Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[LW][German][Grenadierkompanie][1780]

Рекомендуемые сообщения

Ростер во вложении.(надеюсь открывается)

Прошу у комьюнити совета-критики.

Идея листа - универсальность, игра от активной обороны. Можно что-то выкинуть,с заменой на полевые укрепления.

post-22562-1410437629_thumb.jpg

Крайне желательно добавить миномёты - стоят недорого, но польза весьма велика за счёт возможности ставить дымовую завесу.

ШтуГи и четвёрки дублируют функциональность друг друга. При этом могут возникнуть проблемы с тяжёлыми танками противника. В подобную пехотную расписку я бы брал одинокую пачку из 3 пантер вместо двух взводов средних танков.

Укрепления вполне имеют смысл: возможность всегда обороняться, особенно, против пехоты делает жизнь легче для гренадёров.

Что я бы сделал:

-действительно заменить штуги и четвёрки на пантеры

-убрать 2 пулемёта

-слить зиги

-взять миномёты

-укрепления

-если остаются очки - заменить среднюю арту на тяжёлую

А я против Пантер. Они не в тренде. Их с 15 16 ат разбирать и так будут. Лист посмотрю - еще что докину.

Спасибо,камераден))

По пантерам - аццки они мне не нравятся. Вот хрен знает. Тиграны бы первые было бы круто. Но особо не лезет ничего с ними.

как вам такой вариант? Сидим в обороне, ***чим чемоданами, гоняем иногда на штугах.

Минометы добавил в командник.

post-22562-1410451491_thumb.jpg

Что я бы сделал:

-действительно заменить штуги и четвёрки на пантеры

-убрать 2 пулемёта

-слить зиги

-взять миномёты

-укрепления

-если остаются очки - заменить среднюю арту на тяжёлую

4 пулемета - пере избыток? Тогда можно еще минное поле добавить))

Плохо - раз ты закладываешься на оборону (фортификации взял), то у тебя в большинстве миссий на столе будет начинать половина ростера. Что в твоем случае уходит в резерв??

Плохо - раз ты закладываешься на оборону (фортификации взял), то у тебя в большинстве миссий на столе будет начинать половина ростера. Что в твоем случае уходит в резерв??

Хороший вопрос. Вероятно паки,штуги, пво?

Или расковырять меня успеют до выхода резервов?

Тиграны бы первые было бы круто. Но особо не лезет ничего с ними.

Одинокий Тигр - лучший друг немецкого пехотинца. И против танков подсобит, и от простой пехоты защищён, и в резерв отправить не жалко. Не стоит забывать о немецких танковых асах.

как вам такой вариант? Сидим в обороне, ***чим чемоданами, гоняем иногда на штугах.

В целом, последний вариант хуже первого. Орудия К18 не к месту. Они слишком много платят за бронебойность при работе в качестве артиллерии на уровне 10.5 см орудий, которые почти на 200 очков дешевле. Плюс упомянутая проблема с резервами.

Хороший вопрос. Вероятно паки,штуги, пво?

Или расковырять меня успеют до выхода резервов?

Отряд пехоты без прикрытия точно расковыряют. Ещё есть вопрос в эффективности отрядов после выхода из резервов. Если ШтуГи вполне эффективны в этом случае, то буксируемые орудия в лучшем случае малополезны, а в худшем случае - смертники. Хотя дешёвое ПВО обычно стоит посылать в резерв ради чего-нибудь более полезного на столе.

Я бы предложил работать от 8 отрядов:

3 взвода гренадёров

ПВО

Пехотные орудия за 65 очков (вечно в резерве)

ПТО (PaK 40 или 88 мм орудия от ЛюфтВаффе)

батарея 10.5 см орудий

подвижный резерв (1-2 тигра, 3-4 ШтуГа)

Минимум укреплений

Что-то подобное вполне влезает на 1780 очков. На столе начинают 2 взвода гренадёров, ПТО и артиллерия.

С мобильностью тут не очень, но ради последней стоит рассмотреть альтернативы простым гренадёрам.

Изменено пользователем почвовед

post-22562-1410506557_thumb.jpg]

Я бы предложил работать от 8 отрядов:

3 взвода гренадёров

ПВО

Пехотные орудия за 65 очков (вечно в резерве)

ПТО (PaK 40 или 88 мм орудия от ЛюфтВаффе)

батарея 10.5 см орудий

подвижный резерв (1-2 тигра, 3-4 ШтуГа)

Минимум укреплений

Что-то подобное вполне влезает на 1780 очков. На столе начинают 2 взвода гренадёров, ПТО и артиллерия.

С мобильностью тут не очень, но ради последней стоит рассмотреть альтернативы простым гренадёрам.

Похоже?

Но я так понимаю-нужен еще один стронгпоинт?!

Изменено пользователем ukudaloy

Нет, не нужен, поскольку третий платун гренадер будет в резерве. А вот ган-питы для тяжелых пушек я бы купил...

Нет, не нужен, поскольку третий платун гренадер будет в резерве. А вот ган-питы для тяжелых пушек я бы купил...

Ага.

Ганпиты берем. Колючку и мины надо брать?

Получается на старте будет 2 платуна гренадеров, арты и либо легкие зенитки, либо тяжелые. Достаточно этого для начала?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...