TroR Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Спасибо организаторам за турнир ! Спасибо Стедфастам ! Спасибо всем с кем играл - было получено много интересного опыта и просто жизненного опыта. Надо лечить нервы или идти на бокс ))) Впредь постараюсь быть по спокойнее ))) ПС - и да, абсолютно серьезно нужно решать проблему столлинга. Решать ее как в отношении конкретных игроков, так и комплексно. Сережа, то, что ты предложил является несомненно одним из путей, но на мой взгляд достаточно несправедливым, так как наказывает и того игрока против которого затягивают игру. При этом конечно использование шахматных часов можно довести до идиотизма, но это как я вижу еще один путь решения. Хотя я сам придерживаюсь системы желтой и красной карточек в отношении конкретных игроков. Красная карточка и пакуйте чемоданы. Во многом это личное, но если игрок едет "выполнять командную задачу" по столлингу игр и все, то это не серьезно и не должно сходить с рук... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Encefalit Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Почему то на турнирах по Вармашине используют шахматные часы и вообще не считают это за проблему, все видно все наглядно. В ФБ же просто не приучены. Поможет только тракинг отыгранного каждым из игроков времени... либо часами и игроками либо часами и судьей, другого объективного варианта не существет. На ЕТС пока используется тракинг с момента запроса и была попытка использовать листы времени в 40к, но это превратило игру возню с бумагами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 ПС - и да, абсолютно серьезно нужно решать проблему столлинга. Решать ее как в отношении конкретных игроков, так и комплексно. Сережа, то, что ты предложил является несомненно одним из путей, но на мой взгляд достаточно несправедливым, так как наказывает и того игрока против которого затягивают игру. Серега это лишь небольшое правило... Которое Я озвучил "на вдруг" применимое ко Всем. Чтобы повысить общее желание побыстрее ставиться и меньше курить. Другое дело, что если игрок видит явные примеры столлинга, то не вижу проблем на каком-нибудь мелком турнире, если таковой будет - опробовать на "проблемных столах" шахматные часы. Потому как с этим явлением надо бороться - это очевидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AD_TMB Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Почему то на турнирах по Вармашине используют шахматные часы и вообще не считают это за проблему, все видно все наглядно. В ФБ же просто не приучены. ЕМНИП, в вармаше во время твоего хода оппонент ничего не может делать. В ФБ же можно долго медитировать на скольки кубах диспелить, как у куда бить в хтх, арморы по одному бросать Огромное спасибо организаторам за мероприятие! Я впервые был на турнире такого масштаба, впечатления незабываемые, всё круто! Так же благодарности всем оппонентам ну и, конечно же, нашему капитану, который всё организовал и заведовал парингами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 ЕМНИП, в вармаше во время твоего хода оппонент ничего не может делать. В ФБ же можно долго медитировать на скольки кубах диспелить, как у куда бить в хтх, арморы по одному бросать Ошибаешься. В ВМ ты как раз щелкаешь часы, когда в твой ход следует действие оппонента, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Revenant Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 (изменено) Собственно мне интересно услышать объяснения Сергея Коврова и Антона Голубева - почему у них игра шла медленно :), Seram я понял - он долго кубики кидает :) Дейстивтельно проблема нехватка времени и длительность игр по 3 хода акутальна и требует решения. Скажу за себя - мне кажеться что одна из проблем нехватки времени на этом турнире, была неправильная организация самих парингов по "турам" Это все круто - всм собраться в зале и всем их озвучить - красиво но неудобно и это тарата времени. ТАк как тут начианет цепляться одно за другое - пока все пришли,пока ушли, пока кто то ждет что уберут чужие модели с стола, пока попараться команды между собой и прчая ху-ня - получи и распешись 30-45 минут из общего времени "13:00 - 16:00 - вторая игра" \ Добавим сюда кофе- туалет привет, знакомство и до начала расстановки у нас остатеься 2 часа. А как мы все знаем 2 часа никак не вкладываеьбся в игру на 2400. Может это только моё личное замечание но на 2 день каогда вывешивали бумажку - проблем с недоигрыванием было гораздо меньше. По поводу моих неоигранных игр. Я честный их было ровно 3. 1- с Монглом (3 ход) НЕ могу сказать, что ктот о тянул время,мы даже не спорили ни очем ни разу "один раз сходили покурить" - причина а) в связи с отсутствием игровой практики около 6 месяцев дольше чем нужно делал 1 ход. b)"неправлеьный регламент" 2 - с DM Crew а) Тут думаю причина в том чот мы начали драться с моего 1 хода. b) "опять таки регламент" 3- Seram "как зовут не помню" а) 1 ход противника = 1 час 20 минут. b) 1 мой ход 35 минут. Надо лучше продумывать регламент Надо заранее серьезно отнестить к такого рода проблеме - так как она приобретает систематический характер и многие считают, что это норма "неодигрывать,тянуть и мандить чтобы закончили игру дабы не нарисовался 0 " Играющий главный судья- это фейл "без личного" Показалось что на превом месте была своя игра, а потом уже все остальное Вечная проблема "домашних правил" - сделала свой осадок тоже(в том чилсе как и кто решает кому можно делать доп ход а кому нельзя) Блин и на сколько я знаю не мне одному продуло поясницу на 2 игровой день. Еще раз приношу извенеия за замену человека и армии в ночь перед турнром, но это был форс мажор. А так было притно увидеть старые лица, познкомиться с ноывми людьми и конечно поиграть в компании своих близких друзей в своё любимое хобби. В сухом остатке 73 очка VC все дела. Постораюсь преодолеть лень и написать хотябы краткий репорт. P.C. Извиняюсь за орфографию писал с телефона. Изменено 2 декабря, 2014 пользователем Revenant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 ...всм собраться в зале и всем их озвучить - красиво но неудобно и это тарата времени... ..."неправильный регламент"... Ок. А что ты предлагаешь? Вывесить парринги на доску? Так то же самое начнется: толкотня вокруг доски, пока одни посмотрят, пока другие, пока уберут чужие модели с стола, пока попаряться команды между собой и прочая и прочая.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 2 - с Сергеем Коровиным вот тут меня порвало))) вспомнилась музыка из Санта Барбары)))))) поправь)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Ок. А что ты предлагаешь? Вывесить парринги на доску? Так то же самое начнется: толкотня вокруг доски, пока одни посмотрят, пока другие, пока уберут чужие модели с стола, пока попаряться команды между собой и прочая и прочая.... Может вызывать только капитанов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Ок. А что ты предлагаешь? Вывесить парринги на доску? Так то же самое начнется: толкотня вокруг доски, пока одни посмотрят, пока другие, пока уберут чужие модели с стола, пока попаряться команды между собой и прочая и прочая.... чтобы не было такого, в команде должна быть дисциплина, то есть паринги идет смотреть один человек, а не вся команда. Это даже вопрос про уважение к окружающим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlodeitch Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Запоздалое спасибо всем за игры и прекрасно организованный турнир - огромная работа! И самое главное - эвенты такого уровня реально продвигают ФБ в России, за что отдельное спасибо! Проблема недоигрывания игр вставала и передо мной, практически во всех играх приходилось настаивать доигрывать хотя бы 5ый ход (армия у меня забирает очки на последние ходы, люди же понимая что сейчас наступит проигрышъ начинают за 15-20 мин до "конца" звать капитанов и тп, и чувствуешь что начинаешь играть еще в одну игру под названием "всеми правдами и неправдами сыграй еще один ход и дожми" что дико бесит, но понятно - проигрывать никому не интересно). Хотя к слову, практически все мои противники в итоге доиграли со мной до очевидного конца. Все они замечательные люди и отдельное им спасибо за добрые игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seram Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Предупреждаю Многа букафф. Самое обсуждаемое: "Почему эта сволочь такая медленная"Вот и я добрался до компа. Сначало по самому волнующему. Почитал отзывы..... Здорово когда ты 4 по популярности человек после 3х организаторов. Герострату для такого пришлось жечь Храм Артемиды. Мне покричать после того как 300 очковый маг 3 раза подряд кинул 5 варду от 3 выстрелов пушек подряд. Ну и просто поиграть. Кстати кубик мне подарила Лилия из Девочек. Если это жена Сереги Трора...... (он сказал, что там все вторые половинки стедфастов...) Я понимаю, что свсем пох.. на чужие объяснения важен ИХ результат. Но для незаинтересованных наблюдателей напишу. Проблема была в том что медленный игрок стал капитаном. И поэтому занимался ростерами, тренировками всех кроме себя. Я играл дарками эльфами и т.д. Всем кроме Орков. Да и зачем если одним и тем же ростером я поеду на турнир в 5 раз. Да были продуманы все расстановки. Но.... Вармашины теперь на круглых подставках (а не их размеры) + долбанные 11,5 дюймов убили всю математику. + ты выигрываешь 1 ход. Итого расстановка обоих игроков + твой первый ход складываются и становятся твоим 1 ходом. Это касалось Дарков Неудержимых и Гномов Стедфастов. С девочками вопросов не было. С Афоней Кепфелов. Были часы и время кончилось у обоих. Да и я не дошел куда нужно. Все было против меня. (никто не возмутился). Так что чтобы не решилось следующий раз я буду обязательно с шахматными часами. И у судей будет вся информация. ИТОГ. Медленную скорость своей игры я ПРИЗНАЮ. Буду БОРОТЬСЯ за ускорение. Шахматными часами и возможно сменой армии. (армия без фазы (стрельбы или магии) могу сократить время хода на 25-30%. Теперь благодарности: "Команда "Волга""Команда: Мой герой Серега "Сырок". Одно дело играть против хорошего игрока другое с хорошим игроком. Ты был нереально крут. Ты затыкал все дырки. Всегда выигрывал. Ты крутой парринг мастер. Всегда твой совет был лучше моего решения. Если бы я был умнее и не слил последнюю игру. То в 4-5 месте было бы 70% твоих заслуг. Если опять "вдруг", ты снова с нами даже не минуты не сомневайся. Второй мой герой. Это Диман "Демонидзе". Ты разорвал меня на двое как капитана. Я всегда считал что есть сливные армии (томбы там). И если они есть это плохо. Но я так же считал. Что хороший наигранный ростер (даже не состав ростера а опыт за ростер) может тащить за любую армию. Взаимоисключающие версии. ВСЕГДА торжествовала первая, а вторая не подтверждалась. Но ты СДЕЛАЛ ЭТО. Что теперь делать и что думать я не знаю. Андрюха "Деарнот". Крепость твоего духа войдет в легенды и баллады. Такой крепкий орешек может разбить только дикий лак оппонента. И ты тоже СЛОМАЛ мое мнение о Бретонии. Серега "Кит" Игры с империей (сейнтов), лизардами(Кепфелов) и Ограми (Неудержимых). Это достойно пера баталистов. Твои оппоненты ОЧЕНЬ тобой недовольны. Так держать. "Организаторы и Судьи"Женя - ты просто "ГЛЫБА" Давать советы, принимать верные взвешенный судейские решения и одновременно играть на первых столах набирая МВП. Кто еще такое может. Серега "ЦИНИК" ты меня не просто поразил, а лишил дара речи. Любой вопрос по правилам в прошлом году и частое я не знаю. И четкий аргументированный по любому сложнейшему вопросу в этом. Фирменное "еще раз". По ЛЮБОМУ...... СЛОЖНЕЙШЕМУ...... И нет не желания ни возможности спорить если решение игрока не устраивает. Я не знаю тебя как игрока. Но судья ты просто международной категории. Организатор. Мы люди которые призжают из далека в 5-6 часов утра...... Расставленные столы..... Я уже готов отдать взнос еще больше. Василий. Есть такое понятие как человек с самой большой нагрузкой.... Может быть виноват Ник (грузи и вези)... Мне жутко СТЫДНО, что я подбавил еще работы. И я даже не обижаюсь что ты подойдя на пару секунд и мельком взглянув на стол. принял решение. которое превратило мои 20-0 в 0-20. Ты был просто красный весь. Пожалей себя. Нервные клетки не восстанавливаются. Сердце не каменное. Сокращать свою жизнь на 1-2 года каждый Открытый турнир. Не стоит оно того "Оппоненты"Лиля. Ты у меня первая... Девушка оппонент. Было мило здорово. Ничего не решало. И я слишком хорошо кидал результаты. Твой подарок творит чудеса. Я сражен,смят. И в следующий раз сразу сдамся 7-13. Большой. Расстановка была домашней заготовкой (было придумано, но не разу не расставлялось в реальности) + 11,5 дюймов + круглые подставки от Зурдо. Не дал тебе поиграть. Ты очень хороший человек, жаль живешь не в Самаре. Денис (Кепфелы). Я хотел придти. Я торопился не прошел между коробкой и домом троллями. Я очень хотел познакомиться с твоим вампиром в ближнем бою. И все равно все было медленно из за меня. Напиши пожалуйста Трору что с тобой я тоже сыграл очень медленно. Сергей Трор. Читать дальше открытое письмо Антон Ревенант. тоже самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 (изменено) Ух сколько грязи мы точно на одном турнире были). Если вас так парит долгий ход оппонента ну видите что первый ход никак ни кончится и уже 40 минута пошла зовите судью. Он его поторопит и всего то. Изменено 2 декабря, 2014 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Если вас так парит долгий ход оппонента ну видите что первый ход никак ни кончится и уже 40 минута пошла зовите судью. Он его поторопит и всего то. А что сделает судья? Раньше таких вопросов не было никогда. И регламентом этого не предусмотрено. Использовать же идею Ливингов, мол сами объявили польскую систему - давай считай... Целых три хода? Ага. Объявляли другое, но всем хочется слышать в свою сторону. 2 Seram Я не был судьей в прошлом году, по этому ничего не хотел решать. Так сказать брать ответственность. В этом же году, переживаю, что 11,5 дюймов Тебя так опечалили. Ты имел полное право "скрасть" пол дюйма на расстановке меж своими отрядами. Тебе бы разрешил любой судья. Ибо по нашей вине, столы были не стандарт. Приезжай с часами - проверим и поймем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto Petr Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Ребят, по поводу парингов - ну в чем проблема, можем только капитанов, а можем - пойти по пути технологическому, сейчас интернет есть везде, тем более если брать столицу нашу, я готов зуб дать, но процентов 10% нашего комьюнити будут айтишниками - разного уровня - этой группе людей договориться и реализовать нормальный "движек" сайта для турниров не составит труда. который и паринги будет считать не предвзято, и который много рутины сведет в ноль. правда постараться потребуется - но это решаемо и даже очень. Если потребуется - я готов помочь с реализацией всего. Мог бы и сам все сделать - но так как мне иногда требуется зарабатывать деньги на жизнь в одну "харю" буду долго все реализовывать. Если будет команда - то это всегда веселее и быстрее. Так вот все со своих устройств увидят всю требуемую инфу и не будет толкотни и человеческого фактора - опоздал, считаю, долго пишу ит.д. Более того - не нужно будет писать много бумаги - будет форма куда все результаты будут вноситься. В общем если будет интересно могу расписать суть данного решения. Так вот это по крайней мере уберет много вопросов. Второй момент - а что много так много значит - 0.5" - если в этой ситуации [ну уж нет]одится оба человека. И я тут представил сложные геометрические системы при расстановке и стало страшно - как же убого я играю((( В общем ребят - давайте подумаем конструктивно и попробуем конструктивно решать все вопросы. А на судейство и организаторов катить бочку ИМХО нельзя - ИБО - люди, за что им огромный поклон и бешенное уважение, тратили свое время, деньги для того, чтобы организовать подобное мероприятие!!! И иногда могут ошибиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Это идея отличная. Но парринги долго делались не потому, что мы карандашиком в столбик считали, а потому... что их долго результаты сдавали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Это идея отличная. Но парринги долго делались не потому, что мы карандашиком в столбик считали, а потому... что их долго результаты сдавали... ... это потому... что долго играют, никак не доиграют. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 (изменено) Прочитал в теме обсуждение про медленную игру и столлинг. Предлагаю Жене вынести эти посты в отдельную тему, т.к считаю, что это достойно обсуждения. Я как то играл на турнире (перед кубком) с товарищем, который на стол поставил шахматные часы (простите, у меня плохая память на имена, играл он за вампиров). Какой толк от часов, если он сам затягивает игру - в итоге сыграли три хода? Что касается столлинга: Карать! и Карать несчадно! Игра расчитана на 6 ходов, многие меня поймут, что некоторым армиям выгодно отыграть хода 3-4, а затем тянуть время. От себя скажу, что 2 человека хорошо знающие правила могут сыграть игру за 2 часа, все 6 ходов (Пламенный привет и благодарность Аспиду, Трору, Алхоку). Сыграть игру формата ЕТЦ за 3 часа, с перерывом на покурить/туалет более чем реально. В качестве кары предлагаю вычитывать то, ради чего мы соревнуемся - турнирные очки. В командной игре вычитать с команды (двигая нижний кеп в меньшую сторону, если нужно), с сингла вычитать личные очки, причем если в первой игре ты теряешь, к примеру. 5 очков за столлинг, то второй раз наказывать на 10 очков. затем на 20 и т.д. Какие меры принять? да в первую очередь в мудрых идеях проводить инструктажи/викторины/тесты на знание правил. Я видел людей. опытных (не не Митя и Гуу, не таких про, попроще), которые не знают как правильно отрабатывается реакция Flee!.... ....все, выговорился, можете минусовать репутацию. Мог бы и сам все сделать - но так как мне иногда требуется зарабатывать деньги на жизнь в одну "харю" буду долго все реализовывать. Идея замечательная, я готов предоставить хостинг, веб сервер, доменное имя, администратирное обслуживание сервера. Изменено 2 декабря, 2014 пользователем sf'MoonShade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антлер Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Это идея отличная. Но парринги долго делались не потому, что мы карандашиком в столбик считали, а потому... что их долго результаты сдавали... все равно будет намного быстрее. команда за ~1 минуту узнает с кем она играет и на каком столе. + в любое время можно посмотреть сколько у команды баллов и как дела в общем. не будет этих бумажек и тд. пока люди потупят в какую колонку заносить в бумажках результат, пока они сдадут, пока Вася заносил это все в таблицу. внесение результатов само по себе забирает время. а так результаты будут уже внесены, посчитаны и выданы парринги. то есть - как только отыгрывает последняя команда и вносит результаты - можно сразу же начинать играть другим командам, которые просто ждут в это время. сделаю интуиционно - понятный интерфейс - и привет игра вовремя, а может еще и раньше(если не раньше - то у людей будет время и покурить и покушать точно, без нервов и торопливости). только надо бэкапы делать, чтобы в случае чего не потерялись результаты. сократить время за счет этого, сократить время за счет затягивания ходов - и будет все еще лучше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto Petr Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Вопрос о поздней сдачи тоже решает подобного рода сайт - есть время тура - есть время для сдачи - команды сдавшие позже поолучают штрафы - это вписать в регламент. Будут рамки - для всех - будут результаты в нужное время. И жаловаться на то, что те сдали позднее и сыграли на ход больше - уже не будут. Так как это будет выливаться в штрафы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 все равно будет намного быстрее. команда за ~1 минуту узнает с кем она играет и на каком столе. + в любое время можно посмотреть сколько у команды баллов и как дела в общем. не будет этих бумажек и тд. пока люди потупят в какую колонку заносить в бумажках результат, пока они сдадут, пока Вася заносил это все в таблицу. внесение результатов само по себе забирает время. а так результаты будут уже внесены, посчитаны и выданы парринги. то есть - как только отыгрывает последняя команда и вносит результаты - можно сразу же начинать играть другим командам, которые просто ждут в это время. сделаю интуиционно - понятный интерфейс - и привет игра вовремя, а может еще и раньше(если не раньше - то у людей будет время и покурить и покушать точно, без нервов и торопливости). только надо бэкапы делать, чтобы в случае чего не потерялись результаты. сократить время за счет этого, сократить время за счет затягивания ходов - и будет все еще лучше) Мне кажется Тебе надо в варкрафт играть. Там столько всего в компе увидеть можно. И сколько жизни у кого осталось. Обработка 10-ти листков с 10-тью значениями, сортировка данных, печать и вывешивание... занимают минут 5. Другое дело, что конечно программа была бы хорошим подспорьем, но принципиально ничего не решает. Итак половина присутствующих знала, кто не сдал результаты 4 игры и почему. А толку то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Серега, несдавших карать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 (изменено) Серега, несдавших карать! Легко. Но как карать не имея регламента? Будет - будем карать. Тут главное надо 1) Карать только виновных 2) четко понимать кто виновный, а кто нет. :о)) Изменено 2 декабря, 2014 пользователем Циник' Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 четко понимать кто виновный, а кто нет. :о)) Неужто друг на друга валят, когда разбираются кто игру затянул? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антлер Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 (изменено) Мне кажется Тебе надо в варкрафт играть. Там столько всего в компе увидеть можно. И сколько жизни у кого осталось. Обработка 10-ти листков с 10-тью значениями, сортировка данных, печать и вывешивание... занимают минут 5. Другое дело, что конечно программа была бы хорошим подспорьем, но принципиально ничего не решает. Итак половина присутствующих знала, кто не сдал результаты 4 игры и почему. А толку то? Причем тут варкрафт, если я говорю об обычной оптимизации процесса? Как раз про это подспрье я и говорю, даже без "другого дела" Изменено 2 декабря, 2014 пользователем Антлер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти