Циник' Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 На самом деле Я может быть не постиг Дао... Но даже вампами и бистами - всегда можно уложится. Правда Я хочу сказать, что иногда спешу и ошибаюсь. Но даже +5 минут к моим ходам, вполне влезали бы в комфортные 3 часа на партию. Ничего. В следующий раз начинать будем в 7-мь утра просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Ничего. В следующий раз начинать будем в 7-мь утра просто. Нам тогда реально придется в четверг приезжать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TroR Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 (изменено) Наказывать обоих игроков смысла нет, так как один игрок никак не может по факту повлиять на скорость игры оппонента. А без регламента и штрафов даже судья здесь бессилен, что мы и могли наблюдать на турнире в моей игре с Волгой (Серамом). Более того, если один игрок избегая 0 очков столлингом приносит команде 10, даже со штрафом в 2-3 очка это 7-8, что ощутимо лучше 0. Целью же является максимально приблизить результат к реальному за 6 ходов, то есть либо кол-во очков столлера на 8-10, либо в несколько раз, например 4. Таким образом старания столлера приносят не такие значительные профиты. Во избежании же использования столлинга как командной стратегии следует вводить систему желтых и красных карточек с последующем удалением игроков с турнира. Изменено 4 декабря, 2014 пользователем TroR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Это не наказание. Это стимулятор. Наказывать надо, когда присутствуетзлой умысел, а это значит нужны формальные критерии и система наказаний. Во всех турнирных системах есть понятие слоуплей, есть определение что считается слоуплеем, есть система наказаний. Система штрафаь за недоигровку не защищает от номеренного слоуплея, она стимулирует доигрывать игры полностью, вот и все. Не забывайте, что игроки, не смотря на недоигровку, могут договориться считать игру сыгранной полностью, если оба считают, что оппонент не затягивал намеренно и игра прошла медленно по объективным игровым причинам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бегемот Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Я считаю нужно вводить часики, если не влез в лимит - 0:20. Но вводить опционально по решению судьи. То есть сценарий такой - расставляемся, играем как обычно, но если вдруг я вижу, что соперник столит - зову судью, требую ввода часиков. После этого играем уже по часика оставшееся время. Это даст возможность фановым обитателям последних столов играть как обычно и одновременно пресекать столлинг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Воки обычно довольно быстро играют, согласен. лучший ВоК в России играет медленно, много раз вымеряет арку у каждого отряда и продумывает планы A,B и C на каждом участке карты. ... я не знаю ни одного Покемона, который играет быстро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 (изменено) Я считаю нужно вводить часики, если не влез в лимит - 0:20. Но вводить опционально по решению судьи. То есть сценарий такой - расставляемся, играем как обычно, но если вдруг я вижу, что соперник столит - зову судью, требую ввода часиков. После этого играем уже по часика оставшееся время. Это даст возможность фановым обитателям последних столов играть как обычно и одновременно пресекать столлинг. 1) Начинается твоя фаза магии, и оппонент такой говорит: "Тааааак, а какие у тебя спэллы, можешь их показать? Тааааак, а напомни, что еще знает твой маг? Таааааак, значит сколько ты кинул на кубах? 8? Это был второй уровень, правда? Т.о. надо кинуть 6.... хм.... на 2 или 3 кубах это диспэлить...погоди, подумаю... Список можно продолжать. 2) Достаточно 1 раза забыть переключить часы, и вуаля- стопер уже не твой оппонент, а ты. И плевать, что он ходил 40 минут, а ты 5 - часы показывают 45 минут не в твою пользу Твои действия? 3) Что если у вас разное время на часах? Или просто он перевел время, когда ты отвлекся? :) Желтые/красные карточки (идея Сережи Трора), моя система прогрессирующих штрафов- вот это может работать. И они не обязательно исключают друг друга, их можно комбинировать (например, если в 1 игре игрок сыграл 4 хода, а в остальных уложился- можно и вовсе его не штрафовать, в отдельных случаях, наоборот, умножать штрафы и т.д.) Кстати еще можно сделать по принципу "5 игр- 30 ходов", следовательно* Количество отыгранных ходов за турнир - Штраф 28-30 - 0 26-27 - 2 24-25 - 6 и т.д. *Партия, сыгранная за меньшее количество ходов, считается за 6. Discuss? ... я не знаю ни одного Покемона, который играет быстро Обе свои игры за этот турнир, которые я отыграл полностью, сыграл с 2 "Покемонами". Что я сделал не так?( Изменено 3 декабря, 2014 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 лучший ВоК в России играет медленно, много раз вымеряет арку у каждого отряда и продумывает планы A,B и C на каждом участке карты. ... я не знаю ни одного Покемона, который играет быстро Я специально добавил "обычно", да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 А кто лучший ВОК? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бегемот Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 1) Начинается твоя фаза магии, и оппонент такой говорит: "Тааааак, а какие у тебя спэллы, можешь их показать? Тааааак, а напомни, что еще знает твой маг? Таааааак, значит сколько ты кинул на кубах? 8? Это был второй уровень, правда? Т.о. надо кинуть 6.... хм.... на 2 или 3 кубах это диспэлить...погоди, подумаю... Список можно продолжать. Ну я же говорю - подозреваю столлинг, зову судью после первого "таааак" и далее играю по часикам. 2) Достаточно 1 раза забыть переключить часы, и вуаля- стопер уже не твой оппонент, а ты. И плевать, что он ходил 40 минут, а ты 5 - часы показывают 45 минут не в твою пользу Твои действия? Мои действия - выпью яд. Смысл жить если я [Отзывчивый] и не могу уследить за часами. Шахматисты, кстати, как то справляются... 3) Что если у вас разное время на часах? Или просто он перевел время, когда тя отвлекся? :) Это железный аргумент. Он и мини мои может двигать и ломать когда я отвлекся, и арматурой меня по голове... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 4 Living Saints 270 280 19998 всем привет из палаты #2 БСМП) поясните что значит первое и второе число? 270 и 280 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 10 очоков ушли выше кэпа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 10 очоков ушли выше кэпа. какого кэпа? поясни пожалуйста поподробнее, что это и зачем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 (изменено) Верхний кэп был 65 емнип очков за раунд. Все, что выше - не идет в зачет. Вот у вас 10 очков и "сгорели" таким образом. Изменено 3 декабря, 2014 пользователем Ph@ntom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Верхний кэп был 65 емнип очков за раунд. Все, что выше - не идет в зачет. Вот у вас 10 очков и "сгорели" таким образом. Все верно. Первый результат - нормализированный ... А второй абсолютный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 ясно, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 А кто лучший ВОК? И критерии лучшести, если можно, крайне любопытно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 И критерии лучшести, если можно, крайне любопытно. Легко. Лучший тот. Кто 3 вард не валит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 И критерии лучшести, если можно, крайне любопытно. это субъективно моё мнение, на основе сыгранных игр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Ничего. В следующий раз начинать будем в 7-мь утра просто. да, думаю на Питерском турнире играть с 9 до 21. По 3,5 часа на тур. Думаю вопросов по столингу сразу станет гораздо меньше. В столовке, конечно, чтоб не тратить времени на еду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 (изменено) В столовке, конечно, чтоб не тратить времени на еду Так сказать - без отрыва от производства?) Изменено 3 декабря, 2014 пользователем ImqT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KIT Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 (изменено) Наказывать обоих игроков смысла нет, так как один игрок никак не может по факту повлиять на скорость игры оппонента. А без регламента и штрафов даже судья здесь бессилен, что мы и могли наблюдать на турнире в нашей игре с Волгой. Не нужно обобщать всю команду! Не в вашей игре с "ВОЛГОЙ" , а в твоей игре с Seram-ом! (мы его косяк поняли и будем с этим бороться) Остальные игры прошли достаточно быстро (Заметь я не плачусь о том что мы с Антоном- Bash играли приблизительно с такой же скоростью как вы за соседним столом. Антон сейвился, я набегал! Во время и после игры я руками не махал и судьям не жалился!). Я к тому, что читая форум, вижу что некоторые обсуждают столлинг кивая на "ВОЛГУ"-мне это не нравиться, так как не стоит делать вывод о команде по медленной игре одного игрока. P.S. В целом Seram неплохой парень и игрок, но всегда играет достаточно медленно, даже на домашних играх. (шахматные часы будут сопровождать его теперь повсюду). Изменено 4 декабря, 2014 пользователем KIT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TroR Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Не нужно обобщать всю команду! Не в вашей игре с "ВОЛГОЙ" , а в твоей игре с Seram-ом! (мы его косяк поняли и будем с этим бороться) Остальные игры прошли достаточно быстро (Заметь я не плачусь о том что мы с Антоном- Bash играли приблизительно с такой же скоростью как вы за соседним столом. Антон сейвился, я набегал! Во время и после игры я руками не махал и судьям не жалился!). Я к тому, что читая форум, вижу что многие обсуждают столлинг кивая на "ВОЛГУ"-мне это не нравиться, так как не стоит делать вывод о команде по медленной игре одного игрока. P.S. В целом Seram всегда играет достаточно медленно, даже на домашних играх. (шахматные часы будут сопровождать его теперь повсюду). KIT, не боли ! А я же говорил, что ощущение у общественности будет складываться именно такое... И пр же не имел в виду всю команду в целом, а написал так, чтобы сторонний читатель понял о чем речь, да и не хочется лишний раз тыкать в нос одного и того же человека. Но если тебе важно, а как понятно из твоего поста, так оно и есть, я вполне себе исправлю формулировку на более корректную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 (изменено) Спасибо организаторам за турнир. Мне понравилось. Спасибо команде за все и за "посиделки" особенно ) плюсуем сюда и Тамбов. Спасибо оппонентам - лишний раз убеждаюсь в ТОП уровне своей интуиции. Отдельное спасибо девочкам и девушкам, которые разбавляют наше хобби своим очарованием и т.д. :P 5 раз из 5 угадал свой стол. =) Теперь о грустном. Многие игроки "похвастались" незнанием базовых правил рулебука. Больше читайте БРБ, факи по нему и армиям, факи ЕТЦ. Наблюдение со стороны: Иногда вызывали судью только для того, что бы он прочитал и сказал как действует спелл или магическая вещь. По поводу затягивания, это все от двух вещей(возможно есть и другие причины, но эти основные: - низкий уровень игры и как следствие непонимание где и как заработать очков - отсутствие культуры игры как понятия Если первое проходит, то со вторым нужно помогать. Дайте пару дней, я подумаю что предложить. Но, подозреваю, что "все украдено до нас". Изменено 4 декабря, 2014 пользователем Mr Carloff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Интересно, что такое "Культура игры"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти