Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекруты для флота

Рекомендуемые сообщения

Насколько я помню книги от ФФГ, то войдберны, это больше те, кто рождается на "семейных" кора[эх жаль]х. Т.е. на Вольных Торговцах и прочих подобных судах, где экипажи уже больше представляют собой клан. У женщины которую загребли во время облавы и просто кинули в общий трюм мало шансов выжить, а родить и того меньше. Хотя если получится, возможно таких детей будут опекать и беречь всем сообсчеством, или напротив из них вырастут самые отмороженные волчата.

Будут также выживать как и в улье. Те же правила и законы, но уже с учетом обязанностей в штатном расписании, места службы и того или иного большинства.

Много бандитов, бандитские понятия, много "крыс" законы крысиные и т. п.

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Каин развеет ваши сомнения.

Я встретил Керри Страун в первый день нашего пути, когда она была направлена следить за погрузкой нашей артиллерии и машин в трюм, и нам не потребовалось слишком много времени, чтобы сойтись: она была сильно впечатлена рассказами обо мне, и я, как вы могли догадаться, был приятно удивлен, когда увидел такое приятное личико в столь нелепых декорациях.

Одно привело к другому, и, несмотря на риск разоблачения (мы были достаточно молоды и глупы, чтобы найти это несколько захватывающим) мы проводили столько времени вместе, сколько могли урвать.

Если бы ей не пришлось возвращаться к своим обязанностям через час, без сомнения, мы бы смогли найти намного более интересный способ скоротать мой последний вечер на борту, чем обчищать Диваса.

- Не бери в голову, Кай, - Она улыбнулась, прекрасно зная, как меня раздражает это фамильярное обращение.

-----

Она была членом экипажа в третьем поколении и выросла в коридорах кора[эх жаль], и, без сомнения, тонко чувствовала самые мелкие звуки и вибрации среды, так же, как я чувствую себя в подулье.

Как понятно из контекста, Керри Страун не рядовой член кора[эх жаль], а из среднего звена, для которых корабль стал домом, а экипаж семьей. Не могу всмопнить, у кого из классиков НФ был роман с такими эпизодами. Там дальние торговцы летали семьями/кланами на кора[эх жаль]х, а на "Ярмарках" обменивались молодыми членами экипажа, чтобы кровь разбавить.

Насколько я помню книги от ФФГ, то войдберны, это больше те, кто рождается на "семейных" кора[эх жаль]х. Т.е. на Вольных Торговцах и прочих подобных судах, где экипажи уже больше представляют собой клан.

В книгах от ффг есть происхождение и из военного флота как частный случай войдборнов.

Не могу всмопнить, у кого из классиков НФ был роман с такими эпизодами. Там дальние торговцы летали семьями/кланами на кора[эх жаль]х, а на "Ярмарках" обменивались молодыми членами экипажа, чтобы кровь разбавить.

"Гражданин Галактики" Хайнлайна кажется

• 2 недели спустя...
В конце концов, большинство членов экипажа - это рабы. Какая разница, мужики они или нет?

Несмотря на распространенное заблуждение, многие из ранговых матросов Имперского Флота - добровольцы. Жалованье достаточно высоко, а условия лучше, чем на некоторых мирах Империума

многие из ранговых матросов

А ранговые матросы в вахе - это кто? Каков их % на корабле? Есть ли безранговые? Если есть - каков их статус?

Все ранги описаны в киге ффг про боевой флот.

Кажется бэтлфлит коронус.

Там описаны сословия на корабле:

бойцы и матросы

описаны звания офицеров и таких офицеров типа боцманов, которые не офицеры, короче там какая то аналогия с ВМФ великобритании.

А ранговые матросы в вахе - это кто? Каков их % на корабле? Есть ли безранговые? Если есть - каков их статус?

У матросов есть ранги, сам линейный состав делится на три категории - вооруженные солдаты/полиция - Armsmen, матросы чаще всего имеющие специальность(наводчик кораб.орудия к примеру) - Voidsmen, ну и сервы/рабы - Indentured Workers (как понимаю безранговые, набираемые в ульях и мирах-тюрьмах, аналог выше линканутых ландсменов вмф англии). Видимо именно последнию используют в местах с наибольшим риском, где нужны руки, а из выживщих пополняют категорию войдсменов, а потом из их числа уже производят в унтер-офицеров кора[эх жаль]. Армсменов набирают на других мирах чем остальной рядовой состав флота.

http://warhammer40k.wikia.com/wiki/Imperial_Navy

Изменено пользователем Geto

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...