Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Imperial First 1000

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня. Просьба оценить сей ростер и подсказать самые очевидные проблемы, кроме отсутствия колдовства. Данная расписка писался под местечковый мета-гейм, с вариантом выхода на малые турниры.

Primary Detachment: Space Marine

HQ1: Captain - Warlord (HQ) @ 150 Pts

Power Fist (x1); Bolt Pistol; Storm Shield; Space Marine

Bike

Troops1: 9 Tactical Squad (Troops) @ 190 Pts Plasma Gun

1 Space Marine Sergeant @ [14] Pts

Bolt Pistol; Boltgun

1 Rhino @ [35] Pts

Troops2: 9 Tactical Squad (Troops) @ 190 Pts Plasma Gun

Bolt Pistol; Boltgun

1 Rhino @ [35] Pts

Fast attack1: 3 Bike Squad (Fast Attack) @ 114 Pts

Detachment: None; Bolt Pistols; Plasma Gun (x2)

1 Biker Sergeant @ [21] Pts

Bolt Pistol

Heavy Support1: 4 Devastator Squad (Heavy Support) @ 150 Pts

Lascannon (x4)

Bolt Pistol; Boltgun

Heavy Support2: 4 Devastator Squad (Heavy Support) @ 130 Pts

Plasma Cannon (x4)

Bolt Pistol; Boltgun

TOTAL: 999 pts

Основная идея - тактички на ринах расползаются по точкам, капитан со свитой мотоциклов решает ситуативные проблемы, спидер - мобильная огневая поддержка, а девычи обеспечивают прикрытие деплоя/ковыряние брони

Изменено пользователем Fa1con

В целом, довольно мобильная расписка, хотя для маэльшторма, имхо, маловато трупсы (разве что разделять тактичку на два отряда, но тогда один из отрядов может быстро умереть) . Другой момент том, что здесь угрозу представляют только девастаторы и капитан на байке.

Если тактичкой планируется просто скорить точки, сидя в ринах - то лучше их сократить до 5-ти человек. За счет этого можно освободить 140 очков, но об этом чуть ниже.

Байкам лучше вместо плазмы выдать гравганы - по цене то же самое, но гораздо эффективнее.

Ну и лэндспидер - ломается он очень легко, а особой огневой поддержки не оказывает ( в конце концов, когда на столе есть две пачки девастаторов с танкхантингом, ракетная установка на спидере выглядит лишней ).

Теперь о том, куда можно деть 140 очков с тактички. Лично я бы сюда взял ТФК (сама по себе очень полезная штука, плюс техмарин может улучшить ковер для девастаторов ). А на оставшиеся 40 очков заменил бы лэндспидер с ракетами на скаутов и лэндспидер шторм (который даже сам по себе окажется полезнее ракетного спидера). Или можно добрать байки до полного отряда, чтобы перевести в трупсу (хотя спидер со скаутами нравится мне куда больше ).

Изменено пользователем Kengurogoff

А на оставшиеся 40 очков заменил бы лэндспидер с ракетами на скаутов и лэндспидер шторм (который даже сам по себе окажется полезнее ракетного спидера). Или можно добрать байки до полного отряда, чтобы перевести в трупсу (хотя спидер со скаутами нравится мне куда больше ).

Неужели скауты на спидере настолько ультимативны? =)

Неужели скауты на спидере настолько ультимативны? =)

За сравнительно не большую цену ты получаешь ещё 2 юнита с обжектив сикьёрд(один из них архи мобильный спидер с джинком) и кучей других приятных плюшек.

За сравнительно не большую цену ты получаешь ещё 2 юнита с обжектив сикьёрд(один из них архи мобильный спидер с джинком) и кучей других приятных плюшек.

Я так понимаю, скаутов тогда лучше с дробовиками оставить, а спидер огнеметами закачать?

Я так понимаю, скаутов тогда лучше с дробовиками оставить, а спидер огнеметами закачать?

мне больше нравиться рукопашный вариант+мельтобомба сержанту,да на спидере огнемёт смотреться органично.Но это если очков хватит.

В принципе, есть еще такой вариант: взять скаутов со снайперками, проинфильтрить их на точку за пределами своего деплоя, а спидер отдельно - либо выводить его из резерва (поскорить точку, пожечь кого-нибудь огнеметом) либо оставлять на столе и делать то же самое. В миссии на релик можно попробовать инфильтрить скаутов к реликту, а потом увезти на спидере (хотя при таком раскладе его легко могут сбить, я так пробовал, в итоге пришлось пересаживать скаутов на ринку от тактички). В общем, вариантов масса.

Да, и еще небольшой полезный момент - у спидера есть jamming beacon, который увеличивает дистанцию смещения для вражеских резервов, это тоже можно использовать.

Изменено пользователем Kengurogoff

В принципе, есть еще такой вариант: взять скаутов со снайперками, проинфильтрить их на точку за пределами своего деплоя, а спидер отдельно - либо выводить его из резерва (поскорить точку, пожечь кого-нибудь огнеметом) либо оставлять на столе и делать то же самое. В миссии на релик можно попробовать инфильтрить скаутов к реликту, а потом увезти на спидере (хотя при таком раскладе его легко могут сбить, я так пробовал, в итоге пришлось пересаживать скаутов на ринку от тактички). В общем, вариантов масса.

Да, и еще небольшой полезный момент - у спидера есть jamming beacon, который увеличивает дистанцию смещения для вражеских резервов, это тоже можно использовать.

Ну чтож, пойду тогда закупаться спидерами версии шторм, дабы скотов таскать, спасибо за подсказки

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...