Morgyl Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 (изменено) Unnamed1000 Pts - Astra Militarum Army HQ1 - 2 Company Command Squad (HQ) Lasgun (x2); Vox Caster 1 Veteran Weapons Team @ [44] Pts Lascannon 1 Chimera @ [65] Pts HQ- 1 Ministorum Priest #1 @ [25] Pts Troops 1 - 1 Infantry Platoon (Troops) Platoon Command Squad @ Sniper Rifle (x3) 9 Infantry Squad Flamer 9 Infantry Squad Flamer 20 Conscripts @ Pts Troops 2 - 7 Veterans (Troops) @ 130 Pts Lasgun (x4); Plasma Gun (x3); Vox Caster; Плащи. 1 Veteran Weapons Team @ [32] Pts Lasgun; Lascannon Heavy 1 - Leman Russ Squadron (Heavy Support) @ 260 Pts 1 Leman Russ Exterminator #1 @ [130] Pts Heavy Bolter 1 Leman Russ Exterminator #2 @ [130] Pts Heavy Bolter Heavy 2 - Wyvern @ [65] Pts Heavy 3 - Wyvern #1 @ [65] Pts Wall of Martyrs Imperial Bunker (SA) (Fortification) @ 75 Pts Ammunition Dump Total Army Cost: 1000 Ростер тестирую как раз на применение фортификации. Предложения по замене бункера на что то другое (кроме другой фортификации) не актуальны - их я уже играл, и они действительно играют (просто ищу разнообразные тактики) И большая просьба - если говорите что лучше усилить - то говорите за счёт чего! (очков свободных нет)) Суть. Левый(или правый -не важно) - фланг стоит здание - внутри спецы с фламерами на крыше веты с плазмами. Там же склад боеприпасов, что бы реролить перегрев плазмы. На правом фланге танки - цель анти пехота и анти танк (под приказом по разным целям) от бункера до танков протягивается цепь трупсы с коми инквом или клириком. с задачей прикрывать танки и быть живым щитом для вивернов. Командная химера по ситуации взводный командник со снайперками по ситуации. Виверны стоят за спинами всего остального как 2 разных отряда. маневренности мало - задача контролировать половину карты и наедятся что враг будет атаковать а не выполнять миссии - т.к. это для него может быть смертельно. Изменено 16 сентября, 2014 пользователем Morgyl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 ВО-первых у нас 7 редакция на дворе Во-вторых пржде чем наать давать советы - это турнирный ростер или дома поиграть. Какова цель его составления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgyl Опубликовано 15 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 (изменено) ВО-первых у нас 7 редакция на дворе Во-вторых пржде чем наать давать советы - это турнирный ростер или дома поиграть. Какова цель его составления? Ростер домашний. На дворе 7 редакция а ростер составлен по 6-му кодексу. Ну а приписка сверху - если вам удобней я удалю её. Заранее извиняюсь если где в цифрах напутал - армор билдера нет под рукой - составил в экселе переписал вручную. Изменено 15 сентября, 2014 пользователем Morgyl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Ну на пол стола в домашних играх мб потянет. А так у плазм радиус маленький, сажать внутрь спецов с огнеметами нет сымсла (уж лучше командник), заслон пехотный слабоват. Танки шибко не настреляют в такой закачке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgyl Опубликовано 15 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Ну на пол стола в домашних играх мб потянет. А так у плазм радиус маленький, сажать внутрь спецов с огнеметами нет сымсла (уж лучше командник), заслон пехотный слабоват. Танки шибко не настреляют в такой закачке. 1)С плазмами согласен - сам сомневаюсь. До этого был лазкэнон и 3 снайпера - себя особо не проявили, но свои очки отстреляли. Я тут больше надеюсь на склад боеприпасов к плазме, а то скорее всего до конца игры могут все самоубиться. Щас эксперементирую. 2)Спецы с огнеметами - по задумке они должны жечь тех кто в рукопашную бункер шатать будет - но сейчас как то думаю - кому он действительно нужен. 3)Заслон пехоты - думаю если его и прочарджат то не реньше чем на 2-3 ход. На 2-3 хода они должны прожить. А больше от них и не надо. 4)Танки слабоваты - в целом да, готов выслушать конструктивный совет как и за счёт кого их усилить? 5)А командник из бункера командовать может? Бункер вроде как транспорт - спец правила химеры вроде нет. Может что не знаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 1)С плазмами согласен - сам сомневаюсь. До этого был лазкэнон и 3 снайпера - себя особо не проявили, но свои очки отстреляли. Я тут больше надеюсь на склад боеприпасов к плазме, а то скорее всего до конца игры могут все самоубиться. Щас эксперементирую. 2)Спецы с огнеметами - по задумке они должны жечь тех кто в рукопашную бункер шатать будет - но сейчас как то думаю - кому он действительно нужен. 3)Заслон пехоты - думаю если его и прочарджат то не реньше чем на 2-3 ход. На 2-3 хода они должны прожить. А больше от них и не надо. 4)Танки слабоваты - в целом да, готов выслушать конструктивный совет как и за счёт кого их усилить? 5)А командник из бункера командовать может? Бункер вроде как транспорт - спец правила химеры вроде нет. Может что не знаю? 1) Ветераны хороши с плащами и в твоей закачке, если уж так их брать как 2 трупсу без Таурокса или Химеры. 2) Спецов выкинь нафиг. Оги хороши в Химере или в Вендетте с чумуданами. И к тому же лучше уж тогда брать маленький командник с ними + тяжелый огнемет. Но тут формат поболее нужен 3) Смотря какая армия - сейчас многие гарантированно чарджат на 2 ход и сметают за фазу рыл по 15, если не больше. Поэтому все берут платуны с огнеметами. Или конскрипты со священниками 4) Так как все сскорее всего будет идти на полстола, а армию ИГ не очень любят (ну кроме тау разве что) то все стараются сблизиться и насувать нам. Для этого можно спокойно взять либо два однотипных танка, для накидывания кубов. Два панишера самое то. И баки с прометием им. Либо экстерминаторы парочку. То есть ИГ хорошо тогда, когда концентрирует кучу огня на противнике и постепенно его изничтожает 5) У химеры есть спецправило - командная машина У Бункера лоса для приказов нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgyl Опубликовано 15 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 (изменено) 1) Ветераны хороши с плащами и в твоей закачке, если уж так их брать как 2 трупсу без Таурокса или Химеры. 2) Спецов выкинь нафиг. Оги хороши в Химере или в Вендетте с чумуданами. И к тому же лучше уж тогда брать маленький командник с ними + тяжелый огнемет. Но тут формат поболее нужен 3) Смотря какая армия - сейчас многие гарантированно чарджат на 2 ход и сметают за фазу рыл по 15, если не больше. Поэтому все берут платуны с огнеметами. Или конскрипты со священниками 4) Так как все сскорее всего будет идти на полстола, а армию ИГ не очень любят (ну кроме тау разве что) то все стараются сблизиться и насувать нам. Для этого можно спокойно взять либо два однотипных танка, для накидывания кубов. Два панишера самое то. И баки с прометием им. Либо экстерминаторы парочку. То есть ИГ хорошо тогда, когда концентрирует кучу огня на противнике и постепенно его изничтожает 5) У химеры есть спецправило - командная машина У Бункера лоса для приказов нет Отредактировал ростер в шапке. (если в крации) 1)ветов оставил как есть, дал им лазкэнон, на крыше бункера пусть сидят. 2)Спецов выкинул. Дал малому команднику 1 фламер и 3 снайперки и посадил в бункер или рядом с бункером - по ситуации. 3)Платунам огнемёт - не знаю. Они же им воспользоваться не успеют - их счарджат. А если надежда на стену огня - 2-6 попаданий 4 силы - не айс я думаю. Взял 24 конскрипа - а платуны думаю разделно будут на разных флангов - или помогать конскрипам или точки скорить. 4)Взял 2 экстерминатора - убрал танк командира. Нужны ли баки с прометием с таким колличеством пехоты - всё таки не бесплатные. Изменено 15 сентября, 2014 пользователем Morgyl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 (изменено) А у платуна вообще что ли ничего нету ? Инфантри сквады я имею ввиду ? Танкам бы было бы неплохо лазки взять в корпус. Самая дешевая лазка, как я знаю. Вставить в танк лазку 10 pts. HWT с лазкой в инфантри свкаде/ветеранах/CCS 20pts. Изменено 15 сентября, 2014 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Отредактировал ростер в шапке. (если в крации) 2)Спецов выкинул. Дал малому команднику 1 фламер и 3 снайперки и посадил в бункер или рядом с бункером - по ситуации. 3)Платунам огнемёт - не знаю. Они же им воспользоваться не успеют - их счарджат. А если надежда на стену огня - 2-6 попаданий 4 силы - не айс я думаю. Взял 24 конскрипа - а платуны думаю разделно будут на разных флангов - или помогать конскрипам или точки скорить. 4)Взял 2 экстерминатора - убрал танк командира. Нужны ли баки с прометием с таким колличеством пехоты - всё таки не бесплатные. 2) Никогда. Никогда не давай разнообразное оружие в ИГ. За несколькими исключениями. ИГ сильно своей огневой мощью, и распылять ее не надо. 3) Когда ты поиграешь платунами с огенметами - ты поймешь для чего они. Правильно закачанный платун - это очень стойкая боевая единица. Лучше огнеметов в платун пока еще не придумали - он вариативен и не требует подкачки извне вроде магии. Под приказами хороши плазмы еще, но никак не снайперки. 4) Возьми 1 релинг плату и 1 бак с прометием на первый танк. На такой формат в принципе можешь его и не брать - когда сыграешь десяток игр этим ростером - сам все поймешь УБЕРИ Heavy Stubber. Он ни о чем. А ест очки. И не нужен. Остальное - по твоему желанию. Необходимо просто поиграть данным ростером и потом ты сделаешь выводы, улучшишь его и выложишь опять. Тиоретик Ты сыграй игр 150-200 что бы советы то нормальные давать. А то пишешь чушь иногда хоть глаз выколи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Под приказами хороши плазмы еще, но никак не снайперки. Батя-Клим все дело говорит, но выскажусь в защиту снайперок: 1. Стоят копейки. 2. Рейндж 36 - комбятся с хвт лучше остальных спешилов. 3. Если палим по пехоте с лазок, обычно даем приказ на игнор ковра и ап2 у снайперки на 6 может обрадовать. 4. ТАЩИТ при стрельбе по врайтнайтам/маволкам/демонам под приказом на МХ! 5. Могут выцелить что нить полезное из отряда (как то снайперша у меня вынесла варлока который 2+ армор консилу кастил - приятно. Огнеметы тоже хороши, но не так нужны если есть скрин из конскриптеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клавиус Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 (изменено) ИМХО :) 0) Если нет никакого конкретного противника - то определенно будет проблема... эээ... да почти со всем будет проблема. Пехота - ладно, тяжелая пехота - кое-как, ну, экстерминаторы, ну, плазмы, если достанут. Если появится техника, особенно с 14 лбом - никаких средств нет. 1) Совершенно пустой платун - это скрин за 225 очков? Они не могут больше ничего. Зачем тогда уже конскриптов брать... Выкинуть конскриптов и взять аэгис тогда. 2) Слабая закачка танков - полностью согласен, что надо взять лазки. Я бы ещё взял и болтеры в спонсоны - ещё 10 очков. 3) Я бы добавил в платун пару команд с автопушками. Итого: Программа-минимум: выкидываем конскриптов (+72 pts), взамен берем аэгис (-50 pts) и на выбор 2 пары ХБ-спонсонов (-20 pts) или лазки (-20 pts), или огнеметы и автопушку (-20 pts) в платун. Программа-максимум: выкидываем конскриптов и одну виверну (+137 pts), взамен берем аэгис (-50 pts), ХБ-спонсоны (-20 pts)и лазки (-20 pts) для танков, огнеметы (-10 pts) и автопушки (-20 pts) в платун. Если пойти совсем до конца, то можно нафиг убрать стаббер у Химеры и взять в CCS мастера артиллерии, P.S. Вышесказанное отражает моё мнение, я сам новичок. Изменено 15 сентября, 2014 пользователем Клавиус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgyl Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 ...... Если пойти совсем до конца, то можно нафиг убрать стаббер у Химеры и взять в CCS мастера артиллерии.... ;) выгодный обмен - всегда бы так делал))))) В целом учёл советы самурая: Навесил баки, дал рерик. Пехоте дал по фламеру Итого Командник с лазкэнэном на химере Малый командник с 3-мя снаймерками в бункере Веты с плазмами и лазкэнэном в плащах на крыше Танки голые с 1-м баком и реликом Виверны стоковые Вопрос с платуном: Есть 2 отряда по 10 с фламерами и 20 конскрипов - на них приходится 1 клирик - кого с кем и куда лучше? И второе: разменять ли один лазкэнон (ветов или командника) на 2 лазкэнона танкам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 (изменено) ... Вопрос с платуном: Есть 2 отряда по 10 с фламерами и 20 конскрипов - на них приходится 1 клирик - кого с кем и куда лучше? ... Клавиус выше правильно сказал. Нужны ли вообще конскрипты ? Они должны мясом быть, заслоном, когда инфантри сквады пуляют. А тебя получается и конскрипты мясо, и сам инфантри сквад мясо (ну не считать же 2а флеймера закачкой). Ни конскрипты, ни платун без приста ничего толком не заслонят, так что считай обоим нужен :) Изменено 16 сентября, 2014 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgyl Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 (изменено) Клавиус выше правильно сказал. Нужны ли вообще конскрипты ? Они должны мясом быть, заслоном, когда инфантри сквады пуляют. А тебя получается и конскрипты мясо, и сам инфантри сквад мясо (ну не считать же 2а флеймера закачкой). Ни конскрипты, ни платун без приста ничего толком не заслонят, так что считай обоим нужен :) Если убрать конскрипов - останется 20 гвардов - это мало! Если докупить ещё 10 гвардов с фламером за 55 очков, то почему бы не докупить 20 конскрипов за 60 !!! Мне мясо надо - для мяса гвардейцы слишком дорого стоят. А так пока конскрипы будут связывать врага - будет время для манёвра гвардейцев. А тут или конскрипы кончатся или ещё один отряд врага нарисуется. HBспонсоны на танк - тут считаю неоправдано дорогим - 12,5 очей за 1 шт, причём в 1/3 случаев он не сможет стрелять! - или враг один и близко - второй спонсон не видит (транспорт, флаер, мотик, танк) или танк повернуться не может - иначе бочину подставит. Я лучше 2 АК(или HB) трупсе дам за 20 очков и 5 сэкономлю. Антитанка мало не спорю - 2 кэнона и вера в импратора! Изменено 16 сентября, 2014 пользователем Morgyl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 (изменено) Убери конскриптов - докачай платун и вопрос с клириком сам по себе отпадет. Конскриптовцы на такой формат не нужны вообщем то. Если будет боинг - ему же хуже, он практически стоить будет как полармии и ты с вивернами и платуном с ветеранами под приказом их разберешь. Если грамотно поставишься конечно. Вечером могу скинуть то чем на 1000 играл с учетом твоих запросов. Изменено 16 сентября, 2014 пользователем samurai_klim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgyl Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 "Докачать" - численность увеличить или лазкэноны выдать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клавиус Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 "Докачать" - численность увеличить или лазкэноны выдать? Второе. HBспонсоны на танк - тут считаю неоправдано дорогим - 12,5 очей за 1 шт Неверно, 10. Мне мясо надо - для мяса гвардейцы слишком дорого стоят. Если докупить ещё 10 гвардов с фламером за 55 очков, то почему бы не докупить 20 конскрипов за 60 !!! Наверное, потому что у тебя в текущем ростере весь платун мясо. 2 кэнона - это, среднеарифметически, 1 хит и всего 0,67 глэнса/пня даже по 12 броне. Т.е. даже на что-то вроде химеры ты можешь потратить минимум два хода, а максимум - всю игру. Если уж враг возьмет нечто летучее - то тебе останется только провожать это взглядом. Аналогично 13-14 броня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgyl Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 (изменено) Неверно, 10. Наверное, потому что у тебя в текущем ростере весь платун мясо. 2 кэнона - это, среднеарифметически, 1 хит и всего 0,67 глэнса/пня даже по 12 броне. Т.е. даже на что-то вроде химеры ты можешь потратить минимум два хода, а максимум - всю игру. Если уж враг возьмет нечто летучее - то тебе останется только провожать это взглядом. Аналогично 13-14 броня. Да 10. Я что то думал что они 25 стоят - хоть один положительный момент. А не будет мяса - это подставит танки под хтх - и тогда они не жильцы. А если авиация - то это для экстерминаторов будет работа - 8 спареных выстрелов 7 силы по 12 броне. Единственное с чем могу согласиться - найти 20 очков на кэноны для танков - но не знаю где, пока что. Изменено 16 сентября, 2014 пользователем Morgyl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти