A.KOSH Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 (изменено) Всем доброго дня. Просьба оценить сей ростер и подсказать самые очевидные проблемы, кроме отсутствия колдовства. Данная расписка писался под местечковый мета-гейм, с вариантом выхода на малые турниры. Primary Detachment: Space Marine HQ1: Captain - Warlord (HQ) @ 150 Pts Power Fist (x1); Bolt Pistol; Storm Shield; Space Marine Bike Troops1: 9 Tactical Squad (Troops) @ 190 Pts Plasma Gun 1 Space Marine Sergeant @ [14] Pts Bolt Pistol; Boltgun 1 Rhino @ [35] Pts Troops2: 9 Tactical Squad (Troops) @ 190 Pts Plasma Gun 1 Space Marine Sergeant @ [14] Pts Bolt Pistol; Boltgun 1 Rhino @ [35] Pts Fast attack1: 3 Bike Squad (Fast Attack) @ 114 Pts Detachment: None; Bolt Pistols; Plasma Gun (x2) 1 Biker Sergeant @ [21] Pts Bolt Pistol Heavy Support1: 4 Devastator Squad (Heavy Support) @ 150 Pts Lascannon (x4) 1 Space Marine Sergeant @ [14] Pts Bolt Pistol; Boltgun Heavy Support2: 4 Devastator Squad (Heavy Support) @ 130 Pts Plasma Cannon (x4) 1 Space Marine Sergeant @ [14] Pts Bolt Pistol; Boltgun TOTAL: 999 pts Основная идея - тактички на ринах расползаются по точкам, капитан со свитой мотоциклов решает ситуативные проблемы, спидер - мобильная огневая поддержка, а девычи обеспечивают прикрытие деплоя/ковыряние брони Изменено 18 сентября, 2014 пользователем Fa1con Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengurogoff Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 (изменено) В целом, довольно мобильная расписка, хотя для маэльшторма, имхо, маловато трупсы (разве что разделять тактичку на два отряда, но тогда один из отрядов может быстро умереть) . Другой момент том, что здесь угрозу представляют только девастаторы и капитан на байке. Если тактичкой планируется просто скорить точки, сидя в ринах - то лучше их сократить до 5-ти человек. За счет этого можно освободить 140 очков, но об этом чуть ниже. Байкам лучше вместо плазмы выдать гравганы - по цене то же самое, но гораздо эффективнее. Ну и лэндспидер - ломается он очень легко, а особой огневой поддержки не оказывает ( в конце концов, когда на столе есть две пачки девастаторов с танкхантингом, ракетная установка на спидере выглядит лишней ). Теперь о том, куда можно деть 140 очков с тактички. Лично я бы сюда взял ТФК (сама по себе очень полезная штука, плюс техмарин может улучшить ковер для девастаторов ). А на оставшиеся 40 очков заменил бы лэндспидер с ракетами на скаутов и лэндспидер шторм (который даже сам по себе окажется полезнее ракетного спидера). Или можно добрать байки до полного отряда, чтобы перевести в трупсу (хотя спидер со скаутами нравится мне куда больше ). Изменено 15 сентября, 2014 пользователем Kengurogoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.KOSH Опубликовано 17 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 А на оставшиеся 40 очков заменил бы лэндспидер с ракетами на скаутов и лэндспидер шторм (который даже сам по себе окажется полезнее ракетного спидера). Или можно добрать байки до полного отряда, чтобы перевести в трупсу (хотя спидер со скаутами нравится мне куда больше ). Неужели скауты на спидере настолько ультимативны? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoi_samovar Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Неужели скауты на спидере настолько ультимативны? =) За сравнительно не большую цену ты получаешь ещё 2 юнита с обжектив сикьёрд(один из них архи мобильный спидер с джинком) и кучей других приятных плюшек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.KOSH Опубликовано 18 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 За сравнительно не большую цену ты получаешь ещё 2 юнита с обжектив сикьёрд(один из них архи мобильный спидер с джинком) и кучей других приятных плюшек. Я так понимаю, скаутов тогда лучше с дробовиками оставить, а спидер огнеметами закачать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoi_samovar Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 Я так понимаю, скаутов тогда лучше с дробовиками оставить, а спидер огнеметами закачать? мне больше нравиться рукопашный вариант+мельтобомба сержанту,да на спидере огнемёт смотреться органично.Но это если очков хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengurogoff Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 (изменено) В принципе, есть еще такой вариант: взять скаутов со снайперками, проинфильтрить их на точку за пределами своего деплоя, а спидер отдельно - либо выводить его из резерва (поскорить точку, пожечь кого-нибудь огнеметом) либо оставлять на столе и делать то же самое. В миссии на релик можно попробовать инфильтрить скаутов к реликту, а потом увезти на спидере (хотя при таком раскладе его легко могут сбить, я так пробовал, в итоге пришлось пересаживать скаутов на ринку от тактички). В общем, вариантов масса. Да, и еще небольшой полезный момент - у спидера есть jamming beacon, который увеличивает дистанцию смещения для вражеских резервов, это тоже можно использовать. Изменено 18 сентября, 2014 пользователем Kengurogoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.KOSH Опубликовано 18 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 В принципе, есть еще такой вариант: взять скаутов со снайперками, проинфильтрить их на точку за пределами своего деплоя, а спидер отдельно - либо выводить его из резерва (поскорить точку, пожечь кого-нибудь огнеметом) либо оставлять на столе и делать то же самое. В миссии на релик можно попробовать инфильтрить скаутов к реликту, а потом увезти на спидере (хотя при таком раскладе его легко могут сбить, я так пробовал, в итоге пришлось пересаживать скаутов на ринку от тактички). В общем, вариантов масса. Да, и еще небольшой полезный момент - у спидера есть jamming beacon, который увеличивает дистанцию смещения для вражеских резервов, это тоже можно использовать. Ну чтож, пойду тогда закупаться спидерами версии шторм, дабы скотов таскать, спасибо за подсказки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти