Пан lelik Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Собственно ростер, которым играл в первом вложении. По задумке, 1 двухвзводный платун кавалерии спешенной деплоится/окапывается, держит удар, отстреливается, и когда все хорошо, идет в атаку или же уходит в окружение и выходит где то у противника в тылу, чем его радует. 2 по 1 малому кавалерийскому платуну на лошадях - или оба деплоятся после чего решают сидеть им спешенными и терпеть, или делать фланговые обходы и прорывы, при возможности. с тактическими целями или с целью убивать незащищеные платуны или арту в ближнем бою. Или же один из них отправляется в окружение и выходит на конях желательно на точку или рубить в капусту арту. Бронеавтомобили задумывались как мобильный резерв. Пушки задумывались под деплой на танкоопасное направление. Бронепоезд с начинкой пехоты должен был себя как то показать. Первая миссия: Free for All Мой оппонент Андрей (Kitai), его ростеры появляются на этом форуме. У него была Средняя танковая рота из блитзкрига. Что у него было (если где то ошибусь то не обижайтесь): Приоритетная поддержка Ю-87 Командир на Т-4 Секонд на Т-2С (ранний вариант) 4 Т-4Д 5 или 6 Т-2С (ранний вариант) 2 платуна немецкой пихоты без изысков. Прикрепил вторым файлом карту. Сразу скажу где мы ошиблись по игре: 1) Ж/Д дорогу ставили горизонтально, а в этом сценарии нужно было вертикально. 2) Андрей как и я плохо знали правило на самолет, и он пытался бомбить меня в мою фазу стрельбы. По факту он из за этого плохо отбомбился 2 раза, в остальных случаях он или не вылетал, или его отгонял поезд сам от себя. Соответственно Андрей был атакером, я дефендером. По карте он деплоился сверху а я снизу. Может где то был еще террейн, но я уже не помню, на фото будет видно надеюсь завтра. Он задеплоил по платуну пехоты на точках по правому и левому флангу, все танки - в центре, включая командиров. Он ждал моей пехоты из окружения и боялся слить точку. Я же вынужден был отправить поезд с штурмовым платуном в резерв, большой отряд пеших кавалеристов прорывался из окружения. По центру у меня получились спешенные кавалеристы, п/т бофорсы и на левом фланге броневики. командующий остался в пехоте, адъютант пошел выводить своих из окружения. Немцы окопали свою пехоту на точках, и поперли по центру на пехоту. Первые два хода кто то до кого то доставал стрельбой. я кидал сэйвы, а в ответ до танков тоже ничем не доставал, а чем доставал - не мог ничего сделать. Но все изменилось когда слева направо прикатил поезд. Чух чух чух. 4 выстрела прямой наводкой из гаубиц сносят башню двум четвертым панзерам, один из которых командир всей роты (не пересел таки!!!) и один панзер 4 бросает танк на время. Пулеметы пока бесполезны. Немецкие четверки не дрогнули. В высаженый танк забирается экипаж, с правого фланга частично доезжают двойки и все что может стреляет в бронепоезд. Я кидаю сэйвы от вагона выстрелов (поезд то трейнедовый) как бог, поезд цел и невредим. Самолет бомбит поезд но сбивается зенитными пулеметами. Я решаю остаться на месте поездом и продолжить добвание четверок, парралельно подтянув ПТ пушки на правый фланг от центра. Пехота лежит, броневики осторожно едут парралельно с поездом, на случай прорыва ранних двоечек. о штурме окопаной пехоты броневиками речь пока не шла. Поезд прямой наводкой стреляет в четверки и двойки, в результате 1 четверка горит, 2 двойки тоже горят. 1 двойка временно выведена из строя. Уже пять ходов подряд мои окруженцы отказываются кидать шестерки, и немцы снимают пехоту с правого фланга, разумно расчитывая продавить мой правый фланг и отжать маркер. 2 четверки и 4 двойки снова стреляют в поезд и снова без результатов. Сэйвы я кидаю отлично. Самолет отбомбился по пехоте окопаной запинив но без потерь. Вражеские пехотинцы подходят по правому флангу на штормтрупер муве. Я высаживаю пехоту с поезда на случай прорыва двоек, поездом планирую добивать танки, п/т пушки подвел еле еле на позиции чтобы хоть куда то достать. Окруженцы не выходят, кавалеристы из ружей ничего не делают. Поезд убивает еще одну четверку и у последней четверки не выдерживает экипаж и она отступет. По двойкам - ничего. Немцы подводят пехоту уже к зданию на карте, двойки атакуют очень результативно стрельбой высадившийся из поезда платун пехоты, после чего он проваливает лидерство и сбегает. А танки пытаются намотать на гусеницы окопавшихся рядом кавалеристов ( не далее 8 дюймов). 3 двойки заезжают в ближний бой, давят одну базу , выхватывают гранатами и ружьем после чего 1 двойка откатывается. В итоге у немцев платун пехоты наступает по правому флангу, секонд прячется в здании, 1 двойка за ж/д насыпью. Я подвожу поезд на 16", 1 вагон види секонда и убивает его из гаубиц, второй вагон видит последнюю двоечку и убивает ее из гаубиц. Все пулеметы сбоку и по фронтам артвагонов в пехоту. Двойки мертвы, пехота бежит. Больше половины платунов убиты, лидерство кидать некем. 5-2 в пользу Поляков. Если юы андрей знал правила на самолеты, а я их не запамятовал (нет у поляков авиации) то возможно счет был 4-3 за счет убийства пушек п/т. Но турнир есть турнир, с таким результатом мы закончили. Фотки и продолжение - завтра.______________________.pdf1.bmp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 1) Ж/Д дорогу ставили горизонтально, а в этом сценарии нужно было вертикально. Я тут почитал основной рульбук, по нему можно выбирать горизонталь или вертикаль. Так что похоже, что играли вы все-таки верно. Почитай еще сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 12 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Я тут почитал основной рульбук, по нему можно выбирать горизонталь или вертикаль. Так что похоже, что играли вы все-таки верно. Почитай еще сам. Тоже почитал, похоже что да. Все фото поссылке в альбоме контакта: http://vk.com/albums213696540#/album213696540_202365449 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Тоже почитал, похоже что да. Все фото поссылке в альбоме контакта: http://vk.com/albums213696540#/album213696540_202365449 Вы зачем так Белого остригли, ироды?! :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Silver Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Лосик, лето,жарко!;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Лосик, лето,жарко!;-) Радиация незаметна!(с) ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти