Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

АМ [1000]

Рекомендуемые сообщения

Unnamed1000 Pts - Astra Militarum Army

HQ1 - 2 Company Command Squad (HQ)

Lasgun (x2); Vox Caster

1 Veteran Weapons Team @ [44] Pts

Lascannon

1 Chimera @ [65] Pts

HQ- 1 Ministorum Priest #1 @ [25] Pts

Troops 1 - 1 Infantry Platoon (Troops)

Platoon Command Squad @ Sniper Rifle (x3)

9 Infantry Squad Flamer

9 Infantry Squad Flamer

20 Conscripts @ Pts

Troops 2 - 7 Veterans (Troops) @ 130 Pts

Lasgun (x4); Plasma Gun (x3); Vox Caster; Плащи.

1 Veteran Weapons Team @ [32] Pts

Lasgun; Lascannon

Heavy 1 - Leman Russ Squadron (Heavy Support) @ 260 Pts

1 Leman Russ Exterminator #1 @ [130] Pts

Heavy Bolter

1 Leman Russ Exterminator #2 @ [130] Pts

Heavy Bolter

Heavy 2 - Wyvern @ [65] Pts

Heavy 3 - Wyvern #1 @ [65] Pts

Wall of Martyrs Imperial Bunker (SA) (Fortification) @ 75 Pts

Ammunition Dump

Total Army Cost: 1000

Ростер тестирую как раз на применение фортификации.

Предложения по замене бункера на что то другое (кроме другой фортификации) не актуальны - их я уже играл, и они действительно играют (просто ищу разнообразные тактики)

И большая просьба - если говорите что лучше усилить - то говорите за счёт чего!

(очков свободных нет))

Суть.

Левый(или правый -не важно) - фланг стоит здание - внутри спецы с фламерами на крыше веты с плазмами. Там же склад боеприпасов, что бы реролить перегрев плазмы.

На правом фланге танки - цель анти пехота и анти танк (под приказом по разным целям)

от бункера до танков протягивается цепь трупсы с коми инквом или клириком. с задачей прикрывать танки и быть живым щитом для вивернов.

Командная химера по ситуации

взводный командник со снайперками по ситуации.

Виверны стоят за спинами всего остального как 2 разных отряда.

маневренности мало - задача контролировать половину карты и наедятся что враг будет атаковать а не выполнять миссии - т.к. это для него может быть смертельно.

Изменено пользователем Morgyl

ВО-первых у нас 7 редакция на дворе

Во-вторых пржде чем наать давать советы - это турнирный ростер или дома поиграть. Какова цель его составления?

ВО-первых у нас 7 редакция на дворе

Во-вторых пржде чем наать давать советы - это турнирный ростер или дома поиграть. Какова цель его составления?

Ростер домашний. На дворе 7 редакция а ростер составлен по 6-му кодексу.

Ну а приписка сверху - если вам удобней я удалю её.

Заранее извиняюсь если где в цифрах напутал - армор билдера нет под рукой - составил в экселе переписал вручную.

Ну на пол стола в домашних играх мб потянет. А так у плазм радиус маленький, сажать внутрь спецов с огнеметами нет сымсла (уж лучше командник), заслон пехотный слабоват. Танки шибко не настреляют в такой закачке.

Ну на пол стола в домашних играх мб потянет. А так у плазм радиус маленький, сажать внутрь спецов с огнеметами нет сымсла (уж лучше командник), заслон пехотный слабоват. Танки шибко не настреляют в такой закачке.

1)С плазмами согласен - сам сомневаюсь. До этого был лазкэнон и 3 снайпера - себя особо не проявили, но свои очки отстреляли.

Я тут больше надеюсь на склад боеприпасов к плазме, а то скорее всего до конца игры могут все самоубиться. Щас эксперементирую.

2)Спецы с огнеметами - по задумке они должны жечь тех кто в рукопашную бункер шатать будет - но сейчас как то думаю - кому он действительно нужен.

3)Заслон пехоты - думаю если его и прочарджат то не реньше чем на 2-3 ход. На 2-3 хода они должны прожить. А больше от них и не надо.

4)Танки слабоваты - в целом да, готов выслушать конструктивный совет как и за счёт кого их усилить?

5)А командник из бункера командовать может? Бункер вроде как транспорт - спец правила химеры вроде нет. Может что не знаю?

1)С плазмами согласен - сам сомневаюсь. До этого был лазкэнон и 3 снайпера - себя особо не проявили, но свои очки отстреляли.

Я тут больше надеюсь на склад боеприпасов к плазме, а то скорее всего до конца игры могут все самоубиться. Щас эксперементирую.

2)Спецы с огнеметами - по задумке они должны жечь тех кто в рукопашную бункер шатать будет - но сейчас как то думаю - кому он действительно нужен.

3)Заслон пехоты - думаю если его и прочарджат то не реньше чем на 2-3 ход. На 2-3 хода они должны прожить. А больше от них и не надо.

4)Танки слабоваты - в целом да, готов выслушать конструктивный совет как и за счёт кого их усилить?

5)А командник из бункера командовать может? Бункер вроде как транспорт - спец правила химеры вроде нет. Может что не знаю?

1) Ветераны хороши с плащами и в твоей закачке, если уж так их брать как 2 трупсу без Таурокса или Химеры.

2) Спецов выкинь нафиг. Оги хороши в Химере или в Вендетте с чумуданами. И к тому же лучше уж тогда брать маленький командник с ними + тяжелый огнемет. Но тут формат поболее нужен

3) Смотря какая армия - сейчас многие гарантированно чарджат на 2 ход и сметают за фазу рыл по 15, если не больше. Поэтому все берут платуны с огнеметами. Или конскрипты со священниками

4) Так как все сскорее всего будет идти на полстола, а армию ИГ не очень любят (ну кроме тау разве что) то все стараются сблизиться и насувать нам. Для этого можно спокойно взять либо два однотипных танка, для накидывания кубов. Два панишера самое то. И баки с прометием им. Либо экстерминаторы парочку. То есть ИГ хорошо тогда, когда концентрирует кучу огня на противнике и постепенно его изничтожает

5) У химеры есть спецправило - командная машина У Бункера лоса для приказов нет

1) Ветераны хороши с плащами и в твоей закачке, если уж так их брать как 2 трупсу без Таурокса или Химеры.

2) Спецов выкинь нафиг. Оги хороши в Химере или в Вендетте с чумуданами. И к тому же лучше уж тогда брать маленький командник с ними + тяжелый огнемет. Но тут формат поболее нужен

3) Смотря какая армия - сейчас многие гарантированно чарджат на 2 ход и сметают за фазу рыл по 15, если не больше. Поэтому все берут платуны с огнеметами. Или конскрипты со священниками

4) Так как все сскорее всего будет идти на полстола, а армию ИГ не очень любят (ну кроме тау разве что) то все стараются сблизиться и насувать нам. Для этого можно спокойно взять либо два однотипных танка, для накидывания кубов. Два панишера самое то. И баки с прометием им. Либо экстерминаторы парочку. То есть ИГ хорошо тогда, когда концентрирует кучу огня на противнике и постепенно его изничтожает

5) У химеры есть спецправило - командная машина У Бункера лоса для приказов нет

Отредактировал ростер в шапке. (если в крации)

1)ветов оставил как есть, дал им лазкэнон, на крыше бункера пусть сидят.

2)Спецов выкинул. Дал малому команднику 1 фламер и 3 снайперки и посадил в бункер или рядом с бункером - по ситуации.

3)Платунам огнемёт - не знаю. Они же им воспользоваться не успеют - их счарджат. А если надежда на стену огня - 2-6 попаданий 4 силы - не айс я думаю.

Взял 24 конскрипа - а платуны думаю разделно будут на разных флангов - или помогать конскрипам или точки скорить.

4)Взял 2 экстерминатора - убрал танк командира. Нужны ли баки с прометием с таким колличеством пехоты - всё таки не бесплатные.

А у платуна вообще что ли ничего нету ? Инфантри сквады я имею ввиду ?

Танкам бы было бы неплохо лазки взять в корпус. Самая дешевая лазка, как я знаю.

Вставить в танк лазку 10 pts.

HWT с лазкой в инфантри свкаде/ветеранах/CCS 20pts.

Изменено пользователем aivazovski

Отредактировал ростер в шапке. (если в крации)

2)Спецов выкинул. Дал малому команднику 1 фламер и 3 снайперки и посадил в бункер или рядом с бункером - по ситуации.

3)Платунам огнемёт - не знаю. Они же им воспользоваться не успеют - их счарджат. А если надежда на стену огня - 2-6 попаданий 4 силы - не айс я думаю.

Взял 24 конскрипа - а платуны думаю разделно будут на разных флангов - или помогать конскрипам или точки скорить.

4)Взял 2 экстерминатора - убрал танк командира. Нужны ли баки с прометием с таким колличеством пехоты - всё таки не бесплатные.

2) Никогда. Никогда не давай разнообразное оружие в ИГ. За несколькими исключениями. ИГ сильно своей огневой мощью, и распылять ее не надо.

3) Когда ты поиграешь платунами с огенметами - ты поймешь для чего они. Правильно закачанный платун - это очень стойкая боевая единица. Лучше огнеметов в платун пока еще не придумали - он вариативен и не требует подкачки извне вроде магии. Под приказами хороши плазмы еще, но никак не снайперки.

4) Возьми 1 релинг плату и 1 бак с прометием на первый танк. На такой формат в принципе можешь его и не брать - когда сыграешь десяток игр этим ростером - сам все поймешь

УБЕРИ Heavy Stubber. Он ни о чем. А ест очки. И не нужен.

Остальное - по твоему желанию. Необходимо просто поиграть данным ростером и потом ты сделаешь выводы, улучшишь его и выложишь опять.

Тиоретик

Ты сыграй игр 150-200 что бы советы то нормальные давать. А то пишешь чушь иногда хоть глаз выколи

Под приказами хороши плазмы еще, но никак не снайперки.

Батя-Клим все дело говорит, но выскажусь в защиту снайперок:

1. Стоят копейки.

2. Рейндж 36 - комбятся с хвт лучше остальных спешилов.

3. Если палим по пехоте с лазок, обычно даем приказ на игнор ковра и ап2 у снайперки на 6 может обрадовать.

4. ТАЩИТ при стрельбе по врайтнайтам/маволкам/демонам под приказом на МХ!

5. Могут выцелить что нить полезное из отряда (как то снайперша у меня вынесла варлока который 2+ армор консилу кастил - приятно.

Огнеметы тоже хороши, но не так нужны если есть скрин из конскриптеров.

ИМХО :)

0) Если нет никакого конкретного противника - то определенно будет проблема... эээ... да почти со всем будет проблема. Пехота - ладно, тяжелая пехота - кое-как, ну, экстерминаторы, ну, плазмы, если достанут. Если появится техника, особенно с 14 лбом - никаких средств нет.

1) Совершенно пустой платун - это скрин за 225 очков? Они не могут больше ничего. Зачем тогда уже конскриптов брать... Выкинуть конскриптов и взять аэгис тогда.

2) Слабая закачка танков - полностью согласен, что надо взять лазки. Я бы ещё взял и болтеры в спонсоны - ещё 10 очков.

3) Я бы добавил в платун пару команд с автопушками.

Итого:

Программа-минимум: выкидываем конскриптов (+72 pts), взамен берем аэгис (-50 pts) и на выбор 2 пары ХБ-спонсонов (-20 pts) или лазки (-20 pts), или огнеметы и автопушку (-20 pts) в платун.

Программа-максимум: выкидываем конскриптов и одну виверну (+137 pts), взамен берем аэгис (-50 pts), ХБ-спонсоны (-20 pts)и лазки (-20 pts) для танков, огнеметы (-10 pts) и автопушки (-20 pts) в платун. Если пойти совсем до конца, то можно нафиг убрать стаббер у Химеры и взять в CCS мастера артиллерии,

P.S. Вышесказанное отражает моё мнение, я сам новичок.

Изменено пользователем Клавиус

...... Если пойти совсем до конца, то можно нафиг убрать стаббер у Химеры и взять в CCS мастера артиллерии....

;) выгодный обмен - всегда бы так делал)))))

В целом учёл советы самурая:

Навесил баки, дал рерик.

Пехоте дал по фламеру

Итого

Командник с лазкэнэном на химере

Малый командник с 3-мя снаймерками в бункере

Веты с плазмами и лазкэнэном в плащах на крыше

Танки голые с 1-м баком и реликом

Виверны стоковые

Вопрос с платуном: Есть 2 отряда по 10 с фламерами и 20 конскрипов - на них приходится 1 клирик - кого с кем и куда лучше?

И второе: разменять ли один лазкэнон (ветов или командника) на 2 лазкэнона танкам?

...

Вопрос с платуном: Есть 2 отряда по 10 с фламерами и 20 конскрипов - на них приходится 1 клирик - кого с кем и куда лучше?

...

Клавиус выше правильно сказал. Нужны ли вообще конскрипты ? Они должны мясом быть, заслоном, когда инфантри сквады пуляют. А тебя получается и конскрипты мясо, и сам инфантри сквад мясо (ну не считать же 2а флеймера закачкой). Ни конскрипты, ни платун без приста ничего толком не заслонят, так что считай обоим нужен :)

Изменено пользователем aivazovski

Клавиус выше правильно сказал. Нужны ли вообще конскрипты ? Они должны мясом быть, заслоном, когда инфантри сквады пуляют. А тебя получается и конскрипты мясо, и сам инфантри сквад мясо (ну не считать же 2а флеймера закачкой). Ни конскрипты, ни платун без приста ничего толком не заслонят, так что считай обоим нужен :)

Если убрать конскрипов - останется 20 гвардов - это мало!

Если докупить ещё 10 гвардов с фламером за 55 очков, то почему бы не докупить 20 конскрипов за 60 !!!

Мне мясо надо - для мяса гвардейцы слишком дорого стоят.

А так пока конскрипы будут связывать врага - будет время для манёвра гвардейцев. А тут или конскрипы кончатся или ещё один отряд врага нарисуется.

HBспонсоны на танк - тут считаю неоправдано дорогим - 12,5 очей за 1 шт, причём в 1/3 случаев он не сможет стрелять! - или враг один и близко - второй спонсон не видит (транспорт, флаер, мотик, танк) или танк повернуться не может - иначе бочину подставит.

Я лучше 2 АК(или HB) трупсе дам за 20 очков и 5 сэкономлю.

Антитанка мало не спорю - 2 кэнона и вера в импратора!

Убери конскриптов - докачай платун и вопрос с клириком сам по себе отпадет. Конскриптовцы на такой формат не нужны вообщем то. Если будет боинг - ему же хуже, он практически стоить будет как полармии и ты с вивернами и платуном с ветеранами под приказом их разберешь. Если грамотно поставишься конечно.

Вечером могу скинуть то чем на 1000 играл с учетом твоих запросов.

Изменено пользователем samurai_klim

"Докачать" - численность увеличить или лазкэноны выдать?

Второе.

HBспонсоны на танк - тут считаю неоправдано дорогим - 12,5 очей за 1 шт

Неверно, 10.

Мне мясо надо - для мяса гвардейцы слишком дорого стоят. Если докупить ещё 10 гвардов с фламером за 55 очков, то почему бы не докупить 20 конскрипов за 60 !!!

Наверное, потому что у тебя в текущем ростере весь платун мясо.

2 кэнона - это, среднеарифметически, 1 хит и всего 0,67 глэнса/пня даже по 12 броне. Т.е. даже на что-то вроде химеры ты можешь потратить минимум два хода, а максимум - всю игру. Если уж враг возьмет нечто летучее - то тебе останется только провожать это взглядом. Аналогично 13-14 броня.

Неверно, 10.

Наверное, потому что у тебя в текущем ростере весь платун мясо.

2 кэнона - это, среднеарифметически, 1 хит и всего 0,67 глэнса/пня даже по 12 броне. Т.е. даже на что-то вроде химеры ты можешь потратить минимум два хода, а максимум - всю игру. Если уж враг возьмет нечто летучее - то тебе останется только провожать это взглядом. Аналогично 13-14 броня.

Да 10. Я что то думал что они 25 стоят - хоть один положительный момент.

А не будет мяса - это подставит танки под хтх - и тогда они не жильцы.

А если авиация - то это для экстерминаторов будет работа - 8 спареных выстрелов 7 силы по 12 броне.

Единственное с чем могу согласиться - найти 20 очков на кэноны для танков - но не знаю где, пока что.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...