Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Командный Кубок России по WHFB - 2014

Рекомендуемые сообщения

Собственно мне интересно услышать объяснения Сергея Коврова и Антона Голубева - почему у них игра шла медленно :),

Seram я понял - он долго кубики кидает :)

• Ответов 669
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ну что же мы звери что ли? 1 ТО списать :)

смотри, я вот возьму и вообще ходить не буду. весь свой первый ход просижу в кабаке за углом. потом приду, протяну руку "10:10"? или "9:11"?

не вариант - против антиматчапов все так и будут делать.

смотри, я вот возьму и вообще ходить не буду. весь свой первый ход просижу в кабаке за углом. потом приду, протяну руку "10:10"? или "9:11"?

не вариант - против антиматчапов все так и будут делать.

да не, я не про то, что он вообще не ходит или не пришел. Это, конечно, поражение.

Я про то, когда он очень долго раздумывает над реакцией, шепчет "заклинания" в кубики по 5 минут и т.п.

Изменено пользователем cpt Svarog

да не, я не про то, что он вообще не ходит или не пришел. Это, конечно, поражение.

когда бист из твоей команды ушел после 2го хода, ты был за вариант считаться по факту=) похоже на двойные стандарты для виртуальных их=)

в сущности нам уже было все равно на очки, по большому-то счету, поэтому я и не стал ни на чем настаивать особо.

Изменено пользователем Wonderman

когда бист из твоей команды ушел, ты был за вариант считаться по факту=) похоже на двойные стандарты для виртуальных их=)

ну, он по делу ушел, а не в кабак.

Вот если бы он совсем не пришел....

Я думаю в таком случае засчитать поражение что-то порядка 5:15

ну, он по делу ушел, а не в кабак.

Вот если бы он совсем не пришел....

Я думаю в таком случае засчитать поражение что-то порядка 5:15

так озвучил бы это предложение=)

я не про то, что он ушел в кабак и оттуда сидит и в бинокль смотрит, как мы выясняем отношения. человек ушел по работе, все понятно, все нормально. но мы приехали на соревнования. если один из бегунов вдруг на чемпионате страны посреди забега, остановится и пойдет на встречу, никто не остановится, чтобы его ждать. но всем понятно, что надо и проч проч проч.

он приехал из другого города и назначил встречу на 12 часов дня по работе. так что "вот если бы он совсем не пришел" так не работает, скорее всего.

меня возмущает не то, что кто-то ушел и или еще что - человек с которым я играл прекрасный оппонент, мы с ним весело провели целых 2 хода.

мне немного претят двойные стандарты. виртуального кого-то карать, а своего - " порядка 5:15 будет достаточно"

Спасибо организаторам, вот сделали наверно всё что только можно было и ростеры и факи. Даже заставили нас соблюдать временные рамки (да это же практически невозможно).

Ну конечно спасибо команде что всё таки выбрались, а не дропнулись как хотела пара личностей (не будем тыкать пальцем). И Jendis тоже спасибо, не так часто мне удаётся по капитанить, давай выздоравливай по быстрее.

Оппонентам за напряженные бои хоть и на последних столах.

Ну и спасибо самому милом участнику турнира (да простит меня команда девочек) за ночлег и душевные посиделки.

Изменено пользователем Ногогрыз

Благодарности!

- Женя

Прежде всего, хочу сказать, что никакой он не проксибот, а друг и товарищ - не бросивший парней и команду в беде. Который честно набрал МВП, но поступил правильно. Так вот, по ряду причин личного толка, Я больше не имею права играть в свой (бывшей уже) команде. И большое спасибо Женя тебе за то, что Ты выручил парней. Ну и за все прочее. Если бы не Ты, мне было бы точно лень Всем этим заниматься. А как-то в этот раз получилось на удивление хорошо.

- Вася

Ты мужик. Весь турнир Я грустно печалился, что в следующий раз Ты нас пошлешь (ибо уже отмазался) и Мы будем все это делать, считать, дергать и судить без Тебя. Зато за честность и прозрачность паррингов Я был спокоен – все было видно и очевидно. А когда Ты скинешь результаты, или хотя бы файлик мне, чтобы сделать сводную табличку по армиям, тогда… В общем Спасибо друг!

- Саша, Митя, Сережа, Коля, Ян и кто-то может быть еще, кого сейчас забываю…

К Кому Я обращался за уточнением по этим грешным правилам, которые Я не все знаю идеально. Понимаю, что иногда был не во время. По этому спасибо мужики, что посылали не часто и не очень далеко, не смотря на позицию на столе, оппонентов и т.д. Показательно, что по правилам, Я ошибся 1 раз лишь. Расту!

- Тамбовскому игроку за крыс!

Лично не знакомы. Но Я реально даже представить себе не мог, что крысы – могут ходить в атаку. И ходить в атаку на 91 очко. Вот куда надо ездить и учиться играть. Мужик – Спасибо!

- Наташа и Дэн!

Дали мне побыть игроком! вместо того, чтобы судить, как надо. За что Вам большое спасибо! Ну и что не ругали сильно! За 2.5 хода взорвать вампира на 4-х кубах, получить ван шот в дп – это Я могу. Это Я Мастер.

- Моим оппонентам!

Волга, Томбов, Чебурашки! Очередное подтверждение тому, что играть в эту игру очень здорово. И чем дальше от первого стола – тем не хуже! Спасибо Парни!

- Ростов, Новочеркасск

Ну Вы мужики и так все поняли. Хорошо посидели. Заезжайте еще. Вот только ночи такие зараза короткие. Блин. Приезжайте в четверг! Впрочем, Мы рискуем столы не расставить и в субботу не прийти! Ну Вы помните, Я рассказывал, как проходили у нас командные тренировки! Паша – майку вечером гляну.

- Друзьям

Из Москвы и Питера, из Калининграда и Перми, из городов, которые Я сейчас забыл и каких сейчас не помню. Всех был рад видеть! Ну почти всех!

А ну и Кэт

Вот кто сделал море всего. От договора с залом, с газелями, покрасками террейна, играми за команду и т.д.

Ну и финальное слово…

Турнир прошел с одной стороны на удивление хорошо. И даже всякие шутки, аля-Табаки были в этот раз совсем не обидными, а даже в тему. Мы видимо растем и это очень радует. А то что 2-7 место разместились на таком узком количестве очков – просто успех в каком-то смысле российского ФБ. Но в этот раз Мы первый раз столкнулись с тем, что игроки играют 2-3 хода, вместо 6. В прошлый раз – были вопросы по паррингам. И в этот раз Мы этот вопрос решили. Все данные продемонстрируем Всем позже, чтобы наша кристальная честность не была под вопросом. К следующему турниру – посмотрим. Что-нибудь придумаем и с этой проблемой. Идей много. Конечно же обсудим ее все вместе. Штраф по 5 очков обоим игрокам, если сами не доиграют например 4-е хода или даже 5-ть. А там уже и посчитать можно...

За сим все! Спасибо что тратили время, читая эти хаотично набранные знаки…

Супер, всем спасибо!

Саша, Бегемот с бретонией.

Я тебя кажется начитил в последней игре.

По ЕТЦ нельзя чарджить двумя скарами из одной коробки! Значит БСБ у тебя выживал.

Я не специально, извини (

Это 10-10 получается. Или 11-9.

В принципе на места мы не претендовали и командный результат не менялся- 3 очка запаса были.

Ага :)

Там бы и бсб жив был, и твой перец с большим минусом проходил бы тест на разгром ;-)

Хотелось бы поднять вопрос по поводу затягивания игр (умышленному/неумышленному - неважно).

no-ya-zhe_67855016_orig_.jpg

:D

Если часы щелкать несколько раз в свой ход, тогда да, шахматная система интересна, был не прав.

Надоест, но можно и не доводить до абсурда. Если оппонент адекватный, то можно и не щелкать через каждую секунду. А если начинает тормозить - тогда да, щелкаем.

Что делать, если время выйдет у одного из соперников? 0:20?

Как вариант - система штрафных ТО )))

Ребят, вот уже совсем себя не ловко чувствую, что пришлось мне уйти на 1 раньше положенного времени на игру. Но если я назначал встречу - я бы ее назначил на 13, вот честное слово, а я итак продавил встречу на 12 - потому как мне изначально ее назначили на 10. В любом случае - если мне память не изменяет был вопрос о результате который устраивал сторону моего опонента 5-15 и тот который выходил по очкам на текущий момент 7-13 - роли бы не сыграл. В итоге пришли к середине 6-14 вместе с судьями. А был бы итоговый 1-19 или 0-20 - это сослагательное наклонение у которого много "но". Кубы они такие кубы. "Ты можешь сказать:Друг, я хороший, не наказывай меня. Но он тебя все равно может наказать!"(с) Циник. В любом случае - данная дискусия вряд ли приведет к чему-то положительному. По крайней мере скажу свое мнение по поводу шахматных часов - вещь может и будет иметь смысл - если будет подход к этому "мерилу" - хорошо "взвешен и оценен". К примему есть 3 часа на игру, чисто гипотетически: 1.5 часа на брата (независимо от хода участника (грубо говоря время на все действия в игре)). И вот этого плясать - всмысле если есть перебор выделенного времени, то какие штрафы (10-20 минут - 9-11, 20-40 8-12 40-50 - 7-13, 50-50 6-14 ит.д.) По крайней мере - если это четко прописать в регламенте и озадачиться покупкой часов - то реально может решить вопрос с затягиванием игры - с точки зрения времени. И я как игрок за одну из самых многочисленных армий - пострадаю в первую очередь. Но по крайней мере - это решил споры по данному вопросу. Еще раз всем спасибо за игры и за турнир, и за участие. Всем добра!!

Изменено пользователем Prosto Petr

"Ты можешь сказать:Друг, я хороший, не наказывай меня. Но он тебя все равно может наказать!"(с) Циник.

тащемта никто и не наказал, как я уже и писал. к тебе претензий нет ваще никаких=)

я просто твоему капитану напомнил, что он не был так категоричен на игре, как сейчас писал про 0-20=)

сопсна по поводу затяжек времени - любое спортивное мероприятие отличается тем, что там кто-то делает некий набор движений лучше чем остальные, за определенный промежуток времени. соответственно, чтобы отыграть полных 6 ходов, необходимо 3 часа разделить на 12 и получить отрезки времени, внутри которых человек может делать все что ему вздумается, но как только они выходят, он кладет кубы и передает ход. подраться не успел - твоя беда. колдовал долго не успел пострелять - ой.

конечно же никто на это не пойдет.

как наказывать за это? одно турнирное очко - это не выход, потому как будет через 3 часа и полтора хода "Спасибо за игру - 10-10. Мне штраф одно ТО за задерживание. ПОэтому 11-9". А через две минуты вся команда на руках носит человека, которым заткнули самый неудачный матчап и он просто сидя на месте принес 9 очков, хотя должен был отдать все.

снять 5 очков , 10 очков - это все будет на совести судьи. если судья чувствует в себе силы принять верное решение, возможно надо делать так. Абы кого в судей не берут, тем паче возможен консилиум. Посмотрели на ситуацию на столе, на то совсем ли это антиматчап - столько очков и сняли. такое коллегиальное решение поможет найти консенсус и ответственность распылить=)

я просто твоему капитану напомнил, что он не был так категоричен на игре, как сейчас писал про 0-20=)

не-не, я не писал про 0-20 меня оговорили я говорил, если противник совсем не пришел.

не-не, я не писал про 0-20 меня оговорили я говорил, если противник совсем не пришел.

"да не, я не про то, что он вообще не ходит или не пришел. Это, конечно, поражение."

получается по твоей логике что он встал и ушел после второго хода=) если бы с ним просто играли,двигали мини размеренно, пивко пили и болтали за девушек и вдруг он сказал, [эх жаль] у меня встреча, не могу не пойти. я бы сказал, да не вопрос, час-два тебя подожду, потом продолжим.

короче ладно. закроем эту тему. а то я пришел написать большой поздравительный пост и так и не дошел до этого.

Дорогие организаторы, товарищи, комраден и партегеноссе.

Команда Эффект Фьюжн хочет еще раз виртуально пожать всем руки и поблагодарить за большой и здоровский ивент. Торжественно обещаем и дальше приезжать на соревнования.

Спасибо, все было клево.

Лично хотелось бы отметить организаторов, за их самоотверженный труд и отличную подготовку.

Нашим оппонентам тоже хочется сказать спасибо, потому что со всеми мы нашли общий язык и не ругались. Мы будем очень рады снова со всеми сыграть и кому-то предоставить возможность отыграться, а у кого-то взять реванш=)

Спасибо организаторам турнир понравился, наконец я выбрался на турнир цвергами, очень интересная армия, надо дальше постигать ещё потенциал. Спасибо всем моим оппонентам, игры мне понравились, особенно вторая( с Циником, Сергей извини я наверное собрал весь лак своей команды :) ) третья с Тимофеем-имперцем, и четвёртая с вампиром Морандом. С удовольствием приеду на следующий такой же турнир. Отдельное спасибо Паше что согласился с нами поиграть, будем рады тебя видеть снова в нашей команде ;)

Ps. Мы же на первом месте, особенно если табличку перевернуть ;)

Изменено пользователем Shamiloff

Все было здорово! Спасибо оппонентам, организаторам и всем с кем удалось пообщаться! По поводу долгой игры Serama- будем с этим бороться (шахматные часы нам в помощь)!

Организаторам спасибо. Первый турнир на выезде.

Отдельное мерси за заготовленные и весьма крупные подносы, куда уместилось практически все.

Оппонентам отдельное спасибо.

Спасибо также нашему Хай Эльфу.

В остальном выводы сделаны, будем думать.

Изменено пользователем DarthM

Спасибо большое за организацию такого, не побоюсь этого слова события) очень приятно было вырваться на него и поучаствовать нашей моно-Саратовской командой! Было круто, всем оппонентам огромное спасибо за игры, прошу прощения если кого-то обидел,я не хотел, честно) Будем надеяться, что это первый, но далеко не последний выезд Саратова на подобный турнир)!!! В)

Огромное спасибо организаторам) уникальный опыт и великолепное общение)

Потрясающие по интересу игры) надеюсь на встречу на следующий год

П.с.: Серёг, я вроде у вас майку забыл - глянь, плиз)

Паша тебе повезло больше, я где-то пролюбил сумку с зарядным для телефона и ключами от дома, приехав домой, молча "худеея" без ключей от двери и телефона, без соседей (которые уехали), без жены (которая в больнице) под ехидный смех кота за дверью, осознавая что и сегодня нормально поспать не придется <_<

ПС Спасибо Сереге и Кет за чудесный приют (и вечерние беседы под стаканчик горючей воды :image103:) и мега турнир!

Изменено пользователем Bleeck

Общий результат то будет?

А то! Во всю идет работа!

Просто спать охота и за выхи ... Узнаешь, что какие то дети от рук отбились и тд!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...