nazgash Опубликовано 13 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 (изменено) Здесь буду писать небольшой отчет о турнире в Кристиансанде, городе на юге Норвегии. 1750 очков, практически никаких ограничений (правила - на английском) лежат на invasion.no ). "Список участников (и результаты!)"1) Andrey Kovalenko - SM/GK/Inq 2) Geir Morten Шvestad - Tau 3) Bjшrn-Helge Stokkeland - Eldar/DE 4) Magnus Liene - CSM/Daemons 5) Kjetil Liknes - Necrons/CSM 6) Kenneth Torbjшrnsen - Imperial Knights/Tau 7) Espen Roligheten - SM 8 ) Bjшrn-Erik Hytt - 9) Tore Grшdeland - 10) Jon Bjarne K. Moe-Gumш - 11) Inge Markussen - Orks 12) Morten Gran - Necrons 13) Henrik Sшyland Waage - Astra Militarum 14) Daniel Nobo - Astra Militarum/SM 15) Frank Svaasand - CSM/Daemons 16) Nicolai Rosengren - GK 17) Roy Inge Ueland - 18 ) Andreas Liene - DA 19) Amir Hayek - Tyrranids 20) Nathan Ferris - Tau 21) Anders Gjelsvik - Orks 22) Herman Tandberg - SM 23) Odd Kеre Aheim - Orks 24) Alf Olav Kalvink - 25) Шyvind Hjelleflaten - 26) Tore Svensson - CSM 27) Emil Benoni C. Johansen - 28) Knut Arne Hjelmeland - Astra Militarum Мой лист: Тигуриус Сайфер 2 пачки скаутов в ЛСС с огнеметами, у одного из сержантов мельтабомбы. 2 пачки колобков (три штуки в каждой), одной взят ЛРК. Библиарий Серых Рыцарей, 3 МЛ. 5 термей, молоток Ксенос с черепками и Томом Ересей. Бункер с люком Первый тур. Миссия: 4 обджектива и киллпойнты, деплоймент Dawn of War. Стол с моей стороны: Ростер оппонента: Тигги, Котеаз, Карамазов, 4 колобка, ШР, Талон, тактичка на рине, 5 скаутов на спидере, ГК бибрь, 10 ГКСС. Я наралливаю невидимость тиугурием, гейт бибрем и хожу первым. Он наралливает невидимость Тигурием и всю нужную дивинацию Котеазом и бибрем, но я хожу и ставлюсь первым. Бункер в центр стола, люк прямо вверх к его деплою в руину, ЛР чуть справа от бункера. В бункер сажаю Тигги, либра и 3 центей, в ЛР 3 центей, инква и Сайфера. В ответ он ставится в углу за низким холмом боингом из центей, псайкеров и инквов. Остальное он отправляет в резерв (ОМГ) Инициативу он не перехватывает, ночи нет. Я скаутмувлю ЛР, выхожу Сайфером и центями, выхожу из хэтча (гейт оказывается не нужен: я и так дотягиваюсь до боинга оппонента) и оставляю от боинга Котеаза и Тигуриуса. Лидершип тест: 11. Bye-bye, sweet friend. Победа на первый ход. Изменено 1 октября, 2014 пользователем nazgash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nazgash Опубликовано 13 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 (изменено) Второй тур. Миссия: 3 точки, по одной в деплойменте, одна в центре стола. Деплоймент: угловые стороны. Стол: холмы и руины Оппонент: Эльдар на змеях, 3 змеи, 2 танка с лансами, кнайт, 7 даже байков и самолет. Варлордом был какой-то аутарх в 3++; плюс пятерка варпспайдеров Пси-силы: нароллял невидимость Тигуриусом, terrify, dominate и галлюцинацию. Либби пошел в дивинацию и ничего не нароллял кроме мисфортуны из хорошего. Я выбираю сторону первым, и выбираю угол с руиной в центре, оставляя ему угол без руины. С его стороны руина лежит ближе к середине стола, чего мне только и надо. Я ставлю свою точку в своей руине, он- в своей у края стола, где-то в 22-24 дюймах от своей короткой стороны. На середине стола холм-лосблокер, 3" высотой. Рядом с ним я поставил люк. Я снова получаю первый ход, ставлю бастион в 3" от точки, ЛР справа, чтоб по южной стороне от центральной точке поехать к нему в деплой. Оппонент ставит танки уголком: змеи вдоль короткой стороны, лэнсотанки вдоль длинной, и кнайта ставит в рейндже гравганов. Скаутмувлюсь ЛРом к кнайту. Термей дипстрайкаю, шахидоскауты с бомбой тоже скаутятся к руине, где сидят его Варпсайдеры. Жмем руки - мой первый ход. Двигаю ЛР на 6", выхожу Сайфером и центями с инквом в руину. Выхожу центями с Тигги из люка. Спидер летит карать пауков. Кастую инвиз Тигуриусом, проходит. Я заранее объявил тактическую доктрину, так что центр рерролят единицы. Залп центей Сайфера - и кнайт сдувается. Центи Тигги обездвиживают лэнсотанк. Спидер и скауты оставляют в живых одного паука. ЛР флэтаутит, прикрывая центей от лэнсов. 1 ход противника: стрельба двух змей по Сайферу и его команде, сидящей в руине в 2++. Сносит одну вунду центу. Лопают ЛСС и станят ЛР с лэнсотанка. Скауты вываливаются, получают большой бласт от лэнсотанка номер два, но умирают только двое. Шахид-сержант (Иншалла!) выживает. Паук пытается зачарджить скаутов но получает в лоб овервотч и принимает истинную веру. Мой второй ход: приходят паладины, прячутся за лосблоком. ЛР печально стоит. В общем-то дальше мало чего интересного происходило: Сайфер и компания два хода ( второй и третий) держали оборону руины от залпов змей, но не могли ничего им сделать из-за 3++ кавера, и, потеряв 2 центей, к четвёртому ходу отошли к бункеру. Тигги и компания вяло поубивали змею номер три и лэнсотанк номер два, и самолет, который вылетел на втором ходу противника и сжег лэрсами ЛР. После этого на четвертый ход на пару с термчми держали центральную точку до конца игры. На нее попытались прилететь те змеи, которые Сайфер не смог убить, но на пятом я убил первую, а на шестом- вторую. На седьмом застрелил остатки того, что пыталось скорить точку в центре. В итоге я держал две точки и вел по очкам. Из интересного: псисилы кроме инвиза не работали вообще. Пытался выкурить выпавших из змеи и засевших на точке гвардианов шриком и террифаем, не вышло оба раза. Но зато скауты грохнули бомбой сначала лэнсотанк, который я на первом хожу иммобилайзнул, а потом убили себя о змею мельтабомбой, отправившись в объятья к Жиллиману. Изменено 1 октября, 2014 пользователем nazgash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nazgash Опубликовано 13 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 (изменено) Тур 3. Миссия: КП Деплоймент: короткие стороны. Стол: огромная руина (12" куб, открытый со стороны противника) почти по центру, по руине в углах. Ростер оппонента: АМ + ИК. Паск на панишере с ММ-спонсонами и лазкой, 2 плазматанка с лазками, платун с пятью лазками, ротный командник, 2 мортиры, Кнайт с ММ-бластом. А, еще аэгис у него был. И ветераны на химере с 2мя мельтами. Я наралливаю инвиз, доминейт и террифай Тигурием, игнор ковра, хаммерхэнд и вортекс бибрем. Я отдаю противнику половину стола так, чтобы кубическая руина "смотрела" на него. Его ход первый. Он ставит аэгис почти в границы деплоя, за нее - платун, за него - танки, перед платуном - робота. Я ставлю за нее бункер, а в нее саму - люк. Рядом с бункером ставлю ЛР. Спидеры в резерв, термей в дипстрайк. Скаутмувлю ЛР за руину, чтобы меня не было видно. Ночи нет. Его первый ход: робот печально идет ко мне. Мой первый ход: объезжаю руину с северной ("верхней") стороной стола, еду навстречу кнайту, но так, чтобы не попасть по лазки платуна и танков. Центи из бункера лишают кнайта 2х ХП. Его второй ход: что-то пытается попасть в ЛР, Паск сносит и ХП моему танку. Кнайт стреляет, но не пробивает или мажет-не помню. Мой второй ход: Сайфер, инкв и Центи проезжают еще 6" навстречу кнайту и выходят в руину. Приходят паладины, приземляются на череп между бункером и стеной руины. Центурионы Сайфера снимают кнайту 2 ХП, и центи из бункера сносят 1. Его третий ход: плазма танки убивают 1 цента в 2++ кавре, лазки платуна сносят ХП моему ЛР, бласт кнайта не делает ничего, растворяясь в 2++ ковре (стрелял по центям). Но кнайт с чарджа ломает мне ЛР. Фёрст блад! Мой третий ход: приходят оба ЛСС с фланга, где в руине стояли мортиры. Эти мортиры, хоть и не сделавшие за всю игру ни единого выстрела, еще сыграют свою роль. Разделяю Сайфера с инквом и центей: последние идут продвигаются ближе вперед, а Сайфер и инкв джойнится а скваду Тигги с либром. Паладин бегут вдоль стенки руины вперед к экшену. Касту Инвиз, на игнор ковра не остается кубов, и в итоге сношу лишь 1 ХП Паску. ЛСС жгут мортиры, убивают всю команду кроме двух. Никто не слепнет и не умирает от бластов. Скауты из ЛСС сносят болтерами ротный командник. Его 4 ход: плазма танки получили цель, и лупят по центям. Но 4+ кавер не намного хуже 2++, и я теряю по вунде на центях. Пришла химера с ветеранами из резерва, и взорвала один ЛСС, по которому до того шмалял Паск, сняв 1 ХП. Но от залпов плазматанков сдохли 3 моих терми, на которых снесло шаблоны:-( Мой четвертый ход иду боингом (Тигги+Сайфер+бибрь+центи+инкв) вперед, скауты лезут к химере ветеранов (на ходу повязывая на себя чалмы и накладные бороды), прячусь термями в бункер. Ставлю ЛСС так чтобы поджечь платун. Получаю инвиз, игнор кавера, доминейт на платун. Стрельба - боинга убивает все танки противника, сжигаю десяток игшников огнеметом и бластом. Два подраненных цента стреляют по малому команднику в руине, ноль эффекта. Чарджу химеру ветов, они не могут вылез и и дохнут. Его пятый ход: платун пробует стрелять по скаутам, валит лидак, и чарджит их. Скауты режут трех и теряют двух. Стоим. В платуне прист, так что они фирлессные. Мой пятый ход. Тут-то мне и пригодились мортиры! Между мной и комбатом скаутов и платуна в руине стояли две мортиры. Я положил на них шаблон огнемета, и накрыл одновременно и мортиры, и крюшников, и десятку игшников прямо рядом со скаутами (то есть спидер стоял так, что ближайшие к нему одновременно были ближайшими к скаутам). По итогам стрельбы платун больше не был в комбате ( или я не прав? Поправьте, если не так!), и на него вылилось ведерко стрельбы, снесшее еще штук 25 игшников. После этого оппонент сдался. Победа 9-2 по КП. Изменено 1 октября, 2014 пользователем nazgash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nazgash Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 (изменено) Тур 4. Попадаю на странную комбинацию ХСМ и некров. Ростер противника: гостовый некролорд на колеснице, 2 баржи, 3 косы с пятерками воинов и хайвайр-криптеками в каждой, 6 врейтов. ХСМ: лорд на джаге с сигилом и топором, 10 культей, дракон и пачка хавоков с автопушками (хоть хавоки без марки - и то хлеб). Миссия: Scouring, деплой: косые стороны. Тигурий нароллял инвиз, либби поймал игнор ковра, ночи нет, первый ход я отдал противнику. В моем углу оказались обджективы на 2, 3 и 4 очка. У него, соотвественно, 1, 2 и 3. Я отскаутил ЛР с инквом и центями чуть вперед, бункер стоял рядом с обджективом за 3 очка. Скаутов и палов я увел в дипстрайк, в бункер посадил центей с пасайкреами и сайфером, в лр - инква и вторых центей. Его первый ход: 14 броню он повредить никак не может, поэтому прет некролордом, джаголордом и врейтами к моему деплою. Мой первый ход: ЛР едет на 6, высадивает центей в центре стола, которые потом сносят джаголорда. Дургая пачка центей выходит из бастиона через дверь справа и сносит некролорда, предварительно обмазавшись инвизом. ЛР убивает уть-чуть культистов. Его второй ход: приходят все косы, высаживают всех воинов и сносят ЛР. Дракон в резерве. Баржи пытаются стрелять, но ничего, насколько я помню, не убивают. Врейты чарджат центей по инвизом, ничего не убивает, сайфер валит одного в хтх и отпрыгивает по хнр. Мой второй ход: приходят оба ЛС, первый с левой половины стола, где стоят воины в надежде отжечь. Увы! Скаттерюсь далеко вне рейнджа флеймера, но хоть ослепляю пару пачек воинов бластом. Второй ЛС успешно падает рядом с культями и сжигает их. Пачка, стоящая в центре стола, сносит баржи (спасибо книге ересей за сплитфайр!), пачка сайфера и тигги достреливает парочку врейтов, оставшихся с первого хода, снова обмазавшись инвизом. Дальше можно было не играть, и так все было ясно. ПОсле этого было бодание в хтх пачки центей с инквом и кучи воинов, к которым потом пришел сайфер олтделившись от основного боинга, и поймал их на свипе. Ну и ГК терми, котрые пришибли дракона в хтх, тоже удивили. (дракон перешел в хрвер в надежде заксорить). У него к концу пятого хода оставалась лишь одна коса, моя победа. Изменено 1 октября, 2014 пользователем nazgash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-host Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 (изменено) Как ты скаутмувил ЛР, если книга скаутмув ЛР не дает? В первом матче, расстановка позволяет ставить бункер только у себя в деплое. Даже если он стоял в центре стола, как ты в него колобков посадил?) Так репорт забавный, поздравляю с победой Изменено 23 сентября, 2014 пользователем G-host Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Как ты скаутмувил ЛР, если книга скаутмув ЛР не дает? Как понял я: У колобков есть дидекейтед ЛР. Если у отряда есть скаут, он есть у его дикейтод транспорта. Инкв может джойниться и начинать игру к парням в дикейтедах. Инкв читает книгу и получает своему отряду скаут. => Колобки имеют скаут. => имеет их ЛР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nazgash Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Инкв читает книгу и получает своему отряду скаут. => Колобки имеют скаут. => имеет их ЛР. Именно так! Пытался на досуге дописать про пятый матч, но профукал веб-форму ответа. Допишу как время будет, скорее всего на выходных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти