

По Серегиной системе карать будут тех, кто отыграл не более 4-х ходов. Типа 5 ходов - норм!

Всем выпивать яд перед игрой...

Или там микро мину вешать на яйца.

Всем, кто помнит культовую игру 90-х Worms и Sudden Death Mode - пламенный привет! :D

Бегемот - значит, нужно было управляться за 5 ходов! Ты же бретоннец!

Жень, не желаю подвергать свои яйца риску из-за негодяя, который застолит свой 4-й ход!

Какой то не правильный вархаммер получается...

Всем, кто помнит культовую игру 90-х Worms и Sudden Death Mode - пламенный привет!

Получи пудов по дыне! Парниша - держи гранату. (С)

Бретонцы не должны быть настолько не смелыми! Это же не просто солдатики! Это битва не на жизнь... А на виктори поинтс!!!

Играем три часа так? 15 минут на ход дальше чик, ход перешел. И все все это решаемо, я понимаю выиграть хочется и все дела,но друг друга надо уважать хотя бы за столом.

Обсудили уже, так не выйдет. Ты мне чардж, а я реакцию 15 минут думаю. Вот твоё время на ход и вышло...

Обсудили уже, так не выйдет. Ты мне чардж, а я реакцию 15 минут думаю. Вот твоё время на ход и вышло...

Ставим песочные часы на ход 15 минутные и маленькие Минутки для реакций на чардж,все решаемо

Жень, не желаю подвергать свои яйца риску из-за негодяя, который застолит свой 4-й ход!

Бретонцы не должны быть настолько не смелыми! Это же не просто солдатики! Это битва не на жизнь... А на виктори поинтс!!!

Какие йайца, Саша? За тобой стоит Lady of the Lake! :image107:

10 сейвов из 13 на 4+! Чардж - автобрейк, чардж - автобрейк! :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...