cpt Svarog Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Всем доброго времени суток! Года 2 назад я купил свежевышедшего принца на грифоне. Модель была в базовых цветах и даже не было высветлений, но меня оч. заинтриговала подставка: раненый орк и груды черепов (я тогда еще не знал, что такой орк есть в наборе имперских лучников ;) ) Стоял он, стоял у меня на полке и прежде чем грифончик полетит куда-нибудь в теплые края, я решил довести его до ума, покрасить получше, заодно и с аэрографом попрактиковаться. Очень хотелось сделать красивое копье с помощью аэра, как это показывают в гайдах на ю-тубе и мы часто видим у именитых художников :) Но... как говорится "гладко было на бумаге..." В реальности же красивые переходы цвета, которые Грумш делал прямо при мне с легкостью и небрежностью, не переставая мне рассказывать про цвета, никак не хотели ровно ложиться... X- после многочисленных попыток, вдобавок ко всему еще оторвалась маскирующая лента с половинки копья и краска залетела туда, попортив половину готовой работы :( Так и пришлось в итоге рисовать копье кисточкой, промедитировав над ним прилично времени. Но все равно, так как на видео не получилось :? Видимо опыта мало. А также попытался сделать отражения на шлеме сзади, которые так часто поражали мое воображение на моделях художников.... Зато, кажется, получились бороздки на подставке, которые оставил отползающий раненый орк :) Кровь рисовать не стал, чтобы не получить рейтинг 12+ ;) В общем, фотки ниже. Прошу высказывать комментарии что вышло, что нет. "Фотки. Траффик!" Подставочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Не знаю, как по мне, так вполне прилично получилось. Разве что не очень понятен желтый потек на каске. Возможно, задумывался как некий рефлекс, но выглядит на мой лиловый глаз именно потеком. А чтобы масколента не отлипала, бери правильную ленту. Тамию там или на худой конец TESA. Ну и не бойся ее лепить поплотнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Не знаю, как по мне, так вполне прилично получилось. Разве что не очень понятен желтый потек на каске. Возможно, задумывался как некий рефлекс, но выглядит на мой лиловый глаз именно потеком. А чтобы масколента не отлипала, бери правильную ленту. Тамию там или на худой конец TESA. Ну и не бойся ее лепить поплотнее. спасибо. Попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Очень приятно смотрится, прогресс на лицо, поездка в Минск сказалась на росте скила ;) Вот только орк как-то плосковато смотрится, не было желания штриховкой текстуру мышцы задать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Очень приятно смотрится, прогресс на лицо, поездка в Минск сказалась на росте скила ;) Вот только орк как-то плосковато смотрится, не было желания штриховкой текстуру мышцы задать? Штриховкой? Хм... не видел раньше. Надо попробовать. На самом деле там есть небольшие высветления на руке, но на фото их почему-то не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Круто Лёх, но разводы на затылке делают мне больно и солидарен с Сашей, орк смотрится очень простенько на фоне крутого эльфа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boolh Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Очень приятно смотрится, прогресс на лицо, поездка в Минск сказалась на росте скила ;) Вот только орк как-то плосковато смотрится, не было желания штриховкой текстуру мышцы задать? И копье ему в грудь! А так реально растешь. Хорошо вышло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Штриховкой? Хм... не видел раньше. Глянь тут, раздел "статьи", фактура кожи и кости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Неплохо, вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волкодав Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Я не сомневался, что Дрогер заметит здесь только орка :ork-krazy: Пятна сам рисовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 18 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 Пятна сам рисовал? Да, сам. идею подсмотрел ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 18 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 Хотел еще спросить у сведущих людей. С художественной точки зрения должен ли орк быть выразительным, с хорошо проработанными деталями и высветлениями? Или наоборот, не выразительным, чтобы не отвлекать внимание от главной модели, а быть лишь вспомогательным элементом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 Золото на шлеме совершенно роскошное) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Истребитель прекрасен. Правда, разноцветные ножны смотрятся странновато, а вот копьё классное. И шлем, да. Всадник от дрозда не отделяется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 2 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Истребитель прекрасен. Правда, разноцветные ножны смотрятся странновато, а вот копьё классное. И шлем, да. Всадник от дрозда не отделяется? Спасибо. Про ножны уже уяснил, что это фэйл ;) Не отделяется, так уж сделан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти