Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Галдеж в рине медленно, но верно надоедал Атансамору... Он вспомнил, как в аналогичной ситуации вели себя мантикорцы. Мерный гул Химеры, спокойные лица однополчан, никто ни к кому не пристает, никому не навязывается. Кто-то с кем-то перекинется парой слов, расскажет что-нибудь, но его собеседник наверняка служил с ним в одном отряде Львят или они спасли друг другу жизни. Мантикорских гренадеров не учат дисциплине - они ее помнят ещё с тех времен когда они были Львятами. Тогда их строили, учили, наказывали - а теперь дисциплина - такая же часть их жизни, как еда или сон.

От воспоминаний о соратниках и своем прошлом стало легче. Мантикорец никогда не показывал, как ему тяжело и непривычно среди этой команды, где каждый сам за себя и иначе никак. Нет в них того единства которое есть у мантикорцев. Всякому человеку предстоит умереть, так к чему бояться смерти? Надо успокоиться и жить так чтобы не надо было стыдиться. Так сыны и дочери Мантикоры жили задолго до присоединения к Империуму и не было никакого смысла менять этот стержень.

Атансамор даже не смотрел за перебранкой. Сомнительное удовольствие наблюдать грызню людей.

• Ответов 147
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Гринь хохотнул над старой историей Веласкеса еще пару раз, и благодушно замолчал. Атмосфера в "Рино" несколько потеплела, но черкас чуял, что народ подобрался не самый веселый. Все они были... показушно безраличны. Один Веласкес да пьяный технарь вели себя естественно.

Ну, разве что Эрза изо всех сил стремился понравиться окружающим. А вот у Атан-и-что-то-еще на морде было такое выражение, какое бывало у есаула Стопра, когда того била жена. Ну просто один в один.

Гринь вздохнул, освободился наконец от ремня стаббера, и плюхнулся на сиденье рядом с этим сосудом скорби.

- Хлопец, гратулюю! Чего хмурый такой?

Туша черкаса нависала над Атансамором.

...Эрза устал наблюдать за происходящим..."..сообщите,как только будем на месте"-и провалился в тонкую дрему...среди всего этого шума трудновато было говорить о спокойном сне,да и небезопасен он был бы...

..

"Совсем плохо" - думал Веласкес фиксируя реакцию группы... ЕГО группы, на рассказ.

Ноль внимания.

Им было откровенно по барабану, абсолютно всё равно и мимо.

По экрану планшета возникали слова, личного дневника.

"Боевой дух на нуле. В группе никто никого не знает, и даже не пытается узнать. Каждый сам за себя, все замкнулись в себе... Лишь Гринь пытается хоть как то начать диалог"

Сержант остановился. Слова, это просто слова.

Экран планшета потух, Веласкес засунул его обратно в чехол, с такой силой, что кожа заскрипела.

- Хорошо, парни. Не хотите так, давайте прямо скажу. Я не буду читать моралей, человек я простой... Так что внимайте. Вьюга, наша дорогая организация создавалась как элитная группа наемников. ЭЛИТНАЯ. Для тех кто в Леман Рассе, обьясняю значение слова "элитный" равняется "лучшие из лучших".

А теперь дорогие товарищи, братья, и просто весёлые ребята, оглянитесь вокруг - всё повышая голос продолжал сержант - Посмотрите на соседа слева. На соседа справа. В зеркало.

И скажите мне, ВЫ ЭЛИТА?

- ДА НИ СКВИГГА! - рявкнул Веласкес так, что заглушил вой ветра, и заставил зафонить динамики воксов - Предатели, дезертиры, неудачники которых попёрли со службы за служебное несоответствие, и раздолбайство. Невыполнение приказов. Воровство. Уверен, у вас найдутся грешки и потяжелее.

Веласкес перевёл дух, и продолжил.

- А теперь, подумайте, что такая чудная кампания, делает в утробе этой машины? Куда мы направляемся, и что там будем делать. И как будем драться, если дело до этого дойдёт.

Каждый сам за себя? Да сквигга вам лысого! Я очень сомневаюсь ,что нашу орочью банду собрали просто так. Нас не жалко. Если мы сдохнем, уверяю, начальство только вздохнёт спокойней.

Поэтому. Слушай мою команду. Вы сейчас же. Повторяю, СЕЙЧАС ЖЕ. Снимаете с рож эти постные мины, словно вас на расстрел босиком видут. Мы Вьюга. Мы, мать его, почти элита, что б там не говорили за спинами.

Вот что я вам скажу парни... Если и есть у нас, у отбросов шанс, то он там. В Февтарите. Либо сдохнем, либо урвём кусок. И только вам решать, выйдут оттуда все, или мы будем палить друг в друга, и драться только за себя, забыв о спине товарища. И пытаться ухватить удачу по одиночке. Мы видели личные дела друг друга. Но мы люди, а не строчки в досье. Так что, давайте знакомится.

Я начну с себя.

Веласкес поднял забрало шлема.

- Фернандо Веласкес, 57 лет. Двадцать лет во Вьюге, до этого, СПО Коронаха. Лучший в полку. Был обвинён в воровстве у офицера. Изгнан с позором и лишением всех званий. Бродяжничал. Вступил в банду.

В нашу славную организацию угодил в результате уличной перестрелки, после которой меня собирали по частям. Но перед тем, как свалиться, я подстрелил четверых парней в тяжёлой броне. И одному - выпустил кишки. Произвел хорошее впечатление, на начальство - усмехнулся Веласкес - Двадцать лет. А сержант я, потому что спал с бабой одной шишки. И всё. С тех пор мне в Ларго ходу нет. И на верхние посты, то же. Как и вы все, застрял я на этом перевалочном пункте навеки... Если конечно ТАМ, - он кивнул в сторону Февтарита - Я не ухвачу птицу удачи за хвост.

Изменено пользователем vsadnik

...Эрза насильно отбросил раздумья...его заставили это сделать те же раздумья..Пустят ему пулю в висок,а он и не заметит...

..

В очередной раз задумавшись над словами сержанта он кашлянул и сказал,тщательно расставляя интонацию:"Послушайте..я представляю,что врядли кто-то из нас производит впечатление мальчика в матроске да с леденцом в руке..но постарайтесь отбросить свою надменность..Мы с вами в волчьей яме..и только совместными усилиями мы сможем выбраться более-менее целыми..."-сам Эрза возможно не верил в это,но чтобы не скиснуть,хлопнул Гриня по плечу...

..в ответ он готов был принять либо гнев,либо презренные взгляды...

Веласкес ждал. От Эрзы, знаменитого своим абсолютным пессимизмом, он особого многословия и не требовал. Но вот остальные. Удастся ли разбудить остальных?

С каждой секундой, крепла уверенность, что Февтарит может встретить их отнюдь не цветами. Последние пол часа, Веласкес заставлял духов своего вокс кастера, просеивать эфир, выискивая хоть что то.

И пока, они находили только тишину. Мёртвый штиль статики.

"От настроения с которым мы вступим в бой, зависит выживание. Варп подери, от этого настроения зависит и МОЁ выживание."

- Надменность? Эрза... Я слишком долго сижу в этой пыльной яме чтобы быть надменным. Пятнадцать лет, если тебя волнует цифра. Мы боевое подразделение. Теоретически... На практике? Не знаю.

Атансамор вздохнул и подхватил то что начал сержант. Собственно этот вариант казался ему наиболее приемлемым...

- Атансамор, 28 циклов... по-вашему это где-то 36 лет... Вступил в 4й Мантикорский Полк в возрасте 6 циклов. Стал Львенком. У нас это почитается за большую честь. С того самого времени нас учили трем вещам: дисциплине, войне и ещё раз дисциплине. Будучи Львенком, самолично застрелил из снайперской винтовки более сотни врагов Императора. Потом стал полноправным гренадером. Участвовал в битвах с орками на Карантаре-2 и в защите ущелья Льва на Стиксе-17. Там, в этом ущелье, потерял руку. Это был один из тех случаев когда понимаешь, что иногда лучше попридержать курок плазмагана, - красноречивый взгляд на бионику, - Во время подавления мятежа на Улье Танатосе имел все шансы на повышение, но по окончании военной операции выяснил, что я официально "мертв"... Забавно, не правда ли? Служишь - служишь, а тут оказывается, что ты вроде как должен быть трупом... А пока я приходил в себя, весь мой Полк улетел... С тех пор вынужден вести жизнь наемника. Не могу сказать, что я в восторге от такой жизни, но пока что выбора особого-то и нет. А там - как Император распорядится. Да, сержант, не удивляйтесь, я - фаталист. И тех двоих что без спросу полезли в мои вещи я застрелил сам. Вот этим вот лазпистолетом, - Атансамор похлопал по кобуре, - но я не псих и не самоубийца, так что стрелять по тем от кого может зависить моя жизнь не собираюсь...

Речь мантикорца оборвалась столь же резко как и началась.

Изменено пользователем Sar

- Спасибо - сержант кивнул.

Атансамор, от него откровенности Веласкес ожидал в последнюю очередь, но похоже ошибался.

- Кто ещё?

Патрик внимательно слушал о чём говорят те люди, с которыми, возможно, ему придётся в скором бушующем сражаться плечом к плечу. Он знал из их личных дел, что имеет дело не с самыми лучшими представителями человечества, он знал и был готов к, мягко говоря, “прениям” внутри группы. Но пока всё шло относительно хорошо, да и сержант сразу взял верный курс.

Дождавшись пока на секунду повиснет тишина, Патрик включил свой вокс передатчик.

- Патрик Грит. Бывший арбитр. – Если конечно может арбитр быть бывшим. Подумал он.

- Изгнан за превышение служебных полномочий. И это, сержант, у того Сани с пулемётом был чертовский крепкий череп. – Решил разрядить обстановку Патрик. Сам он уже не служит среди стражей закона, но один из его бывших сослуживцев рассказывал ему эту историю.

"...Эзра..никто меня иначе и не называл,я не говорю о оскорблениях..

Подозреваю,что получил необходимое социальное и воинское образование..

..Мое прошлое это мозаика,которой меня дразнят..Я не помню своих родтелей,но помню немало мужчин и женщин..

Помню сырые переулки улья..Навыки маскировки были отточены из-за необходимости,тк не хотелось встречи с арбитрам...а если получаось,то удавалось ускользнуть..

Пару раз просыпался в амбулатории...после чего вставал и уходил...

..

..наемник..в основном принимал заказы,где цель должна быть устранена тихо и без свидетелей...

..Не люблю шум..

...Однажды я проснулся от забытья...помнил только вечер за амасеком в баре..проснулся и увидел пред собой людей в форме...Они говорили что-то о Вьюге.,но я смутно осозновал,что это есть..мне вообще было не до этого,тк головная боль решила проверить меня на прочность...

спустя есколько дней я оказался с вами на борту боевого катера..

..

..23 стандартных года я воспитывался Ульем...Улье меня и кормило...

...мало кто обо мне знает,что меня вполне устраивает...

Друзей я не приобретал..а врагов не было...были цели и справедливые арбитры...

..

..Да,и еще...меня раздражают секущиеся кончики"-Эзра закончил свой монолог улыбкой,о которой можно было бы предположить по равеселевшим на миг глазам..

Леон, до этого уныло развалившись, резко выпрямился и протянулся через четверть салона к лицу сержанта Веласкеса. Элита, говоришь?..

-Предатели и дезертиры, да? - тихо и очень презрительно прошипел сквозь распиратор Леон. В висках запульсировало, ярость начала распирать грудь. - А бродяга-воришка, вступивший в банду подонков - более благородно? Да знал бы ты, твою мать, каково, когда у тебя на глазах родных убивают те, кого ты еще вчера защищал! Ну как же! Наш священный Империум! Сила и целомудрие! А то, что под ногами этих ублюдков сверху происходит ты никогда не задумывался, а?! Ты ведь сам там был - в самом низу! Тебе тогда было вообще на все наплевать - а вступление в эту долбанную "элиту", всего лишь твоя удача, и ничего кроме!

Плохо-то как.

-А теперь мы должны виселится. Да, теперь мы одна дружная семья предателей, еретиков и дезертиров! Давайте веселится! - воскликнул Леон. - А то как же - как же без веселья! Боевой дух - превыше всего. Давайте травить анекдоты, байки, идиотские шлягеры. Давайте делать все, чтобы замылить свои грехи хотя бы перед друг другом!

Пронзительный взгляд просканировал пространство и остановился на самом большом пассажире. Чаромыш.

-Вот ты, Гринь, ответь на милость - с какого, дьявол тебя дери перепугу ты... поперся в наемники? Скука вздрючила, или что, просто потому что в штабской столовой отлично кормят, а? Скажи всем пожалуйста!

Леон обернулся обратно к Веласкесу, чье лицо уже пылало. Медленно ярость стала отступать. Он почувствовал себя последним подонком, но деваться было не куда.

-Ну что ж, сержант. Хочешь чтобы я всем рассказал, кем я был? Отлично. Был арбитром, еще в молодости стал палачом. Казнил людей на публике. Нес народу, если можно сказать суть Книги Законов, ну ты наверное должен знать как мы работаем. А еще я пытал их. Пытал даже жалких воришек, кто себе на хлеб монетку у какого-нибудь жирного толстосума решился спросить, и после слегал на асфальт избитый до потери пульса. И таких пытал. Вырезал им орлов на спине, долбанных орлов. Символ Империума, да? Теперь уже сотни человек на Ларго уж точно этого не забудут. Через семь лет у меня появилась девушка, единственный, кто у меня стался из родных. Она получила пулю, от одного... из ручных псов Администратума. Она Проводила восстания. И, соответственно, была из тех, кому я по-своему призванию должен был нарисовать сталью на спине эту гребанную птицу. Но я отказался. Странно бы это выглядело - я ее спас, а потом начал провожать к праотцам, согласись? Но его вырезал другой, жалкий сопляк, выходец из дорогой семейки толстосумов, который как будто пытался доказать другим что он эдакая важная шишка. Он даже ничего не проходил в Схола Прогениуме - его предки как наживного сразу в штаб, и ну их сынок - резай людей! Докажи им что ты не только сопли вытерать умеешь! Только вот как только вошел я к нему, к этому похотливому ублюдку... Казалось, что за семь лет я уже и не мог пытать лучше. Я ошибался. Я резал этого сукина сына наверное час. Он орал, но к сожалению, в наши картоги доступ был доступен только мне и ему. Самое смешное - он до сих пор там валяется. Чуть-чуть мертвый, правда. Его жирные родители даже не озаботились тем, что он им не присылает весточек - занят, наверное, кому-то веру орла в спину врезает.

Девушку, которую я некогда спас уже дважды, через лишних четыре месяца уже ждала чуда, единственного чуда, которое можно только ждать в этом долбанном Империуме. Я его тоже ждал. - Леон почувствовал, как соль тонким слоем начинает покрывать глаза. - Администратум этого не знал. И отправил пса на вторую прогулку. Вторая пуля попала туда же, куда и в прошлый раз. Ребенок погиб первым. Когда я вернулся, она лежала в луже крови, в такой огромной, что поверить было сложно. Она держалась, она всегда была сильной. Если бы все было по-другому я бы сейчас не сидел бы здесь и не шуршавил тебе глаза. Я ушел из Арбитресов, ударив кулаком в лицо старшему сержанту, когда он назвал ныне погибшую Вилен лишь "бунтовской шлюхой".

Леон сглотнул ком. Боль неистово давила в горле.

-Теперь ты доволен сержант? Или тебе все в подробностях, растянувшихся на восемь лет, расписать?

Гринь молча слушал срывающийся на крик рассках Леона. Когда тот, тяжело дыша, закончил наконец свой рассказ, черкас посмотрел ему прямо в глаза.

- Я?

От улыбки Чаромыша не осталось и следа.

- Я дезертир. Два раза дезертир. Первый раз я сбежал из Вейска Кубаньского, потому как проиграл все жалованье в кости, и питался ворованным, или вообще мусором. И я сбежал. Поймали, правда. В степи далеко не уйдешь. И вот тут меня загребли в штрафбат. Видит Анпиратор, я дорого бы дал, чтобы остаться в Вейске. Только вот никого это не интересовало. Поэтому пять лет своей жизни я воевал во всех самых безнадежных битвах. В первых рядах. Я воевал так, что меня заметили. И выпустили.

Гринь прикрыл глаза и процитировал:

- "Искупил свою вину перед Империумом кровью и переводиться в регулярные части СПО". Только хрена собачьего я перевелся. Меня тут же захомутал вербовщик Арбитрата. И еще семь лет я работал на улицах. Ничего приятного. Поэтому я сбежал и оттуда. И теперь я, приговоренный к смерти дезертир, "зрадник", ежели по нашему, сижу здесь в компании людей, у которых рожи такие, будто им по яйцам током бьют.

Неожиданно Гринь вновь широко улыбнулся.

- Так что, Леон, понравилась история? Кто следующий, панове? И сотрите наконец эти мины с лиц.

...Эрза сглотнул.."..Леон..Мне очень жаль...вообще... ...я искренне соболезную..."-без доли притворства были произнесены слова,в которые была вплетена горечь...

..

..сложно было поверить,но ведь у кого-то здесь может быть семья...Для Эрзы это слово было чуждым,но он проводиил аналогии и понимал,что это слово в себе несет...

Фаларий ехидно хмыкнул и положил руку на пелечо Леону .

- Не нервничай Леон побереги нервы в городе успеем повеселится так весело будет что от смеха кровью харкать будем , а нашему сержанту просто скучно и он хочет повеселится а заодно и поднять нам боевой дух , хотя он помоему у нас выше некуда - выразительный кивок в сторону Гриня и Эрзы .

- Нам Серж его так просто не поднимеш вроде ж не дурак , не видеш что мы уже все оной ногой в могиле ... это дурачки необстрелянные едут шутят что б со страху не обосраться , а мы , по крайней мере кое кто из нас знает что вернемся мы не все , что едет в "коробочке " стайка живых мертвяков , но ты не боись мы так скоро к Императору не хотим отправляться , и спину друг другу мы все ж прикроем , потому как мы как никак под одними знаменами воюем , а от вогов пощады ждать не привыкли , да и просить ее не станем совесть потом замучает . и вот что я тебе скажу сержант , что б твой так называеммый дух поднять стяни с брони того беднягу с огоньком пусть не прозябает , а то ему так обидно станет что мы тут сидим в тепле и холености а он там песочек кушает что сунет он вниз свой агрегат и устроит нам веселую жизть а ты серж как раз над люком то и стоиш - Док слегка потянулся и поправил шинель , а что до меня то Фаларием меня не зовите надоело мне за чужой личиной скрвываться скверно .

Зовут Меня Александром Керанским Народился я в Черноземске . Гриня вон знает где это !

отучился я у церковно приходской школи та у Спо пишов бо грошей не було удома не диька мене батько сам з дому вигнав , отак и жив у казарми як сирота при живых батьках , я им почитай за никого был , потим нас у гвардию забрали бо я ж у батька старшой був як ни кртуи а там я такого насмотрився , що тоби сержанте й не снилось мы с САшком Лисим - хай йому на тому свити легко икнеться такого наробили й набалчились , що й годи и гадати . Скажу тильки що нас з Сашком записали у третю чорну команду .

(Гриня может слышал об печально известной Третьей черной роте , отряде мясников которые вычищали любое проявление ереси великого добра на планетах уничтожая без жалости всех замешанных участвовала третья в рейдах на колонии тау , охоте на перебежчиков , особенно отличлась в бою за мир Каэ"л тал где Востоянцы ходили по колено в крови тау и людей колонистах , после этого им пришлось в течении трех суток удерживать улей мариалин от атак экспедиционных сил тау , где завершающий бой шел прямо на ступенях храма Императору вседержащему куда собрался большая часть городского люда , ходит мсного легенд о тех кто не сдавался до конца кто дрался с крутами прорвавшимися в храм и о озверевших людях которые рвали крутскую плоть зубами кто гнал тау прочь одним лиш видом , выживших после этой резни раскидали по разным подразделениям , но рок третьей черной тяготел над каждым выжившим солдаты один за одним либо спивались либо сходили с ума либо кончали жизнь самоубийством )

попробуй после того что с нами там было скеолких хлопцив мы там залиши що учинили не запити коли вони уси сняться коли ты друга свого щтиком забив бо вин спитав чому ? у них так добре а ми ... , а коли ти домой приходиш а ти никому не нужен никому а ? що робити вот я сиджу тут и гадаю скилки я ще проживу у мене тут сим я э сержанте дочка , вона уиться а ий гроши треба бо тут не все задарма ий на робту треба а тим сам знаеш тут без мзди ничого немаэ вот я сиджу гадаю наберу ж я грошви достатьно чи подохну тут ,

Изменено пользователем Werion_G@l@go

Зовут Меня Александром Керанским Народился я в Черноземске . Гриня вон знает где это !

На этом месте рассказа Гринь заинтересованно поглядел на медика.

Весь недолгий рассказ черкас кивал, радуясь знакомой речи. Вздрогнул он тольок на последней фразе.

Скажу тильки що нас з Сашком записали у третю чорну команду .

Черкас только вздохнул.

А бродяга-воришка, вступивший в банду подонков - более благородно?

- Ничуть Леон. Ничуть. Только вот - Веласкес стукнул кулаком по нагрудной пластине - Если ты думаешь, что тут у меня, только сборник бородатых гвардейских баек, да ещё чуток Катахезиса, то ты не так уж и ошибаешься. У каждого из нас жизнь тяжела. И у каждого, тяжела по своему.

И пока я вижу, как вы сидите и няньчите свои воспоминания, мы просто куча мяса. Мяса которое отправили к демонам на закуску.

Веселится говоришь? Ну, уж лучше сдохнуть с улыбкой. А ещё лучше, совсем не сдохнуть. Гринь верно говорит, нам ещё яйца в тиски не зажали.

Леон опустил голову и окунул в ладонь горячий лоб. Как плохо-то. Стыд буравил лицо белым напалмом, мозг пульсировал, рвясь выбраться на воздух. Маленькая слеза вырвалась из не закрытого черным прямоугольником визора глаза и разбилась на кованом ботинке. Глубоко вздохнув, Леон заставил воспоминания уйти прочь из головы.

Оставьте место здравомыслию и убирайтесь. Рука подрагивала на прикладе дробовика, дыхание сбилось, точно после многокилометрового кросса. Тело подрагивало мелкими рывками мышц.

Убирайтесь!

Леон поднял голову, прредварительно проведя ладонью, задернутой в обрезанную перчатку, по мокрым ресницам. Огромный ком слег где-то вдалеке, на дне глубокого сознания. Он еще вернется.

-Прости, сержант, - горько выдохнул Леон, стремясь не смотреть в глаза строгого Веласкеса и слегка улыбающегося Чаромыша. - Сержант, Гринь, простите. Извините...

И только сейчас Леон почувствовал, как чья-то рука по-дружески лежала у него на плече. Фаларий Ромис, он же Александр Керанский, ехидно улыбался. Искренне. Добрая душа, что ни говори...

А через миг в сцену вступил Эрза. Леон этого никак не ожидал, но после того, как Эрза без доли фальши посочувствовал ему, он почувствовал, как внутри все потеплело. Все становилось на круги своя.

-Спасибо. Спасибо вам.

Изменено пользователем Insert

Атансамор задумался. Он был воином до мозга костей, он смотрел смерти в лицо и понимал, что уж она без гонорара не уйдет... Но и он помнил, как тяжело ему было терять тех, кто стоял с ним бок о бок с оружием в руках. А терять тех, кто даже ближе, чем побратим, тяжелее стократ.

- Смерть никогда не претендовала на то чтобы быть справедливой. Она часто забирает тех кто дороже, а не тех, кого следовало бы. Я сочуствую тебе...

И тут взгляд мантикорца уплыл куда-то далеко и помутнился... Казалось, он что-то вспоминал, и эти воспоминания были не из приятных. Внезапно его кибер-имплантированная рука схватила край лавки и с силой сжала его... Мантикорец никак не прокомментировал произошедшее.

Изменено пользователем Sar

Патрик слушал как эти люди один за другим открывали друг другу души.

Я убивал, я воровал, я трус, а я предатель. И каждый из них думает, что искупил, или искупает свою вину. Они будто исповедовались друг другу. Может так и рождается настоящее боевое братство, а может просто каждому надо выговориться. Они догадываются, что может быть скоро уже будут нести ответ перед самим Императором, и стараются облегчить свои души. Что ж если им это поможет, почему нет?

Патрик уже сказал, что считал нужным, остальное только между ним и тем человеком, благодаря которому он сейчас трясется на серой броне потасканной Рино, до боли в предплечье, вцепившись в скобу и пытаясь подставить плечо под удары шквального ветра, несшего собой тонны песка и пыли.

Сам того не желая он остановил взгляд на тросе которым был пристёгнут его “подопечный”.Одно неуловимое движение пальцами и мир избавится от человека, чьи “заслуги” видимо, настолько тяжелы, что он не сказал о себе не слова. Это просто, даже проще чем спустить курок, ураганный ветер сам доделает всю грязную работу. Взгляд бывшего арбитра проследил предполагаемую траекторию полёта тела. Патрик уголками губ улыбнулся в респиратор.

Благословенная аугментика, заменившая правый глаз арбитра не уставала отфильтровывать мельчайшие частицы пыли, пролетавшие перед его визором, что позволяло ему видеть намного дальше, чем кому бы-то ни было из группы в такую погоду. С чуть слышным жужжанием настроился автоматический фокус, выделяя из общей картины бури громоздкий тёмный силуэт. Вглядевшись, Патрик рассмотрел потрепанный локомотив с пристёгнутым длинным вагоном. Крупные в пол человеческого роста колеса приводились в движение огромными поршнями, сейчас застывшими без движения. Корпус вагона и самого локомотива, был усилен бронзовыми листами с большими круглыми заклёпками, высокая труба была оснащена клапаном не позволявшим попасть внутрь пыли и песку.

Отругав себя за то что позволил себе отвлечься Патрик по привычке приложил руку к левому уху, хотя эта модель вокс-кастера свободно могла обойтись и без таких примитивных ритуалов.

- Сержант, на одиннадцать часов, на путях состав. Локомотив и один вагон. Расстояние 170-200 стандартных метров. На корпусе номер из трёх цифр. Признаков жизни нет. – Чётко отрапортовал он.

- Кажется, начинается. - Пронеслось в голове. Предчувствие опасности стало почти осязаемо, когда Патрик рассмотрел тёмные подтёки на огромных колёсах паровоза.

Коронах. Говорят, у первых поселенцев так называлась похоронная песнь.

"Почему я об этом подумал?" - сержант поморщился - "Что..."

- Сержант, на одиннадцать часов, на путях состав. Локомотив и один вагон. Расстояние 170-200 стандартных метров. На корпусе номер из трёх цифр. Признаков жизни нет.

Коронах. Билось в голове Веласкеса. Похоронная песнь.

"Да что за варп во мне?"

- Машина, стоп - Рино резко затормозила, взрыв гусеницами песок покрывший дорогу, и покачнувшись остановилась.

- Патрик, Гросс, отстегивайтесь, Патрик оставайся на месте, докладывай о любом движении, Гросс, Атансамор, Гринь, за мной, - сержант разблокировал боковую дверь и вывалился наружу, в ласковые обьятья мелкой пыли закручиваемой в миниатюрные смерчики непрекращающимся ветром.

"О, Император..." - это надо было только видеть.

Цепь высоких холмов, принимала на себя основной удар урагана, защищая дорогу, но над ними... Бесконечная, бурлящая, ревущая стихия, сплошная река из песка и пыли, несущихся со скоростью сотни километров в час.

Веласкес надавил на забрало шлема, подгоняя его как можно плотней.

- Выдвигаемся к поезду - он едва сдерживался чтоб не начать кричать, хотя шлемы и воксы позволяли поддерживать связь не повышая голоса и в такой ураган - Кехлер, давай наверх к Патрику. Остальные держитесь за броней, прикроете если что.

"Неужели началось?"

Веласкес вышел из за перекрывающего обзор (и линию срельбы возможному противнику в поезде, некстати подумалось), Рино. У него не было такого чудного инструментария Бога Машины как у Патрика, но смутно, благодаря скопам шлема он видел силуэт.

Обычный ремонтный поезд. Выкрашенные в серо красный цвет колёса, ярко жёлтая полоса на боку...

- Пошли!

Воксы членов группы заполнили помехи.Но в какафонии этих звуков можно было различить:

"Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела.

Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью,

И умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла.

Третий Ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.

Имя сей звезде полынь; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.

Четвертый Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звезд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была - так, как и ночи.Хахахахахаха... Войдите, безумцы, в этот город, он поглотит вас как и всех остальных! Хахахахахахаа..."

- Что за... - Веласкес не сразу понял что весь этот бред, передает его собственный вокс.

Ромехи наполняли обиталище голосов духов, и раньше, но это... Шум не статики, чего то другого словно в уши вливался океан, шипящий, хрипящий, океан голосов, среди которых один был всё же различим.

Слишком хорошо различим.

Как еслибы говорящий стоял за спиной.

- Сменить частоты - голос старого солдата не дрогнул, ха, голоса, такое могло испугать только детишек. Но , неприятный отзвук голоса всё ещё раздавался эхом в мозгу - Все, меняем частоты связи.

Веласкес отстегнул чехол закрывавший от пыли экранчик миниатюрного пеленгатора на руке. Тот мог показать лишь направление, но сейчас и этого достаточно.

"Если это из поезда, дам команду Атансамору поджарить его чуток..."

Зелёная стрелка указывала мимо застывшего состава.

В сторону Февтарита.

"Собственно как и ожидалось"

Неприятное ощущение приближающихся неприятностей усилилось.

- Продолжаем движение. Наша первая цель, обследовать состав. Если будут новые помехи в связи, меняйте каналы, не слушайте эту болтовню...

Машина остановилась...затем вокс затрещал россыпью помех.."Хм...похоже на проповедь..Культисты,будь они прокляты"-Эрза дождался,пока пыль в кабине осядет..Отвинтил крышечку фляги и с удовольствием приложился ко влаге..

Затем окликнул Гриня,выходящего из кабины и протянул тому фляжку..

Гринь отпустил рукояти болтера, и крякнул, когда ремень врезался ему в плечи. Приняв флягу, он откинул респиратор и сделал мощный глоток. Волна жара прокатилась по глотке. Черкас еще рах крякнул, закрыл флягу, и отдал Эрзе. И дружески хлопнул по плечу.

- Спасибо, хлопец. Если что, не суйся под ствол.

Чаромыш вновь ухватил рукояти стаббера и ухмыльнулся.

На голос в воксе он не обратил никакого внимания.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...